Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 325658
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Цитата
general написал:
СТД-Р
Ну вот я приняла недавно мальчика отказавшегося от трудовой у него было СТД-Р, да, есть вся инфа и еще он предъявил бумажную с записью об отказе. А вот придет ко мне в январе, например, человек с бумажной трудовой. СТД-Р у него не будет. И как мне узнать, что он подал заявление о продолжении ведения бумажной книжки или никакого не подал?

Цитата
Виктория написал:
И как мне узнать, что он подал заявление о продолжении ведения бумажной книжки или никакого не подал?
Будете продолжать вести бумажную в соответствии с ФЗ 439. Если захочет этк - заявление может предоставить всегда. Наоборот - нет.

Цитата
Виктория написал:
А вот придет ко мне в январе, например, человек с бумажной трудовой. СТД-Р у него не будет.
не факт
Цитата
Виктория написал:
И как мне узнать, что он подал заявление о продолжении ведения бумажной книжки или никакого не подал?
ну и не надо уже будет узнавать)по 31 декабря нужно было изъявлять желание) предполагается, что эти сведения уже будут на его л/с в ПФ РФ, он кстати сможет их сформировать сам и показать/отправить Вам)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Наталья Ван написал:
Например, вы подали сведения о себе и можете в личном кабинете ПФР сформировать сведения о трудовой деятельности. Это и будет ваша ЭТК.
Да, именно так и будет.
Один лист формата А-4. Если основная работа, то просто название организации указано, должность, номер приказа и дата.
Если по совместительству, то указывается там, где должность через запятую - совместитель.
У меня работник и внешний совместитель и внутренний. так у него оба совместительства указаны на одном листочке, отличие только в разной нумерации приказов о приеме.

Цитата
olca написал:
Цитата
Если по совместительству, то указывается там, где должность через запятую - совместитель.
У меня работник и внешний совместитель и внутренний. так у него оба совместительства указаны на одном листочке, отличие только в разной нумерации приказов о приеме.
olca, вы в какой программе формируете сведения? Я в ПУ-6. У меня выглядит так. Т,е, при заполнении сталю галочку, если совместитель и получается после сохранения раздел где трудовая функция (должность...):
заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Совместитель: ДА

Цитата

заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Совместитель: ДА
А если сотрудник заказывает справку (выписку) о трудовой деятельности с сайта ПФР через свой личный кабинет, то написана только должность и почему-то после каждой должности стоят точки :unknown. Точки я точно не ставила.

Наталья Ван, так это вам надо проверить XML файл после того как он сформирован, и там вы увидите - есть слово "совместитель" или нет....а дальше видно будет, к программисту обращаться или самостоятельно переделывать.

Наталья Ван, более того, при формировании выписки СЗВ-ТД у меня вообще не показывает в выписке совместитель он или нет. а в файле XML написано: "является совместителем" и стоит цифра "1"
И когда работник заказывает свою выписку, в ней указано - совместитель...
:unknown я не знаю. почему так....но всегда перед отправкой просматриваю XML файл
Изменено: olca - 20.11.2020 13:06:45

А мне так и не пришла выписка с сайта ПФР )))

Цитата
Снеженка написал:
А мне так и не пришла выписка с сайта ПФР )))
может болеет? )))))

Митрофанова с инсте своей пугает , что надо подавать не крайнюю запись как в постановлении ПФР, а все записи по текущему работодателю :stars

Цитата
Stes написал:
надо подавать не крайнюю запись как в постановлении ПФР, а все записи по текущему работодателю
То есть, она предлагает игнорировать требование нормы, а делать , как говорит ОНА ? ))))
Я понимаю ее логику и она мне близка. Но выполнять мы должны все же нормы, какими бы бредовыми они нам не казались.

Вспомнила, что у меня есть фотка с Митрофановой, когда она меня награждала :D Я б конечно лучше с Андреевой лично пообщалась - обожаю ее как специалиста и человека с чю!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
надо подавать не крайнюю запись как в постановлении ПФР, а все записи по текущему работодателю
То есть, она предлагает игнорировать требование нормы, а делать , как говорит ОНА ? ))))
Я понимаю ее логику и она мне близка. Но выполнять мы должны все же нормы, какими бы бредовыми они нам не казались.
она ссылается на ст 11 пункт 2,5 Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ, те. говорит о том " представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя." это не означает что только крайнее, как постановил ПФР, типо постановление ПФР противоречит ФЗ
Изменено: Stes - 20.11.2020 14:53:44

Stes,я повторюсь: я ее прекрасно понимаю и более того, я изначально возмущалась бредом по поводу только последнего события - но что делать предлагает? Выходить на баррикады или воевать с ветряными мельницами? ))) Мы заложники ситуации - пусть сами разбираются там кто дурак и пишет дурацкие нормы.

тут как бы... хорошо бы знать какими помыслами вообще руководствовались составители этого закона, да и что нужно организаторам всего этого процесса с электронной книжкой
Цитата
Stes написал:
и если это так, то как же тогда будет выглядеть с теми работниками, которые 50 лет были на одном предприятии?
ведь по нему тогда придётся полсотни записей внести в сегодняшний отчёт!

И если с этим челом так, то чем в принципе он тогда отличается от другого практически такого же человека у которого тоже стаж 50 лет, но есть смена мест работы . У него тогда плюсом к сведениям за 2020 год возможно будет только одна запись за декабрь 2019
Если второму нашему что-то понадобится, ему придётся доказывать бумажной
а первому бумажной получается вообще можно сразу выбросить - у него уже внесли с самого.... времён красного террора.

ну и для чего тогда такая разница?

мне видится назначение внесения последней записи вот в каком формате

человеку из "прошлой эры" (до 2020 года) всё что потребуется, или потенциально может потребоваться, хоть сейчас, хоть на перспективу в самом дальнем будущем, - он благополучно будет "козырять" своей бумажной трудовой.
С 2020 года начинается ведение ЭТК, и даже если он выбирает БТК, то будет вестись два экземпляра: его обычная БТК, и её дублёж - электронная база.

Ну вот кто то из "придумщиков-выдумщиков " этой системы выдумал так, что надо бы в электронную базу внести последнюю запись из "прошлой эры". ВИДИМО, для контроля "неразрывности цепи" придумали одновременно заполнить дополнительно последнюю запись из "старого порядка"

Добрый день! Как подавать отчет СЗВ-ТД когда временный перевод стал постоянным? Если можно образец записей в СВЗ-ТД, пожалуйста

Цитата
Seniya35 написал:
Как подавать отчет СЗВ-ТД когда временный перевод стал постоянным?
обсуждали здесь
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic33278/

Я правильно поняла, что СЗВ-ТД сдаем:
1. При приеме на работу и увольнении - не позднее рабочего дня, следующего за изданием приказа.
2. При переводах на другую постоянную работу и подаче заявлении о ведении ТК - не позднее 15-го числа следующего месяца.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Я правильно поняла,
:handshake:

Цитата
Лидия М. написал:
Я правильно поняла, что СЗВ-ТД сдаем:1. При приеме на работу и увольнении - не позднее рабочего дня, следующего за изданием приказа.2. При переводах на другую постоянную работу и подаче заявлении о ведении ТК - не позднее 15-го числа следующего месяца.
Лидия М., не поверите, только что хотела задать такой же вопрос, уже в голове все смешалось: люди, кони..... :stars а тут и ответ подоспел :D

Я устала.

Зам. ген. дира принес бумагу от бывшего главбуха, датированную 20.07.2020 (о передаче СЗВ-ТД):

1) с 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были приемы, переводы на другую постоянную работу и увольнения
2) с 1 января 2021 года - то, что я писала выше.

Ля, вот как мне объяснить этому заму, что эта информация не верна?
Может кто-то кинет в меня самую свежую нормативку по сдаче СЗВ-ТД?

Цитата
Лидия М. написал:
Ля, вот как мне объяснить этому заму, что эта информация не верна?
а зачем ему что то объяснять?
ну взяла егойную "инфырмацыю", сказала "угу", и делай как положеному же ж всё равно

Лидия М., Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 № 460-изменение сроков (прием/увольнение), а вот перевод и заявления - 439-ФЗ от 16.12.2019, 436-ФЗ от 16.12.2019
Изменено: Любовь - 01.12.2020 17:58:02

Любовь, спасибо!!! :handshake:
Чувствую, завтра на работе будет фаталити :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл