Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 488097
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2324252627...90След.
Ответы

Цитата
SLOT написал:
нужно-ли брать заявление о переходе на электронные тк с внешнего совместителя
Уведомление точно нужно. Что касается заявления - пока не видела ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений.
Цитата
Елена написал:
Я так понимаю да, нужно,
Ну вот он на основном месте напишет заявление , что хочет бумажную, а у вас - что не хочет бумажную. Может такое быть? Вполне. И что тогда?

Цитата
alena-pavlovsk написал:
работник получил диплом о проф. переподготовке (первый диплом).
Вы не путаете ли обычное получение образования с установление новой квалификации, профессии???

Цитата
Снеженка написал:
Вы не путаете ли обычное получение образования с установление новой квалификации, профессии
Работник прошел профессиональную переподготовку (для выполнения нового вида профессиональной деятельности). В бумажной трудовой это обязательно отражается.

Вчера забыла написать)))

Утро на работе как всегда начинается с разбора почты и новостей законодательства. Смотрю, опять во входящих письмо от известного нам всем журнала (название не пишу, потому что наш редактор просила всех форумчан не отзываться негативно о конкурентах, но если сказать нечего хорошего - они так всех задолбали (пардон) своими навязчивыми предложениями и по телефону, и в почте каждый день не по одной рассылке - я уже в спам их пометила, а все равно на почту приходят письма, не знаю как они это делают...). Так вот, письмо с крупным жирным шрифтом С 1 ФЕВРАЛЯ УВОЛЬНЯЕМ РАБОТНИКОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!! Думаю "Госпидя! Как так! Все проспала! Еще вечером никаких изменений даже не обсуждалась, а за ночь - новые правила увольнения!!!" Ну конечно же открыла ссылку. И пишут ОНИ : По новому закону с 1 февраля 2020 года при увольнении работодатель обязан выдавать работнику справку СЗВ-Р... ну и все такое..... Вот откуда взялась дата 1 февраля, скажите на милость??? Кто во что горазд...А кадровики читают и принимают как норму.... :wall

Цитата
alena-pavlovsk написал:
Подскажите, работник получил диплом о проф. переподготовке (второй диплом) в январе 2020 года. При подаче СЗВ-ТД, помимо этих сведений, какое последнее кадровое мероприятие на 01.01.2020 нужно отразить, если в трудовой следующие записи:
2017 - работник переведен на другую должность,
2018 - организация переименована,
2019 - работник получил диплом о проф. переподготовке (первый диплом).
Если отражать на 01.01.2020 только самое последнее кадровое изменение, то это будет запись о переподготовке. Получается, по первоначальным данным не будет видно какую должность занимал работник на 01.01.2020.
Или нужно тогда отражать не самую последнюю запись, а запись, которая касается непосредственно должности работника?

Цитата
alena-pavlovsk написал:
Цитата
alena-pavlovsk написал:
Подскажите, работник получил диплом о проф. переподготовке (второй диплом) в январе 2020 года. При подаче СЗВ-ТД, помимо этих сведений, какое последнее кадровое мероприятие на 01.01.2020 нужно отразить, если в трудовой следующие записи:
2017 - работник переведен на другую должность,
2018 - организация переименована,
2019 - работник получил диплом о проф. переподготовке (первый диплом).
Если отражать на 01.01.2020 только самое последнее кадровое изменение, то это будет запись о переподготовке. Получается, по первоначальным данным не будет видно какую должность занимал работник на 01.01.2020.
Или нужно тогда отражать не самую последнюю запись, а запись, которая касается непосредственно должности работника?
Нужно отражать последнее кадровое мероприятие, получается 2019 - образование и есть последнее

Цитата
alena-pavlovsk написал:
Получается, по первоначальным данным не будет видно какую должность занимал работник на 01.01.2020.
Ну вот это волнует только небольшой процент думающих логически кадровиков))))) Всем остальным (в том числе видимо и ПФР) это кажется нормальным)))))

Цитата
Снеженка написал:
Ну вот это волнует только небольшой процент думающих логически кадровиков)))))
А по сути - кому какое дело, какую должность занимал человек на 01.01.2020?

Цитата
Снеженка написал:
Так вот, письмо с крупным жирным шрифтом С 1 ФЕВРАЛЯ УВОЛЬНЯЕМ РАБОТНИКОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!!
Снеженка, ага, тоже такое получала, если уж Вы подумали, что проспали, то мне показалось, что я вообще не проснулась еще :D

Цитата
AlcIzVl написал:
Моя логика: во всем должен быт порядок, а именно: начало и конец. Если уж собирают в единую ЭЛЕКТРОННУЮ базу сведения, в том числе и о должностях работников, так как минимум последнее место работы должно быть полностью забито: от приема, до увольнения. Если никому нет дела до должности - так зачем она нужна сейчас, потом?

Цитата
Снеженка написал:
Вчера забыла написать)))

Утро на работе как всегда начинается с разбора почты и новостей законодательства. Смотрю, опять во входящих письмо от известного нам всем журнала (название не пишу, потому что наш редактор просила всех форумчан не отзываться негативно о конкурентах, но если сказать нечего хорошего - они так всех задолбали (пардон) своими навязчивыми предложениями и по телефону, и в почте каждый день не по одной рассылке - я уже в спам их пометила, а все равно на почту приходят письма, не знаю как они это делают...). Так вот, письмо с крупным жирным шрифтом С 1 ФЕВРАЛЯ УВОЛЬНЯЕМ РАБОТНИКОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!! Думаю "Госпидя! Как так! Все проспала! Еще вечером никаких изменений даже не обсуждалась, а за ночь - новые правила увольнения!!!" Ну конечно же открыла ссылку. И пишут ОНИ : По новому закону с 1 февраля 2020 года при увольнении работодатель обязан выдавать работнику справку СЗВ-Р... ну и все такое..... Вот откуда взялась дата 1 февраля, скажите на милость??? Кто во что горазд...А кадровики читают и принимают как норму....
И Я ЭТО ЖЕ ПРОЧИТАЛА, вы счастливые, разбираться начали уже в новом отчете а у нас к нашей 1С нет еще обновления, неизвестно когда будет, как я буду справки выдавать уволенным? смешно ей-богу

Цитата
Людмила П написал:
а у нас к нашей 1С нет еще обновления, неизвестно когда будет,
Не волнуйтесь, у нас тоже нет. :friends
Цитата
Людмила П написал:
как я буду справки выдавать уволенным?
Ну по закону их нужно было выдавать уже с 1 января - не умер же никто))))) И даже если в 1-С есть обновление - форма то СЗВ-Р до сих пор не утверждена :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Людмила П написал:
а у нас к нашей 1С нет еще обновления, неизвестно когда будет,
Не волнуйтесь, у нас тоже нет.
Цитата
Людмила П написал:
как я буду справки выдавать уволенным?
Ну по закону их нужно было выдавать уже с 1 января - не умер же никто))))) И даже если в 1-С есть обновление - форма то СЗВ-Р до сих пор не утверждена
Снеженка, толку что она есть? она "голая" что писать? куда писать? куча граф которые нужно руками заполнять. особенно коды профессии меня порадовали... вот на нынешнем месте у меня есть руководители проектов.
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 написал:
особенно коды профессии меня порадовали..
До 2021 года не пишется туда ничего. Так что пока не думайте об этом))) Еще за год сто раз все поменяют)))

Кто через СБИС сдает отчетность, обратите внимание (зашла в СБИС посмотреть попробовать, а там вверху вот такое красное сообщение сверху):
"Сдайте трудовые электронно!
С 01 января 2020 года, согласноФедеральному закону 27-ФЗ (в редакции от 16 декабря 2019),вам нужно сдавать трудовые книжки в электронном виде.
1. Подайте заявление на регистрацию в ПФР. Это необходимо,
даже если у вас уже есть действующее Соглашение.

2. Рассмотрение заявления в ПФР занимает несколько дней,
в течение которых электронная книжка не будет принята.

3. Сформируйте отчет
СЗВ-ТД
.
4. Отправьте первый отчет до 17 февраля 2020 года.
В настоящее время приняты не все законодательные акты, а информационные системы ПФР работают с задержками."

Пришлось на каждую свою организацию отдельно заявление отсылать в ПФ, чтобы принимали

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ну вот это волнует только небольшой процент думающих логически кадровиков))))) Всем остальным (в том числе видимо и ПФР) это кажется нормальным)))))
Я в Минтруд РФ написала, хочется узнать их мнение по поводу последнего кадрового мероприятия...

Цитата
AlcIzVl написал:
Тогда не совсем понятно, для чего вносить информацию из последней записи в трудовой работника на начало 2020 года, если это допустим, переподготовка или переименование организации?

Цитата
наталья басова написал:
Я в Минтруд РФ написала,
Не спросили их, когда они утвердят СЗВ-Р и новую Инструкцию по ведению трудовых? :D

Добрый день. у меня пара вопросов : Нужно ли в личное дело включать заявления о согласии/несогласии перехода на ЭТК? У меня уже есть одно. И куда девать уведомления? Заранее, спасибо

Цитата
Mila28 написал:
Нужно ли в личное дело включать заявления о согласии/несогласии перехода на ЭТК? У меня уже есть одно. И куда девать уведомления?
Каждая организация самостоятельно определяет порядок делопроизводства - как пример выложила Инструкцию. Вот и определяете: какой у вас реестр номенклатурных дел, нужны ли личные дела, и ЕСЛИ вы определяете их необходимость - утверждаете состав личного дела.

Прописав все это в СВОЕМ ЛНА, уже все будет понятно. Не могут нормы Ромашки распространяться на нормы Лютика. А это именно нормы на локальном уровне.

Цитата
Mila28 написал:
У меня уже есть одно
А зачем Вы так спешите? Вот напишет работник, что отказываюсь от ведения трудовой в бумажном виде, что будете делать? Ведь ТОЧНО еще никто не знает как нужно поступить: какую запись в трудовую внести, выдать ее сразу или в течение какого-то времени...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:
У меня уже есть одно
А зачем Вы так спешите? Вот напишет работник, что отказываюсь от ведения трудовой в бумажном виде, что будете делать? Ведь ТОЧНО еще никто не знает как нужно поступить: какую запись в трудовую внести, выдать ее сразу или в течение какого-то времени...
Так именно это он и написал. Новый директор. Не было ТК, и не хочет заводить. :?:

И еще можно вопрос в этой теме? : Протоколом собрания и приказом , которые у меня есть, старый директор " уволен с должности директора". Это точно является основанием для прекращения действия трудового договора? Про ТД ни в решении, ни в приказе - ни слова. :(

Цитата
Mila28 написал:
Не было ТК
Если он основной работник, то такого не должно быть. Объясните ему, что трудовая должна БЫЛА быть оформлена при приеме, внесена в журнал, и то, что сейчас разрешили от них отказаться, совсем не разрешает оставить это нарушение не исправленным. Нужно завести трудовую , по возможности задним числом. А уж ПОТОМ (не сейчас) он от нее откажется и когда все станет понятно по записям и времени раздачи, напишет заявление. Но не сейчас.
Страницы:Пред.1...2324252627...90След.
Читают тему