Тема форума: Работники работают по суточному графику (1/3). Когда дежурство попадает на нера-бочий праздничный день нужно ли брать с работника согласие и издавать соответствую-щий приказ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 420285
Работники работают по суточному графику (1/3). Когда дежурство попадает на нера-бочий праздничный день нужно ли брать с работника согласие и издавать соответствую-щий приказ?

Работники работают по суточному графику (1/3). Когда дежурство попадает на нера-бочий праздничный день нужно ли брать с работника согласие и издавать соответствую-щий приказ? , Публикация №420285

Страницы:1
Ответить
Работники работают по суточному графику (1/3). Когда дежурство попадает на нера-бочий праздничный день нужно ли брать с работника согласие и издавать соответствую-щий приказ?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Статья 103. Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.

И еще, у вас в ПВТР обязательно должно быть просписано, что люди по сменам работают и в трудовом договоре, ну и, естесственно, придется состалять графики сменности.
Приказ и заявления не нужны.

Есть мнение что работа по графику сутки-трое не является сменной. Поэтому и возникает вопрос, нужно ли брать согласие и издавать приказ

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Если графиком предусмотрена работа в праздничный день, то никакого согласия или приказа не нужно. В любом случае, работа по графику, которая приходится на праздничный день, всегда оплачивается в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).Причем, если на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в праздничный день (от 0 до 24 часов) (п. 2 Разъяснения N 13/П-21 .
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Если графиком предусмотрена работа в праздничный день, то никакого согласия или приказа не нужно.

Даже если это женщина , имеющая детей в возрасте до 3 лет? :D
Ст.259 :(

А ее дополнительно никто не привлекает к работе в выходные и праздничные дни.
У нее график работы, с которым она должна была своевременно ознакомиться. Я уже не говорю о том, что это у нее должно быть прописано в трудовом договоре.
Если ее не устраивает работа по графику (судя по Вашему вопросу) скользящему, она может написать заявление о переводе на другую работу, где предусмотрена пятидневная рабочая неделя.

Цитата
Volga пишет:
Даже если это женщина , имеющая детей в возрасте до 3 лет? smile:D Ст.259 smile:(
а я считаю, что у людей, названных в ст.259, нужно брать письменные согласия на работу в праздничный день даже если они работают по графику и расписку о том, что они ознакомлены с правом отказаться от работы в праздник.
это установлено в ст. 259 для всех. и никаких исключений для графико-работников законом не предусмотрено

Цитата
Sokolova* пишет:
что они ознакомлены с правом отказаться от работы в праздник
Следуя Вашей логике, с таким же успехом они могут отказаться от работы и в ночное время? Подумаешь, график сутки/трое?
Цитата
Дана пишет:
Если ее не устраивает работа по графику (судя по Вашему вопросу) скользящему, она может написать заявление о переводе на другую работу, где предусмотрена пятидневная рабочая неделя.

ой, помогите,люди добрые!Мозг взрывается!!!!У нас сотрудник ,работающий по графику сменности, уходит в отпуск с 05.12.09 на 28 дней. Выйти должен 06.01.10 по логике-так?????????и программа именно так и выдает. Но по каким-то причинам ему в приказе указали с 05.12. по 02.01... При этом 3.01 у него уже была смена даже. Теперь бухгалтер, соответственно, не может начислить ему з/п! И чего теперь делать??я же правильно понимаю, что мы , не смотря на то, что работает по графику сменности, обязаны продлить отпуск на кол-во праздничных дней (т.е. 1,2,3,4,5-это праздники)?????если да, то что сделать-может вызвать его из отпуска?????? или переделать приказ и договориться с ним о дополнительных выходных?????ну не знаю я !!!!!!!!!

Подскажите пож-та! У меня сторожа работают по графику сутки двое. Трое человек. Один заболел. Осталось двое. Кто должен работать в графике за сотруника который болеет. Другие два по ТК не имеют права его замещать. Как это оформить правильно. Взять на время болезни с овормлением нового человека?

Цитата
Гость пишет:
Взять на время болезни с овормлением нового человека?

можете взять нового, т.к. у оставшихстя сторожей получится переработка

А как насчет временного совмещения?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

simpapu,
а как вы представляете это -чел.должен работать по 2 суток?

А между ними установить график на время. Я работа 1/3 воспитателем, у нас во время болезни, просто вводили временный график, смен становилось больше и з/п тоже
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
А между ними установить график на время. Я работа 1/3 воспитателем, у нас во время болезни, просто вводили временный график, смен становилось больше и з/п тоже
Согласна, мы также делаем, только чревато переработкой :oops:
И обязательно письменное согласие работников на изменение графика

Цитата
simpapu пишет:
Можно, но только чревато проблемами с надзорными органами.

помоготе решить диллему:работаю сутки через трое,ко мне приходил человек пообщаться,ушло минут 40,но при этом я все это время находилась в поле зрения камеры,теперь просят писать объяснительную. Правильно ли это,ведь я вышла на улицу,а не ушла в не известном на правлении?Как поступить?

У Вас в трудовых обязанностях является только присутствие на рабочем месте?
В чате я Athena Pallas

Супруга работает сутки-трое,ей сказали что ночью отдых не положен.Права ли администрация? Я работаю сутки-трое и у меня 4 часа отдыха есть.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл