Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 873968
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Добрый день, подскажите пожалуйста, если заявление о постоянном переводе написать от 01.02.2023 (прошу перевести с 01.04.2023), так как штатное меняется с 01.04.2023 и эта должность будет только с 01.04.2023. Будет это ошибкой?

Цитата
написал:
Добрый день, подскажите пожалуйста, если заявление о постоянном переводе написать от 01.02.2023 (прошу перевести с 01.04.2023), так как штатное меняется с 01.04.2023 и эта должность будет только с 01.04.2023. Будет это ошибкой?
Добрый день,
Вы имеете в виду предупреждение об изменении условий трудового договора? Или появление новой должности в ШР без изменения других должностей в ШР?
В любом случае это не будет ошибкой.
ШР уже есть - можно писать на перевод

Оксана Василенко, появление новой должности без изменения других должностей.

Цитата
написал:
появление новой должности без изменения других должностей.
Пишет заявление любой датой, но не ранее издания изменений в ШР.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
поняла, а доп соглашение и приказ о переводе можно позже? ближе к дате перевода 01.04.2023

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
поняла, а доп соглашение и приказ о переводе можно позже? ближе к дате перевода 01.04.2023

Да.
Изменено: Оксана Василенко - 31.01.2023 09:56:35

Оксана Василенко, спасибо)

Добрый день. У меня такой вопрос. В прошлом году в организации приказы были по ЛС, ОД и охрана труда(ОТ), в каждом был порядковый номер, печатались приказы в ворде без програм.
В этом году было решено распечатывать все кадровые приказы по ЛС из программы 1С. Теперь я незнаю как вести нумерацию. У нас получилось два приказа под номером 1 - увольнение и отпуск. Как правильно сделать?

Цитата
Albina Albina написал:
Как правильно сделать?
Правильно будет разделить приказы по ЛС по срокам хранения и вести две папки.
Цитата
Albina Albina написал:
решено распечатывать все кадровые приказы по ЛС из программы 1С. Теперь я незнаю как вести нумерацию.
Номер приказа, который вам автоматически предлагает программа, можно редактировать вручную.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, спасибо, можно чтобы у меня было две регистрации с приказами по отпускам (отпуска без содержания и отпуска ежегодные)? Так как уже приказ без содержания распечатан и этот работник уволен.

Albina Albina, Отпуска без сохранения заработной платы и ежегодные отпуска должны храниться в разных делах, соответственно, и регистрацию лучше завести отдельную. У меня приказы на отпуска без сохранения зарплаты регистрируются вместе с приказами по личному составу (прием, увольнение, перевод), т.к. у них одинаковый срок хранения, у приказов на отпуска (ежегодные, учебные и т.п.) и на командировки - отдельная регистрация.

Я-Татьяна, спасибо

Цитата
Albina Albina написал:
можно чтобы у меня было две регистрации с приказами по отпускам (отпуска без содержания и отпуска ежегодные)? Так как уже приказ без содержания распечатан и этот работник уволен.
Вам не нужны "две регистрации с приказами по отпускам". Тот "приказ без содержания", который был "распечатан и этот работник уволен", у вас остается в папке по ЛС и он уже зарегистрирован.
В этой же папке с приказами по ЛС вы будете хранить приказы на отпуска по БИР и по уходу за ребенком.

А сейчас вам надо завести только одну папку - для приказов со сроком хранения 5 лет и одну регистрацию к ней.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

На данный момент у меня два приказа об увольнении № 1 и № 2, и один приказ на отпуск без содержания № 1.

Цитата
написал:
На данный момент у меня два приказа об увольнении № 1 и № 2, и один приказ на отпуск без содержания № 1.
Так и оставьте как есть: на увольнение - 1 и2, на отпуск - 1. В разные папки положите.
Я пользуюсь буквенными обозначениями и получается 1-у, 2-у - увольнение, а 1-о = отпуск

Добрый день! Коллектив 28 человек. Директор чуть не каждый месяц повышает зарплаты (не мне). В таком духе, что давай Васе и Пете повысим с февраля на 10 тысяч. Потом о, давай Васе еще на 5. Составляю допники к ТД, приказы.
Возможно ли так делать, не нарушая ТК, потому что я придумывала разные должности и градации каждому работнику, в итоге у нас все равно осталось две пары человек в одной должностью и разными окладами. То вроде выровняли три человека и одна должность один оклад, сейчас опять одному повысь.
На все мои предупреждения директор говорит в духе-да кто на это смотри, да у нас не завод, да кому это надо. Про штрафы тоже считает, что я придумываю и "все так делают". А так-то под разные должности еще и инструкции пишу.
Вообще надо в таком случае инструкции писать? Штатное менять? Мы малое, не микро.

Цитата
написал:
Вообще надо в таком случае инструкции писать? Штатное менять?
Штатное менять нужно.
Каждый раз при повышении оклада менять должностные инструкции не нужно. Но если есть две должности с разными окладами нужно прописать разный функционал (может быть это будет объем работ, ведение разного кол-ва участков и т.д.)

Здравствуйте
Скажите, где можно посмотреть название должности для кадровика: инспектор по кадрам, специалист по кадрам? Как правильно? От чего это зависит? Или скажем менеджер по персоналу

Елена Епифанова, посмотрите в профстандарте, вернее всех)))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день.
Подскажите принимаем сотрудницу, а у нее в трудовой книжке второй раз изменена фамилия (т.е. была Петрова, затем Иванова, теперь снова Петрова), но нет записи на обложке на основании чего второй раз изменена фамилия, нужно ли ее отпрfвлять к предыдущему работодателю для внесения такой записи или можно принять как есть трудовую книжку? Спасибо.

Сделайте запись сами, на основании предоставленного документа.

Добрый день, очень нужна помощь...
изменяем условия оплаты труда, уведомили работников за 2 месяца, Все согласны /(условия улучшаются).
01.02.2023 издали приказ на изменения ШР с 01.04.2023

А сегодня мне сказали с 01.03.2023 года ввести новую должность, изменить ШР.

запуталась я. как мне теперь внести изменения

ELENASF, все зависит от установленной у вас процедуры утверждения штатного расписания.
Вы утверждаете новое ШР при изменении или изменение вносите приказом?
1. Утверждаете новое ШР с 1.03 и приказом утверждаете дополнение к ШР с 1.04 ( дополнение к приказу от 1.02)
2. Издаете приказ о вводе новой должности с 1.03 и приказ на дополнение к приказу от 1.02.

Ирина, у нас можно и новое ШР вводить, и можно вносить изменения приказом.
пока еще не знаю как буду делать

Добрый день.
Коллеги ну подскажите как быть в такой ситуации:
Сотрудник поехал в понедельник в командировку в Москву на авто с другом (т.е. подтверждающих документов на проезд нет), далее уже во вторник из Москвы он едет поездом в Санкт-Петербург и обратно вечером в 23.30 возвращается в Москву и также на попутном авто (уже в среду) возвращается до места работы. Какими датами считать сроки командировки? с понедельника по среду? или учитывать сроки только по официальным билетам. Бухгалтер настаивает что комнадировка только во вторник, т.к. нет никаких подтверждающих документов. В ЛНА ничего о такой ситуации не сказано.
Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл