Тема форума: COVID 19 и кадры | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 185842
  RSS
COVID 19 и кадры, расторжение договоров

Коллеги, здравствуйте, думаю, что сейчас все в тяжелой ситуации.

до 30 апреля нерабочие дни с сохранением 100% зарплат. Как я понимаю, помощь гос-ва будет только для предприятий наиболее затронутых сложившейся ситуацией. остальные выплывают сами как могут?

у нас в компании есть сотрудники, испытательный срок которых еще не закончился, имеем ли мы их право уволить?
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
по совместительству
тоже делаем доп соглашение
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
тоже делаем доп соглашение
Но ведь можем и не переводить автоматом? Если он нам необходим, то и на удалёнку не переводим?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Если он нам необходим, то и на удалёнку не переводим?
по совместительству может приходить и работать)
Не ждите чуда! Чудите сами!

general,вот, а мой юрист пришел и говорит, что главбух на работе, где он внешний совместитель ему сказала, что совместители автоматом также отправляются на дистанционку. Я аж обалдела! Главбух + юрист = атомная смесь! :wall

Цитата
Лидия М. написал:
если работника по основному месту работы переводят на удалёнку, то он автоматом и по совместительству переводится на удалёнку?
Нет конечно. РАБОТНИКА ДВА - основной и совместитель. С кем заключили соглашение о дистанционке - тот и работает на ней.

Сегодня почитала Указ Собянина и волосы на голове зашевелились(((( Кто эти люди, которые пишут его указы(((( Они вообще не видят разницы между ТД и ГПД (((( Просто рыдать уже хочется от всеобщей безграмотности и непрофессионализма((((

Цитата
Снеженка написал:
Сегодня почитала Указ Собянина и волосы на голове зашевелились((((
ВОТ!!!!! Подтверждение моему вчерашнему шевелению волос!!!! Тоже вчера возмущалась, кто пишет эти указы??? !!!
Вообще не поняла, причем тут ГПД!

Звонят мне сегодня сотрудники и спрашивают: Лида, а нас что на ГПХ переводят?? - люди читают указ и не могут понят
Изменено: Лидия М. - 02.10.2020 15:50:51

Коллеги, возник спор на работе, может подскажете. В компании 30 человек. Мы же можем сначала на одну неделю отправить одних людей (30%), потом других. И так по кругу, пока это все не закончится?
Заранее спасибо за совет.

И у нас ситуация с возвратом сотрудников из Турции. Сегодня заканчивается отпуск и только сегодня сдают тест на ковид. То есть до получения анализов они должны соблюдать режим самоизоляции согласно постановлению санитарного врача. В общем, самоизоляция не оплачивается? Как закрыть эти дни работодатель должен придумать сам. То ли отпуск за свой счет, то ли были отгулы у самоизолирующися.

В марте давали больничные, сажали на карантин

Цитата
Недоступная написал:
То ли отпуск за свой счет, то ли были отгулы у самоизолирующися.
Ну, по последнему постановлению Главного санитарного врача, самоизоляция-3 дня, до получения результатов, не так много. У нас отпуск без сохранения практикуется, но в основном вообще на выходные попадает, везет.

Цитата
Недоступная написал:
В общем, самоизоляция не оплачивается?
Ну конечно, давайте будем оплачивать - они отдохнули съездили, да еще оплатим им дополнительные дни отдыха! ))) Сами должны рассчитывать и возвращаться своевременно.

Сотрудник вернулся из-за границы, результат теста отрицательный. Нужно ли ему сидеть на карантине 2 недели? Как это оформляется? Какие шаги он должен сделать - заявить в поликлинике о возврате, чтобы ему дали карантинный больничный? Сомнительно все это!

:cry:
Изменено: Снеженка - 13.10.2020 11:58:20

Цитата
zamdil написал:
Нужно ли ему сидеть на карантине 2 недели? Как это оформляется? Какие шаги он должен сделать - заявить в поликлинике о возврате, чтобы ему дали карантинный больничный? Сомнительно все это!
Отчитывается работник перед государством, на сайте Госууслуг, если отрицательно, то вперед на работу. А если положительный, то ему больничный выдадут в общем порядке.

подскажите, обязана ли организация вести журнал температуры тела работников?

или достаточно на входе проверить температуру ( и периодически по показаниям, проверять в течении рабочего дня)

все таки это пер данные, и хранить их сомнительное действие

Вопрос такой: по Спб вышло постановление отправить 65+на удаленку. У меня сборщики 65+, но одна ушла в отпуск за свой счет, вторая на больничный. Как мне их перевести, когда вернутся из отпуска и с больничного?

Цитата
otdk5 написал:
Как мне их перевести, когда вернутся из отпуска и с больничного?
А они могут что-то "собирать" удаленно?
Удаленно (дистанционная работа) могут быть переведены только работники, обязанности которых могут выполняться через интернет (именно это является признаком дистанционной работы - читаем ТК). Все остальные
Цитата
otdk5 написал:
65+
сидят дома, получают больничный
Цитата
otdk5 написал:
по Спб вышло постановление отправить 65+
вряд ли формулировка именно такая. Во всех указах как раз больничный ИЛИ удаленка.

Цитата
Снеженка написал:
вряд ли формулировка именно такая. Во всех указах как раз больничный ИЛИ удаленка.
Дословно так:"...до 26.10. 20 обеспечить направление списка телефонных номеров работников в возрасте 65+, не переведенных на дистанционный режим работы, а также обоснования причин невозможности их перевода на дист. режим." Я всех перевела, сборщица сразу сказала, что на больничный уйдет, и еще один работник в отпуске за свой счет находится

Цитата
otdk5 написал:
сборщица сразу сказала, что на больничный уйдет,
На какой??
Цитата
otdk5 написал:
Дословно так
Ну Вы же не весь текст скопировали. Начало то речи про 65+ какое??

Цитата
Снеженка написал:
На какой??

Она астматик, ей сразу ее врач дает.

Вот весь пункт:

"2-41. Организациям (индивидуальным предпринимателям) до 26.10.2020 обеспечить направление списка телефонных номеров работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 65 лет, не переведенных на дистанционный режим работы (с соблюдением требований законодательства о персональных данных), а также обоснования причин невозможности их перевода на дистанционный режим работы в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга путем направления информации (сообщения) через личный кабинет на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства", подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Организациям и индивидуальным предпринимателям актуализировать информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, в случае изменения количества работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 65 лет, не переведенных на дистанционный режим работы, в течение трех дней со дня указанного изменения в порядке, указанном в абзаце первом настоящего пункта"

otdk5,очень обидно, когда люди не ценят чужое время(((
Я не из Питера, поэтомау искать ВАШИ НПА - это затратно по времени. Так вот
Цитата
otdk5 написал:
Вот весь пункт:"2-41
Он идет из

Цитата
Постановление правительства Санкт-Петербурга от 22 октября 2020 года № 863 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121"
с текстом
Цитата
1.5. Дополнить постановление пунктами 2-39 - 2-41 следующего содержания:
а вот что ДО этого говорилось и является ДЕЙСТВУЮЩИМ пунктом в отношении лиц 65= Вы так и не сказали. А там 99,9% вероятности
Цитата
Снеженка написал:
Во всех указах как раз больничный ИЛИ удаленка.
Нужно читать нормы не кусками, а в целом.

Я не экстрасенс, но учитывая общую ситуацию, предполагаю, что там пункт самоизолироваться лицам 65+ или на удаленку. А вот далее добавили работодателям пункт: доложить причины кто не переведен. Как раз и есть причина - что их работа не может выполняться удаленно.
Читайте текст указа целиком - со всеми изменениями.

Добрый день. Помогите разрешить ситуацию.
В соответствии с Постановлением Санитарного Врача организация и работники (каждому работнику под роспись доведено персональное постановление) отправлены на самоизоляцию по месту жительства по причине контакта с больным "Ковидлой", по истечении самоизоляции работники вышли на работу и принесли б/л, но нашлись 2 человека которые б/л не принесли, объясняют это тем, что к ним не приходили доктора и ни кто не звонил, они не болели и не болеют и в поликлинику не пойдут, там рассадник заразы. На вопрос почему сами не звонили, сказали, что не дозвонились до поликлиники. Директор потребовал от них письменных объяснений, к 5.11.2020.
Вопросы: 1. как табелировать данных сотрудников, если не представят б/л.
2. если их табелировать "Н", то соответственно необходимы орг. выводы, а за что наказать работников?

Цитата
Василий2019 написал:
Добрый день. Помогите разрешить ситуацию.
В соответствии с Постановлением Санитарного Врача организация и работники (каждому работнику под роспись доведено персональное постановление) отправлены на самоизоляцию по месту жительства по причине контакта с больным "Ковидлой", по истечении самоизоляции работники вышли на работу и принесли б/л, но нашлись 2 человека которые б/л не принесли, объясняют это тем, что к ним не приходили доктора и ни кто не звонил, они не болели и не болеют и в поликлинику не пойдут, там рассадник заразы. На вопрос почему сами не звонили, сказали, что не дозвонились до поликлиники. Директор потребовал от них письменных объяснений, к 5.11.2020.
Вопросы: 1. как табелировать данных сотрудников, если не представят б/л.
2. если их табелировать "Н", то соответственно необходимы орг. выводы, а за что наказать работников?
У работников есть постановление о нахождении на самоизоляции? Если да, то в чем проблема?

Постановление у каждого работника. Проблема, в том, что необходимо им оформить б/л, а они его не хотят оформлять,ходить в поликлинику.стоять в очередях. И теперь стоит вопрос что ставить в табеле. и как далее решать вопрос?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл