Тема форума: Запись в тк | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 663511
Страницы:1
Ответить
Запись в тк, Запись в тк

Скажите, как поступить.
Запись в тк: принят 26.06.2014 - уволен 30.04.2015 в ООО "РК"
Но с 18.12.2014 он работал на 0,5 в другой организации.
Могу ли я сделать запись про 0,5 (внешнее совместительство) после записи об увольнении. (см. выше)
Да и теперь он уже с 0,5 переведен на 1 ставку - как отразить в тк?
Спасибо.

Какую запись нужно внести в трудовую книжку при переводе совместителя на постоянное основное место работы?
В трудовой книжке должны быть сделаны две записи. Первая — о принятии работника на должность по совместительству. В этом случае в третьей графе будет такая запись: «Работник принят на ... должность в ... организацию», а в четвертой графе указывается приказ о первоначальном приеме на работу.
Вторая запись: «С ... по ... работник осуществлял трудовую функцию на условиях совместительства». При этом в графе «Дата» должен быть указан день приема на работу по совместительству.
Таким образом, сначала идет запись о том, что сотрудник принят на работу, а потом — что он какую-то часть времени отработал на условиях совместительства.

Иван Шкловец, Роструд. Материал опубликован в журнале «Актуальная бухгалтерия».

Здравствуйте! Такой вопрос: в ТК мне была сделана запись - Принята на должность ...... с испытательным сроком 3 месяца.
Я знаю что в ТК испытательный срок не указывается, а только в приказе на прием и трудовом договоре. В связи с этим вопрос: что собственно делать? Признать запись недействительной и указать новую без испытательного срока или оставить все как есть? Сейчас увольняюсь

Цитата
Akseniya пишет:
что собственно делать? Признать запись недействительной и указать новую без испытательного срока или оставить все как есть?
Я бы поправила.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Т.е. я пишу, что запись за номером недействительна, указываю верную. Эту поправку нужно будет заверить печатью и подписью? Или можно будет сразу сделать следующую запись, что я уволена?
Изменено: Akseniya - 22.09.2015 14:48:27

Akseniya, не надо признавать запись недействительной, оставьте все как есть. Такие записи частенько встречаются в книжках. Эта запись не содержит не достоверных сведений или ошибок. "Исправление" только займет место на странице, но не даст ни какого положительного результата.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
не надо признавать запись недействительной, оставьте все как есть. Такие записи частенько встречаются в книжках. Эта запись не содержит не достоверных сведений
Поддерживаю. Запись всего лишь не корректная, не более того.

Цитата
Елена*А* пишет:
"Исправление" только займет место на странице,
И так же может быть сделана ошибка.
Посему большинство не исправляет записи, если из них чётко виден смысл и всё понятно. А так рекомендую всем запрашивать справку о времени работы при увольнении.

Подскажите, а вообще, когда пишется что "запись недействительна", надо ли после этого ее заверять подписью и печатью?

Цитата
Akseniya пишет:
Подскажите, а вообще, когда пишется что "запись недействительна", надо ли после этого ее заверять подписью и печатью?
Заверяют подписью и печатью при закрытии блока записей организации, т.е. после записи уволен.

Akseniya, , печать в блоке Сведения о работе заверяется печатью только при расторжении трудового договора.

Всем спасибо!

Цитата
мадам Полина пишет:
Да и теперь он уже с 0,5 переведен на 1 ставку - как отразить в тк?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Таким образом, сначала идет запись о том, что сотрудник принят на работу, а потом — что он какую-то часть времени отработал на условиях совместительства.

Иван Шкловец, Роструд.Материал опубликован в журнале «Актуальная бухгалтерия».
а если работник был совместителем (внешним) а теперь принимается на полную ставку на время отсутствия работника в связи с беременностью, родами и последующем уходом до 1,5 лет на полную + за ним сохранятеся 0,5, по которой он работал???? Т.е. в результате сотрудник будет на 1,5 ставки по одинаковой должности (инженер)
Изменено: Nejre - 05.10.2015 14:44:49

Цитата
Nejre пишет:
а если работник был совместителем (внешним) а теперь принимается на полную ставку на время отсутствия работника в связи с беременностью, родами и последующем уходом до 1,5 лет на полную + за ним сохранятеся 0,5, по которой он работал???? Т.е. в результате сотрудник будет на 1,5 ставки по одинаковой должности (инженер)
Тогда делается запись о приеме по основному месту работы, а потом по желанию работника вносится запись о совместительстве (если эта запись не была внесена предыдущим работодателем).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добавлю запись о работе по совместительству делаеться ПО ПИСЬМЕННОМУ желанию работника и справок с работы по совместительству или заверенных копий приказов.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл