Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368604
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...5152535455...65След.
Ответы

Цитата
написал:
Можно ли не вести журнал учета дополнительных соглашений? (у нас отдельно журнал регистрации трудовых договоров)
Журналы учета ТД, равно как и ДС законодательством не предусмотрены. Это на усмотрение работодателя (согласно порядку документооборота, установленного в организации).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Если Вам нужно разрешение неизвестных людей - то можно))))
Спасибо)))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли приказы по личному составу (по каждому мероприятию) ставить отдельную нумерацию?
Например,
- приказы на приём: 1-п, 2-п и тд
- приказы на увольнение: 1-у, 2-у и тд
- приказы на кадровый перевод: 1-пр?
- остальные приказы по личному составу: 1-к?

Буду очень признательна за совет!

Гость,как у Вас будет написано в номенклатуре, так и будет, этот вопрос решает каждая организация сама
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо большое!)

Добрый день! Ситуация такая: при составлении тарификации на новый учебный год (колледж) у некоторых преподавателей годовая учебная нагрузка получилась более 2х ставок (более 1440 часов). Как в этом случае правильно оформить это превышение?

Добрый день.
Работнику за выполнение дополнительной работы (совмещение) нужно изменить (повысить) только размер доплаты. Все остальные условия останутся в силе. Подскажите, пожалуйста, это можно сделать только через отмену и оформление совмещения заново? Или можно внести изменение в Соглашение + приказ на новый размер доплаты?

Цитата
написал:
Добрый день.
Работнику за выполнение дополнительной работы (совмещение) нужно изменить (повысить) только размер доплаты. Все остальные условия останутся в силе. Подскажите, пожалуйста, это можно сделать только через отмену и оформление совмещения заново? Или можно внести изменение в Соглашение + приказ на новый размер доплаты?
Нет оснований для отмены. Заключаете соглашение об изменении условий соглашения о выполнении дополнительной работы, излагаете пункт как надо и приказ делаете. Все так же, как и при изменении условий ТД. Это такой же договор сторон, называется соглашение.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Добрый день.
Нет оснований для отмены. Заключаете соглашение об изменении условий соглашения о выполнении дополнительной работы, излагаете пункт как надо и приказ делаете. Все так же, как и при изменении условий ТД. Это такой же договор сторон, называется соглашение.
Соглашение такое уже подготовлено, тут всё понятно. А вот с приказом возникли проблемы, не могу понять, как правильно сформулировать, что только доплата меняется и нужно ли что-то делать с пунктом о доплате в предыдущем приказе?

Цитата
написал:
как правильно сформулировать, что только доплата меняется
С такой-то даты оплата за совмещение составляет столько то. Основание: соглашение от..

Цитата
написал:
и нужно ли что-то делать с пунктом о доплате в предыдущем приказе?
Нет, вы платили по приказу, все нормально.

Доброе утро, разъясните мне пожалуйста. У нас спор с гл. бухгалтером. Она считает, что нельзя вписывать дату и номер приказа ручкой, я же считаю что нет разницы вписали мы ручкой или напечатали. У нас бывают ситуации, что я точно знаю что руководитель подпишет и поэтому впечатываю номер. Но иногда руководитель просит сделать приказ и он у него может лежать несколько дней, я же не знаю когда мне приказ вернётся и какой датой регистрировать, поэтому оставляю в номере и дате пустые места. Подскажите как правильно?.

Цитата
написал:
Она считает, что нельзя вписывать дату и номер приказа ручкой,
Вот как раз наоборот: более правильным и даже логичным является вписание даты и номера, потому что СНАЧАЛА руководитель должен подписать, а только потом приказ регистрируется. Когда мы сразу печатаем номер и дату (то есть - регистрируем проект приказа), получается, что подпись руководителя никого не интересует, типа он обязан его подписать.

Как правило конечно печатаем, типа так красивше))) именно когда точно знаем (например , ТД заключен, значит приказ обязательно будет о приеме. Или соглашение подписано о переводе - уже не отвертеться руководителю. При увольнении - заявление подписано, отказаться подписать приказ начальник уже не имеет права).
Законом не определено однозначно рукописно или печатать - допускаются оба варианта. И предусмотрительные кадровики это прописывают в инструкции по делопроизводству (а то придет вот такая проверяющая из ГИТ, которая будет утверждать, что нельзя, не ссылаясь ни на какие нормы, и у нас норм нет, чтоб ее носом ткнуть).

,Поняла, спасибо.
Еще один вопрос. Я сейчас заполняю журнал регистрации трудовых договоров и хочу отделить старый год от нового. Могу ли я оставить страницу с пустыми строками и перейти на новый лист? При этом нумерацию строк продолжу и где пустые строки сделаю больший "Z"

Цитата
написал:
Я сейчас заполняю журнал регистрации трудовых договоров
Он не предусмотрен никем и ничем. Поэтому нет правил.
Живем в век техники))) Неужели до сих пор кто-то вручную заполняет журналы регистрации???

,спасибо. У нас организация маленькая, а это лишние расходы. Я пол года работаю в кадрах, поэтому спрашиваю.

Цитата
написал:
а это лишние расходы.
ЭТО - это бумажные журналы))))
Цитата
написал:
Я пол года работаю в кадрах
Тогда повторюсь)))) а то когда повторяю одно и то же, чувствую себя черепахой Тортиллой)))) Ну так вот: журналы спокойно можно вести в электронном виде (обязательных то раз-два и обчелся): в ворде делаете табличку, какого хотите содержания и ведете весь год. В конце года распечатали, прошили, опечатали - вот вам и журнал. И расходов никаких)))

,ок. поняла.

Всем добрый день.
Скиньте пожалуйста образец новый 21 года.
Согласия на обработку персональных данных.
Заранее большое спасибо.

Цитата
написал:
Всем добрый день.
Опппаааа...... Какие люди!!!! :D :friends Вадим на обработку или на распространение?

Татьяна, привет))))
постепенно возвращаюсь к любимой работе))))
Если можно и то и то)
Изменено: Вадим А - 01.02.2022 19:12:55

Цитата
написал:
Если можно и то и то)
Уже дома. Напиши завтра на электронку, отправлю.

Добрый день! Нужна консультация, вопрос для меня серьезный.
У нас сейчас директор и учредитель один человек, был по совместительству, сейчас его принимаем по основному на полный рабочий день. В трудовой книжке записей о том, что он совместитель нет. На прошлой работе эти записи никто не делал. Как мне сейчас его принимать, через увольнение прием. Как правильно сделать эту процедуру?

Цитата
написал:
Как мне сейчас его принимать, через увольнение прием
Он
Цитата
написал:
директор
поэтому увольнение чревато другими вопросами: по нему внесены сведения, приказ о назначении (приеме) в разных структурах находится, поэтому увольнять точно не нужно.
Признаете работу основной. ДС не будет, так как у него нет ТД (раз он учредитель), просто фиксируете это приказом. Ну и в трудовую книжку вносите соответствующую запись. Как ее делать - мы на форуме тыщщщщу раз обсуждали, - письмо Роструда от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1
Цитата
В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
И нужно посмотреть новые Правила, еще в голове они не отложились - не внесли ли они туда что-нить по данному вопросу.

Цитата
написал:
Как мне сейчас его принимать, через увольнение прием
Цитата
Он
Снеженка, простите ОН, что значит. Я не много не поняла. Остальное поняла, сейчас почитаю. Просто очень нужны советы и помощь.

Цитата
написал:
простите ОН, что значит. Я не много не поняла
___ я же Вас процитировала : он - директор))) А не простой работник .
Страницы:Пред.1...5152535455...65След.
Читают тему