Тема форума: В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 202088

В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам , Публикация №202088

RSS
В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам, Что делать?

Здравствуйте, я очень-очень новый кадровик, делала первую запись в трудовой, просмотрела 2 дня интернет, и все-таки сделала ошибку.......:cry:меняла отчество и на внутренней стороне обложки трудовой сделала запись : отчество... изменено.......а потом в конце, кто сделал эту запись: инспектор отдела кадров Иванова. а у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам.......надо было: инспектор по кадрам Иванова. что делать??? подскажите......можно ли оставить все как есть???и еще... порядковый номер всегда ставиться после наименования организации, а если порядковый номер и дату поставить на первой же строке с наименованием организации:(:oops:
пожалуйста, строго не судите......и так сама очень переживаю за это......спасибо! очень жду ответов.
Ответы

Цитата
1380 пишет
В подтверждение временного перевода выдать работнику справку или заверенную копию приказа о переводе.
У нас эти ребята не один десяток лет так работают. Поэтому справки и копии приказов здесь не работают. Так что думаю, если делать эти записи переводов в трудовой книжке, ошибкой не будет.

sos-66,
Увы будет. Справка может выдаваться не на каждый периуд, а сразу на все.

Цитата
Вадим А пишет:
Нет, эта запись уже давно не делается.
Спасибо большое.
Правильно ли я понимаю, что это связано с тем, что нет никаких указаний к ее записи?
А можете еще подсказать? На первой (титульной) странице ТК подпись как ставиться?
Должность. Подпись. Расшифровка подписи с инициалами?
Или возможно ограничиться фамилией без инициалов, самой подписи и должности?
Заранее спасибо!

Цитата
sos-66 пишет:
Поэтому справки и копии
приказов здесь не работают. Так что думаю, если делать эти записи переводов в
трудовой книжке, ошибкой не будет.
Думать - это хорошо, но при условии, если думы эти основаны на знание НПА.
Для подтверждения соответствующего страхового стажа записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку (п. 41 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555). Порядок внесения записей в тр. книжку регламентируется ст. 66 ТК РФ,
Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 , и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 . В тр. книжку вносятся записи о постоянных переводах. Ваши работники переводятся постоянно?
Изменено: 1380 - 08.04.2015 08:57:03
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет: Ваши работники переводятся постоянно?
А можно постоянным считать период путины? Ставка "рыбак прибрежного лова" внесена в штатное расписание только на период путины. В приказе о переводе пишу "переведен рыбаком прибрежного лова с ___ на период путины"

Цитата
sos-66 пишет:
на период путины"
Это говорит о временности перевода.

Здравствуйте. Я тоже очень новый кадровик... Пожалуйста помогите разобраться... Наш делопроизводитель ушла в декретный отпуск в апреле 2013г. Мы поменяли штатное расписание 16.08.2013г. В связи с изменением штатного расписания её должность переименовали на ведущего специалиста. Она находится еще в декретном отпуске... Когда мне делать запись в трудовой книжке о том что она переведена на ведущего специалиста.... Пожалуйста подскажите все детально. Заранее спасибо!!!!:handshake:

За работником на период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком сохраняется его место работы (должность). Так что без соглашения с сотрудницей об изменении условий ее трудового договора в части должности вы ничего менять права не имели и тем более вносить это в ее трудовую книжку. См. ст.ст. 72, 72.1, 256 ТК РФ.
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
Aза А пишет:
В связи с изменением штатного расписания её должность переименовали на ведущего специалиста. Она находится еще в декретном отпуске... Когда мне делать запись в трудовой книжке о том что она переведена на ведущего специалиста....
Если это, действительно, переименование без изменения должностных обязанностей, то о переводе речи быть не может. Необходимо внести в трудовую книжку запись о переименовании.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Я - кадровик (громко сказано) около 3-х месяцев. Сразу оговорюсь, дела не принимала - не у кого было.
Смотрю труд.книжки:
человека уволили 13.06.2012, а у нас приняли 10.06.2012. Запись в трудовой не сделали, а только поставили штампик организации.
Созвонилась с работником, объяснила, он ответил, что это была фирма мамы и готов переделать дату увольнения.
Теперь вопрос, как правильно нужно сделать? Моё мнение вот такое:
Я пишу полностью запись, его мама (дама в возрасте, т.к. до сих пор сокращает ст. и пр., плюс у неё КЗОТ) должна следующей записью написать:
"запись за номером 3 (её запись) недействительна. Уволен по собственному желанию статья и т.д. Приказ и от 09.06.2013"

Так ли это?

Дама сказала, что так делать не будет, а напишет как она всегда писала... Мои уговоры, что в стаж не войдёт - не помог.
Изменено: tata-m78 - 12.09.2013 14:47:54

Цитата
tata-m78 пишет:
Добрый день!
Я - кадровик (громко сказано) около 3-х месяцев. Сразу оговорюсь, дела не принимала - не у кого было.
Смотрю труд.книжки:
человека уволили 13.06.2012, а у нас приняли 10.06.2012. Запись в трудовой не сделали, а только поставили штампик организации.
Созвонилась с работником, объяснила, он ответил, что это была фирма мамы и готов переделать дату увольнения.
Теперь вопрос, как правильно нужно сделать? Моё мнение вот такое:
Я пишу полностью запись, его мама (дама в возрасте, т.к. до сих пор сокращает ст. и пр., плюс у неё КЗОТ) должна следующей записью написать:
"запись за номером 3 (её запись) недействительна. Уволен по собственному желанию статья и т.д. Приказ и от 09.06.2013"

Так ли это?

Дама сказала, что так делать не будет, а напишет как она всегда писала... Мои уговоры, что в стаж не войдёт - не помог.

tata-m78, а по какому праву Вы указываете кадровику другой организации какая дата увольнения должна стоять в трудовой книжке?

С какой целью интересуетесь? :D

Цитата
tata-m78 пишет:
После того, как Вы внесете свою запись, уже никакая другая ДАМА не может там ничего писать до тех пор, пока работник не уволится из вашей организации.

Цитата
tata-m78 пишет:
Мои уговоры, что в стаж не войдёт - не помог.
Ну и все. Вы предупредили и хорошо. В принципе это не Ваша обязанность - проверять записи предыдущих кадровиков. Это будут проблемы работника.

tata-m78, Вы действительно вторглись куда не следует. Даже если в трудовой книжке будет стоять дата увольнения 31.12.2013, а работник принес вам трудовую книжку и работает у вас с 10.06.13г., то именно эту дату приема вы обязаны внести в трудовую книжку. Каких либо проблем у работника не будет.
Мой ответ на аналогичный вопрос:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic14724/message190842/#message190842
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Всем спасибо!
Основывалась вот на это:kadrovoe-delo.ru/trudovaya-knizhka/70-vnesenie-ispravlenij-v-trudovuyu-knizhku#%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8,-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8,-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B

Елена*А* ПыСы не очень поняла, что значит вторглась... я не знала как решить проблему, нашла в инете - вот результат. В любом случае пыталась понять и решить уже МОЮ проблему (принимала этого работника не я). Спасибо за Ваш ответ.

Цитата
tata-m78 пишет:
Елена*А* ПыСы не очень поняла, что значит вторглась...
Вторжение - это нарушение границ(как видимых, так и не видимых), вход на чужую территорию, навязывание своего присутствия.
Цитата
tata-m78 пишет:
я не знала как решить проблему, нашла в инете - вот результат. В любом случае пыталась понять и решить уже МОЮ проблему (принимала этого работника не я).
Во-первых, у ВАС никакой проблемы не было и нет. Работник пришел к вам с трудовой книжкой, и у вас работает. Ваша обязанность была своевременно оформить прием и внести запись на основаниии приказа.
Во-вторых, я что-то не поняла, какова взаимосвязь между ссылкой и тем, что вы стали требовать от предыдущей организации измения даты увольнения?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации:
Девушка с должности кладовщика переведена временно (на период больничного и затем отпуска по уходу за ребенком) на должность зав.канцелярией. По колл.договору у нас на предприятии выплачивается мат.помощь 2 раза в год по заявлению работника. Кадровик и бухгалтерия сейчас утверждают, что сотрудница должна получать мат.помощь по должности кладовщика (якобы потому, что это ее основная должность). Но я считаю, что сейчас она к должности кладовщика не имеет отношения з/п получает ведь по должности зав.канц.
Свыше (мы филиал) было получено разъяснение, что если внесена запись в трудовую, то платите по новой должности, если нет, то по старой. Но ведь не вносится запись о временном переводе!!! Как доказать, что надо платить по новой должности? У них один ответ: но ведь она временно... :evil

Цитата
Елена пишет:
По колл.договору у нас на предприятии выплачивается мат.помощь 2 раза
Это не предусмотрено ТК РФ, а предусмотрено именно вашими ЛНА. И соответственно любые разъяснения могут быть получены только в вашей организации - как предусмотрено работодателем, так и положено. Поскольку

Цитата
Елена пишет:
было получено разъяснение, что если внесена запись в трудовую, то платите по новой должности, если нет, то по старой.
Значит так и должно быть.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Aза А пишет:
В связи с изменением штатного расписания её должность переименовали на ведущего специалиста. Она находится еще в декретном отпуске... Когда мне делать запись в трудовой книжке о том что она переведена на ведущего специалиста....
Если это, действительно, переименование без изменения должностных обязанностей, то о переводе речи быть не может. Необходимо внести в трудовую книжку запись о переименовании.
Название должности - одно из условий трудового договора, и без согласия сотрудницы изменить его нельзя.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена пишет:
По колл.договору у нас на предприятии выплачивается мат.помощь 2 раза
Это не предусмотрено ТК РФ, а предусмотрено именно вашими ЛНА. И соответственно любые разъяснения могут быть получены только в вашей организации - как предусмотрено работодателем, так и положено. Поскольку
Цитата
Елена пишет:
было получено разъяснение, что если внесена запись в трудовую, то платите по новой должности, если нет, то по старой.
Значит так и должно быть.
Полностью согласна. Если разъяснения дает головной офис, который прописывал все ваши ЛНА (и дал, собственно, вам, сотрудникам, право на получение материальной помощи), то следует прислушиваться к ним, т.к. законодательной нормы для данного случая нет.
Изменено: Chibi - 11.12.2013 17:15:20

Умиляют некоторые записи в трудовых -
"Принята на работу по трудовому соглашению" и после записи подпись ПБОЮЛ и роспись
"Зачислена на должность товароведа"
"Принята на оклад 4 500 руб кладовщиком"
"Принята на работу в малое предприятие "Надежда" продавцом
"Освобождена от занимаемой должности в связи с переводом ООО "Лайт"
"В связи с реорганизацией ООО "Лайт" в ЗАО " Лайт" перевести главным бухгалтером в ЗАО "Лайт"
"Принята на работу в качестве продавца"
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

У меня вопрос - предыдущий кадровик оч накосячил с трудовой сотрудника. Сотрудник работает с 04.01.2003
Воспроизвожу записи
14. / 04.01.2003/ ООО "Ромашка" Принята на должность товароведа / приказ № 13-к от 31.12.2002
15. / 07.07.2010/ Запись за № 14 недействительна/
16. /07.07.2010/ ЗАО "Ромашка" Принята на должность товароведа/ приказ от 31.12.2002 № 13-к
Правильно я понимаю мне признавать запись 16 недействительной и писать
ЗАО "Ромашка (я знаю, что полностью)/ 18./ 04.01.2003 / Принята на должность товароведа/ приказ от 31.12.2002 № 13-к

нужна помощь

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
14. / 04.01.2003/ ООО "Ромашка" Принята на должность товароведа / приказ № 13-к от 31.12.2002
Я правильно понимаю, что эта запись признана недействительной, т.к. наименование организации написано прямо после даты на одной строчке в гр. 3 перед словом "Принята"?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
18./ 04.01.2003 / Принята на должность товароведа/ приказ от 31.12.2002 № 13-к
Боюсь что нет. Потому что в Инструкции сказано (дословно сейчас не приведу), что ставится дата внесения записи. Если бы это было первое признание недействительности, то я бы конечно поставила дату приема, ибо никто не знает - когда ее действительно исправили. А вот поскольку у вас уже стоит 2010 го, следующую дату ставить 2003 годом никак нельзя. Специалисты много спорят по этому поводу, как же быть - ведь тогда не будет видна дата приема. И предлагают такой вариант:

17. 12.12.2013 Запись за № 16 недействительна. Принята на должность товароведа с 04.01.2003 г. Приказ № 13-к от 31.12.2002г.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
ЗАО "Ромашка (я знаю, что полностью)
А это зачем писать? Название организации ведь написано до всех этих записей и оно не содержит недействительной информации.

Вот - проблема как раз в том, что приказ от 31.12.2002, а человек работает с 04.01.2003- я тоже не поняла - зачем ставили 2010 год, написали бы, что сразу ошибку обнаружили и никаких проблем, а то теперь не понятно когда человек работать начал.
почему писать ЗАО "Ромашка" - первый раз вместо ЗАО написали ООО, второй раз идет сначала номер записи, а потом название организации - т.е., как я понимаю, недействительной признается вся запись.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл