Тема форума: Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 73339
  RSS
Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода)

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Ответы

То есть сейчас в январе она имеет полное право взять очередной отпуск?

DoRiAnA, конечно и при чем на все 28 дней.
Конечно это должно быть отражено в го, а если не по го, то пройти процедуру внесения всех изменений.

Добрый день! Ситуация: я житель Черноб зоны. Пособия по уходу за реб выплач в двойном размере. Сейчас уже рассмотрено изменения в ФЗ и возможность получать пособия в двойном размере останутся только у тех, кому они начислены до 30.06.16г. Вопрос: у меня роды в конце мая. Успевают ли мне начислить пособия до 30.06? Или из- за больничного это станет возможным только через 70 дней после родов и пособия в двойном размере я теряю? И , если так, могу ли я попросить, чтобы больничный мне сделали не на 140 дней, а на 80, например, и сразу после родов написать заявление на отпуск по уходу за реб?

Дополнение: возможно ли, уйдя в отпуск по БиР, сразу после родов написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, заменив им оставшийся отпуск по БиР? Разницу в выплатах возместить.. У меня по БиР будет примерно 55 тыс, по уходу - 43тыс. Но, сделав так, я успеваю тогда оформить пособия по уходу в двойном размере и до 3 лет! И я спасена! Я правильно рассуждаю?

Цитата
Соня123 пишет:
больничный мне сделали не на 140 дней, а на 80
нет, только на 140.

Цитата
Соня123 пишет:
сразу после родов написать заявление на отпуск по уходу за реб
нет
Больничный будет на 140 дней, пишите заявление на определенное количество дней ("пляшете" от 70 дней до родов). Например, сначала 35 дней работаете (получаете только зарплату), а далее отпуск по БиР.

Цитата
Соня123 пишет:
Дополнение: возможно ли, уйдя в отпуск по БиР, сразу после родов написать
заявление на отпуск по уходу за ребенком, заменив им оставшийся отпуск по БиР
Нет. Можно заменить работой, а отпуском по уходу за ребенком - нет. Т.е. два отпуска одновременно нельзя.
А вот, находясь в отпуске по УзР, можно работать на неполный рабочий день.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Соня123 пишет:
больничный мне сделали не на 140 дней, а на 80
нет, только на 140.
Цитата
Соня123 пишет:
сразу после родов написать заявление на отпуск по уходу за реб
нет
Больничный будет на 140 дней, пишите заявление на определенное количество дней ("пляшете" от 70 дней до родов). Например, сначала 35 дней работаете (получаете только зарплату), а далее отпуск по БиР.
Цитата
Соня123 пишет:
Дополнение: возможно ли, уйдя в отпуск по БиР, сразу после родов написать
заявление на отпуск по уходу за ребенком, заменив им оставшийся отпуск по БиР
Нет. Можно заменить работой, а отпуском по уходу за ребенком - нет. Т.е. два отпуска одновременно нельзя.
А вот, находясь в отпуске по УзР, можно работать на неполный рабочий день.

Я нашла закон ФЗ-81, ст 13. Там написано, что мама имеет право на получения пособия по уходу сразу после родов, заменив этим отпуском оставшуюся часть отпуска по БиР. Ранее выплаченное за оБиР идет в зачет пособий по уходу...т е один отпуск заменяется другим.

И еще вопрос: пособия по уходу назначаются в течение 10 календарных дней с момента предоставления документов. Здесь имеется ввиду предоставление документов мамой в Отдел кадров или предоставление документов Отделом кадров в ФСС?

Цитата
Соня123 пишет:
пособия по уходу назначаются в течение 10 календарных дней с момента
предоставления документов
в

Цитата
Соня123 пишет:
предоставление документов Отделом кадров в ФСС?

Цитата
Соня123 пишет:
мама имеет право на получения пособия по уходу сразу после родов, заменив этим отпуском оставшуюся часть отпуска по БиР.
но, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Цитата
Цитата
Соня123 пишет:
мама имеет право на получения пособия по уходу сразу после родов, заменив этим отпуском оставшуюся часть отпуска по БиР.
но, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Т е у меня безвыходная ситуация? И я лишаюсь возможности получать 3 года норм пособие и не работать... Я могла бы вернуть переплаченные суммы. Что же , если у меня пособия по Бир чуть больше пособия по уходу я не могу воспользоваться своим правом выбора отпуска?

Цитата
Соня123 пишет:
если у меня пособия по Бир чуть больше пособия по уходу я не могу
воспользоваться своим правом выбора отпуска?
ну так написано в законе

Цитата
если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по
беременности и родам

Цитата
Соня123 пишет:
я успеваю тогда оформить пособия по уходу в двойном размере и до 3 лет!
не поняла. почему в двойном размере???

Цитата
Соня123 пишет:
У меня по БиР будет примерно 55 тыс, по уходу - 43тыс.
и получайте по БиР. оно же больше.

Я писала выше, я живу в черноб зоне. При оформлении пособий по уходу до 30.06.16- я успеваю попасть еще под действие закона 1244-1 о соц льготах для чернобыльцев, нам пособия платят 80% от зп до 3 лет. После 30.06.16- будет просто надбавка 3 тыс к 40% от зп и до 1,5 лет. Я на эти деньги не проживу с двумя детьми. Поэтому я искала выход, чтобы успеть оформить пособия до 30.06, родив в конце мая!

Цитата
Соня123 пишет:
я искала выход, чтобы успеть оформить пособия до 30.06, родив в конце мая!
написала в личку

неделимый отпуск в 14 дней должен предоставляться за рабочий период или календарный год?может же так получится, что в графике отпуск идет 14, 7 и 7 дней, а на следующий год 7, 7 и 14 дней. и эти недельные отпуска придутся на один период работы.

Цитата
Ля ля пишет:
неделимый отпуск в 14 дней должен предоставляться за рабочий период
Именно так. Смысл закона, что в каждом рабочем периоде(годе) одна часть ЕОО должна быть не менее 14 к.д., а остальную часть хоть по одному дню, естественно при согласии работодателя.
Ну а как будет в ГО зависит от даты приёма и прочих нюансов.

Цитата
Ля ля пишет:
может же так получится, что в графике отпуск идет 14, 7 и 7 дней, а на следующий год 7, 7 и 14 дней. и эти недельные отпуска придутся на один период работы.
В одном периоде конечно нет, т.к. при составлении ГО мы должны это учитывать.

Здравствуйте, вопрос о предоставлении учебного отпуска.
Оформляю сотруднице дополнительный отпуск в связи с обучением, она требует выплаты отпускных, смотрю статью 174, и не вижу там строчки - выплата отпускных, вижу только сохранении среднего заработка. Помогите пожалуйста разобраться, я так понимаю - она должна принести справку-подтверждение об успешной сдаче сессии и тогда мы ей оплачиваем отпуск? Или всё таки справки-вызова достаточно для оплаты?
Изменено: kreamka - 08.12.2015 08:23:32

Цитата
kreamka пишет:
она должна принести справку-подтверждение об успешной сдаче сессии и тогда мы ей оплачиваем отпуск?
Учебный отпуск оплачивается также, как и ежегодный - не позднее чем за 3 дня до его начала.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всем добрый день! подскажите, как правильно обозначить в карточке Т-2 период отпуска в следующем случае:

работник принят 08.04.2013.

за период работы 08.04.13-07.04.14 он отгулял 28 дней
за период 08.04.14 - 07.04.15 - 22 дня.
Сейчас он хочет взять отпуск на 14 дней.
Какой период работы я должна указать, если у него 6 дней недогуляны за 08.04.14 - 07.04.15.
Дни получается идут внахлест из 1 периода в другой.

Цитата
vedmo4ka1311 пишет:
за период 08.04.14 - 07.04.15 - 22 дня.
Сейчас он хочет взять отпуск на 14 дней.
Какой период работы я должна указать, если у него 6 дней
недогуляны за 08.04.14 - 07.04.15.
08.04.2014-07.04.2015 - 6 дней
08.04.2015-07.04.2016 - 14 дней

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
kreamka пишет:
она должна принести справку-подтверждение об успешной сдаче сессии и тогда мы ей оплачиваем отпуск?
Учебный отпуск оплачивается также, как и ежегодный - не позднее чем за 3 дня до его начала.
а если она не принесет справку подтверждение?

Цитата
kreamka пишет:
Трудовым законодательством этот вопрос не урегулирован.
Я полагаю, что Вам следует обратиться в учебное заведение с запросом о предоставлении справки- подтверждения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
kreamka пишет:
Трудовым законодательством этот вопрос не урегулирован.
Я полагаю, что Вам следует обратиться в учебное заведение с запросом о предоставлении справки- подтверждения.
Меня волнуют слова ст 174 Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.... я не придираюсь, хочется разобраться, чтобы всё правильно сделать
справку-подтверждение заранее выдавать они отказались, только по окончании сессии.
Изменено: kreamka - 09.12.2015 12:15:13
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл