Тема форума: COVID 19 и кадры | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 353421
  RSS
COVID 19 и кадры, расторжение договоров

Коллеги, здравствуйте, думаю, что сейчас все в тяжелой ситуации.

до 30 апреля нерабочие дни с сохранением 100% зарплат. Как я понимаю, помощь гос-ва будет только для предприятий наиболее затронутых сложившейся ситуацией. остальные выплывают сами как могут?

у нас в компании есть сотрудники, испытательный срок которых еще не закончился, имеем ли мы их право уволить?
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
За работодателем ещё сохранилась обязанность уведомлять работников перед отпуском о сдаче анализа на ковид, если был выезд за пределы РФ?
да.
Я даже думаю, что ее никто и отменять не будет)))) Как есть НПА, которые еще с 1917 года действуют и про них просто забыли))))
Изменено: Снеженка - 29.06.2021 11:59:19

Цитата
Снеженка написал:
Список работников, которых Общество временно переводит на дистанционную работу в силу обстоятельств, указанных в пункте 3.1 настоящего положения, утверждается приказом директора Общества.

а какое отношение это имеет к срокам???
не то написала,

в положении (ЛНА) пишем.- Срок временного перевода на дистанционную работу определяется приказом работодателя в соответствии с обстоятельствами ( из 312.9 все перечисляем). а уже в самом приказе делаем ссылку на документ на основании которого переводим.
там же общими фразами -обеспечение оборудованием, компенсация расходов ( определённая по соглашению сторон)
вот только обеспечение оборудованием, компенсацию

ЛНА по временному переводу он же издается один раз? а как только возникают обстоятельства издаем приказ в котором конкретизируем список работников, срок.

только где и как зафиксировать расходы, компенсацию?

Цитата
Stes написал:
ЛНА по временному переводу он же издается один раз?
ГДЕ такое написано??? Откройте еще раз ТК и прочтите данную статью.

Цитата
Снеженка написал:
ЛЮБОЙ работник может быть по договоренности с работодателем стать дистанционщиком. Об этом и будет соглашение.
все я поняла, спасибо
мозг совсем отключается. отчеты сыпятся со всех сторон по ковиду :stars

опять все сводится к бухгалтерии , табель по этому работнику сдан в нем неявки, сейчас надо корректировочный, на основании чего то

Цитата
Снеженка написал:
Откройте еще раз ТК и прочтите данную статью.
изучила мат.часть :oops:
в каждом случае (при возникновении обстоятельств делаем ЛНА ( как его обозвать то можно ) и в нем пишем обстоятельства, срок, список работников. порядок взаимодействия, кого чем обеспечиваем и кому что в каком размере компенсируем

пока никого не переводили так еще

Цитата
Stes написал:
пока никого не переводили так еще
Так после внесения данной статьи в ТК первый раз это случилось.

Коллеги, добрый день, подскажите Вы находили раздел подачи сведений о вакцинированных сотрудниках на мос.ру и госуслуги (Московская область), не найду , а с 01 июля отчет уже нужно будет сдавать?

Цитата
Снеженка написал:
Обсуждали еще сразу, когда эта статья была введена. Что нет смысла издавать бегом НЕЧТО, потому что каждый раз придется это делать снова. ЛНА. И поэтому однозначно будет неоспоримым издание ЛНА каждый раз при наступлении таких событий (как и предусмотрено ТК).
издание ЛНА каждый раз при наступлении таких событий
Цитата
Снеженка написал:
Так после внесения данной статьи в ТК первый раз это случилось.
по нашему субьекту не было ни одного из таких событий, следовательно, если я верно понимаю, и не нужно было его издавать? ( рыба есть на всякий пожарный)

Цитата
Stes написал:
если я верно понимаю, и не нужно было его издавать?
Да
Цитата
Stes написал:
рыба есть на всякий пожарный
Вот каждый раз и используйте ее.

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
Коллеги, добрый день, подскажите Вы находили раздел подачи сведений о вакцинированных сотрудниках на мос.ру и госуслуги (Московская область), не найду , а с 01 июля отчет уже нужно будет сдавать?
Отчет нужно будет сдать в период с 01.07 по 15.07.21. Так что пока не торопитесь. Я бы вообще посоветовала сдавать его не раньше 10-х чисел, т.к. введут какие-нибудь корректировки и старый будет не актуален. (у меня так было с отчетами по удаленщикам зимой, 3 раза приходилось править из-за их технических ошибок).

Ольга, добрый день, я переживаю, что может нужно будет начиная с 01.07.21 с нарастающим итогом отчитываться, поэтому и ищу разделы на указанных сайтах

Цитата
Stes написал:
по Москве подлежат переводу 65+ на дистант, а что делать с работниками 65+ которые не могу работать дистанционно?
:?:

Stes, они входят в "перечень" критически важным для обеспечения функционирования организации?

Цитата
Ольга написал:
Stes , они входят в "перечень" критически важным для обеспечения функционирования организации?
нет

Уважаемые коллеги,

прошу прощения за дурацкий вопрос и всё-таки: Информацию с 01 по 15 июля подаем ежедневно или один раз за этот временной промежуток?

нашла - единоразово в данном промежутке времени
Изменено: HRLaw - 01.07.2021 18:54:32

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, вопрос возник из наинтереснейшей ситуации : сотрудник должен был уйти в отпуск 29.06.21,НО директор сотрудника в отпуск не отпустил т.к. данный сотрудник за два дня до этого стал по приказу директора и.о зама по учебной работе (которая ушла в декрет) .Сейчас же вырисовывается картина ,что директор разрешил уйти сотруднику в отпуск с понедельника 5.07.21, отпуск 64 дня ( пед.работник) ,по факту 62 дня ,т.к. сотрудник брал два дня в счёт отпуска, и получается что дата выхода из отпуска суббота(!) То есть выходной день. Не подскажите что делать?

Но работает сотрудник по шестидневке. В итоге я запуталась. помогите пожалуйста.

Ой! Не та тема . Прошу прощения
Цитата
Виктория Яковлева написал:
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, вопрос возник из наинтереснейшей ситуации : сотрудник должен был уйти в отпуск 29.06.21,НО директор сотрудника в отпуск не отпустил т.к. данный сотрудник за два дня до этого стал по приказу директора и.о зама по учебной работе (которая ушла в декрет) .Сейчас же вырисовывается картина ,что директор разрешил уйти сотруднику в отпуск с понедельника 5.07.21, отпуск 64 дня ( пед.работник) ,по факту 62 дня ,т.к. сотрудник брал два дня в счёт отпуска, и получается что дата выхода из отпуска суббота(!) То есть выходной день. Не подскажите что делать?
Цитата
Виктория Яковлева написал:
Но работает сотрудник по шестидневке. В итоге я запуталась. помогите пожалуйста.

Виктория Яковлева, во второй теме задаете этот вопрос и непонятно с чем Вы запутались и чего хотите. В приказе обозначаются даты отпуска С и ПО. В чем проблема то?

Сегодня пришло письмо от Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы от 29.06.2021 № ДИПП-Э-8277/21-1 "О предоставлении сведений о вакцинации" - не пойму, это обязаловка?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Stes написал:
нет
а что за должности? если это работа за компом - то, удаленка. Если не за компом - то, можно отнести как "важным". Не пробовали поговорить с сотрудниками,и например в отпуск отправить, лето как-никак, дачи...огурцы, помидоры)

В прошлый раз данным сотрудникам, через реестр, оформляли больничные. Сейчас пока тишина...может что-то поменяется еще
Изменено: Ольга - 02.07.2021 16:18:43

Добрый день, подскажите пожалуйста Краснодарский край, может кто в курсе , 1) надо ли отчитываться за вакцинацию? Куда?
и 2) кто из сотрудников не сделает прививку как мне отстранять его? Какие документы надо оформить?
(первый раз, никогда не оформляла отстранение)
Изменено: ELENASF - 05.07.2021 14:26:54

ELENASF,почитайте всю тему - все обсуждения про отстранение. Разницы нет в каком регионе - нормы по отстранению одни и те же.

Цитата
Снеженка написал:
ELENASF,почитайте всю тему - все обсуждения про отстранение. Разницы нет в каком регионе - нормы по отстранению одни и те же.
Снеженка, ну что то я не найду как документально правильно оформить отстранение от работы??? :want не судите строго, никогда не приходилось кого то отстранять.

ELENASF, оформляется отстранение приказом, на основании статьи 76 ТК РФ. Другое дело - есть ли основание для отстранения? Все основания прописаны в данной статье. Что касается вакцинации - изучаем региональные нормы, можно ли отстранять и кого. Это и обсуждали в темах. Чтобы не обсуждать то же самое - почитайте их. Если останутся вопросы, тогда и будем обсуждать. В соответствующей теме.
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic33735/

https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic11183/
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл