Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172193
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...722723724725726...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Работники согласны.
А законодатель согласен???
Цитата
Аска написал:
Три человека остаются
Заключайте ТД по совместительству, но при этом не забывайте, что половина нормы часов только у совместителей.
А лучше всего - примите по срочному ТД посторонних работников.
Можно еще глупый вопрос по дежурным? Можно ли не смешивать как хочет начальство сменную работу по 12 часов с работой 24 часа, а установить для дежурных на определенный период с...по..... ,по соглашению с ними, режим работы, отличный от установленного ПВТР - например, сутки через двое.
Изменено: Аска - 15.09.2020 16:13:41

Цитата
Аска написал:
,по соглашению с ними, режим работы, отличный от установленного ПВТР
Я думаю, что он и так "отличный от ПВТР".
По соглашению сторон режим может меняться как угодно - с соблюдением нормы рабочего времени.
Цитата
Аска написал:
сутки через двое
Такого режима нет, этот режим называется "работа с предоставлением выходных по скользящему графику".
Но только если устанавливать сутки работы и два выходных, это будет огромная переработка.
Изменено: Снеженка - 15.09.2020 16:32:36

Цитата
Снеженка написал:
5.09.2020 15:31:47Цитата Аска написал:,по соглашению с ними, режим работы, отличный от установленного ПВТР Я думаю, что он и так "отличный от ПВТР".По соглашению сторон режим может меняться как угодно - с соблюдением нормы рабочего времени.Цитата Аска написал:сутки через двоеТакого режима нет, этот режим называется "работа с предоставлением выходных по скользящему графику".Но только если устанавливать сутки работы и два выходных, это будет огромная переработка.Изменено: Снеженка - 15.09.2020 15:32:36
Огромное спасибо еще раз

Добрый день, подскажите пожалуйста, приказ от 18.09.2020 о приеме а принять с 20.09.2020. каким числом подавать сведения в ПФР?

Цитата
ELENASF написал:
18.09.2020
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день! сотрудница была временно переведена на другую работу сроком до одного года. На время закрытия гардероба гардеробщица перевелась уборщицей. Сейчас написала заявление о переводе обратно в гардероб. оформляем приказ о постоянном переводе? сведения СВЗ-ТД подавать необходимо?

Цитата
putao написал:
Добрый день! сотрудница была временно переведена на другую работу сроком до одного года.
Если временный перевод был верно оформлен, то приказа о постоянном переводе быть не должно. Вы ведь пишете, что перевели сотрудника временно, значит в доп.соглашении о переводе стоял определенный период. Тоже касается и отчета в ПФР.

в приказе по форме Т-5 было указано "по соглашению сторон на срок до одного года, в соответствии с ч.1. ст.72.2 ТК РФ". Вид перевода - "временный"

Цитата
putao написал:
в приказе по форме Т-5 было указано "по соглашению сторон на срок до одного года, в соответствии с ч.1. ст.72.2 ТК РФ". Вид перевода - "временный"
а в доп. соглашении к трудовому договору что было указано?

По соглашению сторон гардеробщица временно переводится на работу уборщицей помещений.
Начало и окончание перевода: с _мая 2020 на срок до одного года, в соответствии со ст.72.2 ТК РФ

Добрый вечер!
И снова я с вопросом, подскажите пожалуйста работник планирует к нам оформление, трудовую книжку он потерял, собрал справки и настаивает, чтобы на основании этих справок мы оформили ему дубликат.
Но ведь раньше всегда, дубликат оформлялся по последнему месту работы, а новы работодатель мог только завести новую трудовую книжку.
Подскажите пожалуйста, кто все таки должен выдать дубликат, или же мне выдать новую трудовую.

AlenaAS,
1. Читаем ч.5 ст.65 ТК РФ
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).
2.Делаем - берем с работника заявление (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) и на основании него заводим новую трудовую книжку.
И да, подтолкните работника к мысли: а нужна ли ему бумажная трудовая? Все сведения о его местах работы есть в выписке лицевого счета из Пенсионного фонда.

Цитата
olca написал:
И да, подтолкните работника к мысли: а нужна ли ему бумажная трудовая?
Лучше подтолкнуть руководство к мысли, а нужен ли им такой работник....

Цитата
Челентано написал:
Цитата
olca написал:
Лучше подтолкнуть руководство к мысли, а нужен ли им такой работник....
Согласна! Ещё не начал работать, а уже условия ставит!

Цитата
putao написал:
Начало и окончание перевода: с _мая 2020 на срок до одного года, в соответствии со ст.72.2 ТК РФ
Где в соглашении ОКОНЧАНИЕ??? Неужели кому-то в голову может прийти, что формулировка "на срок до одного года" является непосредственно сроком перевода? Это надо вообще в школу не ходить, чтобы так думать, простите за резкость.
В соглашении должны были указать начало и окончание временного перевода. Окончанием могла быть как конкретная дата, так и событие. И вот это окончание не должно было выходить за пределы года - вот о чем говорит законодатель, рассчитывая на грамотность исполнителей.

Цитата
AlenaAS написал:
работник планирует к нам оформление, трудовую книжку он потерял, собрал справки и настаивает, чтобы на основании этих справок мы оформили ему дубликат. Но ведь раньше всегда, дубликат оформлялся по последнему месту работы,
Нужно объяснить работнику, что подтверждением стажа является не только трудовая, но и оформленные надлежащим образом справки. За дубликатом он может обратиться к последнему работодателю. У вас сейчас может получить новую труловую, но для больничного вы обязаны ему учитывать стаж на основании справок.
Цитата
olca написал:
В этом году все равно придется сначала завести трудовую.

Цитата
ELENASF написал:
приказ от 18.09.2020 о приеме а принять с 20.09.2020. каким числом подавать сведения в ПФР?
Не позднее следующего дня издания приказа - по смыслу не позднее 19 числа. Но 19 суббота, значит можно в понедельник ( и это лучше - вдруг 20 не выйдет работник. Он в смену чтоль?)

Доброе утро! Подскажите, у нас (в бюджете) есть своя программа, куда мы заносим сведения по работникам. Один из пунктов - образование. Я должна выбрать: высшее профессиональное или высшее педагогическое. Так вот пришел работник, который получил высшее образование "Геология", одновременно с ним он получил диплом по переподготовке "Педагогическая деятельность". Я правильно понимаю, что я ставлю в этой программе образование "высшее специальное"? Или переподготовка дает нам право считать образование высшим педагогическим?
Изменено: nata_t - 21.09.2020 10:14:09

Доброе утро!
Изначально у него высшее специальное образование. А потом уже он получил дополнительное высшее образование. У него два диплома и второго без первого быть не могло, поэтому надо указывать оба: первичку и следующий диплом.

Цитата
Туристка написал:
Доброе утро!
Изначально у него высшее специальное образование. А потом уже он получил дополнительное высшее образование. У него два диплома и второго без первого быть не могло, поэтому надо указывать оба: первичку и следующий диплом.
К сожалению, нет такого варианта. Есть возможность выбора только одного

Цитата
nata_t написал:
высшее педагогическое
Такого образования нет.

Цитата
4. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:
1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) среднее общее образование.
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Цитата
nata_t написал:
высшее профессиональное
Высшее образование может быть по разным специальностям: педагогическое, техническое, юридическое. Но все это просто высшее образование.

Подскажите, пожалуйста, может ли подписывать все кадровые документы по доверенности? Бухгалтерские документы и договоры, у нас подписывает сотрудник на кого выписана доверенность. Но хотят, чтоб он же подписывал и все кадровые документы, трудовые договоры, приказы о приеме и увольнении и так далее.

Мила1977, если вы имеете ввиду по той же доверенности, по которой он подписывает первичные учетные документы - то нет, нельзя.
А если ему оформят новую доверенность. в которой буду перечислены все кадровые документы, которые он имеет право подписывать - почему нет?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Сотруднику оформлена доплата за увелич.объем работы, руководство хочет увеличить эту доплату. как это правильно сделать? еще одно ДС с изменением суммы доплаты? а с предыдущим как быть? Спасибо

Цитата
Ирина написал:
Сотруднику оформлена доплата за увелич.объем работы
Доплата оформлена в виде совмещения?
Страницы:Пред.1...722723724725726...787След.
Читают тему