Тема форума: Оформление отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441860
Страницы:12След.
Ответить
Оформление отпуска

Уважаемые кадровики, подскажите:
1. если у меня несколько человек, оформленных по срочным трудовым договорам на 1 месяц, включать ли мне их в график??? (если да, то каким образом?)
2. если я принимаю на работу нового сотрудника, как его внести в оформленный ранее график отпусков?
3. что бы взять полноценный отпуск - 28 к.д. сколько обязательно нужно отработать? пол года или год? или спустя пол года можно взять только 14 к.д.??? :oops:

Цитата
Ируша пишет:
1. если у меня несколько человек, оформленных по срочным трудовым договорам на 1 месяц, включать ли мне их в график???

Не стоит.Предоставите отпуск по заявлению, или при увольнении выплатите компенсацию.

Цитата
Ируша пишет:
2. если я принимаю на работу нового сотрудника, как его внести в оформленный ранее график отпусков?

Приказом.

Цитата
Ируша пишет:
3. что бы взять полноценный отпуск - 28 к.д. сколько обязательно нужно отработать? пол года или год?

Для большинства полгода, для некоторых один день (ст.122)

[QUOTE]Ируша пишет:
спустя пол года можно взять только 14 к.д.???

Нет, можно и нужно весь, если отпуск по соглашению не делится на части.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Ируша,
1. Ст. 291 ТК
2. ... нет обязанности, т.к. ГО утверждается за 2 нед. до НГ. 123 ТК
3. ч.2 ст.122 ТК, 125 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
Ируша пишет:
1. если у меня несколько человек, оформленных по срочным трудовым договорам на 1 месяц, включать ли мне их в график??? (если да, то каким образом?)2. если я принимаю на работу нового сотрудника, как его внести в оформленный ранее график отпусков?3. что бы взять полноценный отпуск - 28 к.д. сколько обязательно нужно отработать? пол года или год? или спустя пол года можно взять только 14 к.д.??
в график вносить не нужно, т.к срок оч маленький. при увольнении выплачивается компенсация согл Статья 291. "Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.", обратите внимание,что рабочих дня.
что бы взять отпуск в 28 дней нужно отрабоать год. но порой на практике предоставляют и ранее, но не раньше 6 мес, и нужно предупредить сотрудника,что если он уволится ранее года,то будут произведены вычеты.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Ируша пишет:
Уважаемые кадровики, подскажите:
1. если у меня несколько человек, оформленных по срочным трудовым договорам на 1 месяц, включать ли мне их в график??? (если да, то каким образом?)
3. что бы взять полноценный отпуск - 28 к.д. сколько обязательно нужно отработать? пол года или год? или спустя пол года можно взять только 14 к.д.???

1. В ГО не включать. Выплачиваете компенсацию при увольнении.
2. Если я принимаю сотрудников до 1.мая, я вношу изменения в график отпусков. Приказ плюс дополнение к графику отпусков.
3. По соглашению можно взять и все 28 (и через пол года и через 1 месяц), но при увольнении если сотрудник перегулял отпуск, с него будет удержанна сумма за перегуленный отпуск.

Цитата
Ируша пишет:
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.т.е. по графику.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Товарищи! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Очень помогли... :D

Ещё вопросик созрел:
Когда подошло время идти работнику в отпуск какие документы при этом оформляются? заявление от работника + приказ? в какой форме?

Цитата
Ируша пишет:
Когда подошло время идти работнику в отпуск какие документы при этом оформляются? заявление от работника + приказ? в какой форме?

ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

В СРОКИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ГРАФИКОМ ОТПУСКОВ

1. Составление и утверждение графика отпусков на работников. Это обязательный документ! См. пример заполнения графика отпусков (унифицированная форма Т-7, утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1). См. пошаговую процедуру составления и утверждения графика отпусков.

2. Письменное уведомление работника под роспись о времени начала отпуска не позднее, чем за 2 недели до его начала (на практике вместо уведомления практикую также заблаговременное издания приказа об отпуске и ознакомление с ним работника под роспись).

3. Издание приказа о предоставлении отпуска.

См. пример заполнения приказа о предоставлении отпуска (унифицированная форма Т-6, утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1).

4. Ознакомление работника с приказом под роспись.

5. Регистрация приказа в Журнале регистрации приказов.

6. Расчет и выплата отпускных (оформление записки-расчета обязательно). Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

7. Сведения о предоставлении отпуска заносятся в личную карточку (унифицированная форма Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1). Рекомендуется это делать после возвращения работника из отпуска, так как в процессе использования отпуск может быть продлен или прекращен досрочно.

8. Время нахождения в отпуске отмечается в табеле учета рабочего времени (унифицированная форма Т-13, утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1)

из Пакета Кадровика, рекламируемого на этом сайте

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

А когда заполнять в Графике отпусков графу №7 "Дата - фактическая"??? :(

Цитата
Ируша пишет:
А когда заполнять в Графике отпусков графу №7 "Дата - фактическая"???

Когда отпуск фактически состоится.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

БЛАГОДАРЮ!!! :D :D :D

И ещё:
если наша организация действует недавно и основной штат набран с 01 апреля 2009 г. получается в отпуск (в 2009 г.) сотрудники могут идти (по-хорошему) с октября 2009 г., в ноябре и декабре??? а в декабре я делаю новый график на 2010 г.???

Цитата
Ируша пишет:
в декабре я делаю новый график на 2010 г.???

Да, не менее чем за 2 недели должен быть утвержден.

Если в графике отпусков я ставлю дату запланированную, скажем, 01.10.2009 г., а фактическая будет 15.10.2009 г. Это будет оформлятся приказом о переносе отпуска или в графике так и останется: дата запланированная 01.10.2009 г., дата фактическая 15.10.2009 г.???
Изменено: Ируша - 21.07.2009 11:54:17

Причина переноса какая?

У человека поменялись планы в связи с бронированием мест в санатории...

Приказом внести изменение в график отпусков (планируемую дату).,а фактическая будет по факту.

Получается в любом случае планируемая дата должна совпасть с фактической :?: :!:

Цитата
Ируша пишет:
Получается в любом случае планируемая дата должна совпасть с фактической
Но почему же?! Ведь для этого в форме Т-7 и существует 2 графы: Дата запланированная и Дата фактическая :)
Si vis pacem, para bellum

Цитата
Ируша пишет:
Получается в любом случае планируемая дата должна совпасть с фактической

Нет - отзыв,перенос, замена компенсацией.

Не пойму: если я внесла приказом изменения в график отпусков, то в колонке "Дата запланированная" будет уже стоять не 01.10.2009 г. а 15.10.2009 г., т. е. "дата запланированная" совпадёт с "датой фактической" иначе зачем вносить изменения??? объясните, а? :oops:

Цитата
Ируша пишет:
объясните, а?

Приказ о внесении изменений прикладывается к графику, но в самом графике мы не зачеркиваем ранее планированную дату, т.о.
Цитата
Ируша пишет:
Дата запланированная

будет
Цитата
Ируша пишет:
01.10.2009 г

а
Цитата
Ируша пишет:
15.10.2009 г

в приказе о внесении изменений.

У нас так.

Всё ясненько, т.е. график я не переделываю!!! :D

СПАСИБО-чки

я работаю на радоприборном заводе в Саратове уже 7 месяцев,и мне очень нужно уехать,могу ли я взять оплачиваемый отпуск или нет ???
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл