Тема форума: СЗВ-ТД с 01.07.2021 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 111103
  RSS
СЗВ-ТД с 01.07.2021, код выполняемы функций

Добрый день!

С 1 июля в СЗВ-ТД раздел "код выполняемой функции" станет обязательным для заполнения.
Кто и как решает этот вопрос? У нас профессии взяты не из классификатора, т.к. мы коммерческая организация....
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
Мороки, конечно, с этими кодами много. Но, с другой стороны, благодаря этим кодам, убедила руководство наконец-то исключить из штатки подсудную должность водитель-экспедитор
У меня по одной фирме 5 водителей-экспедиторов международных перевозок. А штат всего 8 чел

Цитата
Какой код поставить?
Если найдете код-поделитесь пожалуйста. Мне ваши функции подходят под гл.инженера

Цитата
1325 0
Очень даже подходит. У меня в одной организации Исполнительный директор с таким набором функций.

Эмммм........ У меня должность секретарь-референт, по функционалу я секретарь директора, завхоз (закупаю канцтовары + хозтовары, которые храню и выдаю по требованию), организую и провожу субботники - уборка прилегающей территории, закупаю/высаживаю цветы в цветники, организую и провожу поздравление подшефных ветеранов ВОВ.
И КТО я после этого? :D

И у нас много таких должностей. Например, электросварщик/слесарь-сантехник или главный механик/инженер ОТ и ТБ.

Цитата
И КТО я после этого?
Офис-менеджер. У меня такие же функции были.

Цитата
Альвина написал:
Добрый день, коллеги! Подскажите, какой код по ОКЗ можно поставить медику, проводящему в организации медосмотры водителей?
как должность-то точно звучит? не просто медик же? наверное врач-терапевт? явно какой-то специалист, тогда код 2211.2
Изменено: # # Удалено # # - 02.06.2021 13:30:46

Цитата
Елена написал:
как должность-то точно звучит? не просто медик же? наверное врач-терапевт? явно какой-то специалист, тогда код 2211.2
Нет, она не лечит, а просто проводит медосмотры и поэтому должность незаурядная: медицинский работник по предрейсовому осмотру водителей. Образование - фельдшер и есть курсы: Проведение предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водителей

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сотрудник прии приеме предоставил справку СТД-Р от предыдущего работодателя.
Нужно ли в отчете СЗВ-ТД о приеме указывать, что работником выбрана электронная трудовая книжка?
Ведь он этот выбор сделал у предыдущего работодателя - значит отметку о выборе электронной трудовой делать, как мне кажется не нужно. Или я не так понимаю?
Спасибо за ответы.

Цитата
Marina Matveeva написал:
Нужно ли в отчете СЗВ-ТД о приеме указывать, что работником выбрана электронная трудовая книжка?
нет. это делает тот работодатель, которому он подавал заявление.

Спасибо большое за ответы.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, откуда вы берете контрольное число?

День добрый! Коллеги ,а кто-нибудь писал в техподдержку Контур.Экстерн касательно кодов?
Пообщалась с консультантом и по телефону и письменно, мне так ответили : "Изменения в формат вступают в силу с 1 июля 2021 года. До этого срока действует текущий формат СЗВ-ТД.

Но изменения в формат, которые делают поле "код выполняемой функции" обязательным, еще не утверждены (ожидается изменение формата с июля 2021). Поэтому указать код надо только в том случае, если по должности работника, на которого заполняется СЗВ-ТД, имеется проф. стандарт.

Реестр проф. стандартов с сайта Минтруда - https://profstandart.rosmintrud.ru/obshchiy-informatsionnyy-blok/natsionalnyy-reestr-professionalnykh-standartov/reestr-professionalnykh-standartov/ .

Если проф. стандарт по должности еще не утвержден, графу 5 можете оставить незаполненной. Ошибки в этом случае не будет.

