Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462917
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2021222324...90След.
Ответы

Цитата
kykmak написал:
что будем ставить в отчете в 2021 году еще никто не знает
Интересно, а как этот вопрос будут решать 1-С-ники... По идее, такой отчет должен формироваться автоматически)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
а как этот вопрос будут решать 1-С-ники...
Они особо не заморачиваются соблюдением норм. Яркий пример: в приказе о предоставлении отпуска в программе есть строка "Основание" - а ведь в УФ ее нет. Если не ошибаюсь, это появилось в восьмерке. Я своему программисту говорю "Это что такое???" Он отправил запрос в "голову"))) 1-С. А те пишут "Действительно, не должно быть... Вы первые кто это заметил..". И что - и ничего, так все, кому все равно, и ВЫКАТЫВАЮТ приказы. Я прямо каждый день теперь вспоминаю этого Вовку из тридесятого царства "Эээх! И так сойдет!" )))

Цитата
Надежда написал:
По идее, такой отчет должен формироваться автоматически)
вот и мне интересно - КАК это будет. Ведь когда нет подразделения в ШР, в ТД, то формируется подразделение Основное (у всек же так?). А при передаче отчета автоматически же все сведения подтягивает. Получается, что будет стоять основное подразделение, хотя такого у работника нет в ТД, да и в ШР нет. То есть, либо эту графу придется всегда забивать руками (если сделают, что подразделение не подтягивается), либо исправлять тем, у кого нет подразделения (если будет тянуть из проги.).

Цитата
Надежда написал:
Цитата
kykmak написал:
что будем ставить в отчете в 2021 году еще никто не знает
Интересно, а как этот вопрос будут решать 1-С-ники... По идее, такой отчет должен формироваться автоматически)
мне кажется нет , как программа будет знать что данный сотрудник не попал в отчет в течении года , хотя я в программировании 0 , может и будет как то собирать , Вот говорят что в новом отчете надо ручками вбивать , автоматом не подтягивает.

Цитата
Снеженка написал:
Ведь когда нет подразделения в ШР, в ТД, то формируется подразделение Основное (у всек же так?).
Снеженка, именно так и есть, у меня в приказе на прием, ШР есть подразделение "Основное", в ТД и ТК нет. Менять ничего не стала, хотя понимаю, что это неправильно. В другой компании, начатой с чистого листа,в ШР нет подразделений, удаляю "Основное" руками, думаю и для отчета придется руками все исправлять. Все же всем рекомендую утвердить формы всех приказов, а не лениться как я.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
наталья басова написал:
Т.е. все сведения у данного страхователя (прием, перевод иное кадровое мероприятие, подлежащее занесению в трудовую книжку), что логично.
Рада, что не одна так думаю. Но что-то боюсь, что наша логика покажется для РФР нелогичной
:friends
Еще с сайта ПФР: Работодателям об электронной трудовой книжке

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Цитата
kykmak написал:
о состоянии на 01.01.2020 , а не все переводы и т.д. , почитайте инструкцию по заполнению на сайте ПФ , что будем ставить в отчете в 2021 году еще никто не знает.
Возможно мы говорим о разных вещах. Закон 27-ФЗ, инструкцию естественно изучила и изучаю, разбираю по словам.
По прежнему считаю, что исходя из закона, я все таки в отчете, впервые подаваемом на сотрудника, принятом например в 2014 году в мое предприятие, затем переведенном в моем же предприятии на другую должность, написавшем заявление например 29.01.2020 года на ведение трудовой книжки в бумажном виде, укажу прием 2014 года и перевод 2015, а не только перевод у меня 2015 г.

Дополняю. Цитата с инструкции по заполнению СЗВ-ТД:
1.7. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет
сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) Это смущает? по состоянию на 1 января 2020 года
у данного страхователя.

п. 2.5 закона № 27-ФЗ

Указанные в пункте 2.4 настоящей статьи сведения представляются:
1) с 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи, указанные в пункте 2.4 настоящей статьи. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Закон или инструкция?

Кстати, в инструкции ПФР см. отсылки как раз на закон, на п.2.5

Цитата
наталья басова написал:
Цитата
kykmak написал:
о состоянии на 01.01.2020 , а не все переводы и т.д. , почитайте инструкцию по заполнению на сайте ПФ , что будем ставить в отчете в 2021 году еще никто не знает.
Возможно мы говорим о разных вещах. Закон 27-ФЗ, инструкцию естественно изучила и изучаю, разбираю по словам.
По прежнему считаю, что исходя из закона, я все таки в отчете, впервые подаваемом на сотрудника, принятом например в 2014 году в мое предприятие, затем переведенном в моем же предприятии на другую должность, написавшем заявление например 29.01.2020 года на ведение трудовой книжки в бумажном виде, укажу прием 2014 года и перевод 2015, а не только перевод у меня 2015 г.
это ваше право, в данном законе ясно написано что утверждена инструкция по заполнению, наверное для того что бы избежать разночтений закона

Цитата
наталья басова написал:
1.7. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляетсведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) Это смущает? по состоянию на 1 января 2020 годау данного страхователя.
Вот именно. Если последнее кадровое мероприятие было перевод?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Да, это мое видение. Никому не навязываю. Каждый сам читает, сопоставляет закон, порядок, трудовой кодекс, скобки, запятые, примечания, сводку предложений по итогам общественного обсуждения формы сзв-тд.
Время покажет.

Ст. 4 Конституции РФ
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Цитата
наталья басова написал:
Да, это мое видение. Никому не навязываю. Каждый сам читает, сопоставляет закон, порядок, трудовой кодекс, скобки, запятые, примечания, сводку предложений по итогам общественного обсуждения формы сзв-тд.
Время покажет.

Ст. 4 Конституции РФ
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
дай бог что бы ваше видение совпадали с видением проверяющих органов .

Дай бог. А вообще, например в отделении ПФР, куда относится мое предприятие, сами не знают что и как.
Поэтому я буду максимально оттягивать по возможности кадровые мероприятия, не проводить в январе ничего, кроме приема.

Цитата
наталья басова написал:
я буду максимально оттягивать по возможности кадровые мероприятия
Уведомлять точно до июня никого не буду. И тем более брать заявления.
Вообще у меня сразу (еще закон не был издан) была мысль: всем скажу написать заявления и раздам трудовые, чтоб у работодателя ничего не осталось...
Но сейчас все больше прихожу к мысли, что буду объяснять работникам, что лучше оставить бумажные трудовые. Пусть у меня будет больше работы, но зато у них меньше проблем: тот же кредит брать - замучаются бегать по МФЦ справки собирать. А так сделаю копию трудовой да и все.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
наталья басова написал:
я буду максимально оттягивать по возможности кадровые мероприятия
Уведомлять точно до июня никого не буду. И тем более брать заявления.
Вообще у меня сразу (еще закон не был издан) была мысль: всем скажу написать заявления и раздам трудовые, чтоб у работодателя ничего не осталось...
Но сейчас все больше прихожу к мысли, что буду объяснять работникам, что лучше оставить бумажные трудовые. Пусть у меня будет больше работы, но зато у них меньше проблем: тот же кредит брать - замучаются бегать по МФЦ справки собирать. А так сделаю копию трудовой да и все.
у вас какая численность?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аналогично. Пусть будут. Заявление на эл.вариант успеют написать, если что. А вот бумажный обратно не вернуть.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мне кажется, что у нас люди и сами побоятся отказаться от бумажной ТК в пользу электронной. Особенно в переходный период. Если только когда все будет отлажено в далеком будущем...
А при трудоустройстве картина маслом - работник нам предоставляет бумажную трудовую + ворох с СТД-Р с последующих мест работы... :stars

Фуромчане, сбросил презентацию ПФР по электронным трудовым книжкам смотрите в документах

Цитата
ТатьянаР написал:
А при трудоустройстве картина маслом - работник нам предоставляет бумажную трудовую + ворох с СТД-Р с последующих мест работы...
Какая то нестыковка
Ст. 66.1
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом

А при приеме ст. 65 должны требовать вместе с бумажной ещё и сведения о труд деят.

Как можем требовать, то что при увольнении выдавать не обязаны...

Ст 66.1
Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку (в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка

Каких записей например?

Если человек не отказадся от своей ТК в бумажном виде, то соответственно вы туда вносите записи и параллельно подаете отчет в ПФР по изменениям касающихся трудовой деятельности данного человека.

Уважаемые коллеги, вопрос такой: по сотруднику был перевод в январе, в феврале сведения по нему я подала. НО: сотрудник ещё думает о форме ведения трудовой книжки. Когда он напишет заявление, я подаю информацию только о способе ведения, внизу ничего не заполняя?

Цитата
Елена написал:
Уважаемые коллеги, вопрос такой: по сотруднику был перевод в январе, в феврале сведения по нему я подала. НО: сотрудник ещё думает о форме ведения трудовой книжки. Когда он напишет заявление, я подаю информацию только о способе ведения, внизу ничего не заполняя?
Я думаю да.

Сегодня консультировалась с нашими ПФРами, сказали в первом отчете на работника нужно указывать именно последнюю запись в ТК. Н.р. в 2011 году работник был принят, в 2017 переведен. Нужно указывать 2017 год перевод

Цитата
Елена написал:
в феврале сведения по нему я подала.
Человек из будущего. Сегодня еще только 30 января. :D

Знаете еще какой момент "интересный"))) С 2021 года
Цитата

В случаях ПРИЕМА НА РАБОТУ и УВОЛЬНЕНИЯ зарегистрированного лица – сведения о трудовой деятельности представляются НЕ ПОЗДНЕЕ РАБОЧЕГО ДНЯ, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Зачастую приказы издаются заранее, в этом есть необходимость. Но работник может передумать и отозвать заявление об увольнении или не выйти на работу (при приеме). А мы сведения обязаны передать... Просто прекрасно)))) И если приказ о приеме можно издавать день в день, то об увольнении эта необходимость остается: в бюджетных организациях заранее нужно, чтобы спланировать выплаты. В организациях с филиалами, когда трудовая хранится в голове - чтобы передать трудовую и т.д.

Цитата
Снеженка написал:
Зачастую приказы издаются заранее, в этом есть необходимость. Но работник может передумать и отозвать заявление об увольнении или не выйти на работу (при приеме). А мы сведения обязаны передать... Просто прекрасно)))) И если приказ о приеме можно издавать день в день, то об увольнении эта необходимость остается: в бюджетных организациях заранее нужно, чтобы спланировать выплаты. В организациях с филиалами, когда трудовая хранится в голове - чтобы передать трудовую и т.д.
Там вроде предусмотрена "галочка" отмены. Но все равно, какой головняк нам опять выдумали. И в отпуске теперь по-человечески не отдохнешь (хотя мы итак никогда по-нормальному не отдыхаем)

Цитата
Екатерина написал:
Там вроде предусмотрена "галочка" отмены
Вот именно - дополнительно направлять. работы же мало, ага.
Страницы:Пред.1...2021222324...90След.
Читают тему