Тема форума: увольнение в порядке перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 523286
  RSS
увольнение в порядке перевода

Добрый день! Уважаемые практики - помогите советом. Ситуация такая - по договоренности между организациями и с согласия работника осуществлен перевод, сделана запись о переводе в трудовой книжке. Работник впоследствии не захотел переходить к новому работордателю. Может ли он устроиться на новую работу с имеющейся записью о переводе,учитывая что перевод не состоялся.Должен ли кто-то из тех работодателей -прежнего или несостоявшегося- делать какую-то запись в трудовой и о чем.
Спасибо.
Ответы

Здравствуйте всем! Такая проблема, незнаю как правильно уволить сотрудника в порядке перевода к другому работодателю, т.е. какая дата будет считаться датой увольнения и какую дату ставить в трудовой? Сначала сотрудник написал заявление с последующим увольнением, а потом ситуация изменилась и было решено перевести его от одного работодателя к другому. В отпуск он ушел с 01.05.10 по 28.05.2010. С 01.06.2010 работает уже у другого работодателя. Подскажите, как правильно все оформить в таком случае?

Цитата
olga2010 пишет:
В отпуск он ушел с 01.05.10 по 28.05.2010.
Ну так и увольняйте 28-м. Основание увольнения, в принципе, можно и не менять. Но если Вы всё-таки хотите уволить сотрудника по п.5 ч.1 ст.77, то необходимо письмо-приглашение от работодателя и заявление сотрудника об увольнении в порядке перевода.
Цитата
olga2010 пишет:
С 01.06.2010 работает уже у другого работодателя.
Значит 01.06.10 надо оформить прием на работу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
спасибо большое :)

Здравствуйте Наша организация передаёт один из цехов другому предприятию Связи с чем новое предприятие требует увальнения всех работников цеха для последующего приёма на работу Скажите пожалуйста законно это или нет

Здравствуйте Наша организация передаёт один из цехов другому предприятию Связи с чем новое предприятие требует увальнения всех работников цеха для последующего приёма на работу Скажите пожалуйста законно это или нет

Цитата
Александр пишет:
Наша организация передаёт один из цехов другому предприятию
Если цех (и, я так полагаю, всё производство этого цеха) передается (продается, по всей видимости) другой организации, то очень естественно, что в данном цеху (который теперь принадлежит новой организации) должны работать сотрудники этой новой организации. А для этого необходимо работников данного цеха уволить в порядке перевода в новую организацию.
Цитата
Александр пишет:
новое предприятие требует увальнения всех работников цеха для последующего приёма на работу
Ну требовать они не могут, а вот предложить увольнение в порядке перевода к себе - да. Оформлено такое предложение должно быть письменно (в качестве гарантии приема на работу в новую организацию после увольнения).
Работник, конечно, вправе не согласиться с этим предложением, но думаю что в этом случае его ждет сокращение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Привет!подскажите образец письма-ходотайства предриятия, куда переводится работник. Заранее благодарю.

здравствуйте, а скажите когда перевели в новую фирму, заявление на прием нужно писать. Пожалйста помогите!!

Цитата
Вера пишет:
заявление на прием нужно писать

Заявление на прием вообще не пишется, при любом приеме.
Просто люди у нас привыкли, больше доверять заявлению, чем заключенному ТД.
Если напишут, лишним не будет.

Не забудьте, что при приеме в порядке перевода НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК.

Цитата
olga2010 пишет:
В отпуск он ушел с 01.05.10 по 28.05.2010.
увольнять с 31.05. в выходные дни не увольняем, да и во время отпуска вроде тоже)?

Информации о приказах в порядке перевода, а вот умную и нужную мысль никто не написал. у нас в организации не используются унифицированные формы приказов.поэтому фразу об увольнении приходится писать самой

Добрый день!!!
помогите, пожалуйста, советом!!!
я работаю в поликлинике, врач, непрерывный медицинский стаж 4 года, 3 года отработала в этой поликлинике - т.е. имею участковый стаж 3 года.
в этом году отгуляла уже 3 недели от основного отпуска.
осталось отгулять 1 неделю от основного + 2 недели дополнительного + 3 рабочих дня (в качетве добаки к отпуску после 3-х лет участковости).
Но я решила перевестись в другую поликлинику.
сейчас дорабатываю 2 недели, потом беру отпуск 2 недели дополнительго.
и перевожусь.
вопрос: как поступят с моим оставшимся отпуском? останется 1 неделя от основного отпуска и 3 дня добавки. не хочу их терять. или мне прежний работодатель выплатит денежную компенсацию?
Может, нужно написать какое-нибудь заявление???
С переводом вроде просто: я пишу заявление на новой работе, они уже составили письмо-запрос, чтобы я отдала его в свой отдел кадров. Ну и там уже рассмотрение вопроса.
Ведь при переводе не надо отрабатывать 2 недели, как по ТК?
Валентина.

