Тема форума: Ошибочные записи в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 735857
  RSS
Ошибочные записи в трудовой книжке

Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, как исправить сделанные прежним кадровиком ошибки в трудовой книжке?
1 ошибка: приказом оформлен перевод работника на вакантную должность исполняющим обязанности.
Внесена запись в трудовую: "Перевести на должность и.о. ведущего специалиста"
2 ошибка: в графе 2 написана дата, зачеркнута и ниже указана другая дата. Эта запись о переводе на должность ведущего специалиста (уже без и.о.)
Все было бы просто, если бы не ошибка 1. Я бы признала запись недействительной и написала бы в след.строке верную запись.
А как поступить в данной ситуации?
Изменено: Fi@lka - 04.02.2016 15:03:38
Ответы

Снеженка, спасибо за отклик!
Цитата
Снеженка пишет:
какое основание служит Вашему тщательному изучению трудовой книжки работника??? Закон что обязывает делать кадровика?
Меня больше интересует, будут ли у работника дополнительные хлопоты и проблемы в связи с этими "грамотными" записями?
Могу перефразировать вопрос: владельцу книжки кипишить или нет?

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Могу перефразировать вопрос: владельцу книжки кипишить или нет?
Вот это совсем другое))))))

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
будут ли у работника дополнительные хлопоты и проблемы в связи с этими "грамотными" записями?
Со второй - если пойдет сегодня оформлять пенсию, однозначно будет . Заставят нести справку - правильную и полную. А что будет через ...цать лет - я не могу предсказать.

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Отправлять человека за исправлениями (и какими?)
Я больше чем уверена, что они сделают только хуже. Поэтому пусть лучше запросит у них правильную справку, а в трудовой ничего не нужно делать.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот это совсем другое))))))
Учимся правильно задавать вопросы :D

Цитата
Снеженка пишет:
пусть лучше запросит у них правильную справку
Справку могут офорить также красиво...
Если чел захочет исправлять трудовую, ИПшнику надо будет открывать новый блок? Снова писать наименование; делать запись о том, что записи за номером таким-то и таким-то считать недействительными; внести правильные записи о приеме и увольнении с новыми порядковыми номерами? И ознакомить работника.
Верно?
P.S. Прошу не сердиться за дотошность - книжка родственника, так что я к ней предвзято отношусь ;) А сама ещё жуть, какая некомпетентная в этом вопросе!

А теперь приколы нашего городка :!:

Цитата
Снеженка пишет:
Я больше чем уверена, что они сделают только хуже. Поэтому пусть лучше запросит у них правильную справку
ИП по телефону уже сказал, что как писать правильно он не знает, и ему "пофиг, что делать - справку или ТК, Вы мне, главное, напишите текст, который хотите видеть, я так со всеми документами делаю" :happy

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
записи за номером таким-то и таким-то считать недействительными;
Записи ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. И нет оснований признавать их недействительными. Как я и предполагала

Цитата
Снеженка пишет:
уверена, что они сделают только хуже.

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
книжка родственника,
Для меня нет разницы, я всегда и всем стараюсь давать одинаково лучшие рекомендации. Вам ее я уже дала

Цитата
Снеженка пишет:
пусть лучше запросит у них правильную справку, а в трудовой ничего не нужно делать.

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
напишите текст, который хотите видеть
Вот и напишите ему правильную форму справки. А правильная - это все те записи, которые должны быть в трудовой в соответствии с требованиями норм.

Снеженка, благодарю!

Прошу прощения, вот такая задача.. стоит сейчас запись об увольнении в книжке, но увольнения работника не будет (обоюдно и со стороны директора и со стороны работника), мне теперь признать запись недействительной и все? то есть потом после ничего не писать?

Цитата
verapsy пишет:
стоит сейчас запись об увольнении в книжке
Значит издан приказ об увольнении

Цитата
verapsy пишет:
но увольнения работника не будет (обоюдно и со стороны директора и со стороны работника)
Если было увольнение по инициативе работника, он должен написать заявление об отзыве своего заявления об увольнении, а Вы - издать приказ об отмене приказа об увольнении

Цитата
verapsy пишет:
признать запись недействительной
Если печать еще не поставлена, то просто следующий номер, дата , запись за №... недействительна. Приказ от...№....
Если уже стоит печать, то снова полное и краткое название организации и только потом запись о признании недействительной.

Снеженка, спасибо огромнейшее!!, всегда спешу, а потом вот исправлять, ну ладно хоть за самой собой..))))

Подскажите, будет считаться правильной запись в трудовой книжке: переведена на должность специалиста отдела кадров? В штатном расписании предприятия заведена такая должность?
Или правильно будет специалист по кадрам?

Цитата
Juliya1 пишет:
будет считаться правильной запись в трудовой книжке: переведена на должность специалиста отдела кадров? В штатном расписании предприятия заведена такая должность?
Конечно, т.к. название должности должно соответствовать ШР,
Цитата
Juliya1 пишет:
Или правильно будет специалист по кадрам?
Если Вы не госники и не обязаны соблюдать профстандарты или ЕТКС, то как назовёте в ШР так и будет правильно.

Цитата
Juliya1 пишет:
В штатном расписании предприятия заведена такая должность?
это Вы у кого спрашиваете? Вы должны знать, как в Вашем ШР звучит должность. Вот как звучит, так и в ТК должна быть

А где прописывается, что коммерческое предприятие должно или не должно соблюдать профстандарты?

Цитата
Juliya1 пишет:
А где прописывается, что коммерческое предприятие должно или не должно соблюдать профстандарты?
В ТК РФ и иных НПА.
Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов
Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом о неправильно внесенных номерах записей в трудовой книжке от предыдущих работодателей... как это теперь исправить? После 17 записи (сотрудник принят на работу) не проставили 18 номер записи (сотрудник уволен) и далее следующий работодатель ставит 18 номер записи о принятии на работу, затем идет 19 об увольнении. Мне сейчас нужно внести запись о приеме на работу в нашу организацию и я не знаю что делать. Нужно это исправлять или нет? Или после 19 записи ставить 20 и ничего не исправлять?

Цитата
olgaber пишет:
о неправильно внесенных номерах записей в трудовой книжке от предыдущих работодателей... как это теперь исправить?
Никак! Вы не имеете никакого права ни определять "правильность" внесенных записей (ну на уровне для себя - конечно можем), ни тем более вносить какие-то исправления. Только своя запись - именно за нее Вы несете ответственность.

Цитата
olgaber пишет:
затем идет 19 об увольнении
Ваша будет 20.

Цитата
olgaber пишет:
Нужно это исправлять или нет?
Не лезьте вы в чужие записи.

Спасибо большое за помощь! Я не знала как с этим поступить, по этому и обратилась за помощью к вам.:)

Здравствуйте, коллеги!
Прошу вашей помощи в таком вопросе:
не так давно работаю в крупной компании. На прошлой неделе с коллегами провели аудит трудовых книжек. Среди прочих нарушений выявили следующее:
предыдущие работодатели вносили записи о приемах, переводах и увольнениях в разделах "Сведения о награждениях", ".... о поощрениях" (порядка 60 трудовых книжек).
Наши кадровики ранее тоже накосячили немного и в паре трудовых записи о приеме сделали в этих разделах.

Вариантов у нас два:
1) мы должны завести вкладыш, продолжив нумерацию раздела "сведения о работе" трудовой книжки,
сделать записи о недействительности записей предыдущих работодателей, сделанных в разделах награждений, поощрений,
и на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку, внести правильную запись в нужном разделе
вкладыша.
Если идти этим путем, я боюсь мы ещё полгода исправлять будем, т.к. это не один и не два работодателя. А в одной трудовой книжке сведения о работе в награждениях, поощрениях внесены в самой трудовой и в двух вкладышах к ней...

2) завести вкладыш, продолжитв нумерацию с учетом записей, ошибочно внесенных в разделы награждений, поощрений трудовой книжки.

Может, есть ещё варианты?
Насколько критично, если записи предыдущих работодателей останутся в "не тех" разделах?

Заранее благодарю за помощь.

P.S.: прошу прощения, если эта тема уже поднималась. Я на форуме не нашла.

Цитата
Матрёшка пишет:
сделать записи о недействительности записей предыдущих работодателей, сделанных в разделах награждений, поощрений,
Ни в коем случае!!!!! Не имеете права НИЧЕГО делать с чужими записями.
Свои то записи, сделанные в другом разделе, нет оснований признавать недействительными - так как они действительны! А то, что в другом разделе - закон не предусматривает изменений. А уж чужие - вообще нет никаких прав ни анализировать их (негласно - сколько угодно : и охать, и ахать. Работнику сказать, чтобы взял справку для будущей пенсии на всякий-пожарный. Но не более того.)

Цитата
Матрёшка пишет:
завести вкладыш, продолжитв нумерацию с учетом записей
Естественно.

Цитата
Матрёшка пишет:
Насколько критично, если записи предыдущих работодателей останутся в "не тех" разделах?
99% россиян работают с такими трудовыми. Можно вообще записи в трудовую не вносить - в ПФР принести потом справки, да трудовые договора.

Снеженка, благодарю за ответ. Я раньше так и делала на прежнем месте работы, но у меня не было такого количества трудовых книжек с такими записями.

Цитата
Матрёшка пишет:
такого количества трудовых книжек с такими записями.
Вот и представьте - показатель квалификации кадровиков в стране (((((

Снеженка, да, есть, от чего расстраиваться...

Глупый вопрос, но всё же задам:

1,5 года назад кадровик нашей организации сделала запись о приеме в трудовой книжке "Принята на должность специалиста", не указав при этом, в какой отдел принята.
Я же должна сделать следующую запись о том, что эта запись ошибочна и далее "Принята на должность специалиста в такой-то отдел"?
На ровном месте уже перестраховываюсь :stars

Чувствую, сюрпризов ещё будет не мало...

Цитата
Матрёшка пишет:
Я же должна сделать следующую запись о том, что эта запись ошибочна и далее "Принята на должность специалиста в такой-то отдел"?
А что в ТД стоит? Если отдел указан, то да, и в трудовой нужно. Но признавать ошибочной не надо, подберите чернила и допишите в той же строке. Экспертизу почерка никто делать не будет))))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл