Может ли кадровик подписывать труд.договора?
Или это должен быть обязательно ген.дир?
Или это должен быть обязательно ген.дир?
29.07.2009 12:17:01 Может ли кадровик подписывать труд.договора? Или это должен быть обязательно ген.дир? | |
29.07.2009 12:19:46 Если приказом гендира кадровику предоставлено право подписи таких документов... Ваша Света | |
29.07.2009 12:19:55 Кадровик может подписывать трудовые договоры на основании доверенности, подписанной Ген. директором. | |
29.07.2009 12:53:24
Обязательно и приказ по предприятию и доверенность. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
29.07.2009 14:59:24
Где это сказано? (кроме как личнных рассуждений) | |||
29.07.2009 16:30:43
Работник-же таких полномочий не имеет и может действовать от имени организации только в тех случаях, когда определенные полномочия ему "делегированы" Генеральным директором. Поэтому доверенность, безусловно, нужна. Насчет приказа я так не уверена... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
29.07.2009 16:33:11 rabotnik, Без доверенности от имени юридического лица (общества) согласно Уставу действует только Единоличный исполнительный орган (Генеральный директор,Директор и т.д.). Это написано практически во всех Уставах. Соответственно, все остальные должностные лица могут выступать от имени общества только по доверенности, посредством которой Генеральньый передоверяет определенные функции другому должностному лицу. А приказ (либо другой организационно- распорядительный документ) зачем? Это вытекается из самого понятия. В Государственном стандарте РФ ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело" присутствует определение "организационно-распорядительный документ" (вид письменного документа, в котором фиксируют решение административных и организационных вопросов, а также вопросов управления, взаимодействия, обеспечения и регулирования деятельности органов власти, учреждений, предприятий, организаций, их подразделений и должностных лиц). В приказе могут быть зафиксированы также и условия, например, доплаты за дополнительную работу и т.п. Если Вы думаете, что каждый шаг в работе кадровика где-то обязательно должен быть прописан, Вы заблуждаетесь. Прописано многое, но далеко не все. Изменено: - 29.07.2009 16:37:09 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
29.07.2009 16:33:48 Доверенность нужна - в этом я уверена (должностная инструкция не имеет такой силы, что бы давать право на подписание документов от лица организации), приказ я бы тоже сделала в свободной форме. Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |
29.07.2009 20:27:24 Я например имею право подписи кадровых документов. На меня оформлена доверенность, внесены изменения в ДИ и в ТД (ДС), приказ в произвольной форме. | |
30.07.2009 10:01:18 При этом следует иметь в виду, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (статья 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом. | |
30.07.2009 10:21:46
| |||
28.12.2013 13:59:54 Главный врач (в ООО) имеет право подписывать трудовой договор и прочие кадровые документы? | |
28.12.2013 18:14:42
| |||
14.08.2014 12:41:07 Добрый день! Помогите разобраться! Являюсь специалистом по кадрам, могу ли я подписывать трудовые книжки? Если внешнее совместительство? | |
14.08.2014 12:50:03 kiara-r1, а Вас назначили приказом по организации ответственным лицом за ведение/хранение ТК ? Если назначили, то можете. | |
14.08.2014 13:46:08 Если на вас есть приказ и + обязанности прописаны в долж инструкции , то да. | |
24.03.2015 11:07:19 доброго дня. Прошу помочь разобраться в ситуации. Есть некое юр.лицо В котором Ген.дир и ГЛ.бух - один человек, при этом полномочия на большую часть действий делегированы зам. гл.буху, подпись ТД и иных кадровых документов делегирована кадровику. Вопрос: насколько правильно (в случае судебных разбирательств) делегировать право подписания кадровику, а не зам. гл. бухгалтеру? И какую ответственность в случае наложения взысканий понесет вся иерархическая лестница? | |
24.03.2015 11:48:15
| ||||