При переводе Вас все равно увольняют, только по другой статье. Соответственно, при увольнении за все дни неотгуленных отпусков Вам будет выплачена компенсация, если Вы конечно, не захотите все дни отгулять перед увольнением.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Гость пишет:
Ведь при переводе не надо отрабатывать 2 недели, как по ТК?

Иногда заставляют.

Цитата
Королёк пишет:

Иногда заставляют.
На каком основании?

Цитата
МИНЗДРAВ пишет:
На каком основании?
На самом обычном, в соответствии со ст.80 (предупреждение работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели).

Вчера увидела следующую запись в ТК (даты упускаю)

1)Сургутское отделение железной дороги (штамп предприятия)
2) Принята уборщицей служебных помещений
3) Переведена в Тюменское отделение железной дороги уборщицей служебных помещений
3) Уволена по сокращению штатов.... (печать тюменское отделение, управление персоналом, без указания города)

Вопрос: Увольнения из Сургутского отделения нет, сразу перевод, при этом название (или штамп) Тюменского отделения отсутствует. Если это была реорганизация - записи о реорганизации тоже нет. Печть при увольнении - на мой взгляд тоже косяк хороший.

Прокомментируйте, уважаемые специалисты!

"Увольнения из Сургутского отделения нет, сразу перевод,.."
видимо, потому что и Сургутское отделение, и Тюменское отделение - это не работодатели, а структурные подразделения ОАО "РЖД"
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, но первая запись - сведения о работодателе (штам) "ОАО РЖД Сургутское отделение", а не просто "ОАО РЖД". И "голова" у них находится в Тюмени (в настоящее время), а не в ОАО РЖД в Москве... :?:

Возможно была реорганизация. Пусть сотрудник запросит справку с предприятия. Судя по всему ОАО "РЖД Сургутское отделение" было реорганизовано в ОАО "РЖД Тюменское отделение" путем объединения. И отдел кадров неправильно это оформил. Нужен был не перевод, а только запись о реорганизации предприятия.

Снеженка, "но первая запись..."
я не буду комментировать запись в тр.книжке в части названия, но, как мне кажется, факты очевидны, тут и спорить не нужно, что это все - части одного ЮЛ - ОАО РЖД

***.translogist.ru/telzd/sverdzd.asp
В чате я Athena Pallas

[QUOTE]МИНЗДРAВ пишет:
На каком основании?

Уважаемый давайте разберем детально:
И так:
1. ст.72 ТК РФ гласит: ".........По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается....."

Вроде бы пока про срок увольнения ни чего не сказано.

Давайте поищем дальше в комментариях официальных органов:

"По письменной просьбе либо с письменного согласия работника может быть осуществлен его перевод на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.
В целях реализации перевода работника на другую постоянную работу к другому работодателю необходимы соответствующее заявление работника об увольнении в порядке перевода к другому работодателю, приказ другого работодателя о приеме на работу.
При этом в соответствии со ст.64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течении одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Кроме того, в силу ст.70 ТК РФ для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями, испытание при приеме на работу не устанавливается."

И так: в ТК РФ работнику гарантируется:
1.другого работодателя рабочее место;
2.Работника ждут в течении месяца.
3.Не устанавливается испытательный срок.

Так где указано, что работник не может отработать необходимое кол-во дней у старого работодателя.

Может Вы мне подскажите?

Давайте на примере:
Работник написал заявление о переводе 26.09.2011г. и принес гарантийное письмо.
Это у нас понедельник. А у вас непрерывное производство. Вы встанете на его рабочее место? Или напишете резолюцию :с отработкой 7 дней) и за это время найдете подходящую кандидатуру.
Или вы его поблагодарите и 26.09.2011г. уволите?

Ваше решение?

Цитата
Афина Паллада пишет:
это все - части одного ЮЛ - ОАО РЖД
Цитата
Снеженка пишет:
Уволена по сокращению штатов.... (печать тюменское отделение, управление персоналом, без указания города)
При увольнении ведь ставится печать работодателя.... Все равно нарушение....
Цитата
Inness пишет:
Судя по всему ОАО "РЖД Сургутское отделение" было реорганизовано в ОАО "РЖД Тюменское отделение" путем объединения
Нет, это два разных подразделения, они так отдельно и существуют. Техничек всех перевели тогда в Т., сейчас вот опять "сократили" часть, но с огромными нарушениями, они обратились в суд. Вот еще и про записи хотят уточнить.

"Все равно нарушение..."
*STOP* Уточню только, я отвечала на Ваш вопрос об увольнении-переводе. :)
В чате я Athena Pallas

:) Афина Паллада,да я не делаю стопроцентных выводов, ибо Вам нужно было для этого видеть трудовую. А так - какой вопрос задала, такой ответ и получила. Спасибо! :compliment
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл