Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 428813
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...258259260261262...787След.
Ответы

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Pirohok пишет:
Вопрос что делать в этой ситуации?????
Ничего не делать. Хранить ТК до прихода за ней сотрудницы или получения её заявления с просьбой выслать ТК.
Цитата
Pirohok пишет:
У нас храниться ТК сотрудницы которая была уволена ещё в августе 2013года.
Надеюсь в своё время было выслано письмо с уведомлением о необходимости получить свою ТК?
К сожалению у меня нет сведений высылалось ли письмо с уведомлением о необходимости получить ТК!!! Предыдущий сотрудник который работал на моем месте, ушла со скандалом, очень плохо расстались с работодателем, дел мне вообще не каких не передавалось, пришла на голое место, что творилось в делах тихий хаос.

Цитата
lexandraBreath пишет:
несет ли работодатель, сотрудник которого оформлен по внешнему совместительству, ответственность за то, какой график работы установлен этому работнику (рабочее время у нас - 4 часа). Нужно ли запрашивать какую-либо справку о рабочем времени на основной работе?
Нет.

Цитата
Капелька света пишет:
Сотрудник по должности 1 переведен временно на должность 2.
А когда заканчивается временный перевод?

Цитата
Капелька света пишет:
Что это должно быть - совместительство или совмещение?
А это зависит от того, в какое время будет выполняться дополнительная работа по другой должности - в течение рабочего дня или за его пределами.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Pirohok пишет:
К сожалению у меня нет сведений высылалось ли письмо с уведомлением о необходимости получить ТК!!!
Ну, если ни квитанции, ни описи в деле нет, то можно считать, что это не было сделано.
Ну вышлите сейчас - с описью и уведомлением.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
А когда заканчивается временный перевод?
с выходом отсутствующего работника на работу

Цитата
Надежда пишет:
А это зависит от того, в какое время будет выполняться дополнительная работа по другой должности - в течение рабочего дня или за его пределами.
в течение раб. дня.
так понимаю, совмещение оформлять

назрел дурацкий вопрос. могут ли сторожа (операторы газ. котельной) работать внутренними совместителями по этим же должностям? мое мнение - нет, т.к. работа сторожа подразумевает работу более 4 часов в день. спорю с бухом..

Цитата
Капелька света пишет:
совмещение оформлять
Ну конечно. Других вариантов нет.

Цитата
Капелька света пишет:
могут ли сторожа (операторы газ. котельной) работать внутренними совместителями по этим же должностям?
Полагаю, что могут. Главное, чтобы в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не превышала половины месячной нормы рабочего времени.

Надежда, спасибо за ответы)))

Спасибо за ответ. У меня снова вопрос про совместительство. ПВТР предусмотрен ненормированный рабочий день для главного инженера (а также в перечне работников с ненормированным днем тоже). Наш главный инженер устроен по совместительству (внешнему), работает 4 часа в день. Как быть? Отменять для этой должности ненормированный день или просто не указывать условие о ненормированном дне в ТД с работником?

А может ненормированный день для совместителя - это нормально?

Помогите придумать должность.
Руководство хочет ввести должность "Главный программист", Т.е. независимого программиста, который подчинялся бы только Ген. директору и Генеральному конструктору.
У нас есть отдел Программного обеспечения, но новую должность хотим добавить либо в Ауп, либо в КБ. В отдел ПО не хотим, т.к. там есть начальник, а Главный программист вроде как независим.
Руководству не нравится наименование должности: "Главный программист" или "Заместитель генерального конструктора по программного обеспечению"
ПРЕДЛОЖИТЕ свое наименование должности НЕ зависимого главного программиста.
Изменено: faraon2403 - 01.12.2015 13:17:39

Цитата
AlexandraBreath пишет:
А может ненормированный день для совместителя - это нормально?
А почему нет??? Ненормированный рабочий день особый режим работы, который может устанавливаться и при неполном рабочем времени. Он подлежит учёту, а за работу в данном режиме предусмотрена не оплата, а компенсация в виде оплачиваемого отпуска не менее 3 к.д.
######
Статья 101. Ненормированный рабочий день.
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

AlexandraBreath, так что лично я проблем не вижу.

Цитата
faraon2403 пишет:
Руководству не нравится наименование должности: "Главный программист" или "Заместитель генерального конструктора по программного обеспечению"
ПРЕДЛОЖИТЕ свое наименование должности НЕ зависимого главного программиста.
Зам слишком обязывающе и даёт широкие полномочия. На мой взгляд лучше просто обозвать ПОМОШНИКОМ, что автоматом оставляет подчинение руководителю и выводит из подчинения даже замов.

faraon2403, а вообще делать Вашим шефам нечего. ;)
Изменено: Серега - 01.12.2015 14:01:19

Добрый всем день! У нас в компании случилась вот такая ситуация. Мы заключили договор подряда с организацией на выполнение работ. У нас не хватало персонала и мы на время выполнения работ по этому договору взяли сотрудника (основанием для заключения срочного тд стал договор подряда) Но так вышло что организация решила (по не очень понятным нам причинам) расторгнуть договор в одностороннем порядке. Работы мы остановили сейчас. Руководство бодается друг с другом. Акты на прием работы не подписаны (которые являются основанием для исполнения обязательств по договору). Подскажите то мне теперь делать с этим сотрудником? Работы для него нет теперь. Ждать когда подпишут акты? Заранее спасибо.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
У нас не хватало персонала и мы на время выполнения работ по этому договору взяли сотрудника (основанием для заключения срочного тд стал договор подряда)
Зависит от того, что указано сроком договора дата или событие. Дата, то увольняем датой. Если событие, окончание договора подряда №... от....., то по окончании действия договора.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Акты на прием работы не подписаны (которые являются основанием для исполнения обязательств по договору).
Акты являются для организации исполнением обязательств по договору, но не сроком действия ТД, который указывается в теле самого ТД или приложений к нему.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Но так вышло что организация решила (по не очень понятным нам причинам) расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Посему если была указано событие, то СТД уже должен был быть расторгнут. Если дата, то это не основание для расторжения.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Подскажите то мне теперь делать с этим сотрудником? Работы для него нет теперь. Ждать когда подпишут акты?
Если было событие сроком и СТД не расторгнут, то расстрою Вас он стал бессрочным. Если срок дата, то либо ждём её и увольняем, либо договариваемся с работником об увольнении по другому( с/ж, соглашение).
Чего Вы к эти Актам прицепились, их могут подписать и задним числом!!!!!!!???????!!!!! :!:
Поймите Акт(ы) подтверждают, что одна организация выполнила работы, а другая их приняла и должна оплатить в указанный срок.
Так что смотрите УСЛОВИЕ срочности, а не ОСНОВАНИЕ для заключения СТД. :!:

Добрый день!
Разбираюсь с периодами отпусков, сделанных до меня и совсем запуталась: Сотруднику были предоставлены следующие отпуска:

Вид отпуска
(ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.)
Период работы
Количество календарных дней отпуска
Дата
начала
окончания
с
по
1
2
3
4
5
6
ежегодный оплачиваемый отпуск
10.04.2012
09.04.2013
28
01.04.2013
28.04.2013
10.04.2013
09.04.2014
28
01.04.2014
28.04.2014
10.04.2014
09.04.2015
28
01.12.2014
28.12.2014
10.04.2015
09.04.2016
28
01.10.2015
28.10.2015

Получается, что за периоды с 2012 по 2013 и с 2013 по 2014 у компании перед сотрудников "задолженность" по отпускам (по 19 дней). Считается ли, что:
1) предоставив сотруднику отпуск за период с 2013 по 2014 компания "перекрыла" задолженность в 19 дней за период с 2012 по 2013?
2) предоставив сотруднику отпуск за период с 2014 по 2015 компания "перекрыла" задолженность в 19 дней за период с 2013 по 2014?
3) Правильно ли я подсчитала, что остаток за период с 2015 по 2016 составляет 19 дней?

Как грамотней выйти из этой ситуации?

Серега, Большое спасибо за ответ. В договоре дата есть. Будем ждать ее.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Получается, что за периоды с 2012 по 2013 и с 2013 по 2014 у компании перед сотрудников "задолженность" по отпускам (по 19 дней).
Я не вижу никакой задолженности по отпускам, если дата приёма 10.04.2012г.. Всё работником использовано, а последний отпуск предоставлен "АВАНСОМ". Наоброт, если работник соберётся увольняться до 09.04.2016г. он будет должен организации.

Гость - Новичок, или у Вас есть ещё доп.отпуска???

Цитата
Серега пишет:
Я не вижу никакой задолженности по отпускам, если дата приёма 10.04.2012г.. Всё работником использовано, а последний отпуск предоставлен "АВАНСОМ". Наоброт, если работник соберётся увольняться до 09.04.2016г. он будет должен организации.

Гость - Новичок, или у Вас есть ещё доп.отпуска???
Серега, спасибо, что ответили?

Я посчитала, что есть задолженность, т.к. сотрудник должен был пойти в отпуск в период с 10.04.12 по 09.04.13, а получилось, что в "положенное" время он отгулял только 9 дней, а остальные 19 получилось, что попали уже в период с 10.04.13 по 09.04.13

Нет, Доп отпусков нет.

Серега, а подскажите, пожалуйста, как рассчитать период отпуска, если сотрудник оформлен с 01.02.14 и взял отпуск за свой счет с 05.06.14 по 30.06.14 на 26 дней. Какой период у него будет для расчета отпуска? С 01.02.14 или прибавить к 01.02.14 26 дней отпуска за свой счет (получится 27.02.14)?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Серега, а подскажите, пожалуйста, как рассчитать период отпуска, если сотрудник оформлен с 01.02.14 и взял отпуск за свой счет с 05.06.14 по 30.06.14 на 26 дней. Какой период у него будет для расчета отпуска? С 01.02.14 или прибавить к 01.02.14 26 дней отпуска за свой счет (получится 27.02.14)?
Серега пошел спать. :D
26-14 (14 дн.не берется в счет) = 12. дн.
Период будет 01.02.2014-12.02.2015. Следующий период 13.02.2015-12.02.2016.

Спасибо за помощь! А должен ли работодатель информировать военкомат о приеме на работу военнообязанного работника, если он (работник) устроен по внешнему совместительству?

Цитата
Капелька света пишет:
Сотрудник по должности 1 переведен временно на должность 2. В декабре сотрудник будет выполнять немного работы по должности 1, при этом и по должности № 2. Что это должно быть - совместительство или совмещение?
коллеги, проверьте, подойдет ли такой приказ:

Об исполнении обязанностей

1. Поручить заведующей отделением ФИО исполнение обязанностей по должности специалиста такого-то отделения без освобождения от работы, определенной доп. соглашением к труд. договору о временном переводе №... от...., на срок с .................. по .................
2. Установить ФИО дополнительную плату за исполнение обязанностей по должности специалиста в размере .......... рублей

Основание:..........

Капелька света

Цитата
Капелька света пишет:
исполнение обязанностей по должности специалиста такого-то отделения без освобождения от работы, определенной доп. соглашением к труд. договору
это совмещение

Цитата
Капелька света пишет:
переводе №... от...., на срок с .................. по .................
а это уже перевод. И одно другому мешает.

1. Доп. соглашение о переводе, приказ о переводе.

Далее (в декабре) соглашение (по совмещению), приказ.

Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться новичку...
Вводные такие -
Кассиры работают по 12 часов в графике 2 через 2 дня. НО, понедельник выходной день всегда.
Вопрос - если первая рабочая смена у кассира попадает на воскресенье (а понедельник выходной всегда) - когда этому сотруднику выходить на работу во вторник или в среду? Если можно с обоснованием,я запуталась совсем :(
Спасибо заранее..

Цитата
moon117 пишет:
в графике 2 через 2 дня.
Это теоретический график или график сменности?

Валентина+Валентина, перевод и был в сентябре, все оформлено надлежащим образом: и доп. соглашение и приказ. и теперь назрела необходимость в исполнении обязанностей по должности, с которой был осуществлен перевод

Цитата
Челентано пишет:
Это теоретический график или график сменности?
Вопрос не теоретический, сменный график такой планируется в реале.

Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, учитываются ли внешние совместители при заполнении формы № 6 "Отчет о численности работающих и забронированных граждан, # Удалено # в запасе" ?
Заранее спасибо!
Страницы:Пред.1...258259260261262...787След.
Читают тему