Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656874
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...316317318319320...787След.
Ответы

Цитата
Наталья Лойконен пишет:
правильно ли будет уволить его с основного места работы , а должность дворника сделать основной
увольнение с совместительства, перевод на дворника. Стаж не прервется.

Цитата
Снежная пишет:
На место сотрудницы, которая находится в декретном отпуске принят сотрудник по срочному договору. Декретница желает взять льготный отпуск летом, начальство при этом считает, что декретнице нужно условно выйти на работу из декретного отпуска, а срочника соответственно нужно уволить на время отпуска декретницы. А потом его принять еще раз на оставшиеся 4 месяца декрета. Так ли это на самом деле?
Думаю можно обойтись без увольнения, т.к. не будет факта выхода на работу основного. Вариант возможен, если формулировка у срочника "до выхода основного работника........", если же на время ОУЗР, то нет.
Работник пишет 2 заявления о прерывании ОУЗР с ........ г. и о предоставлении ЕОО согласно статьи 260 ТК РФ с той же даты. Выхода нет и срочника увольнять не надо при грамотной формулировке о сроке. После ЕОО в том же порядке оформить опять ОУЗР.

Цитата
Снежная пишет:
она находится в отпуске по уходу до 1,5 лет
Объяснить ей, что при подобном варианте на время предоставления ЕОО она теряет пособие по УЗР, а оно ей надо??? Выгодней брать либо после окончания ОУЗР, либо после прекращения выплаты пособия по УЗР до 1.5 лет.

Наталья Лойконен, увольте его с плотника 0,5, а доп соглашением перевидите на целую ставку дворника.

Цитата
Наталья Лойконен пишет:
Работник в организации работает на ставку плотника и 0,5 ставки дворника как внутренний совместитель. Теперь он хочет работать только на 0,5 ставки дворника. правильно ли будет уволить его с основного места работы , а должность дворника сделать основной( доп.соглашением) или как?
А работник сам этого хочет, чтобы работа была основной???
Можно уволить с совместительства, перевод на дворника и установление не полного рабочего времени. Так будет проще и лучше.
Можно использовать и Ваш вариант, но его не любят из за не регламентированности записей в ТК и получается чехарда записей.

Цитата
Наталья Лойконен пишет:
и как в трудовой книжке это будет выглядеть. Или уволить совсем и принять заново только дворником?
При моём варианте, это будет просто перевод и всё. Запись стандартная о переводе.
Цитата
Наталья Лойконен пишет:
тогда прервется стаж в организации для всяких поощрений.
Ничего не прервётся.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ravay пишет:
Срочный ТД в этом случае не продлевается, остается только уволить в связи с истечением срока ТД и принять вновь?
Не нужно увольнять и принимать.
с 21 апреля допник (Тани) - изменение срока ТД на бессрочный.
Спасибо большое за ответ!

Добрый день!
Подскажите, нужно перевести работника-повышение по должности. Оформили- заявление от работника, в приказе причина перевода нужно вписать: инициатива работника?

в строку: оклад (тарифная ставка) вписываю из штатного Тарифная ставка (оклад) цифру,

а в строке надбавка: нужно вписывать надбавка цифру из районного коэф.? (другая не предусмотрена)

в Основание пишу:
Изменение № 2 к трудовому договору от «_09_»__января__2008г. № 01-050; или
Другой документ (заявление, медицинское заключение и прочее)__Личное заявление Иванова И. И._
верно?

Цитата
Надеждаш пишет:
в приказе причина перевода нужно вписать: инициатива работника?
чья инициатива?

Валентина+Валент, обговаривали с работником при трудоустройстве. Сейчас формируем отдел. работник написал заявление. Переводим в том же отделе со специалиста на рук-ля отдела
Изменено: Надеждаш - 18.04.2016 11:52:45

Цитата
Надеждаш пишет:
Сейчас формируем отдел. работник написал заявление.
делаете допник, приказ. В приказе основание: заявление, допник.

Цитата
Цитата
Надеждаш пишет:
Сейчас формируем отдел. работник написал заявление.
делаете допник, приказ. В приказе основание: заявление, допник.
В строке надбавка, указываем цифру по р-ну коэф.?

Цитата
Надеждаш пишет:
да

Цитата
Цитата
Надеждаш пишет:
да
спасибо, за оперативную помощь:)

Ребят, а вот как можно сделать такую вещь?... Вот мы уволили тут генерального директора сегодня, завтра нового принимаем, при этом хотели б поднять новому заработную плату. Какой должен быть порядок? Какие приказы-документы, какими числами и кто подписывает.

Цитата
iozofia пишет:
Вот мы уволили тут генерального директора сегодня, завтра нового принимаем, при этом хотели б поднять новому заработную плату.
Внести изменения в ШР с даты приёма нового, если речь идёт об окладе. Соответственно принимать уже на новых условиях. Можно установить персональную надбавку с даты приёма.
Цитата
iozofia пишет:
Какой должен быть порядок?
Сначала надо определиться, что конкретно повышать будем.
Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 года. - Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.....

Цитата
iozofia пишет:
Какие приказы-документы, какими числами и кто подписывает.
Из той же оперы, что и выше.

Серега, У нас заработная плата - это всегда оклад, на основании штатного расписания.

Просто вот предыдущий директор не сможет подписать повышение оклада и изменение штатки с 19го числа новому директору, мало того, что его нет, просто неэтично будет.. Как то делать это одним днём - тож странно и кто это будет делать одним днём, я ж должна принять директора, чтобы он такие указания дал, а приму я его после того как условия уже будут, а так получается я его принимаю на старый оклад и он себе сразу новый выписывает...

Цитата
iozofia пишет:
Серега, У нас заработная плата - это всегда оклад, на основании штатного расписания.

Просто вот предыдущий директор не сможет подписать повышение оклада и изменение штатки с 19го числа новому директору, мало того, что его нет, просто неэтично будет.. Как то делать это одним днём - тож странно и кто это будет делать одним днём, я ж должна принять директора, чтобы он такие указания дал, а приму я его после того как условия уже будут, а так получается я его принимаю на старый оклад и он себе сразу новый выписывает...
Я вот лично не очень понимаю Вашу проблему. Вы принимаете директора на работу, условия его тд (в том числе размер оклада) определяются учредителями. Одновременно с этим гд меняет приказом оклад в шр. В чем трудности-то?

Цитата
Nimphelos пишет:
Я вот лично не очень понимаю Вашу проблему. Вы принимаете директора на работу, условия его тд (в том числе размер оклада) определяются учредителями. Одновременно с этим гд меняет приказом оклад в шр. В чем трудности-то?
Я согласен, проблем не вижу тоже.
Учредители приняли решение об изменении оклада в ШР, а новый гена первым днём подписывает все необходимые документы. Поверьте никто не будет придираться.
Кстати, лично я, не вижу проблемы если этот приказ издаст и старый гена, установив датой введения в действие дату приёма нового.

Nimphelos, Серега, я просто не сталкивалась с таким, что значит учредители решили? Как должно это выглядеть? в протоколе сделать пометку, что гена принимается на такой то оклад? Протокол уже сделан. Как их указание должно выглядеть?

Тут ещё вариант подкинул фин дир и председатель совета, а ты возьми и всем повысь оклады, люди против не будут... с 1 мая, например, и гене тоже повысь с 1 мая. Типа пришёл новый гена и провёл свой личный аудит, взглянув на оклады сотрудников, у него полезли глаза на лоб и он решил всем повысить... 1 мая...

Цитата
iozofia пишет:
я просто не сталкивалась с таким, что значит учредители решили? Как должно это выглядеть?
На собрании вынесли Решение о расторжении ТД со старым геной и приёме нового, а так же о внесении изменений в ШР, т.е. увеличении оклада новому гене с ..........г.
Цитата
iozofia пишет:
в протоколе сделать пометку, что гена принимается на такой то оклад? Протокол уже сделан. Как их указание должно выглядеть?
Протокол заседания это одно, а ещё учредители принимают Решение.
Цитата
iozofia пишет:
Тут ещё вариант подкинул фин дир и председатель совета, а ты возьми и всем повысь оклады, люди против не будут... с 1 мая, например, и гене тоже повысь с 1 мая. Типа пришёл новый гена и провёл свой личный аудит, взглянув на оклады сотрудников, у него полезли глаза на лоб и он решил всем повысить... 1 мая...
А Вы обладаете такими полномочиями, т.е. принимать Решение об изменении ШР и повышении окладов. Эти вещи обычно решаются учредителями или геной по согласованию с ними.

У меня не очень хорошо подвешен язык, может кто подскажет.
Пишу пояснительную записку к просьбе утвердить новое ШР на Совет директоров. Проблема в том, что просим утвердить новую, потому что в прошлой при составлении по некоторым должностям были допущены ошибки в окладах (меньше чем должно было быть).
Какую формулировку вы бы указали в контексте: "Просим согласовать утверждение нового штатного расписания в связи с ..." ?

Добрый день! Трудовая инспекция, после несчастного случая, запросила копии документов по охране труда, в т.ч. и приказ о приеме на работу инженера по охране труда. Никакие документы, в которых отображается з/п не запрашивала. Инженер по ОТ не хочет, чтобы информация о его зп светилась в инспекции по труду, если они не делали отдельного запроса. Думаю, можно ли закрыть число с заработной платой в приказе, при снятии и заверении копии?

Цитата
matveeva86 пишет:
"Просим согласовать утверждение нового штатного расписания
Прошу согласовать новое штатное расписание в количестве 25 шт. ед. с фондом оплаты труда 125000,00.

Цитата
Марри пишет:
Инженер по ОТ не хочет, чтобы информация о его зп светилась в инспекции по труду,
естественно. Причем же несчастный случай и заработная плата. Они же понимают, что в приказе это есть

Цитата
Цитата
matveeva86 пишет:
"Просим согласовать утверждение нового штатного расписания
Прошу согласовать новое штатное расписание в количестве 25 шт. ед. с фондом оплаты труда 125000,00.
если бы все было так просто.
Нужна развернутая пояснительная записка, а признаваться в косяках, не моих к тому же, не хочется.
Думала "в связи с оптимизацией..."...но тоже как-то не особо катит.

Цитата
Цитата
Марри пишет:
Инженер по ОТ не хочет, чтобы информация о его зп светилась в инспекции по труду,
естественно. Причем же несчастный случай и заработная плата. Они же понимают, что в приказе это есть
Я просто боюсь, что инспекция придерется к тому, что з/п в приказе закрыта. Скажут еще, что мы скрываем и запросят другие документы, в которых прописана зп :(
Страницы:Пред.1...316317318319320...787След.
Читают тему