Тема форума: Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 486440

Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком , Публикация №486440

Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком

Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком ВОВРЕМЯ, а не досрочно
Спасиба

Если сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком вовремя, то ни Заявление, ни Приказ не нужны.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы имеете ввиду, о выходе на работу на условиях неполного рабочего времени? Если, да то заявление: В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работу в соответствии с трудовым договором на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере, с 00/00/0000 до окончания использования отпуска по уходу за ребенком с оплатой пропорционально отработанному времени. Также делаете доп. соглашение к ТД, об изменениях условий ТД. Ну а на основании всего этого приказ - Руководствуяь статьей 256 ТК РФ ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Считать Ф.И.О. - должность, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 00.00.0000, приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени с 00.00.0000 на период до окончания использования отпуска по уходу за ребенком с оплатой пропорционально отработанному времени. 2. Установить Ф.И.О. ____-дневную рабочую неделю с(1-2) выходныи днями ____________ при продолжительности ежедневной работы ____ часа: с __ часов ___ мин. до ____ часов _____ мин. Основание: заявление Ф.И.О. от 00.00.0000.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком вовремя, то ни Заявление, ни Приказ не нужны.
Они нужны, если работник выходит на работу до окончания отпуска по уходу.
Заявление примерно такое: прошу разрешить приступить к работе с такого-то числа + приказ о том же, основание: заявление работника.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
bbig пишет:
Они нужны, если работник выходит на работу до окончания отпуска по уходу.
Заявление примерно такое: прошу разрешить приступить к работе с такого-то числа + приказ о том же, основание: заявление работника.
хм...
закон вроде не требует. но люди делают для порядка
например, у нас в инструкции по КДП написано, что такой приказ издается

__В Пакете есть эти документы и пошаговая процедура, при копировании и вставлении сюда табличная часть вся сместилась, поэтому лучше смотреть в оригинале.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работу по должности __________________ на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Готова приступить к работе с «__» ___________200__г.

___________________/________________________/
(подпись) (расшифровка подписи)

"___"__________ ____ г.

(наименование работодателя)

Номер документа Дата составления
ПРИКАЗ

о работе на условиях неполного рабочего времени

В связи с
(причины)
в соответствии с частью третьей статьи 256 Трудового кодекса РФ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

С по
(указать срок, на который установлено неполное рабочее время)

Табельный номер

(кому: фамилия, имя, отчество)

(структурное подразделение)

(должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)

предоставить работу ________________________________________________
на условиях неполного рабочего времени, а именно:

неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы, время предоставления перерыва для отдыха и питания
с оплатой пропорционально отработанному времени.
Основание:
изменение к трудовому договору от “ ” 20 г. № ; или
дата месяц год номер
другой документ
(документ (заявление, медицинское заключение и пр.))

Руководитель организации
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

С приказом ознакомлен работник:

“ ” 20 г.
(должность работника) (фамилия, инициалы работника) (личная подпись) число месяц год

П Р И К А З Ы В А Ю

Считать Гуринову Веру Анатольевну - специалиста 1 категории по ведению делопроизводства приступившей к работе с 20 декабря 2005 года после отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с окладом 1499 рублей 00 копеек в месяц, надбавка за выслугу лет 10%.

Цитата
ОксанаХ пишет:
после отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет,

Вопрос был во время отпуска!

Цитата
Фирма Нептун пишет:
ВОВРЕМЯ, а не досрочно

И что дальше? Приказ мы все равно делаем, во - первых необходимо уволить срочника, во-вторых за время отпуска меняется оклад, надбавки и т.д. мы доп.соглашение заключаем, а вот заявление писать не обязательно

Цитата
ОксанаХ пишет:
И что дальше?

То, что если она отпуск прервет, теряет пособия и должна работать по прежнему режиму.
А если выходит на РНРВ во время отпуска, то пособие остается и режим работы - неполный.

Андрей Вы о чем? Вопрос был что делать если работник вышел "вовремя" (то есть в срок, ребенку исполнилось 3 года), а не во время отпуска

Цитата
ОксанаХ пишет:
мы доп.соглашение заключаем,
А вы что, ДС оформляете и при уходе в отпуск по уходу за ребенком?

Цитата
ОксанаХ пишет:
а вот заявление писать не обязательно
Если выходит вовремя, то не обязательно.

Цитата
bbig пишет:

Цитата
А вы что, ДС оформляете и при уходе в отпуск по уходу за ребенком?

Нет конечно

а у нас издают приказ о выходе работника из отпуска по уходу, когда ребенку исполняется 3 года, но заявления от работника не берут, а в основании приказа пишут 2 документа:
- то старое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком 3 лет (которое работница писала, уходя в отпуск)
- копия свидетельства о рождении ребенка
Это правильно?
или что-то другое нада указывать?

Цитата
Людмила Печкина пишет:
а у нас издают приказ о выходе работника из отпуска по уходу, когда ребенку исполняется 3 года
Людмила Печкина, а у вас приказ на выход р-ка из очередного отпуска не издают? :)))) Если нет - то почему?)))) По сути - одно и то же.
Есть приказ об отпуске (любом) по ф. Т-6 с указанием периода отпуска, закончился период (без досрочного выхода из отпуска по уходу или отзыва из очередного) - р-к просто выходит.

Я согласна с Ольгой В., если закончился период отпуска (не важно какого) работник просто выходит без всяких приказов (в приказе указан период с какого дня и по какой день включительно работник находится в отпуске)

Цитата
Людмила Печкина пишет:
а в основании приказа пишут 2 документа:
- то старое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком 3 лет (которое работница писала, уходя в отпуск)
- копия свидетельства о рождении ребенка
Это правильно?
или что-то другое нада указывать?

Я что то совсем не пойму: зачем старое заявление и копия свидетельства о рождении ребенка? смысл этого? копию предоставляют,
когда оформляют отпуск по уходу за ребенком.... ;)

Цитата
светЛ@Н@ пишет:
смысл этого?
Его здесь нет,
Цитата
Людмила Печкина пишет:
а у нас издают приказ о выходе работника из отпуска по уходу, когда ребенку исполняется 3 года,
как не смысла и в издании такого приказа

граждане будьте взаимовежливы и тактичны
кто не делал ошибок в начале пути? не нужно над этим смеяться. Просто если хотите, помогайте

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
граждане будьте взаимовежливы и тактичны
Это Вы к чему? А что разве здесь кто-то кого-то злобно и бестактно "попинал ногами"?
Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
кто не делал ошибок в начале пути? не нужно над этим смеяться. Просто если хотите, помогайте
Что-то я не вижу здесь нигде "злобного бестактного хохота и показывания пальцами на чужие ошибки"...И мне всегда казалось, что помощь более ценна, когда она выражается не в озвучивании готовых (и непонятных для вопрошаюшего) решений, а в предоставлении информации для размышления и в подсказке направления мыслей. ИМХО.

А как написать мне правильно заявление, если я хочу досрочно выйти на работу (сейчас ребенку 1г. 8м.). У меня такая ситуация: мою должность - секретарь-референт - вынесли за штатное расписание с 2009 года и ввели новую должность референт. Знаю, что не законно, но такая ситуация.

Цитата
Гость пишет:
мою должность - секретарь-референт - вынесли за штатное расписание с 2009 года и ввели новую должность референт.
Так ее переименовали или изменили функционал? Вас уведомили письменно?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Нет, письменно не уведомили. У меня в договоре должность звучит секретарь-референт, ее-то и вынесли за штатное расписание. С января 2009 года ввели новую должность референт. Взяли нового человека на эту должность. Мне кажется, что меня хотят сократить, а девушку оставить на должности референта. Когда я консультировалась, мне сказали, что в заявлении на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет надо указать, что явыхожу на должность, согласно штатного расписания.

Цитата
Гость пишет:
ее-то и вынесли за штатное расписание.
Т.е. в штатном нет, а вас табелируют по этой должности? Это значит, что сократили - на что не имели право.
В этом случае формулируйте свое заявление подчеркнуто как уведомление о досрочном выходе в соответствии с законом. Например: Уведомляю Вас, что на основании и в соответствии со ст. 256 ТК РФ прерываю отпуск по уходу и приступаю к работе с 00.00.0000 в должности согласно моего ТД - секретарь-референт.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл