Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 952338
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...313314315316317...787След.
Ответы

Цитата
lolanabokova пишет:
Только мы его увольняем как совместителя и принимаем на основную.
Если по той же должности, то увольнять не обязательно, достаточно подписать соглашение о признании места основным. В этом случае запись будет: "Принят на должность ....... С .... работал на условиях совместительства." Далее реквизиты 2 приказов о приёме по совместительству и признинии основной.

Цитата
lolanabokova пишет:
Вот как раз принёс свою ТК, берем на основное место работы, как теперь вписать?
В случае увольнения, под своей шапкой, после внесения записи о приёме по основной, можете внести сведения о работе по совместительству.

lolanabokova, честно говоря ценности этой записи не вижу, т.к. для подтверждения опыта работы, работнику достаточно будет справки об этом.

Цитата
Зубрилка пишет:
Получается для сдачи архива нужны несколько человек. К 15.04 должен быть готов ликвидационный баланс. В трудовой инспекции сказали,что продлить срок увольнения отдельным работникам можно, только вот про "беременюшек" не уточнили
Тут важно понять, а когда организацию исключат из ЕГРЮЛ. Ведь с этого момента её просто нет. До этого момента думаю продлить можно.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Зубрилка пишет:
Получается для сдачи архива нужны несколько человек. К 15.04 должен быть готов ликвидационный баланс. В трудовой инспекции сказали,что продлить срок увольнения отдельным работникам можно, только вот про "беременюшек" не уточнили
Тут важно понять, а когда организацию исключат из ЕГРЮЛ. Ведь с этого момента её просто нет. До этого момента думаю продлить можно.
Судя по всему, исключат из ЕГРЮЛ в мае. Так беременюшкам тоже продлять?
Изменено: Зубрилка - 07.04.2016 20:41:00

Цитата
Серега пишет:
kykmak, тут важно знать какой порядок установлен у Вас, возможно даже есть отдельный ЛНА, поищите.
Цитата
kykmak пишет:
для повышения квалификации мастер участка делал представление
Обычная практика да, если нет утверждённого плана(графика) повышения квалификации. Пишет служебку руководитель структурного подразделения и пошло далее.
Цитата
kykmak пишет:
ему нужна справка какие виды работ он может выполнять ,
Какик какие, согласно своей квалификации подтверждённой соответствующими документами. Ими являются удостоверения о присвоении разряда, допуски по ЭБ, ПБ и т.д. Ориентируемся на ЕТКС, если не принят профстандарт, если принят, то на него.
профстандарта нет , есть ЕТКС, удостоверений нет ,Я как кадровик имею право подписывать такую справку ? я ему предложила что напишу что являясь слесарем МСР 5 разряда выполняет работы по ЕТКС 6 разряда ( но он хочет перечисление видов работ), но я не уверенна что имею права подписывать такой документ, тем более на 6 разряд принимала его не я и исходя из чего его так приняли не знаю скорей всего была ставка вот и оформили не думая.

Цитата
kykmak пишет:
Я как кадровик имею право подписывать такую справку ?
Да неотносится это к нашей сфере никак, а именно КД и соответсвенно подписывать подобные справки мы не имеем права. Вы можете выдать справку о времени работы, с указанием должности, оклада и реквизитов приказов.

Цитата
kykmak пишет:
я ему предложила что напишу что являясь слесарем МСР 5 разряда выполняет работы по ЕТКС 6 разряда ( но он хочет перечисление видов работ)
Думаю подобное может написать руководитель структурного подразделения и подписать, например начальник цеха, тем только он и знает какие виды работ он исполнял.

kykmak, желание работника понятно, он хочет показать опыт работы по более высокому разряду, для последующего трудоустройства. Но лчино для меня это был бы плюс перед другими соискателями, но только по 5 разряду. Поскольку без аттестации или наличия удостоверения о присвоении разряда, это всё одно бумажка.
Как и аттестация на другом предприятии, можно поверить и подтвердить своей, но обязанности такой нет. Только удостоверение(диплом) учебного центра, имеющего лицензию и акредитацию.
Хотя ранее на крупных предприятих были свои УПК могущие выдавать удостоверения соответствующего образца.

Серега спасибо большое ,что все разьяснили и успокоили , а то наезд был конкретный

Цитата
ПОЮ пишет:
формально поменялись условия оплаты труда
изменение оплаты труда для перевода не подходят. Если только есть в ШР ..... 5 разряда, ....... 6 разряда, тогда перевод.
Цитата
ПОЮ пишет:
мне просто делать ДС к ТД о переименовании должности
да и запись в ТК.

Цитата
Вадим А пишет:
Новенькая_OK, мы всегда сокращенным работникам выплачиваем 2 оклада в день сокращения. Все довольны и нам проблем меньше).
А если он через 2 месяца приходит не трудоустроенный снова платите?

Цитата
Зубрилка пишет:
Так беременюшкам тоже продлять?
А вот им как раз думаю не стоит, хотя с другой стороны почему бы и нет. В общем думаю тут вопрос на усмотрение работодателя. А так если он выполнил все преписанные законодательством шаги, претензий к нему быть не должно.
1. ст. 20 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» «учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.
2. ч. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с послед. изменениями) при принятии решения о ликвидации организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
3. Письменное предупреждение работников о предстоящем увольнении.
4. и т.д.

Коллеги, учредитель организации может подписать ТД с ГД?
Спорим с юристом)

Цитата
Вадим А пишет:
оллеги, учредитель организации может подписать ТД с ГД?
А почему нет, особенно если он уполномочен остальными учредителями Решением(протоколом).

Цитата
Вадим А пишет:
учредитель организации может подписать ТД с ГД
может

Спасибо. Просто юрист слишком "умный", попался))))).

Он мне говорит, что не может, а доказать нет документа)
Изменено: Вадим А - 08.04.2016 11:18:21

Цитата
Вадим А пишет:
Он мне говорит, что не может, а доказать нет документа)
А на нет, как известно и суда нет. Следовательно, не принимаем во внимание.

Всем привет. Мне кажется у меня ошибка в трудовой ген директора. В интернете по разному пишут, как считаете, что правильно. Вот у меня о приёме в графе основания - Приказ от такой-то, а не протокол общего собрания акционеров... исправить уже трудно будет, но в приказе стоит, что основание - личное заявление и протокол... А вот в увольнении пока не поставила) можно ставить приказ такой-то или лучше протокол?

Цитата
iozofia пишет:
Вот у меня о приёме в графе основания - Приказ от такой-то, а не протокол общего собрания акционеров...
Не думаю, что это нужно исправлять - это один из используемых вариантов.

Цитата
iozofia пишет:
можно ставить приказ такой-то или лучше протокол?
А увольняете по какой статье?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, п.3 ч.1 ст. 77

У меня поменялась задача, меня поставили в такие условия ,что надо перевести её по совместительству, т.е. основное у неё будет другое, а геной по совместительству поставить. Я считаю это можно только через увольнение сделать и принять на следующий день с учётом, что там её приняли на основное, но тогда встаёт вопрос о том, что всё равно надо выписку из егрюл делать новую, всё равно надо всем банкам заново информацию давать... они хотят, чтобы я взяла на себя ответственность и типа по незнанию сделать так, чтобы ничего ни для кого не поменялось...

Цитата
iozofia пишет:
меня поставили в такие условия ,что надо перевести её по совместительству, т.е. основное у неё будет другое, а геной по совместительству поставить. Я считаю это можно только через увольнение сделать и принять на следующий день с учётом, что там её приняли на основное,
Всё верно, проблем никаких нет.

Цитата
iozofia пишет:
но тогда встаёт вопрос о том, что всё равно надо выписку из егрюл делать новую, всё равно надо всем банкам заново информацию давать..
Зачем???? Гена то остаётся тот же!!! Фактически ничего меняется, а уж на каких условиях работает гена эти конторы не волнует совсем.

Цитата
iozofia пишет:
они хотят, чтобы я взяла на себя ответственность и типа по незнанию сделать так, чтобы ничего ни для кого не поменялось...
Так оно реально ничего не меняется ни для ЕГРЮЛ, ни для банка.

Серега, то есть я делаю внутренний приказ об увольнении, выдаю книжку, подписываю всё, рассчитываемся с ген. директором, потом она сразу идёт устраивается, приносит мне копию трудовой, что она там работает и я принимаю её по новому на условиях совместительства на пол ставки. Но всё равно и трудовой и т-2 и приказ на приём, всё новое? как будто это два разных человека.

Цитата
iozofia пишет:
я делаю внутренний приказ об увольнении, выдаю книжку, подписываю всё, рассчитываемся с ген. директором, потом она сразу идёт устраивается,
Меня смущает слово "внутренний приказ", обычный приказ на увольнение по организации в форме утверждённой у Вас.

Цитата
iozofia пишет:
приносит мне копию трудовой, что она там работает и я принимаю её по новому на условиях совместительства на пол ставки.
Пункт приносит копию ТК, можно пропустить, т.к работодатель не обязан выяснять и требовать подтверждающих документов о наличии основного места работы при приёме по совместительству.
Вы заключаете новый ТД о приёме по совместительству и оформляете приём.

Цитата
iozofia пишет:
Но всё равно и трудовой и т-2 и приказ на приём, всё новое? как будто это два разных человека.
Человек то будет один, а вот работника уже два, т.е. разные, если даже оформляется внутреннее совместительство, всё в 2-х компдлектах. Ну а в Вашем случае, естественно в одном по совместительству.

Цитата
iozofia пишет:
У меня поменялась задача, меня поставили в такие условия ,что надо перевести её по совместительству, т.е. основное у неё будет другое, а геной по совместительству поставить.
Не забудьте учесть, требования статьи 276 ТК РФ, если по основному он тоже будет геной.
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Серега, ну внутренний я имела ввиду, что мы не будем собирать собрание, делать протокол, а просто уволим её приказом и примем вновь.

А вдруг она не устроится? Вдруг у неё не будет основного места работы? Как тогда... я думала справку или копию трудовой бы хорошо иметь.

и ещё вот такой вопрос... Сейчас у неё условия договора были такими ,что был ненормированный рабочий день и + 3 дня к отпуску, а сейчас можно сделать по совместительству 28 или совместительство априори подразумевает, что работник идёт тогда, когда идёт по основному...? Понимаю, что стыдно такое спрашивать, но недопонимаю этот вопрос.
Изменено: iozofia - 12.04.2016 16:58:51

Цитата
iozofia пишет:
совместительство априори подразумевает, что работник идёт тогда, когда идёт по основному..
верно

Девочки здравствуйте. Подскажите пол. у нас сотрудник не ходил в отпуск 5 лет. И сейчас хочет взять отпуск за период 2011, 2012, 2013, года . Можем ли мы ему предоставить за эти периоды отпуск или за последних 3 года можем предоставить отпуск, а когда будет увольняться посчитать за 2011 и 2012 год неиспользованные дни. Как правильно поступить?

Цитата
олюнечка пишет:
за эти периоды отпуск или за последних 3 года можем предоставить отпуск,
за ВСЕ предоставляйте и СРОЧНО!
Как же так - проморгали.

Здравствуйте. Я снова к вам) Вопрос насчет оформления отпуска в 1с8зуп. Сотрудник уходит в отпуск с 18 апреля на 14 дней. Я считаю вручную, когда он должен выйти (ведь праздничные дни выпадают на отпуск). 13 дней отпуска с 18 числа заканчиваются 30 апреля, а вот 14-й день получается выпадает 4 мая (т.к. 1-3 мая праздничные дни). Работник должен выйти на работу 5 мая. Я правильно считаю? Я вбиваю в 1с период отпуска с 18 апреля по 4 мая, программа выдает - 16 дней отпуска, но по факту ведь 14??? Как это исправить?
Страницы:Пред.1...313314315316317...787След.
Читают тему