Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 491557
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1920212223...90След.
Ответы

Цитата
Mila28 написал:
Да зачем им номер старого приказа?
А зачем им вообще номера приказов в таком случае - о переводах, об увольнении?

Про должность что умолчали?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:

а зачем им предыдущие должности ? у них будет бумажная книжка , потом отчет на 01.01.20 и дальше пошли все кадровые движения.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:

Не умолчала, просто не стала дальше углубляться. Должности людей с вредными условиями и проч. тоже в ПФР все сданы ранее.

Цитата
Mila28 написал:
и проч
не правда. Никаких "проч" не сдаем должности. А если бы ПФР нужны были только должности вредников, то и в СЗВ-ТД их не было. Кроме того, эти СЗВ-ТД нужны новому работодателю - видеть стаж в должности данного работника.
Можно говорить как в мультике "И так пойдет!!!", а можно задумываться о том, чтобы все было предельно четко, полно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:
и проч
не правда. Никаких "проч" не сдаем должности. А если бы ПФР нужны были только должности вредников, то и в СЗВ-ТД их не было. Кроме того, эти СЗВ-ТД нужны новому работодателю - видеть стаж в должности данного работника.
Можно говорить как в мультике "И так пойдет!!!", а можно задумываться о том, чтобы все было предельно четко, полно.
подождите , я думаю будут еще уточнения к закону , не зря период 2020 года переходный , будут доделывать все нестыковки.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:
и проч
Так я разве против ? Я разве говорила, что и так сойдет? Под "проч" я имела в виду работников крайнего севера, и т.д... Ну не буду же я здесь все перечислять? Мы и раньше предоставляли в ПФР сведения , необходимые для начисления пенсии в тех объёмах и в тех подробностях, которых требовал ПФР. Ну, а теперь всё у всех будет чётко и полно. :)

"Последнее кадровое движение" связывает настоящий переходный период с периодом трудовых книжек.
Все предыдущие записи неинтресны, т.к. они есть в трудовой книжке, которая заводилась на каждого работника.
В 1С формы подгружены, но они еще такие "сырые"...

Цитата
Seniya35 написал:
Когда загружать форму СЗВ-ТД в 1 С? После того как на сайте ПФР вывесят утвержденную форму?
Задам вопрос по-другому.
Все уже заполняют форму СЗВ-ТД? Откуда скачали, из проекта на сайте ПФР? Уже можно ею пользоваться или ждать утверженной формы?

Цитата
Seniya35 написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Когда загружать форму СЗВ-ТД в 1 С? После того как на сайте ПФР вывесят утвержденную форму?
Задам вопрос по-другому.
Все уже заполняют форму СЗВ-ТД? Откуда скачали, из проекта на сайте ПФР? Уже можно ею пользоваться или ждать утверженной формы?
В 1С формы уже подгружены, но они еще такие "сырые"...

Цитата
ТатьянаР написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Задам вопрос по-другому.
у меня еще нет.

Цитата
ТатьянаР написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Задам вопрос по-другому.
согласна, поэтому хочу программистам скинуть утвержденную форму сама ,чтобы они ее загрузили (мы так договорились с нашими программистами). Но где ее взять, время идет....

Цитата
Seniya35 написал:
Цитата
согласна, поэтому хочу программистам скинуть утвержденную форму сама ,чтобы они ее загрузили (мы так договорились с нашими программистами). Но где ее взять, время идет....
Нам подгрузили на выходных. Обновление 1С уже было.
Форма загружена утвержденная, но автоматическое заполнение хромает. Большинство информации (по крайней мере сейчас) необходимо вносить в ручном режиме самостоятельно, не подгружаются данные... В приказах на кадровые действия появилась галочка "Отразить в трудовой книжке", если она стоит, то данные подтягиваются.
Только теперь вопрос, как подтянуть данные по состоянию на 01.01.2020г.? Пока не нашла...

Цитата
ТатьянаР написал:
Форма загружена утвержденная
А когда форму утвердили?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
ТатьянаР написал:
Форма загружена утвержденная
А когда форму утвердили?
Постановление ПФР 730п от 25.12.2019 утверждено 23.01.2020

Надежда М, :handshake:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

работник принят по основной должности (нач отдела) в 18 г, никаких переводов не было, с 1 февраля принимаем его ещё (внутренним) совместителем (юрист), (запись в трудов он не просит о совместительстве). Заявления от него ещё нет никакого на ЭТК или бумаж книжку.
Даже если работник не просит вносить запись о совместительстве в трудовую, отчёт по нему сдаём все равно?

В отчёт сначала надо будет написать (по состоянию на 01.01.20г) его приём начальником отдела, ниже приём юрист?
Так что ли? :stars

Цитата
Stes написал:
отчёт по нему сдаём все равно?
Конечно
Цитата
Stes написал:
В отчёт сначала надо будет написать (по состоянию на 01.01.20г) его приём начальником отдела, ниже приём юрист?
Отчет подается на РАБОТНИКОВ. Вы же понимаете, что теперь будете иметь два РАЗНЫХ работника.

Цитата
Цитата
Снеженка написал:
Отчет подается на РАБОТНИКОВ. Вы же понимаете, что теперь будете иметь два РАЗНЫХ работника.
те при приеме в отчете указываю только прием

Добрый день!

1. Подскажите, пожалуйста, скачала на сайте ПФР какой-то модуль проверки "Формат сведений для формы Сведения о трудовой деятельности работников.zip"- тут можно каким-то образом проверить правильность заполнения формы СЗВ-ТД и др документов и как это сделать?
2. Как физически заполнять СЗВ-ТД- вручную, через Word или только в 1С? Сама начинающий кадровик, поэтому в замешательстве...

3.в постановлении ПФР, зарегистрированном 23.01.20 в приложении №3 есть формат сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде, типы данных для информационного обмена по электронным трудовым книжкам (простые типы) и тд- это информация для программистов или для кадровиков вообще?

Заранее благодарю за ответы, особенно подкрепленные официальной информацией...

Цитата
Raiya написал:
сайте ПФР какой-то модуль проверки "Формат сведений для формы
а где вы это нашли?

Цитата
kykmak написал:
Мне не хочется , я сразу писала , что состояние сотрудника на 01.01.2020 т.е. последнее кадровое движение.
А если последнее кадровое движение, это переименование должности или отдел или переименование организации? Его указывать или только прием-перевод? :?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
Цитата
kykmak написал:
Мне не хочется , я сразу писала , что состояние сотрудника на 01.01.2020 т.е. последнее кадровое движение.
А если последнее кадровое движение, это переименование должности или отдел или переименование организации? Его указывать или только прием-перевод?
Добрый день. Кроме Постановления ПФ РФ, утвердившего форму СЗВ-ТД, есть закон № 27-ФЗ.
ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования",,,,, При отсутствии у зарегистрированного лица случаев, указанных в пункте 2.4 настоящей статьи, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.
Т.е. все сведения у данного страхователя (прием, перевод иное кадровое мероприятие, подлежащее занесению в трудовую книжку), что логично.

Цитата
Екатерина написал:
Цитата
kykmak написал:
А если последнее кадровое движение, это переименование должности или отдел или переименование организации? Его указывать или только прием-перевод?
переименование предприятия код 4 для остального пока коды не указанны.

Цитата
наталья басова написал:
Т.е. все сведения у данного страхователя (прием, перевод иное кадровое мероприятие, подлежащее занесению в трудовую книжку), что логично.
Рада, что не одна так думаю. :friends Но что-то боюсь, что наша логика покажется для РФР нелогичной :D

Цитата
наталья басова написал:
Цитата
Екатерина написал:
Цитата
kykmak написал:
Добрый день. Кроме Постановления ПФ РФ, утвердившего форму СЗВ-ТД, есть закон № 27-ФЗ.
ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования",,,,, При отсутствии у зарегистрированного лица случаев, указанных в пункте 2.4 настоящей статьи, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.
о состоянии на 01.01.2020 , а не все переводы и т.д. , почитайте инструкцию по заполнению на сайте ПФ , что будем ставить в отчете в 2021 году еще никто не знает.
Страницы:Пред.1...1920212223...90След.
Читают тему