Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 739328
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...4142434445...90След.
Ответы

Цитата
otdk5 написал:
в 2018 году проведена СОУТ, и в каждая карта содержит наименование: "Структурное подразделение: магазин №1 и адрес."
Очень странно, потому что СОУТ делается по ШР, а не наоборот.
Но полагаю, что это никак не должно отразиться на оформлении документов. Выше все нормы привела: не обязательно писать подразделение, даже когда оно есть. А когда нет - тем более.
Цитата
otdk5 написал:
Мне тоже очень удобно, когда продавцы не закреплены за магазинами документально.
Ну есть конечно минус, когда работник начинает прогуливать. Но тут все просто в вашей ситуации: после оформления ТД приказом пишете в каком магазине должна работать, часы работы и так далее. Ознакамливаете под роспись. А понадобилась она в другом магазине - издали другой приказ. Таким образом, не изменяются условия ТД и желание работника спрашивать не нужно. Ну понятно, что это в одной местности все должно происходить.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
otdk5 написал:
в 2018 году проведена СОУТ, и в каждая карта содержит наименование: "Структурное подразделение: магазин №1 и адрес."
Но п
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
otdk5 написал:
Но полагаю, что это никак не должно отразиться на оформлении документов. Выше все нормы привела: не обязательно писать подразделение, даже когда оно есть. А когда нет - тем более.
Цитата
otdk5 написал:
Мне тоже очень удобно, когда продавцы не закреплены за магазинами документально.
Ну есть конечно минус, когда работник начинает прогуливать. Но тут все просто в вашей ситуации: после оформления ТД приказом пишете в каком магазине должна работать, часы работы и так далее. Ознакамливаете под роспись. А понадобилась она в другом магазине - издали другой приказ. Таким образом, не изменяются условия ТД и желание работника спрашивать не нужно. Ну понятно, что это в одной местности все должно происходить.
олагаю, что это никак не должно отразиться на оформлении документов. Выше все нормы привела: не обязательно писать подразделение, даже когда оно есть. А когда нет - тем более.
Цитата
otdk5 написал:
Оформленного штатного расписания не было. Для СОУТА сделали с разбивкой по магазинам (зачем-то), как у бухгалтера в 1с . Огромное спасибо, особенно за подсказку с приказами. очень помогли!

Цитата
otdk5 написал:
Для СОУТА сделали с разбивкой по магазинам (зачем-то),
Ну вот поэтому СОУТ так и сделали.

Цитата
Снеженка написал:
место работы - ИП. Изначально не было никаких подразделений и правильно. Зачем сейчас все усложнять? Чтобы в ТД Ивановой стоял магазин Василек и в случае необходимости метаться как ее перевести в Незабудку на один день или если она не согласна, и не находить ответа?В ТД не указан магазин, и в тк не должен быть указан. Так и теперь - НЕ НУЖНО этого делать.
согласна! каждый раз проблемы (( НО в ШР все эти магазины записаны как отдельные подразделения, в ТД и в ТК тоже прописывается.но как решить эту проблему- не знаю. численность примерно 60-70 чел, магазины и города разные.

Цитата
lana9 написал:
и города разные.
Тут без вариантов. Это обязанность в ТД включить.
Цитата
lana9 написал:
в ШР все эти магазины записаны как отдельные подразделения
Ну если сразу так сделали, теперь уже менять - только проблем на голову. А вот тут
Цитата
lana9 написал:
в ТД и в ТК тоже прописывается.
уже только ваше желание (работодателя), ну кроме ОП конечно (другие города).

Цитата
Снеженка написал:
уже только ваше желание (работодателя), ну кроме ОП конечно (другие города).
Большая часть как раз в других городах. но в нашем городе есть еще 3 салона красоты, они тоже в ШР с разными названиями, в ТК прописано название салона. а как можно сделать по другому? ведь адреса работы разные, при проведении СОУТ они всегда уточняют адрес. а если бы у нас было написано просто в ШР 10 парикмахеров и 10 мастеров маникюра, как тогда?

Добрый день!
Сотрудни увольняется. Вопрос, надо ли с него брать заявление о выборе ведения трудовой книжки в бумажном или элекронном виде? Думаю ,что нет. Мы еще даже уведомления не начали рассылать.

Цитата
Seniya35 написал:
Думаю ,что нет.
Правильно думаете.

Цитата
lana9 написал:
при проведении СОУТ они всегда уточняют адрес. а если бы у нас было написано просто в ШР 10 парикмахеров и 10 мастеров маникюра, как тогда?
Не видела ни в одном СОУТ упоминание АДРЕСА. Указывается рабочее место. И по большому счету, могли показать одно рабочее место для всех 10 парикмахеров, ЕСЛИ БЫ в ШР не было этих разделений, а одной строкой указана должность парикмахер, количество единиц 10. И тогда все было бы просто - выше написала почему.

Добрый день, в журнале Зарплата (февральский номер) есть статья про СЗВ-ТД. Там есть комментарий ПФР по поводу ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ организации и посл кадровом мероприятии..Там сказано, что указывать нужно именно кадровое мероприятие (напр: прием или перевод). Запросили в ПФР официальный ответ по этому вопросу...ждем
Изменено: bovtom - 20.02.2020 09:28:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации:
У работника основное место работы Дом культуры, балетмейстер. По совместительству работает в Школе искусств в должности преподаватель. В школе по результатам аттестации присвоена 1 категория. Кто вносит сведения о присвоении категории в трудовую книжку и подает сведения о ТД в ПФР? Работодатель по основному месту работы или директор школы, т.к. квалификация присвоена там как преподавателю?

Добрый день, помогите советом, если в прошлом отчете у работника был перевод и я подала его в СЗВ-ТД за январь, указав последнее мероприятие (прием), а в этом месяце он написал заявление на бумажную ТК, я просто подаю СЗВ-ТД с отметкой заявления, не указывая никаких мероприятий?

Цитата
Елена написал:
я просто подаю СЗВ-ТД с отметкой заявления, не указывая никаких мероприятий?
Добрый день. Да, т.к. по нему Вы уже сдавали отчет ранее.

Подскажите пожалуйста, приходило ли кому-то письмо из Центра занятости о необходимости предоставления нового отчета о ходе проделываемой работе по переходу на электронные ТК ? В письме пишут, что ПФР их обязывает проводить мониторинг. Но обязанности работодателя предоставлять новый отчет в законодательстве на данный момент не нашла.

Цитата
_Tanusha_ написал:
о необходимости предоставления нового отчета
Есть просьба, которую можно удовлетворить, а можно и нет. А есть обязанность, в таком случае должны в письме ссылаться на норму, которая определяет эту обязанность.
Я лично такой обязанности не видела.

Всем Доброго!
А кто нить знает, где хранить заявление работников о выборе ведения труд. книжек. В личном деле или в создавать отдельную папку и вносить ее в номенклатуру?

Цитата
_Tanusha_ написал:
Подскажите пожалуйста, приходило ли кому-то письмо из Центра занятости о необходимости предоставления нового отчета о ходе проделываемой работе по переходу на электронные ТК ? В письме пишут, что ПФР их обязывает проводить мониторинг. Но обязанности работодателя предоставлять новый отчет в законодательстве на данный момент не нашла.
приходило и в живую приходили..))
на что-то ссылались - не помню, было в др компании. Поотправляла где-то 3-4 месяца, потом "забыла", потом мне напомнили - я опять отправила, потом опять забыла.И так далее...
при этом они мне реально направляли кандидатов (справедливости ради отмечу - адекватных), т.ч. особо не бодалась...

Цитата
HRLaw написал:
Поотправляла где-то 3-4 месяца, потом "забыла"
Это как??? Только месяц закон действует, а Вы уже отправляли, забывали))))) HRLaw, Вы не о том, вопрос внимательно прочтите))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
HRLaw написал:
Поотправляла где-то 3-4 месяца, потом "забыла"
Это как??? Только месяц закон действует, а Вы уже отправляли, забывали))))) HRLaw, Вы не о том, вопрос внимательно прочтите))))
это давно было....говорю же
Цитата
HRLaw написал:
было в др компании.

Цитата
HRLaw написал:
читаем
Цитата
_Tanusha_ написал:
нового отчета о ходе проделываемой работе по переходу на электронные ТК
Только экстрасенсы могли давно требовать ТАКОЙ отчет :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
HRLaw написал:
читаем
Цитата
_Tanusha_ написал:
нового отчета о ходе проделываемой работе по переходу на электронные ТК
Только экстрасенсы могли давно требовать ТАКОЙ отчет
:D хотелось бленуть!!! и таки получилось. :dance
Изменено: HRLaw - 20.02.2020 14:34:56

Цитата
HRLaw написал:
хотелось бленуть!!
:D Ой, не могу))))) Вы сделали мой день еще и этим словом)))))) Желаю всем только позитива от электронных трудовых! :friends

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
HRLaw написал:
хотелось бленуть!!
Ой, не могу))))) Вы сделали мой день еще и этим словом)))))) Желаю всем только позитива от электронных трудовых!
ё......все для Вас.... :friends
чем больше стараюсь...
ржунемогу..... :D

Цитата
bovtom написал:
Там сказано, что указывать нужно именно кадровое мероприятие (напр: прием или перевод). Запросили в ПФР официальный ответ по этому вопросу...ждем
обязательно отпишитесь, пжл, Вам что ответили

Добры день! Подскажите пожалуйста надо ли вписывать в книгу движения трудовых книжек бумажную трудовую книжку, если в день приема работник выбрал электронную трудовую? В таком случае, надо ли делать запись в бумажную трудовую книжку о приеме и о переходе на электронную или вообще не должны брать бумажную трудовую книжку?
Страницы:Пред.1...4142434445...90След.
Читают тему