Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 321714
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...711712713714715...787След.
Ответы

Цитата
Вера Vera написал:
работник написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 07. 08.и 10.08. суббота и воскресенье выходные дни. Правильно ли я сделала попросив его переписать с 07.07 по 10.08 указав в приказе 4 дня.?
Не правильно. Работник высказал свое желание, а Вы решили по своему - это незаконно.

Цитата
Markezina написал:
siberia.86,а, так. Поняла.
Тогда да, в основании указываете приказ о введении режима неполного рабочего времени и уведомление. Согласие или отказ лучше, чтобы было выражено на уведомлении.

Спасибо за информацию. Еще бы очень хотелось узнать как правильно писать основание расторжения :oops:

siberia.86,
Цитата
siberia.86 написал:
Спасибо за информацию. Еще бы очень хотелось узнать как правильно писать основание расторжения
Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением численности работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Вера Vera написал:
работник написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 07. 08.и 10.08. суббота и воскресенье выходные дни. Правильно ли я сделала попросив его переписать с 07.07 по 10.08 указав в приказе 4 дня.?
Не правильно. Работник высказал свое желание, а Вы решили по своему - это незаконно
1)Написать работнику два заявления и по каждому сделать приказ, указав в каждом по одному дню или
2) Взять заявление и просто сделать 2 приказа на 07.08 и 10.08?
Как правильно?Спасибо.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сотрудник трудится в одной организации - полный рабочий день (основное место работы), у нас принимаем на 0,25 ставки (директор), я затормозилась в трудовом договоре, где режим работы. На основном он с 9,00 до 18.00, а как у нас указать, не понимаю? :wall

Цитата
Вера Vera написал:
Написать работнику два заявления и по каждому сделать приказ, указав в каждом по одному дню или
Именно так.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, соблюдаются ли сроки уведомления о сокращении, если издать приказ об утверждении штатного расписания от 10 августа, что оно вступает в силу 10 октября?

Цитата
Вера Vera написал:
07. 08.и 10.08. суббота и воскресенье выходные дни.
Почему? Он же 8 и 9 хотел выйти на работу? Зачем ему лишние дни без сохранения з.п.
Изменено: ДочьВилки - 07.08.2020 09:26:24

Цитата
Busechka написал:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, соблюдаются ли сроки уведомления о сокращении, если издать приказ об утверждении штатного расписания от 10 августа, что оно вступает в силу 10 октября?
А уведомлять и увольнять каким будете числом?

Цитата
ДочьВилки написал:
Цитата
Busechka написал:
А уведомлять и увольнять каким будете числом?
Уведомлять 10 августа, а увольнять 10 октября

Здравствуйте! Помогите советом, у кого были в практике "сложные" работники... Расторжение тр. договора работника 13 августа (по собственному, за 2 недели написано заявление, всё соблюдено), на его место уже есть претендент, готовый приступить 14 августа. Есть опасение, что товарищ может отозвать заявление прямо перед окончанием рабочего дня 13-го и остаться. Как быть? Рассчитать должны 13го, это ладно - если останется, бухгалтерия разберётся с дальнейшими начислениями. А вот как быть с новеньким? Он уволится с прежней работы (там отпускают без отработки), а 14-го я ему скажу "извините"?

Здравствуйте! Подскажите, приказ «О возложении обязанностей по заверению копий кадровых документов» относится к приказам по личному составу или как с «Ответственным за хранение, ведение и учёт ТК» -по основной деятельности?

Alexa Larionova,добрый день! По основной деятельности.

Blesk,сочувствую. Если вы просто в устной форме сделали предложение новенькому выйти на работу, а "сложный" решит остаться, то перед новеньким, увы, только извиниться и отказать. Или же, если вы готовы, открывать еще одну позицию для новенького и работать с двумя сотрудниками.
Если же новенький в порядке перевода от одного работодателя к другому переходит, то "сложному" отказ от возврата заявления на законных основаниях.

Цитата
Busechka написал:
соблюдаются ли сроки уведомления о сокращении, если издать приказ об утверждении штатного расписания от 10 августа, что оно вступает в силу 10 октября?
Как-то вообще непонятна связь. ШР естественно утверждается заранее и указывается дата его вступления в законную силу. Срок уведомления законом предусмотрен. Это самостоятельные мероприятия.

Цитата
Blesk написал:
Есть опасение, что товарищ может отозвать заявление прямо перед окончанием рабочего дня 13-го и остаться. Как быть? Рассчитать должны 13го, это ладно - если останется, бухгалтерия разберётся с дальнейшими начислениями. А вот как быть с новеньким? Он уволится с прежней работы (там отпускают без отработки), а 14-го я ему скажу "извините"?
читаем ТК
Цитата
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
и
Цитата
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Поэтому с новым работником нужно правильно оформить отношения до 13 числа - все, что имеется в виду " порядке перевода". И вообще лучше, чтобы он не тянул, а уволился числа 11 и вы бы уже с ним заключили ТД 12 с датой начала работы 14.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Busechka написал:
соблюдаются ли сроки уведомления о сокращении, если издать приказ об утверждении штатного расписания от 10 августа, что оно вступает в силу 10 октября?
Как-то вообще непонятна связь. ШР естественно утверждается заранее и указывается дата его вступления в законную силу. Срок уведомления законом предусмотрен. Это самостоятельные мероприятия
Спасибо за разъяснения. Уведомлять будем 10 августа и увольнять 10 октября. Правомерно будет так сделать?

Цитата
Busechka написал:
Уведомлять будем 10 августа и увольнять 10 октября. Правомерно будет так сделать?
Если вы любители экстрима и не боитесь, что работник 10 августа уйдет на больничный или просто будет бегать от вас, то конечно уведомляйте 10 августа.
Зачем так миллиметровать, не один раз задавала этот вопрос.. Закон говорит об уведомлении НЕ МЕНЕЕ чем за 2 месяца, а не РОВНО за два.

Добрый день, наша организация планирует заключать договор с самозанятым, может здесь есть уже такие вопросы, как найти?

Всем привет.
Вопрос такой.
Сотрудница поменяла фамилию год назад.
На днях приносит больничный, выписанный недавно, но на девичью фамилию. Мол, в поликлинике выписывали не по паспорту, а по полису ОМС, который она еще не поменяла.
Можем взять в оплату?
Она же у нас под другой фамилией.

Цитата
Мила1977 написал:
наша организация планирует заключать договор с самозанятым,
Вы о каком договоре говорите??? Если трудовой, то не имеет никакого значения все его иные "статусы". А если ГПД - это НЕ трудовые отношения.

Цитата
Чехонь написал:
Можем взять в оплату?
Нет. Она должна идти в больницу и выписывать действующий больничный, на свое имя. Если она Иванова Елена, то Петровой Елены уже не существует.

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста ФСС при проведении проверки затребовали копии трудовых книжек, всех сотрудников кто был в этом году на больничном листе, а это более 100 человек, делать копии совершенно не охота, на что возможно ссылаться для отказа? Или такой нормы нет

Снеженка, во, спасибо. Мы тоже так думаем, а она привлекла горластого супруга, который начитался интернета. Ужасти, какой напористый. Решение ВАС 2013 года мы тоже читали, только почему нужно обязательно доводить до ВАС, если медицинская организация тупо нарушила правила заполнения больничного.

Цитата
kristy_krisss написал:
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста ФСС при проведении проверки затребовали копии трудовых книжек, всех сотрудников кто был в этом году на больничном листе, а это более 100 человек, делать копии совершенно не охота, на что возможно ссылаться для отказа? Или такой нормы нет
Как-то странно. Что это доказывает? А если человек уже уволился? Или вы ему выдали трудовую, потому что он выбрал электронную?

есть перечень документов, которые вы должны предоставлять по Приказу Минздрава
от 4 декабря 2009 г. N 951н для принятия решения о возмещении расходов. Или у вас другая проверка?
Изменено: Чехонь - 12.08.2020 09:21:52
Страницы:Пред.1...711712713714715...787След.
Читают тему