Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 699021
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...5051525354...65След.
Ответы

, спасибо, поняла

Всем привет!
Проскочила информация, что с 8 января 2022 года в Т-2 больше не ведем воинский учет, а ведем в некой форме №10. Если это есть правда, ткните меня, пожалуйста, в нормативку по этой теме!

Всё, нашла!
Изменено: # # Удалено # # М. - 12.01.2022 12:41:53
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

У меня вопрос про персональные надбавки.
Мне спустили сверху распоряжение с 01.01.2022 по таким-то должностям установить персональные надбавки в такой-то сумме. У нас никогда никаких надбавок раньше не было.
Я прочитала статью тут на сайте "Как ввести новую надбавку с нового года", пришла к начальству, доложила, что сначала надо разработать и утвердить Положение, ознакомить под роспись тех, на кого оно распространяется, внести изменения в ТД (добавить отсылку на Положение) и уже потом издавать приказ. Правильно я всё поняла?
А то меня убеждают, что я не права, что достаточно одного приказа. Скандал вышел. :wall
И у меня не открылась статья про то, надо вносить или не надо вносить персональные надбавки в ШР. Так да или нет, вот в чём вопрос? (Закончила год Шекспиром и начинаю тоже :D )

..
Изменено: olca - 12.01.2022 12:55:13

, вы бюджет?

Что такое. почему имя то не фиксируется :unknown

Цитата
написал:
надо вносить или не надо вносить персональные надбавки в ШР.
Нет конечно. Она ПЕРСОНАЛЬНАЯ, то есть, относится к персоне (конкретному работнику). ШР - это размеры окладов и надбавок по ДОЛЖНОСТИ.
Цитата
написал:
сначала надо разработать и утвердить Положение, ознакомить под роспись тех, на кого оно распространяется,
Ну ничего разрабатывать точно не нужно, достаточно внести пункт в положение об оплате труда о том, что МОГУТ назначаться персональные надбавки. В идеале критерии и размеры.
С данным Положением должны быть ознакомлены ВСЕ работники, так как оно касается всех.
Цитата
написал:
внести изменения в ТД
Этого я бы точно делать не стала. Либо заключала ДС на конкретный срок. Иначе руководство вздумает отменить эту надбавку, а работник не согласится. А в ТД она уже есть - обязаны платить.
Так что два момента:
1. Пункт в ПОТ о данной надбавке
2. Приказ о назначении надбавки конкретным(ому) работникам(у). Либо на конкретный срок, либо с пунктом о том, что данная надбавка выплачивается до ее отмены, которая подтверждается дополнительным приказом.

Цитата
написал:
Что такое. почему имя то не фиксируется
Это проблема системная. Не от админов зависит. Так что терпим)))

Снеженка, спасибо большущее!
Всё таки не совсем я была не права!
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Так что два момента:
1. Пункт в ПОТ о данной надбавке
2. Приказ о назначении надбавки конкретным(ому) работникам(у). Либо на конкретный срок, либо с пунктом о том, что данная надбавка выплачивается до ее отмены, которая подтверждается дополнительным приказом.
Пойду к начальству сдаваться!

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением дополнительной работы (совмещение). Действительно ли нельзя оформлять допработу по инициативе работника через его заявление, а только через предложение от работодателя? Если оформляем предложение работнику о дополнительной работе, можно ли делать на нем отметку о его согласии или отказе? И сколько по времени должны храниться в архиве такие предложения? В перечне их нет, достаточно ли 3 лет, как и у уведомлений или всё-таки 50 лучше?

,можно же просто соглашение о выполнении дополнительной работы сделать и все (это как доп. соглашение, в нем прописать все условия)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
через его заявление, а только через предложение
Не предусмотрено ни то, ни другое. Как выше Генерал сказала: оформляете соглашение о выполнении дополнительной работы и не важно чья была инициатива. Важно, чтобы там было прописано все, что предусмотрено ТК РФ. На основании соглашения издается приказ.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
через его заявление, а только через предложение
Не предусмотрено ни то, ни другое. Как выше Генерал сказала: оформляете соглашение о выполнении дополнительной работы и не важно чья была инициатива. Важно, чтобы там было прописано все, что предусмотрено ТК РФ. На основании соглашения издается приказ.
Т.е. само соглашение по сути и является "согласием работника"? Подскажите, пожалуйста, если по вакантной должности оформляем совмещение, мы можем срок допработы установить на год, например? А если раньше найдем работника (для которого это место будет основным), то за 3 дня уведомить о прекращении совмещения?

Цитата
написал:
за 3 дня уведомить о прекращении совмещения?
да.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас мне бывший сотрудник написал, что в организации в которой он работал после нас потеряли трудовую книжку, и хочет сделать дубликат через нашу компанию. Его работа была в наших компаниях, так сказать его с одной переводили в другую.
Вообще как эта процедура делается. Или мне только подготовить справки, когда он у нас работал, а там где потеряли пусть выдают ему трудовую книжку дубликат и вписывают все данные? С таким я не сталкивалась, прошу помощи.

Цитата
написал:
хочет сделать дубликат через нашу компанию.
Дубликат выдает организация, которая вносила ПОСЛЕДНЮЮ запись.
Цитата
написал:
мне только подготовить справки, когда он у нас работал
Да.

Снеженка, спасибо большое

Всем большое спасибо за помощь :handshake: У меня остался единственный вопрос, в приказе о совмещении нужно прописывать, что обязанности определяются должностной инструкцией или перечислять конкретные дополнительные обязанности (если не полностью по ДИ) по совмещаемой должности? Или достаточно только в Соглашении это прописать?

,в приказе обязанности не пишем, достаточно в соглашении их определить)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
в приказе о совмещении нужно прописывать, что обязанности определяются должностной инструкцией
Если в полном объеме поручаете работу. С ДИ обязательно ознакамливаете под роспись.
Цитата
написал:
перечислять конкретные дополнительные обязанности
Если выполнять должен только их. Тогда с ДИ ознакамливать не нужно.
Цитата
написал:
достаточно только в Соглашении это прописать?
Да, это в соглашении прописывается, а в приказе пишете, что на условиях, предусмотренных в соглашении ...

Простите за глупый вопрос, сотрудник бывший заказал на госуслуг сведения о трудовой деятельности,
после сведений о зарегистрированном лице идет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки и дата (это подавала наша компания), потом идет подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности и так же стоит дата, я правильно понимаю, что этого сотрудника перевели на ведение электронной трудовой книжки?

Цитата
написал:
потом идет подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности и так же стоит дата
получается, что он выбрал формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде
Цитата
написал:
этого сотрудника перевели на ведение электронной трудовой книжки?
оставьте неграмотные формулировки телевидению))))) После них работники и требуют "электронную трудовую книжку"))))

Снеженка, спасибо за ответ, и спасибо, что поправили))) я прям записала фразу, буду заучивать, а то и правда, какая "электронная трудовая книжка". )))

Подскажите, пожалуйста!

Вопрос наверно глупый, но не знаем что делать..

Можно ли не вести журнал учета дополнительных соглашений? (у нас отдельно журнал регистрации трудовых договоров)

Когда я устроилась был только журнал регистрации ТД. Нумерация дополнительных соглашений в каждом личном деле своя (порядковая), а опись, прямо как журнал, подшитая и заполняется от руки.

Цитата
написал:
Можно ли не вести журнал учета дополнительных соглашений?
Если Вам нужно разрешение неизвестных людей - то можно))))
А правильно - это по правилам. Обязанность работодателя по ведению таких журналов не предусмотрена. Но каждый работодатель сам для СЕБЯ устанавливает правила делопроизводства в организации, например прописывает в инструкции , или любом другом ЛНА, порядок делопроизводства: какими документами что оформляется, как и где регистрируется.
Цитата
написал:
в каждом личном деле
Личные дела так же обязательны только для госслужбы. И ЕСЛИ работодатель решает, что ему ЛД нужны, то определяется и содержание, и порядок ведения. При этом разумные работодатели не создают себе лишних сложностей, чтобы потом непонятно зачем их преодолевать.
Страницы:Пред.1...5051525354...65След.
Читают тему