Если код не проходит форматный контроль (например, есть латиница, которая не предусмотрена форматом), то рекомендуем либо исправлять на кириллицу (при соответствии букв), либо не заполнять (пока нет обязательности). Если буквы заменить нельзя, то обращаться с вопросами в техподдержку ПФР ( otchet_pfr@101.pfr.ru ) Реализация справочника в Контур.Экстерн планируется после введения обязательности заполнения." То есть июльскую отчётность получается придётся править в темпе бешенного хомячка?

JULUSHKA, контрольное число уже рассчитано и есть в ОКЗ

Цитата
Виктория Яковлева написал:
Пообщалась с консультантом и по телефону и письменно,
Вы бы поменьше с такими общались бы!
Цитата
мне так ответили : "Изменения в формат вступают в силу с 1 июля 2021 года. До этого срока действует текущий формат СЗВ-ТД.
да, это правильно
Цитата
Но изменения в формат, которые делают поле "код выполняемой функции" обязательным, еще не утверждены (ожидается изменение формата с июля 2021).
всё уже давно утверждено ещё в прошлом годе!
см
Цитата
Изменения, внесенные Постановлением Правления ПФ РФ от 27.10.2020 N 769п, вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Цитата
Поэтому указать код надо только в том случае, если по должности работника, на которого заполняется СЗВ-ТД, имеется проф. стандарт.
Прочтите

Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п (ред. от 27.10.2020) "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений"
(вместе с "Порядком заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", "Форматом сведений для формы "Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица" в электронном виде")
(Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2020 N 57251)

желательно сразу в действующей редакции, и отметьте , что НИКАКИХ оговорок по вопросу применения или не применения профстандартов вообще отсутствует! так что коды ОКЗ нужно указывать для ВСЕХ работников!

Цитата
Если проф. стандарт по должности еще не утвержден, графу 5 можете оставить незаполненной. Ошибки в этом случае не будет.
попросите их назвать пункт в Постановлении 730п в котором про это сказано!
ну а может быть про это есть в каком-то другом НПА ? тогда пусть обязательно назовут!

Цитата
Если код не проходит форматный контроль (например, есть латиница, которая не предусмотрена форматом), то рекомендуем либо исправлять на кириллицу (при соответствии букв), либо не заполнять (пока нет обязательности). Если буквы заменить нельзя, то обращаться с вопросами в техподдержку ПФР ( otchet_pfr@101.pfr.ru )
Вздеся они вообще апчём говорили???
во первых - коды после 01.07.21 указываются обязятельно - про это прямо указано в ПОстановлении 730п
а во-вторых - ВСЕ коды имеют ТОЛЬКО ЦИФРОВЫЕ символы!!!!

какие буквы? какая латиница, кириллица.... зря ещё греческий алфавит не вспомнили!

Вы попали на какого-то идиота, который вообще ничего не знает.
Изменено: Arhimed. - 15.06.2021 11:03:37

Цитата
Реализация справочника в Контур.Экстерн планируется после введения обязательности заполнения." То есть июльскую отчётность получается придётся править в темпе бешенного хомячка?
а зачем Вам какой-то срачник от Контура? я более чем уверен, что при ТАКОМ отношении к делу - они ещё и не с первого раза его полностью правильно сформируют!
Виктория Яковлева, откройте официальный справочник в любой СПС и потихоньку подбирайте к интересующим должностям подходящие для Вас коды.
Ну а в контуре нехай разберутся сначала вообще про что речь

Цитата
olca написал:
а специалиста по охране труда нашел кто-то?
Ткните пальцем. пожалуйста, если нашли...
Я увидела только 2263.3
Ведущий специалист по охране труда2149.8
Главный (ведущий) специалист по охране труда2149.8
Младший специалист по охране труда2149.8
Специалист по охране труда2149.8
Специалист по охране труда и технике безопасности2149.8
Старший специалист по охране труда2263.3

Цитата
Гость написал:
Цитата
olca написал:
а специалиста по охране труда нашел кто-то?
Ткните пальцем. пожалуйста, если нашли...
Я увидела только 2263.3
Главный (ведущий) специалист по охране труда2149.8
Младший специалист по охране труда2149.8
Специалист по охране труда2149.8
Специалист по охране труда и технике безопасности2149.8
даже младший рядышком с главным и все остальные тоже

старшего - одного единственного отщипнули
вот интересно - по какой причине?

Я до сегодняшнего дня не вникала в коды. Но вот сегодня, как то задумалась. Если с нормальными должностями понятно, какие коды указывать. Но, вот например у нас есть такая должность эксперт по объектам котлонадзора, пищевой и масложировой промышленности и тут я впала в ступор, я то понимаю, что такой должности нет, ее придумала юрист. А какой же мне теперь код указывать. не понимаю :?:

Мила1977,по функциям подбирать, что больше подходит))) не вредная должность?:)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Мила1977,по функциям подбирать, что больше подходит))) не вредная должность?
Не, должность не вредная. Ага, поняла, спасибо.

Мила1977, :friends
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость написал:
это
2263
Специалисты в области медицинских аспектов охраны труда и окружающей среды
Цитата
Arhimed. написал:
это
2149 Специалисты в области техники, не входящие в другие группы

Эта начальная группа включает специалистов в области техники, не входящих в другие группы малой группы 214 Специалисты в области техники, исключая электротехников или малой группы 215 Инженеры-электротехники. Например, к данной группе относятся работники, которые проводят исследования, консультации или разработку технологических процессов и решений, связанных с техникой безопасности на рабочем месте, биомедицинской техникой, оптикой, материаловедением, выработкой атомной энергии и взрывчатыми веществами, стандартизацией и метрологией.

Поэтому никак это не старший, ведущий и прочие в одной организации например.

Остальных не проверяла.

Доброго дня!

Используем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2257), Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.18.46).

В связи с измен. с 01.07.21г Графа "Код выполняемой функции" должная заполнятся в ссотв. с ОК 010-2014. Но в программе нет такой строки для заполнения, а есть "Код профессиональной деятельности", которая заполняется на основании Проф. стандартов. В таком случае получается, что графа "Код выполняемой функции" - это не верно названная графа "Код профессиональной деятельности"? И код по ОКЗ заполняется только в правом нижнем углу? "Трудовую функцию " без "Кода профессиональной деятельности" программа сохранить не дает. В итоге, нужно подобрать и КПД, и код по ОКЗ и по ОКПДТР, верно? И к каждой должности могут быть разные труд. функции и не обязательно за должностью их закреплять, а нужно только внести в программу, чтобы при приеме выбрать необходимую? Мне не с кем об этом поговорить и посоветоваться, будьте добры, пояснить, если я не так что-то понимаю. Заранее благодарю!
Изменено: Вера - 18.06.2021 10:09:57

Цитата
Вера написал:

Доброго дня!

Используем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2257), Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.18.46).

В связи с измен. с 01.07.21г Графа "Код выполняемой функции" должная заполнятся в ссотв. с ОК 010-2014. Но в программе нет такой строки для заполнения, а есть "Код профессиональной деятельности", которая заполняется на основании Проф. стандартов. В таком случае получается, что графа "Код выполняемой функции" - это не верно названная графа "Код профессиональной деятельности"? И код по ОКЗ заполняется только в правом нижнем углу? "Трудовую функцию " без "Кода профессиональной деятельности" программа сохранить не дает. В итоге, нужно подобрать и КПД, и код по ОКЗ и по ОКПДТР, верно? И к каждой должности могут быть разные труд. функции и не обязательно за должностью их закреплять, а нужно только внести в программу, чтобы при приеме выбрать необходимую? Мне не с кем об этом поговорить и посоветоваться, будьте добры, пояснить, если я не так что-то понимаю. Заранее благодарю!
точнее не дает сохранить без Наименования. Что тогда записывать в строку Наименование?

День добрый! Задам сейчас наиглупейший вопрос,но КАК в программу добавлять эти коды? (отчёты идут через экстерн) Или по старинке - выгружаем эксель,редактируем, отправляем или как?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл