Тема форума: Прием на работу граждан Украины | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 847631
Страницы:1
Ответить
Прием на работу граждан Украины, Помогите. Срочно

Уважаемые коллеги, помогите. У гражданки Украины РВП до 25.06.2017, а регистрация по месту жительства до 11.08.2016. До какой даты заключать договор?

И нужно ли уведомлять УФМС и налоговую?

Цитата
yfnecmrfb пишет:
До какой даты заключать договор?
До любой. Хоть бессрочный...

Цитата
yfnecmrfb пишет:
И нужно ли уведомлять УФМС и налоговую?
УФМС да, налоговую нет...

А разве выдача РВП не зависит от наличия прописки?

Цитата
yfnecmrfb пишет:
А разве выдача РВП не зависит от наличия прописки?
А при чем тут РВП, прописка и срок договора?

На бывшей работе одной украинке не давали РВП, пока она не прописалась.

Срок действия РВП закончился, а человек дальше спокойно работает?

Цитата
yfnecmrfb пишет:
На бывшей работе одной украинке не давали РВП, пока она не прописалась.
Да и бог с ним...К сроку договора это отношения не имеет

Цитата
yfnecmrfb пишет:
А вы ст. 327.6 ТК РФ читали...?

А у меня вопрос. Получение ИНН иностранным ВКС (Армения) это все таки право или оно обязательно нужно?
А если обязательно нужно, то кто ВКСу оформляет, она сам или работодатель?

Цитата
Получение ИНН иностранным ВКС (Армения) это все таки право или оно обязательно нужно?
ИНН присваивается всем иностранцам, равно как и всем гражданам РФ, независимо от их желания или нежелания. Иностранный гражданин не может работать в РФ, не имея ИНН, не потому, что он что-=то там обязан, а потому, что система присвоит ему ИНН сама по себе. Если же речь идет о получении иностранным гражданином свидетельства о присвоении ИНН, то нет, делать этого он не обязан. Работодатель сделать это за него не может.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Получение ИНН иностранным ВКС (Армения) это все таки право или оно обязательно нужно?
ИНН присваивается всем иностранцам, равно как и всем гражданам РФ, независимо от их желания или нежелания. Иностранный гражданин не может работать в РФ, не имея ИНН, не потому, что он что-=то там обязан, а потому, что система присвоит ему ИНН сама по себе. Если же речь идет о получении иностранным гражданином свидетельства о присвоении ИНН, то нет, делать этого он не обязан. Работодатель сделать это за него не может.
тогда я что-то делаю не так, потому что не могу найти его номер на сайте налоговой(((

Цитата
тогда я что-то делаю не так, потому что не могу найти его номер на сайте налоговой(((
А там половина номеров не ищется. Это же сервис государственного органа, скажите спасибо, что он вообще хотя бы открывается.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
А там половина номеров не ищется. Это же сервис государственного органа, скажите спасибо, что он вообще хотя бы открывается.
Ну вот у нашего ВКСника в РНР нет номера ИНН и налоговая молчит.
Этот номер вобще обязателен? Кого оштрафуют за отсутствие номера? Работника или работодателя?
Изменено: kcano4ka - 11.03.2016 13:59:13

Цитата
Этот номер вобще обязателен? Кого оштрафуют на отсутствие номера? Работника или работодателя?
Никого. За что штрафовать-то?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Этот номер вобще обязателен? Кого оштрафуют на отсутствие номера? Работника или работодателя?
Никого. За что штрафовать-то?
Мы работаем с организацией по сопровождению ВКС ИГ и вот они прицепились... Свидетельство о постановке в НО надо бы на одного работника.
Я их отправила - отстали.
Потом пишут, у вас у работника в РНР нет номера ИНН, значит в УФМС косячнули и не передали информацию в ФНС.
Так часто бывает и цифры путают и НДФЛ не туда уходят.
А каким боком тут НДФЛ, если и русских без ИНН полно!
Изменено: kcano4ka - 11.03.2016 16:48:05

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Уважаемые коллеги, помогите. У гражданки Украины РВП до 25.06.2017, а регистрация по месту жительства до 11.08.2016. До какой даты заключать договор?
Договор на время действия РВП
УФМС информируем в течение 3-х рабочих дней
Налоговую не уведомляем

Цитата
Потом пишут, у вас у работника в РНР нет номера ИНН, значит в УФМС косячнули и не передали информацию в ФНС.
Возможно. И что?

Цитата
Договор на время действия РВП
Нет такого основания для заключения срочного тд.

Цитата
Nimphelos пишет:
Нет такого основания для заключения срочного тд.
Зато есть основания для прекращения ТД. У сотрудника есть РВП и он не собирается оставаться в РФ. РВП закончилось и у него нет оснований даже просто находиться на территории государства, не то, что работать.

Цитата
Зато есть основания для прекращения ТД.
Вот именно по этому основанию Вы и прекратите бессрочный тд, когда наступят соответствующие обстоятельства. Оснований заключать срочный тд это не дает.

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Наличие РВП не является основанием для СТД. Трудовой договор с ИГ во всех случаях заключается на неопределенный срок, независимо от того, на каком основании ИГ осуществляет трудовую деятельность в РФ(патент, РВП РНР или ВНЖ, или Договор ЕАЭС) . Срочный ТД с иностранцем может быть заключен только в случаях, предусмотренных в ст.59 ТК РФ.

Регистрация по месту жительства (ее срок, наличие или отсутствие) тоже никак не влияет на срок трудового договора.

УФМС, правда, любят настаивать на заключении срочного ТД , но их требования не имеют законных оснований. Рекомендую не идти у них на поводу, чтобы не создавать себе сложностей в дальнейшей работе.

Цитата
yfnecmrfb пишет:
Нет конечно, отстранить надо будет. Если в течение месяца новое не принесет - увольняйте. Принесет -пусть работает дальше.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 22.03.2016 09:51:27
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

А у меня такой вопрос - ТД заключался с работником на основании временного убежища, сейчас работник гражданин РФ, нужно ли вносить какие-либо изменения (доп.соглашение) в ТД?

Добрый день
Подскажите пожалуйста, хотим принять гражданку Украины,у нее есть патент, есть миграционная карта до 26.07.16,есть временная регистрация так же да 26.07.16,есть снилс и инн.
Вопроса три,первый- должен ли быть нотариально заверен паспорт Украины,второй - договор заключаю бессрочный,но вот подходит дата 26.07(т.е. заканчивается ее срок # Удалено # на территории РФ),что мне делать? ждать когда она принесет новую миграционную карту или расторгнуть ТД? и третий вопрос медстраховка только ДМС? Должна ли она сама нам ее принести уже готовую или ИП-работадатель должен будет ей ее оформить?
Спасибо.

Коллеги! Родненькие!
Спасайте!
В обще притаранили мне тут двух Украинцев с удостоверением "о предоставлении временного убежища на территории РФ", что делать то с ними с красивыми? И еще вопрос данное удостоверение получено в Тульской области, а оформляю я их на работу по Московской области
На сайте УФМСа ни одного телефона ничего не могу найти......:want
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл