Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 671072
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...329330331332333...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
BAE пишет:
Сотрудника пртиняли22 марта, увольняется находясь на испытательном.За сколько месяцев положена компенсация?
работнику положен отпуск - 28 к. При подсчетекомпенсации при увольнении март входит?
28:12=2,33
2,33:30=0,08
0,08*8=0,62?
Смотря когда увольняется. Нет разницы на испытательном или нет. За 1 месяц положена компенсация за 2,33 дня. Если отработано 15 дней и более от полного РАБОЧЕГО ( а не календарного) месяца - округляется до полного месяца, менее - ничего не выплачиваем.
Цитата
BAE пишет:
2,33:30=0,08
0,08*8=0,62?
Это что за действия такие??? 2,33 дня ни на что уже не делим, а умножаем на количество отработанных месяцев.
Я поняла свою ошибку.

Помогите пожалуйста особенно кадровики образовательных учреждений!
Необходимо написать ДС к ТД о составе экзаменационной комиссии.
Проблема с написанием текста, все условия договора остаются неизменными.

Цитата
Haba-haba пишет:
Но еще маленький вопрос поэтому поводу. В трудовую вносить запись об увольнении с совмещаемой должности?
Согласно п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек... (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N225) "Сведения о работе по совместительству (об уаольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы..." т.е. работа по совместительву (и, соответственно, увольнение с нее) в ТК, как правило, не вносится.
Изменено: ПОЮ - 24.05.2016 06:08:04

BAE, не очень понятно, о чем ДС, что Вы хотите сделать с сотрудником)). Перевести временно на период работы в экзаменацинной комиссии на другую должность? Поручить выполнение дополнительной работы на период экзаменов?

Вот и мне непонятно.
Но на мой взгляд'- увеличение об'ема работы .

Цитата
BAE пишет:
Но на мой взгляд'- увеличение об'ема работы .
вы ее же

Цитата
Haba-haba пишет:
Она переводится на должность Ведущий бухгалтер.
в трудовой книжке записываете перевод на эту должность

Цитата
Haba-haba пишет:
В трудовую вносить запись об увольнении с совмещаемой должности?
так работник (кассир) совмещал бухгалтера? Совмещение в ТК не записывается, значит и увольнения не будет
А если было совместительство бухгалтера, то запись о такой работе (по желанию работника0 записывается (прием) и значит запись об увольнении должна быть.

Цитата
BAE пишет:
Вот и мне непонятно.
проблема теперь немного понятна?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
BAE пишет:
Но на мой взгляд'- увеличение об'ема работы .вы ее же
Цитата
Haba-haba пишет:
Она переводится на должность Ведущий бухгалтер.

Валентина+Валентина, это разные два вопроса. :D :friends

Цитата
Снеженка пишет:
Валентина+Валентина, это разные два вопроса
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Добрый день,подскажите пожалуйста,я работала в течении года,у меня закончился трудовой договор,отпуск я не брала,расчетные я еще не получала,но я снова устраиваюсь в эту же организацию,на ту же должность(прерывание трудовой деятельности в связи с окончанием трудового патента),могу ли вместо компенсации воспользоваться правом на отпуск уже после заключения нового трудового договора. Заранее благодарна.

надо отправить в командировку 12 человек. В одно и то же время, в одно и то же место. С одним поручением (монтировщики, сцену собирать будут)
А в Т9А только для троих место есть... Я правильно понимаю, что надо 4 приказа или можно как-то вставить столбцы?
А служебное задание (которое сейчас не обязательно) вообще на каждого индивидуально делать?
А еще вся эта командировка попадает на выходные, т.е. мне 12 уведомлений и приказ (один на всех) о привлечении.

Цитата
katya2016 пишет:
подскажите пожалуйста,я работала в течении года,у меня закончился трудовой договор,отпуск я не брала,расчетные я еще не получала,но я снова устраиваюсь в эту же организацию,на ту же должность(прерывание трудовой деятельности в связи с окончанием трудового патента),могу ли вместо компенсации воспользоваться правом на отпуск уже после заключения нового трудового договора.
Нет конечно, если СТД был прекращён надлежащим образом, т.е. уведомление, оформление, расчёт, компенсация. Есть основания видеть нарушение порядка прекращения ТД. должны выплатить компенсацию за задержку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.
Если работать не прекращали, то есть основания считать СТД бессрочным. Вот в этом случае можете претендовать на предоставление ЕОО.

Цитата
kremerman пишет:
А в Т9А только для троих место есть... Я правильно понимаю, что надо 4 приказа или можно как-то вставить столбцы?
естественно, т.к. это только образец формы групповой. К тому же Вы давно уже можете утверждать свои формы.
Цитата
kremerman пишет:
А служебное задание (которое сейчас не обязательно) вообще на каждого индивидуально делать?
Как предусмотрено у Вас, т.е. утверждено. В принципе ничто не мешает Вам так же утвердить групповую форму, если у всех совпадают даты и задание.
Цитата
kremerman пишет:
А еще вся эта командировка попадает на выходные, т.е. мне 12 уведомлений и приказ (один на всех) о привлечении.
А они будут работать или находиться в пути??? Если да, то делать.
Если будут отдыхать, то нет.

Âîò è ìíå íåïîíÿòíî.
Íî íà ìîé âçãëÿä'- óâåëè÷åíèå îá'åìà ðà áîòû .

Сделала всем привлеченным дополнительный об'ем работ, раз директор вопрос этот изначально не решил.

Заявление на увольнение подано и зарегестровано.
Как можно отменить такое заявление? ( работник является инициатором).
Изменено: BAE - 24.05.2016 18:48:09

Âîò è ìíå íåïîíÿòíî.
Íî íàìîé âçãëÿä'- óâåëè÷åíèå îá'åìàðàáîòû .

Цитата
BAE пишет:
Сделала всем привлеченным дополнительный об'ем работ, раз директор вопрос этот изначально не решил.

Заявление на увольнение подано и зарегестровано.
Может сделать отметку там, где заявление зарегистрироаано (в журнале?) об его отзыве со ссылкой на ч.4 ст. 80 ТК?
Изменено: ПОЮ - 25.05.2016 06:48:14

ПОЮ,здравствуйте. Скорее всего так поступлю.
Изменено: BAE - 25.05.2016 09:03:35

Серега , здрааствуйте.
Работники убывают в командировку в воскресннье.
Цель-сопроваждние детей.
На воскресенье (28.05.16), сделать уведомление о привличении к работе в выходной?

Цитата
BAE пишет:
Заявлениена увольнение подано и зарегестровано.
Подачей и регистрацией в установленном порядке заявления об отзыве заявления об увольнении по с/ж.
Цитата
BAE пишет:
Серега , здрааствуйте.
Утро доброе!!
Цитата
BAE пишет:
Работники убывают в командировкув воскресннье.
Цель-сопроваждние детей.
На воскресенье (28.05.16), сделать уведомление о привличении к работе в выходной?
Обязательно соблюдаем порядок привлечения и оплаты работы в выходной день.
1. Уведомление.
2. Согласие с выбором вида оплаты.
3. Приказ привлечение.

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать уведомление о переводе на сменный график работы. В интернете нашла образец подобного уведомление и там написано, что "в случае Вашего несогласия продолжать работу в новых условиях Вам может быть предложена иная работа...... и т.д. При отсутствии указанной работы, а также в случае Вашего отказа от предложенной работы трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации («в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора»)."

Вот в чем вопрос: обязательно ли писать в уведомлении о предложении другой работы или должности, если в компании ВСЕ должности (кроме ген директора и экономиста, которые заняты) переходят на этот самый сменный график работы? Есть ли смысл в фразе, что мы предлагаем другие должности, если и предлагать-то нечего? Достаточно ли будет написать, что в случае несогласия продолжать работу в новых условиях договор будет прекращен?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
в случае Вашего несогласия продолжать работу в новых условиях
и отсутствии вакансий

Цитата
Гость - Новичок пишет:
трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации

Огромное спасибо, Валентина + Валентина

Спасибо за разъяснения :-)

Здравствуйте. Прошу помощи в разъяснение некоторых моментов:

1. Отпуск без сохранения з.п. продолжительностью более 14 календарных дней смещает основной отпуск (имеется в виду период стажа дающий право на отпуск) только в том году, в котором он предоставлялся? Старые же долги по отпускам предоставляются без смещения периода работы дающего право на отпуска.

2. После смещения основного отпуска (из-за отпуска без сохранения з.п.) он всегда будет предоставлять (имеется в виду период стажа дающий право на отпуск) по новым датам?
Например: сотрудник устроился 02.03.2014, ему положен отпуск за 02.03.2014 - 01.03.1015, следующий отпуск положен за 02.03.2015 - 01.03.2016, но в январе 2016 он берет отпуск без сохранения з.п. сроком на 20 дней, получается, что период за который ему предоставляется отпуск смещается на 6 дней и получается 02.03.2015 - 07.03.2016 г. Дальнейшие отпуска будут предоставляться за период: 06.03.2016 - 07.03.2017, правильно?

3. Как быть с периодом стажа дающий право на отпуск в високосный год, а именно:
сотрудник устроился к нам 01.03.2013 г., ему положен отпуск за периоды: 01.03.2013 - 28.02.2014,
01.03.2014 - 28.02.2015,
01.03.2015 - 29.02.2016,
01.03.2016 - 28.02.2017
Правильно?

Серега, спасибо! будут работать...
еще вопрос - имею уже вывих мозга))) -
У нас есть несколько конференц-залов - мы их сдаем в аренду. Желающие приходят, сотрудник их водит, показывает, потом обеспечивает проведение конференций с бытовой точки зрения (чтобы было чисто-красиво-удобно-вода на месте-все работает. Вообщем "нянчит")? Как можно назвать должность такого сотрудника? Министерство (учредитель) настаивает, чтобы по справочнику... заранее спасибо!

kremerman, назовите администратор.
Страницы:Пред.1...329330331332333...787След.
Читают тему