Тема форума: Защита персональных данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 976314
Страницы:1
Ответить
Защита персональных данных, форма для заполнения сотрудниками на разрешение обработки их персональных даных

Уважаемые форумчане,
нигде не могу найти образца формы или анкеты, которую при приеме на работу заполняют сотрудники, которая является подтверждением того, что сотрудник разрешает обрабатывать их персональные данные и предоставлять их по требованию.
Может у кого-нибудь есть такая анкета/форма?

Генеральному директору
ООО "_______________"
Ф.И.О.
от _________________
Ф.И.О.

« » _______________200_ г.

Настоящим во исполнении требований Федерального закона « О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. я, гражданин РФ________________________________ ______________________________________(Ф.И.О.), __.__._____ года рождения; паспорт_______№______________ выдан _________________________________________ _______________________________________________«______»_____________._______г., адрес регистрации:_____________________________________________________________
Даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «________» ( место нахождения: г.Москва, ул.________, д.___, ) на обработку моих персональных данных. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.
Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе фамилию, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессию, доходы, другую информацию.
С порядком согласия на обработку персональных данных ознакомлен:

В соответствии с п.4 ст.9 ФЗ "О персональных данных" письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно также включать в себя:
3) цель обработки персональных данных.
Поэтому в нашей организации при необходимости передать персональные данные третьему лицу (банку, обучающей организации и т.д.) мы делаем каждый раз отделное согласие с указанием кому и для каких целей передаются данные.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо огромное всем!

А зачем Вам согласие?
Трудовое законодательство напрямую не говорит об обязательном взятии согласия у сотрудников (исключение получение информации у третьих лиц), впрочем так же как у в пункте 1 статьи 6 ФЗ ПД установлено, согласие субъекта персональных данных не требуется в случае обработки персональных данных на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора – у нас есть все необходимые условия глава 14 ТК РФ.
А вот если Вы выходите за рамки целей или берете согласие у соискателя - тогда следует составить согласие, обязательно указав:
1. Цель - "например: для прикрепления сотрудника к зарплатной схеме"
2. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных - подробный (ФИО, телефон и т.д.);
3. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных. Например: Сбор и передача .... и т.д.

Цитата
Татьяна пишет:
А зачем Вам согласие?
Согласна
Цитата
Татьяна пишет:
А вот если Вы выходите за рамки целей ....
и еще: работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия (п.4 ст.86)

Цитата
Екатерина пишет:
образца формы или анкеты, которую при приеме на работу заполняют сотрудники
вы о соискателях или уже работающих?
если соискатели,то не нужно никакого соглашения, т.к Вы не имеет право запрашивать
если речь о сотруднике,то лучше "Положение о защите персональных данных" и к нему "соглашением к положению о защите персональных данных", с которым вновь вступивший в Ваши ряды будет ознакомлен
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Уважаемые форумчане,
спасибо за помощь! Положение о персональных данных есть, но есть еще в виде формы заявления, которую подписывают вместе с ознакомлением с положением. Это видимо не обязательно, но все же так спокойнее, кгда есть письменое согласие сотдруника, а не просто подпись об ознакомлении с Положением. Вот нашла такую форму заявления.
Заявление о согласии на передачу персональных данных

В соответствии с законодательством РФ о персональных данных, я, нижеподписавшийся, посредством данного заявления выражаю согласие передать на обработку, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ЗАО Ромашка (далее – Работодатель), расположенному по адресу: г. Москва, ул.Пасечника, д. 9, стр. 3, следующих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество; паспортные данные;
- дата рождения
- место рождения
- номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования
- индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) при его наличии;
- сведения о составе семьи
- сведения о наличии детей
- сведения о состоянии в браке
- сведения о перемене имени
- место фактического жительства и домашний телефон;
- сведения о знании иностранного языка
- сведения о наградах/поощрениях
- сведения о трудовой деятельности
- сведения о доходах в целях предоставления стандартных налоговых вычетов
- сведения о постановке на воинский учет;
- образование, специальность;
- наличие льгот, которые применяются в отношении работника;
Данное заявление ограничивается сроком действия трудового договора.
Работодатель имеет право передавать мои персональные данные во исполнение обязательств работодателя по трудовому договору, в том числе по расчету заработной платы.
Настоящим заявлением я подтверждаю достоверность всех сведений, передаваемых Работодателю.

В случаях неправомерного использования Работодателем персональных данных, а также непредставления им необходимой защиты персональных данных, настоящее заявление может быть отозвано письменным заявлением работника.

«_____»______________2008 г.

Подпись:____________ Ф.И.О.:_____________________

Цитата
bbig пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

А вот если Вы выходите за рамки целей ....

и еще: работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия (п.4 ст.86)

А зачем вам это обрабатывать :o ? Вам что в работе необходимо знать какой веры человек или его политические взгляды? Смысл? Ведь проблема не в том, что бы брать согласие на каждый "чих", а что бы вести обработку законно и обрабатывать действительно нужную информацию.

Цитата
Brave пишет:

вы о соискателях или уже работающих?
если соискатели,то не нужно никакого соглашения, т.к Вы не имеет право запрашивать

Почему, имею. И больше - могу обрабатывать, хранить и уничтожать тоже могу... ТОЛЬКО с согласия!!!!! (Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных")

если речь о сотруднике,то лучше "Положение о защите персональных данных" и к нему "соглашением к положению о защите персональных данных", с которым вновь вступивший в Ваши ряды будет ознакомлен
Согласна, если Вы в организации действуете в рамках ТК "обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества (ст. 86 гл.14)" то согласие НЕ НУЖНО.

Законодательно установлено содержание согласия - пункт 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
Да форма согласия приведенная Екатериной, наверное имеет право на жизнь, но:
не указана цель! "во исполнение обязательств работодателя по трудовому договору" а что обязан работодатель по трудовому договору?
не указан срок! "Данное заявление ограничивается сроком действия трудового договора" а дальше? по идее уничтожение "они подлежат уничтожению по достижении целей обработки". Как будем уничтожать карточку Т-2?

"Настоящим заявлением я подтверждаю достоверность всех сведений, передаваемых Работодателю" - мне не понятно это зачем??

"во исполнение обязательств работодателя по трудовому договору" а что обязан работодатель по трудовому договору? так там же дальше следует как пример, в том числе начисление заработной платы - это же обязанность работодателя.
По поводу фразы в том варианте такого соглашения "Настоящим заявлением я подтверждаю достоверность всех сведений, передаваемых Работодателю" - мне не понятно это зачем?? Я думаю, что это можно прописать, т.к иногда сотрудники представляют, например, паспорт старого образца, а новый потом забывают предоставить. Может быть ее как-тоиначе сформилуровать..
Данное заявление ограничивается сроком действия трудового договора" а дальше? по идее уничтожение "они подлежат уничтожению по достижении целей обработки". Как будем уничтожать карточку Т-2? Здесь полностью с Вами согласна в том, что такое заявление ограничено сроком действия трудового договора. Но карточки Т-2 не уничтожаются и в них заосится информация как раз на основании предоставленнных сотрудником всех сведений. А как тогда получить его согласие на обработку: просто путем ознакомления с положение о персональных данных?

С уважением,
Екатерина

Екатерина! Напишите мне в личку свою электронку,я пришлю Вам своё "Положение о защите персональных данных" и к нему "соглашением к положению о защите персональных данных"(для коммер. организации)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, а можно Вас попросить и мне прислать? :oops: :oops: :oops: А-то я тут уже голову сломала, что надо, а что не обязательно! Буду очень Вам благодарна! :)

Всех кадровиков с Новым годом!!!

а можете и мне прислать?буду безумно благодарна!!!!

а можно и мне... 1morozowa@mail.ru

А можно в обменник его кинуть? Наверно желающих будет опять много... ;)

И мне. Думаю в ближайшем времени это мне очень пригодится.morytokugava@mail.ru

И мне скиньте 2753135@mail.ru. Спасибо

Brave,
советую выложить в обменник по хорошему, а то скоро будет 40 страниц с просьбой "И мне"
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

я как раз загалада, что 41 отвечу)))

И мне, ПОЖАЛУЙСТА, скиньте:
ds.1312@yandex.ru

C НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!
:handshake: :happy

Здравствуйте! Подскажите, можно ли на старых сотрудников ,принятых в 2000 году, сделать одно общее соглашение? Т.е. Сделать шапку о согласии, и внизу табличку со списком работников и рядом с каждой фамилией роспись? можно так?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл