Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 495666
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...419420421422423...787След.
Ответы

Добрый день!
У нас такая ситуация, некоторые сотрудники были уволены, а потом опять приняты в организацию. Могу ли их дела я не сдавать в архив, а сшитыми держать у себя в ок. Вообще где-нибудь прописана обязанность сдавать дело в архив? Подумала что когда работник безвозвратно уволиться, тогда уже и сдам его дело в архив. А так придет за какой-нибудь справкой и получиться что период работы с 2008 по 2016 в одном месте, а с 2016 по... 2020 в другом. Да и директор у нас увольняется каждый год, что за бред сдавать его дело каждый год в архив...
К нам приезжает проверка с головной организации, будут проверять архив.

Цитата
Нереида пишет:
Вообще где-нибудь прописана обязанность сдавать дело в архив?
"Где-нибудь" даже не прописана обязанность о ведении личных дел (это в ТК я имею в виду). Если вашими ЛНА или НПА по министерству например, обязательно ведение ЛД, то там же должно быть прописано и все прочее : их состав, хранение и т.д.

Цитата
Iriska13 пишет:
А подскажите пожалуйста как вести журнал регистрации дополнительных соглашений?
http://nashtrud.blogspot.ru/2017/02/blog-post_19.html

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Внутреннее совместительство...
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Что значит другой работы? Другой работы по той же должности или по другой должности? может ли быть внутреннее совместительство по той же должности, что и основная?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
может ли быть внутреннее совместительство по той же должности, что и основная?
Может. В прежней формулировке - нельзя было оформить такое совместительство. В данной - можно.

Цитата
Снеженка пишет:
Может. В прежней формулировке - нельзя было оформить такое совместительство. В данной - можно.
А чем предыдущие формулировки отличаются от нынешней...?
Вот например самая первая (от 30.12.2001 года):

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Челентано, Вы русский язык понимаете или нет? Я Вас просила не обращаться ко мне. Вы мне НЕ интересны. Я не общаюсь с неадекватными людьми даже по рабочим вопросам. Уже надоело видеть в каждой теме Ваше дерганье за юбку. Оплеухи ждете или непонятно что нужно......

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, Вы русский язык понимаете или нет? Я Вас просила не обращаться ко мне. Вы мне НЕ интересны. Я не общаюсь с неадекватными людьми даже по рабочим вопросам. Уже надоело видеть в каждой теме Ваше дерганье за юбку. Оплеухи ждете или непонятно что нужно......
Опять лоханулись что ли... Что то вы совсем часто ошибаться начали.

Цитата

А чем предыдущие формулировки отличаются от нынешней...?
Вот например самая первая (от 30.12.2001 года):

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
для полных и...в, которые не умеют читать и только гадости умеют говорить и вносят смуту, цитирую ТК от Редакцию № 6 от 09.05.2005 года
Цитата
Статья 98. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)

По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
которая была ФЗ от 30.06.2006 N 90-ФЗ исключена и введена статья 60.1. с формулировкой
Цитата
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
таким образом, фактически прямого запрет на работу в той же должности нет, так как второй ТД - это уже другая работа.

Цитата
Челентано пишет:
Опять лоханулись что ли... Что то вы совсем часто ошибаться начали.
ТЫ (Вы не заслуживаешь уже просто....) понимаешь, что просто достал со своим постоянным пустобрехством????? Можешь быть мужиком и просто иногда молчать, чем нести бред????? Хотя о чем я.......

Цитата
Снеженка пишет:
таким образом, фактически прямого запрет на работу в той же должности нет, так как второй ТД - это уже другая работа.
Просто была 98, стала 60.1. И уж никак сей факт не дал возможность заключать договор на совместительство по основной же должности... Это вообще здравому смыслу противоречит, но у вас это особенно в последнее время - в порядке вещей.

Цитата
Челентано пишет:
Просто была 98, стала 60.1.
... Слушайте, Вы действительно такой...или просто прикидываетесь дурачком????? Или все же просто приходите на этот форум погадить и уронить его авторитет в глазах людей, которые ищут ответы на свои вопросы?????

Господа, кто недопонял, в чем разница - спрашивайте. Вам отвечу.
Снова меня этот моральный .... втянул в беседу с ним, надо было сразу понять, что это очередной троллинг, а не желание разобраться в чем-то.

Цитата
Снеженка пишет:
... Слушайте, Вы действительно такой...или просто прикидываетесь дурачком????? Или все же просто приходите на этот форум погадить и уронить его авторитет в глазах людей, которые ищут ответы на свои вопросы?????

Господа, кто недопонял, в чем разница - спрашивайте. Вам отвечу.
Снова меня этот моральный .... втянул в беседу с ним, надо было сразу понять, что это очередной троллинг, а не желание разобраться в чем-то.
Сколько пафоса... Господа, троллинг. Актриса вы еще та...

Подскажите, пожалуйста, правильно ли составили трудовой договор: все ли соответствует ТК?
страница1
страница2
страница3

Цитата
Alibaba пишет:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли составили трудовой договор: все ли соответствует ТК?
У вас какая-то смесь трудового договора и договора гражданско-правового характера. У трудового договора стороны называются работник и работодатель, при этом работник не оказывает услуги, а выполняет трудовую функцию в соответствии с должностной инструкцией либо с данным трудовым договором.

А что правильнее заключить в подобном случае (учитель, основной постоянный работник, будет в свободное от основной работы время, вести платный кружок, при этом оплата будет производиться из денег, поступающих от родителей, а не из бюджета) трудовой договор или гражданско-правовой? И возможно ли в каком-нибудь из них использовать формулировку по оплате труда из вышеприкрепленного договора или в любом случае необходимо указывать её размер или хотя бы из какого расчета в цифрах она будет складываться, например, 1 р. за 1 ребенка в месяц или родитель платит 1 р. за ребенка в месяц, а учителю платится определенный процент от этой суммы?

А в штатном расписании есть должность "руководитель кружка" или "педагог дополнительного образования" или какая-то подобная?

Для платных образовательных услуг отдельное штатное расписание - в нем есть должность "педагог дополнительного образования"

Цитата
Alibaba пишет:
Для платных образовательных услуг отдельное штатное расписание
С такой проблемой уже кто-то обращался. Не может быть в организации несколько ШР. Но даже если у вас отдельное ШР - значит, вы принимаете человека на должность, для этого оформляется ТД.

В общем штатном расписании тоже есть должность "педагог дополнительного образования", но там имеются ввиду только бюджетные кружки... А как все таки оплату прописать?

Здравствуйте, коллеги. Дайте, пожалуйста, совет.
Дано: бюджетная организация, после изменения МРОТ должностные оклады отдельных работников до этого мрот не дотягивают, соответственно, работникам выплачивается доплата.
Вопрос: нужно ли прописывать в доп. соглашениях доплату до МРОТ? Если нужно, будет ли правильно написать в ДС так: "Должностной оклад работника составляет ..... рублей в месяц. Размер заработной платы с учетом доплаты до минимального размера оплаты труда составляет......(тут указывается размер МРОТ) рублей в месяц"? Или достаточно ежемесячных приказов о доплате до МРОТ, а в ДС писать только оклад? Спасибо.
Изменено: ПОЮ - 26.02.2017 21:20:00

А, Вы не пробовали внести в ШР новые оклады с учётом новых МРОТ? Каким видом Вы собираетесь доплачивать? Зачем городить огород. У Вас, что каждый месяц будет меняться оплата, + туда, - сюда. Измените ШР, и тогда делаете ДС об изменении окладов.

Цитата
Нереида пишет:
Могу ли их дела я не сдавать в архив, а сшитыми держать у себя в ок. Вообще где-нибудь прописана обязанность сдавать дело в архив? Подумала что когда работник безвозвратно уволиться, тогда уже и сдам его дело в архив. А так придет за какой-нибудь справкой и получиться что период работы с 2008 по 2016 в одном месте, а с 2016 по... 2020 в другом. Да и директор у нас увольняется каждый год, что за бред сдавать его дело каждый год в архив...
Дела хранятся в подразделение 3 года, после окончания Вы обязаны сдать дела в архив. По поводу личных дел, принятых обратно работников. Когда Вы принимаете уволившего сотрудника вновь обратно, рабочий(табельный №) старый оставляете или присваиваете новый. Если новый, то соответственно заводится новое дело. Короче, всё с начала. У Вашего директора может быть хоть 10 дел. Уволился, дело закрываете, оформляете как положено, храните 3 года у себя, затем в архив. Срок хранения 75 лет. Начиная с 2003 года срок хранения личных дел 50 лет с начала образования дела, приняли директора в 2017 году, от этой даты и скачем +50 лет. Но имейте ввиду, если ВЫ государственное предприятие у Вас ничего не меняется, 75 лет после увольнения. У Вас ведомственный архив? Есть в штате архивариус? Если есть, то он обязан знать об этом. Если нет, то и архива нет. Если работаете с госархивом, то уточняете, когда они принимают у Вас личные дела. Хотя, обычно срок хранения установлен для организации, то бишь, Вы храните у себя 75 лет, до ликвидации не дай Бог организации. А прописано в Законе об Архивной деятельности. Есть доступ к правовым система "Консультан+", "Гарант" скачайте оттуда.
Изменено: архивист - 26.02.2017 21:47:34(Внесение дополнения)

Добрый день, подскажите пожалуйста про отчет в центр занятости квоты для инвалидов. Мне там не могут объяснить, т.к. сами не знают. как правильно его сдавать. Вот сейчас заканчивается месяц и до 5 марта я должна этот отчет сдать. В нём указывается среднесписочная численность и численность работников с вредными условиями. За какой месяц берутся цифры? за февраль или январь? Мне до этого там рассказывали что нужно брать в данном случае за январь, но теперь этот сотрудник уволился и ответить никто не может.

Цитата
архивист пишет:
храните 3 года у себя, затем в архив.
В какой архив???? Вы вероятно говорите про СВОИ внутренние архивы, про свои ЛНА, так как в частности

Цитата
архивист пишет:
Если новый, то соответственно заводится новое дело.
нет таких обязательств. Не предусмотрено ничего подобного законом.

Цитата
архивист пишет:
обычно срок хранения установлен для организации, то бишь, Вы храните у себя 75 лет, до ликвидации не дай Бог организации.
Вот и именно. То есть все хранится в организации. Никуда не сдается.

Цитата
ПОЮ пишет:
а в ДС писать только оклад?
А зачем тогда ДС? Оклад ведь не меняется.
Страницы:Пред.1...419420421422423...787След.
Читают тему