Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 446991
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Цитата
Arhimed. написал:
"директор, банковская подпись, иванова..."грю - чё пишешь то?- что ты диктуешь, то я пишу....
:laufhlaufh

Возможно в следующем году будем принимать работника с ЭТК. Как ему подтвердить свой стаж для Больничного. Имеем ли мы право учитывать стаж по Бумажной ТК. Какие на это основания? Никто не интресовался - что скажет на это ФСС ?

Цитата
Светлана М написал:
работника с ЭТК. Как ему подтвердить свой стаж для Больничного.
старый - копию Т.К,
за 2020 и позже - СЗВ-Р
Цитата
Светлана М написал:
Имеем ли мы право учитывать стаж по Бумажной ТК.
а другого не дано
Цитата
Светлана М написал:
Никто не интресовался - что скажет на это ФСС ?
а пусть проверят :D
тем более что со след года у всех будут прямые выплаты. И каждый больняк они должны будут перепроверить.
стаж то в реетре я указываю. а вот на основании чего я считал - это уж моё дело. пусть перепроверят - флаг в руки

Цитата
Светлана М написал:
Возможно в следующем году будем принимать работника с ЭТК. Как ему подтвердить свой стаж для Больничного. Имеем ли мы право учитывать стаж по Бумажной ТК. Какие на это основания? Никто не интресовался - что скажет на это ФСС ?
Цитата
Периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения других государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, подтверждаются трудовой книжкой установленного образца (далее - трудовая книжка) и (или) сведениями о трудовой деятельности, сформированными работодателем в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации 4 (далее - сведения о трудовой деятельности).
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2020 г. N 585н "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

Какие Вам еще нужны основания?

« Приказ Минтруда России от 09.09.2020 N 585н "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

10. В случае, когда трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются:

за период до 31 декабря 2019 года - письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений;

за период с 1 января 2020 года - сведениями о трудовой деятельности. При отсутствии сведений о трудовой деятельности, а также в случае, когда в них содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. »

Конечно логично и справедливо брать копию старой БТК, но от бумажной трудовой книжки работник отказался ( это уже не ТК установленного образца ). Я помню проверку ФСС когда с лупой смотрели правильно ли в больничном стоит точка (чтобы не принимать к оплате) а тут выплаты на основании документа с неясным статусом. Поэтому меня интересует, что по этому поводу думает ФСС.

Получается, что я должна отказаться смотреть (да и брать в руки) его трудовую книжку и учитываю только тот стаж, который работник может подтвердить трудовым договором, справками и т.д ?

Светлана М, ПОКА нет ясности в этом вопросе. А значит - берем копию трудовой у работника. Если ее нет - нет и стажа.

Дорогие коллеги, еще один вопросик. А как Вы поступали с совместителями? Заявление на выбор ТК должен подать основной работодатель, а вот про уведомление есть мнение что нужно его вручать и совместителям. А так же по внутреннему совместителю как?

Цитата
Виктория написал:
по внутреннему совместителю как?
Я думаю, что одна лишняя бумажка никак не сделает переработку кадровику. Зато вопрос сам самой снимется. Лучше пусть будет лишняя, чем придется доказывать , что она не нужна.
В законе сказано ВСЕМ работникам. Внутренний совместитель - самостоятельный работник.

Я чет не поняла(((
Уведомление всем. А заявление? Внешний не подает, а внутренний одно или два? У меня такие кадры, что уже вижу обязательно кто то из внутренних. если надо два заявления, подаст по одной должности сохранить и по другой отказаться. Они мне так на отпуск пишут разную продолжительность. Да и до этого заявления подавали на выбор и того и другого и трудовую продолжить и сведения предоставлять.

Цитата
Виктория написал:
внутренний одно
по основной работе.

Кстати, про выбор и того и другого. А точно так нельзя? У меня писали заявление "прошу продолжить ведение моей трудовой книжки в бумажном варианте, а так же прошу предоставлять мне сведения в электронном виде". Просто контур не выдает ошибку если поставить обе даты.....А вот 1С разрешает выбрать только один из вариантов. Я чет напряглась. Просто выше говорила уже что у меня прям до скандала будет если кто то выяснит что все же так можно было..... :stars

Цитата
Виктория написал:
про выбор и того и другого. А точно так нельзя?
точно нельзя)) Выбор предполагает ВЫБОР (звиняйте за тавтологию). Но никто не запретит вам как работодателю выдать ему СТД-Р, если работник попросит- с вас же не убудет , а ему -приятно))

Цитата
Виктория написал:
а внутренний одно или два?
СОВМЕСТИТЕЛЬ не пишет заявления. Пишет заявление ОСНОВНОЙ работник.
Цитата
Виктория написал:
Они мне так на отпуск пишут разную продолжительность.
Отпуск совсем другое. Но писать ничего не должен, должны уведомление подавать. А отпуск вполне может быть разной продолжительности, если по одной из должностей есть дополнительный.
Цитата
Виктория написал:
У меня писали заявление "прошу продолжить ведение моей трудовой книжки в бумажном варианте, а так же прошу предоставлять мне сведения в электронном виде".
:D :D нет, так нельзя. Либо то, либо другое.
ФЗ 439
Цитата
Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Цитата
Виктория написал:
Кстати, про выбор и того и другого. А точно так нельзя? У меня писали заявление "прошу продолжить ведение моей трудовой книжки в бумажном варианте, а так же прошу предоставлять мне сведения в электронном виде". Просто контур не выдает ошибку если поставить обе даты.....А вот 1С разрешает выбрать только один из вариантов. Я чет напряглась. Просто выше говорила уже что у меня прям до скандала будет если кто то выяснит что все же так можно было.....
а что вам мешает по просьбе работника выдавать сведения в электронном виде , я при увольнении всем выдаю , после 1 декабря при приеме на работу у всех спрашиваю , мне же надо знать сделал человек свой выбор или нет и надо ли его еще уведомлять , кстати на удивление многих не уведомляли на работе почему то. А мне уже из ПФ пришло письмо счастья на сотрудников которые не сделали еще свой выбор , что срочно подать данные.

Цитата
kykmak написал:
что срочно подать данные
ага, прям бегом :D . И что они сделают, если "срочно" не подадим? оштрафуют? У нас еще как бэ по закону время есть))

Цитата
kykmak написал:
кстати на удивление многих не уведомляли на работе почему то.
а мыслей о том, что они понятия не имеют уведомляли их или нет?
а так же не имеют понятия о том, что Вы им вообще рассказываете, что спрашиваете, и как бы ему на какие-то глупые (с его стороны) вопросы ответить?

я уже рассказывал тут, что мои некоторые уже через час не помнят, что вообще какое-то заявление писали!

к нему подошёл дир - он ему сказал что для него это впервые и написал заяву, через час к нему подошёл кадровик - он ему сказал что для него это впервые и никогда ранее не о чём такогм никогда не слышал и написал заяву. Потом спросил бух - и ситуация повторилась: он никогда до его вопроса ничего никогда не слышал, никому ничего не писал и по его просьбе написал заявление....

(ну так получилось, что для оперативности, для того что бы со всех собрать и побыстрее, (потому что не все работники сидят на приколоченном к одному месту стуле, есть такие, кто появляется время от времени, кто в разъездах, у кого рабочее место "по полям-по лугам" и они по своей профессии носятся как Фигаро), вопросом занимаются несколько человек. И вроде бы логично, если спросить: ты писал уже или нет.... человек вроде как должен был бы помнить про что писал, а что действительно для него впервые...

Нектторые люди нормально говорят: да ко мне уже подходили, я ему всё написал

Наше законодательство уже так вывернули, что КАЖДЫЙ теперь должен быть юристом-кадровиком-бухгалтером-программистом-финансистом-....... причём не абы как, а полноценно профессиональным юристом-кад.......
хотя он всю жисть только полы мыл и осеннюю листву убирал.
Изменено: Arhimed. - 05.12.2020 14:42:29

Доброго дня!
Поясните мне, пожалуйста, такой момент. Подаю СЗВ ТД о выборе трудовой книжки работником. У него последнее кадровое мероприятие- это перевод на другую должность в 2018 году. Ранее на этого работника СЗВ ТД не подавалось. В отчете у меня по нему помимо отметки о выборе способа ведения трудовой должна быть только одна строчка- Перевод? или нужно указывать еще и прием?

Цитата
tasenka10 написал:
В отчете у меня по нему помимо отметки о выборе способа ведения трудовой должна быть только одна строчка- Перевод?
да

Добрый вечер! Чет туплю я опять сзв-тд.. В сентябре 2019г. была реорганизация (к нашему предприятию присоединили другое предприятие). У работников запись в трудовой книжке:1.прием (когда-то давно, а то, другое, предприятие). 2... 3.реорганизация. 4. перевод (в день реорганизации).
Что я показываю в сзв-тд? 4-ое мероприятие - последний перевод? А реорганизацию не упоминаю? Так?

Доброе утро!!! Работник принимается в порядке перевода из другой организации, это указывается в отчете СЗВ -ТД?

Цитата
Недоступная написал:
Работник принимается в порядке перевода из другой организации,
ну он же ПРИНИМАЕТСЯ- значит, в любом случае, в отчете отражаем.

Отражаем и фразу в порядке перевода? меня эта формулировка волнует,

Цитата
Недоступная написал:
Отражаем и фразу в порядке перевода?
А где ее там можно отразить? :?: . Я считаю, что мероприятие ПЕРЕВОД указывается, если оно было у данного работодателя. Указать ПРИЕМ и всё.

Я так и делала. Но сейчас всех остальных сотрудников вношу в отчет, а мы в свое время были приняты в порядке перевода и прям задумалась, правильно ли я поступала (хотя понимаю, что негде указать прием в порядке перевода но в трудовой книжке звучит же эта фраза)

Цитата
Недоступная написал:
Отражаем и фразу в порядке перевода?
Нормы нет по данному вопросу. Могут быть только мнения. Но мнение у каждого свое.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл