Тема форума: СЗВ-ТД на следующий день после издания приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83546
  RSS
СЗВ-ТД на следующий день после издания приказа

Коллеги, вышло Постановление Правительства от 08.04.2020 № 460 "Об утверждении временных правил регистрации граждан в целях....", пункт 6 которого гласит

6. Работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Добавили работенки...
Ответы

Цитата
Belka05 написал:
Таак, а если у меня приказ об увольнении датируется от 09.04.2020, а день увольнения работника 16.04.2020, то когда мне подавать этот отчет?? и еще хотела уточнить, может кто знает, по факту события, отчет не позднее следующего дня подается только по приемам и увольнениям, а переводы также не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца? Или теперь мы все сразу подаем?
16 край 17 апреля , подается только увольнение и прием , ну четко же все написано , переводы, перименования и выбор способа ведения трудовой книжки до 15 числа следующего месяца.

kykmak,
Цитата
kykmak написал:
я нем огу понять что такого сложного сдать этот отчет , у вас что сейчас идет массовый прием или увольнение , да даже если идет , отчет формируется в течении нескольких секунд , с чего истерика такая.
Какая, простите, истерика) Это тема в форуме для обсуждения, мы здесь делимся своим мнением о ситуации, съешьте конфетку и выпейте кофе с утра, прочтите текст с другой интонацией) конкретно я уже знаю, что буду делать, остальные думаю тоже.

Цитата
kykmak написал:
ну четко же все написано
где Вы увидели эту "четкость"? написано только касательно приемов и увольнений, а вот на счет переводов вот что ответила ведущий специалист-эксперт одного из отделений ПФР "

В данном пункте имеется виду, что если сотрудник уволен 16.04.2020г., а приказ составлен 09.04.2020г., то сведения СЗВ-ТД подаются не раньше 16.04.2020г., программа 1С: и другие программы по сдачи данной отчетности не пропустят (не дадут) сдать сведения в ПФРФ раньше наступления данного события.

Также на основании данного постановления, все события произошедшие за период с 01.04.2020г. по настоящее время, которые отражены в трудовой книжке, в том числе заявления о переходе на электронную ТК, подаются сегодня. И с сегодняшнего дня подаются в ПФРФ все сведения кадровых изменений которые будут отражаться в ТК и поступившие заявления о переходе на электронную ТК, не позднее рабочего дня, следующего за днем наступления события.

Отчет СЗВ-ТД, который подавали до 15 числа каждого месяца, со дня утверждения вышеперечисленного постановления не подается."

Что думаете по этому поводу?

Цитата
Belka05 написал:
Цитата
kykmak написал:
ну четко же все написано
где Вы увидели эту "четкость"? написано только касательно приемов и увольнений, а вот на счет переводов вот что ответила ведущий специалист-эксперт одного из отделений ПФР " В данном пункте имеется виду, что если сотрудник уволен 16.04.2020г., а приказ составлен 09.04.2020г., то сведения СЗВ-ТД подаются не раньше 16.04.2020г., программа 1С: и другие программы по сдачи данной отчетности не пропустят (не дадут) сдать сведения в ПФРФ раньше наступления данного события. Также на основании данного постановления, все события произошедшие за период с 01.04.2020г. по настоящее время, которые отражены в трудовой книжке, в том числе заявления о переходе на электронную ТК, подаются сегодня. И с сегодняшнего дня подаются в ПФРФ все сведения кадровых изменений которые будут отражаться в ТК и поступившие заявления о переходе на электронную ТК, не позднее рабочего дня, следующего за днем наступления события. Отчет СЗВ-ТД, который подавали до 15 числа каждого месяца, со дня утверждения вышеперечисленного постановления не подается. " Что думаете по этому поводу?
про 16 число я так и написала , а про отмену ежемесячного отчета ,это где именно такое разьяснение , на сайте ПФ нет
Изменено: kykmak - 14.04.2020 11:19:38

Цитата
Belka05 написал:
Отчет СЗВ-ТД, который подавали до 15 числа каждого месяца, со дня утверждения вышеперечисленного постановления не подается." Что думаете по этому поводу?
Думаю то же, что и вчера)))) Норма по сдаче СЗВ-ТД не изменилась - нормой предусмотрена сдача до 15 числа следующего месяца. Требование Постановления № 460 - предоставлять форму, утвержденную ПФР . ПФР после данного Постановления никаких НОРМАТИВНЫХ указаний и разъяснений не дает - то есть, пока мы ничего не делаем.

Цитата
Stes написал:
Уточнила у бухгалтера, никакую информацию сразу после увольнения они не подают в пфр
Это естественно)))) Ибо ПОКА никаких указаний не было. За ночь и в выходные дни у нас только губернаторские Указы лепят ))))

Цитата
kykmak написал:
про отмену ежемесячного отчета ,это где именно такое разьяснение , на сайте ПФ нет
По телефону ПФРовским спецом :D :D :D

Цитата
Belka05 написал:
и другие программы по сдачи данной отчетности не пропустят (не дадут) сдать сведения в ПФРФ раньше наступления данного события.
Это прям "грамотный" ответ - нормативно подтвержденный )))) Такой же, как и у идолопоклонников 1-С: раз программа не дает, значит нельзя)))) А то, что документально (бумажно) оформляются отчеты и прочие документы - это видимо в запрограммированной голове не укладывается))))

Добрый день, коллеги! У меня вчера уволилась гардеробщица. Я звонила в ПФР по этому постановлению, бедная девушка чуть не радала в трубку: видимо её уже замучили вопросами, а ответа у неё нет. Сегодня ещё раз ей позвонила и она сказала, чтоб не было штрафа на всякий случай прислать СЗВ ТД. И в отчет за апрель соответственно этот работник уже попасть не должен. Пока так...

Цитата
Туристка написал:
чтоб не было штрафа на всякий случай прислать СЗВ ТД. И в отчет за апрель соответственно этот работник уже попасть не должен. Пока так...

прям как в кино- "они сами не знают чего они хочут.." :bad
Изменено: ksenia*** - 15.04.2020 15:20:16

Цитата
ksenia*** написал:
прям как в кино- "они сами не знают чего они хочут.."
:happy :D

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Туристка написал:
чтоб не было штрафа на всякий случай прислать СЗВ ТД. И в отчет за апрель соответственно этот работник уже попасть не должен. Пока так...

прям как в кино- "они сами не знают чего они хочут.."
Самое смешное: если они тоже этого не хотели, но пришлось)))

Цитата
Туристка написал:
Добрый день, коллеги! У меня вчера уволилась гардеробщица. Я звонила в ПФР по этому постановлению, бедная девушка чуть не радала в трубку: видимо её уже замучили вопросами, а ответа у неё нет. Сегодня ещё раз ей позвонила и она сказала, чтоб не было штрафа на всякий случай прислать СЗВ ТД. И в отчет за апрель соответственно этот работник уже попасть не должен. Пока так...
вчера два увольнения отправила отчет , приняли , сегодня один прием отправила отчет , вот жду приема , что сложного.

Тогда получается мы отправляем по дате кадрового события, а не по дате издания приказа? А как быть с работником, уволенным например 05.04.2020 в связи со смертью, а приказ издан 17.04.2020? На дату увольнения приказа еще нет...

Цитата
Ольга написал:
А как быть с работником, уволенным например 05.04.2020 в связи со смертью, а приказ издан 17.04.2020?
1. В этом случае Вы не можете отправить отчет ранее издания приказа.
2. Все эти сыр-боры вокруг информации в ПФР незамедлительно и спорах СЗВ-ТД это или что иное - из-за возможности постановки на учет в качестве безработного. Вашему работнику это уже не понадобится. Поэтому спокойно сдавать отчет в мае, ЕСЛИ до того времени не будет иного НПА.

Цитата
Туристка написал:
она сказала, чтоб не было штрафа на всякий случай прислать СЗВ ТД
Туристка, ну уж Вам то точно объяснять не нужно, что штрафа быть не может, ибо штраф может быть за нарушение нормы. А ее ПОКА нет.

Снеженка, а ещё я знаю, кто такой зануда и почему легче выслать отчет, чем потом объяснять, что сам дурак))) :D

Туристка,так я не против - хозяин-барин, шлите, если хоцца, я в целом про эти угрозы штрафами - это такая же нелепость, как мы иногда работников пугаем))))

Цитата
Снеженка написал:
Туристка,так я не против - хозяин-барин, шлите, если хоцца, я в целом про эти угрозы штрафами - это такая же нелепость, как мы иногда работников пугаем))))
т.е. вы отчеты не шлете?

Цитата
Снеженка написал:
идолопоклонников 1-С: раз программа не дает, значит нельзя
К вопросу как 1С специалисты читают и трактуют законы.
Многие заметили что СТД-Р формируется некорректно в 1С: ЗУП - заполняется только данными поданными в ПФР через отчет СЗВ-ТД, что неправильно. На мое обращение в техподдержку получил замечательный ответ: "Мы считаем что форма СТД-Р должна включать только те сведения о трудовой деятельности, что имеются в ПФР. А в ПФР имеются только те сведения, что были отправлены в СЗВ-ТД. Однако в одной из следующих версий мы дадим возможность заполнять в СТД-Р все мероприятия до 2020 года."

kykmak,вот мне интересно, я не спорю, что отчет подать никаких проблем нет, но кто это будет делать на оплачиваемых нерабочих днях???
Я не про то говорю, что все равно все мы работаем, и принимаем на работу, и увольняем....
Но если у ГД в табеле проставлен код ОНД на весь апрель, кто должен подавать данные?

Цитата
tutta написал:
kykmak,вот мне интересно, я не спорю, что отчет подать никаких проблем нет, но кто это будет делать на оплачиваемых нерабочих днях???
Я не про то говорю, что все равно все мы работаем, и принимаем на работу, и увольняем....
Но если у ГД в табеле проставлен код ОНД на весь апрель, кто должен подавать данные?
т.е. зарплату и аванс вы в этот период не начисляете ? хотя обязаны.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
tutta написал:
kykmak ,вот мне интересно, я не спорю, что отчет подать никаких проблем нет, но кто это будет делать на оплачиваемых нерабочих днях???
начисляем. я же говорю, и принимаем, и увольняем.... Короче, тут сам черт ногу сломит... -))

Цитата
tutta написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
tutta написал:
kykmak ,вот мне интересно, я не спорю, что отчет подать никаких проблем нет, но кто это будет делать на оплачиваемых нерабочих днях???
начисляем. я же говорю, и принимаем, и увольняем.... Короче, тут сам черт ногу сломит... -))
и как вы это делаете если стоят НОД? А как вы принимаете людей и сразу сажаете на неопл. рабочие дни ?
Изменено: kykmak - 16.04.2020 16:55:12

Цитата
kykmak написал:
Цитата
irina1985 написал:
Не знаю на сколько полезная информация, официальных разъяснений нет, но сегодня опять в телефоном режиме подтвердилась информация о том, что пока форма не утверждена сдавать нужно СЗВ-ТД, также специалист сказала, что ничего страшного, если вообще ничего не сдадите, ПФР разводит руками. Прием/увольнение-на следующий день пока по форме СЗВ-ТД или "НИКАК", отчет СЗВ-ТД за предшествующий период как обычно. Не бросайте в меня камень, это всего лишь слова работника ПФР, который в это смутное время сам ничего не знает.
я нем огу понять что такого сложного сдать этот отчет , у вас что сейчас идет массовый прием или увольнение , да даже если идет , отчет формируется в течении нескольких секунд , с чего истерика такая.
да у нас например массовый прием и еще плюс заявления тащат, а когда формируешь отчет, то туда попадают все и с заявлениями и с переводами, их что удалять вручную придется, а потом за месяц опять собирать, какая то глупость получается, или форму надо другую создавать для приема и увольнения отдельно, а остальные сведения отдельно

Цитата
tutta написал:
вот мне интересно, я не спорю, что отчет подать никаких проблем нет, но кто это будет делать на оплачиваемых нерабочих днях???
ещё интереснее звучит: а кто должен производить оплату в эти ..."оплачиваемых нерабочих днях"?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл