Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 491053
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...162163164165166...787След.
Ответы

Здравствуйте. Помогите, а то запуталась. Генеральный директор в фирме 1 работает по основной, а в фирме 2 внешний совместитель. С внешнего мы его увольняем. Он хочет запись в тк. Запись мы вносим по основному месту работы? Кто ставит печать при увольнении в тк? и вообще ставится ли она ?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Есть ЕТКС в нем профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые профессии рабочих 2 уровня" 4 квал-ый уровень в котором пишется о выполнении важных (особо важных) и ответственных (особо ответ-ых) работах, ТАК ЧТО ЭТО ЗА РАБОТЫ ТАКИЕ? где посмотреть этот перечень????

Цитата
Надя пишет:
Генеральный директор в фирме 1 работает по основной, а в фирме 2 внешний совместитель. С внешнего мы его увольняем. Он хочет запись в тк. Запись мы вносим по основному месту работы?
Правильно на осеовании справки с работы по совместительству или копии приказа!

Цитата
Надя пишет:
Кто ставит печать при увольнении в тк? и вообще ставится ли она ?
Она будет ставится по основному месту, когда уволите с основной и будете закрывать блок записей.

Добрый день!
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитала время отпуска.
отпуск начинается 20 апреля и длится 14 дней.
он должен закончится 04 мая или 05 мая?
1 мая в отпуск не входит - это понятно, а втот 4 мая выходной, но это же перенос с января, будет ли он входить в отпуск?
кто знает, подскажите пожалуйста!

Цитата
Mazaika13 пишет:
Добрый день!
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитала время отпуска.
отпуск начинается 20 апреля и длится 14 дней.
он должен закончится 04 мая или 05 мая?
1 мая в отпуск не входит - это понятно, а втот 4 мая выходной, но это же перенос с января, будет ли он входить в отпуск?
кто знает, подскажите пожалуйста!

Mazaika13, такой вопрос не в первый раз и именно с этими датами. Учитесь быть не только писателями, но и читателями )))))

Цитата
Mazaika13 пишет:
4 мая выходной,
Конечно выходной. А что говорит ТК РФ о выходных днях??? Входят они в число дней отпуска или нет? Если дадите ответ на этот вопрос, то свой вопрос сразу отпадет. :friends

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в Графике отпусков на 2015 год отражается только то, когда сотрудник пойдет в отпуск, а не за какой год он пойдет? У него не отгуленный 2 отпуска за: 03.02.2014-01.03.2015 и 03.02.2015-01.03.2016 .

Цитата
faraon2403 пишет:
правильно ли я понимаю, что в Графике отпусков на 2015 год отражается только то, когда сотрудник пойдет в отпуск, а не за какой год он пойдет?
Правильно

Цитата
faraon2403 пишет:
за: 03.02.2014-01.03.2015 и 03.02.2015-01.03.2016 .
Так не бывает. Если начало периода 3.02, то период будет с 03.02.14 по 02.02.15 и затем с 03.02.15 по 02.02.16 и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
Если начало периода 3.02, то период будет с 03.02.14 по 02.02.15 и затем с 03.02.15 по 02.02.16 и т.д.
Понятно. А я могу в Графике отпусков отразить в графе период с и по написать 2 строчки, т.е. информацию о том, что человек пойдет 2 раза по 28 дней (с промежутком на работу между ними)?

Цитата
faraon2403 пишет:
информацию о том, что человек пойдет 2 раза по 28 дней (с промежутком на работу между ними)?
Вы и планируете 2 отпуска по 28 дней, указав дату начала отпуска (по в ГО не указывается, это уже потом пишем - когда реально использует отпуск работник). В том ГО, который издается по УФ, период, за который предоставляется отпуск, не указывается. Если вы у себя в организации утвердили другую форму - это вопрос не к нам.

У нас стандартный ГО. Есть точные дни начала и окончания отпуска.
Подскажите пожалуйста, если я отправлю сотрудников 9 апреля 2015 г. на 28 календарный дней, когда у отпуска будет окончание??? ( провожу через 1 С)

Цитата
faraon2403 пишет:
нас стандартный ГО. Есть точные дни начала и окончания отпуска.
В ГО не пишутся даты окончания - при утверждении. Пишем только по факту использования

Цитата
faraon2403 пишет:
Подскажите пожалуйста, если я отправлю сотрудников 9 апреля 2015 г. на 28 календарный дней, когда у отпуска будет окончание???

faraon2403, НЕ включается праздничные дни. Сами как считаете - когда окончание?

Цитата
Снеженка пишет:
Пишем только по факту использования
хм., а у нас уже написаны.

Цитата
Снеженка пишет:
Сами как считаете - когда окончание?
С 9 апреля по 7 мая 2015 г., на 28 календарных дней

Цитата
faraon2403 пишет:
С 9 апреля по 7 мая 2015 г.,
Все правильно.

Цитата
faraon2403 пишет:
а у нас уже написаны.
Ну просто навреное никто не думает, что он делает. Смотрим ГО - графа 4 звучит "датА запланированная" - вот я никак не вижу, что здесь должны быть датЫ начала и окончания. Именно запланированная датА. Кроме того - делаете кучу лишней работы. Половина пойдет в другое время (ведь не зря следующая графа "фактическая"), кто-то уволится. И ладно если у вас 20 человек в организации. А если 1000 - считать несколько дней, а потом все изменяется....

Цитата
Снеженка пишет:
Все правильно.
А что с первыми Майскими праздниками? Их приплюсовать к отпуску? бухгалтер говорит что ДА?

По поводу ГО, так у меня вместо Запланированная (столбец 6) написано - Начало отпуска, а вместо Фактическая (столбец 7) - Конец отпуска.
Получается, что в Го будит только предполагаемая дата отпуска отпуска и фактическая, а окончание отпуска буд.?

faraon2403, праздничные дни в ТУРБ прописываются выходными и в дни отпуска не входят
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
faraon2403 пишет:
А что с первыми Майскими праздниками? Их приплюсовать к отпуску? бухгалтер говорит что ДА?
Не пойму тогда как Вы правильно посчитали, если смысла не поняли))))) НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в число дней отпуска ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. Праздничные в мае - это 1 и 9. Все остальные - обычные выходные. То есть, у ваших работников только 1 мая будет в табеле стоять В. Так что ничего никуда не плюсуется, просто праздники не включаются.

Цитата
faraon2403 пишет:
так у меня вместо Запланированная (столбец 6) написано - Начало отпуска, а вместо Фактическая (столбец 7) - Конец отпуска.
Ну это уже получается не УФ, а новая - утвержденная вами. Только я полагаю, что это просто кто-то недосмотрел и вот так "наваял" ))))) а где же у вас тогда "фактическая" дата - ведь она обязательно должна быть - от руки вписываем после издания приказа.

Цитата
faraon2403 пишет:
а окончание отпуска буд.?
Я в том столбце, где фактическая как раз пишу уже период отпуска (несмотря на то, что тоже дата )))), но тут уже никто ничего не изменит).

Цитата
Снеженка пишет:
как Вы правильно посчитали
Неправильно посчитал.
Цитата
Снеженка пишет:
"фактическая" дата
Видимо это начало и конец отпуска.

Цитата
faraon2403 пишет:
Неправильно посчитал.
В смысле неправильно????

Цитата
faraon2403 пишет:
С 9 апреля по 7 мая 2015 г., на 28 календарных дней
Все правильно - это 28 календарных дней ОТПУСКА, а просто календарных дней 29, 1 мая не входит в число дней отпуска.

Добрый день! РКС, СООТВЕТСТВЕННО- ОТПУСК ОСНОВНОЙ-28 К.Д., дополнительный-24 к.д., 8-по коллективному договору (за вредные условия. Как в этом случае рассчитывается компенсация

Очень нужно, запуталась

Всем доброго утра)
Что-то я запуталась со среднесписочной численностью. В инете не всегда одинаково указаны, кто не входит в подсчет.
1- внешние совместители - не входят
2 - работники, находящиеся в ОБиР, ОУЗР - не входят
3 - работники, находящиеся в неоплачиваемом учебном отпуске - не входят
4 - по гражданско-правовому договору кто работает - они входят или нет?
5 - работающие в режиме неполного рабочего времени - считать или нет?

Добрый день, уважаемые кадровики! Вопрос от чайника, надеюсь на вашу помощь...
Сотрудник уходит в отпуск без сохранения з/п со 2.02.2015 по 27.02.2015...
Вопрос...в приказе писать кол-во дней 26 или 25? И в заявлении какое количество дней ему писать? "прошу предоставить мне отпуск без сохр з/п продолжительностью "___" календарных дней с 2.02.2015 по 27.02.2015... Огромнейшее спасибо за помощь заранее!!!

KristyTS, так февраль уже месяц как закончился...
если 27:D еще в отпуске, то 26 к.д., а если 27 выходит на работу - то 25

а вообще, можно просто указать: прошу предоставить мне отпуск без сохранения з/п с .... по...
Изменено: Юлька87 - 30.03.2015 10:42:23
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Сотрудник А ушла в отпуск по уходу до 3х лет, надо перевести на её место (временно) постоянного сотрудника Б, а на её место принять сотрудника С. Как гарантировать Б сохранение её постоянного места?, что бы после выхода А, Б могла вернуться, а сотрудника С безболезненно уволить?

Сотрудник Иванова временно переведена для замещения Федоровой (в отпуске по БиР и затем по уходу). На место Ивановой нужно принять нового сотрудника. Как правильно прописать в ТД: настоящий трудовой заключен на срок с 01 апреля по дату выхода основного работника на работу? (выхода или возвращения?)
Страницы:Пред.1...162163164165166...787След.
Читают тему