Здравствуйте! Работодатель хочет принять на работу человека с 1 ноября, а этот день выходит на выходной день. Плюс ко всем - далее следует еще 3 дня отдыха. Можно ли так сделать? Каким числом заключать трудовой договор и самое главное - приказ о приеме на работу. Каким днем знакомить работника с должностной, если у всех эти дни выходные, даже у этого работника?
Прием на работу в выходной день
Прием на работу в выходной день
Ответы
08.06.2016 20:09:54 по ТК он может и действительный. по УК нет. зарплата фактически неработающему человеку называется Служебным подлогом и Мошенничеством. | |
08.06.2016 20:45:38 с инета "В судебной практике нередки случаи заключения так называемых фиктивных трудовых договоров. Недействительность трудовых договоров доказывается в суде. Это актуально, например, если работодатель намеренно заключил договор с работником задним числом, который не будет выполнять установленные обязательства. Целью заключения такого трудового договора нередко является незаконное получение стажа работы, получение заработной платы по договору без участия в трудовом процессе. В данном случае заключенный трудовой договор – подделка. При выявлении таких обстоятельств подписанный фиктивный трудовой договор признается недействительным. Все участники незаконной деятельности могут быть привлечены к уголовной ответственности. Ст. 362 ТК РФ устанавливает наказание за прочие правонарушения при подписании трудовых договоров." не насолить, а работать по специальности а какой еще умесел может быть в заключении ТД с левым дядей перед судом по 64 ТК ? | |
08.06.2016 21:27:25 Не читайте на ночь интернетов. Там еще не такое напишут. С удовольствием посмотрю на примеры признания тд недействительными в судах.)
| |||
09.06.2016 09:47:38
![]()
К тому же после всего этого, Вам вряд ли будет комфортно, это мягко сказано, работать в этой организации. NatalieCrow, к тому же возвращаемся к нашим баранам, даже если Вы докажите, что очень сомнительно, неправомерность отказа Вам в приёме, то это не несёт обязанности для работодателя заключить именно с Вами ТД и суд к этому обязать не может. Так что предыдущий товарищ прав, кроме как насолить работодателю, издёргав его и возможно даже его оштрафуют, но не более того. | |||||||
09.06.2016 10:16:21
| |||
26.11.2021 15:51:53 Добрый день, подскажите пожалуйста, как оформить трудовые отношения с директором, если срок полномочий истекает в выходной день. К примеру, срок полномочий истекает в субботу. Суббота и воскресенье по графику - выходные дни. Есть решение учредителя, новые полномочия начинаются с воскресенья. Можно ли так: Приказ на увольнение издать в пятницу, в нем написать что уволить в субботу. Также в пятницу заключить новый трудовой договор, написать в нем дату начала работы - воскресенье и сразу издать второй приказ - о приеме на работу с воскресенья. В табеле проставить воскресенье как выходной, понедельник - уже рабочий. Или можно трудовой договор и приказ о приеме сделать непосредственно в воскресенье? Директор сам подписывает все кадровые документы, суббота и воскресенье - выходные дни. И еще один вопрос, в случае, если трудовой договор подписан в один день, а дата начала работы указана позже, то в трудовой книжке должна быть какая дата приема - дата начала работы, указанная в договоре, или дата заключения договора? Изменено: - 26.11.2021 15:57:07 | |
26.11.2021 21:01:17
Здравомыслящие люди пишут продлить полномочия. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
28.11.2021 15:13:24
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
30.11.2021 15:46:23
На данный момент подготовлено одно решение единственного участника, в нем написали, в связи с истечением срока полномочий (5 лет) прекратить трудовой договор (т.к. по уставу 5 лет, ну и срочный договор по ТК РФ как я понимаю, не может быть более 5 лет?). Второе решение - избрать еще на 5 лет с ... по ... (прописаны даты). Насчет здравомыслия я не знаю, перечитав кучу информации в интернете, конкретного решения проблемы о продлении полномочий директора я не нахожу, поэтому хочу оформить увольнение в связи с истечением срока трудового договора, а на следующий день заключить новый трудовой договор (на основании второго решения участника). Этот вариант мне показался наиболее соответствующим законам об ООО и трудовому кодексу.
Если в решении участника будет написано - "продлить полномочия", еще на 5 лет например, то что это меняет в плане нового трудового договора и записей в трудовую книжку? Если прежний трудовой договор заключен на определенный срок, то ведь он наверное должен быть прекращен в связи с истечением срока. Изменено: - 30.11.2021 15:49:41 | |||||||
30.11.2021 15:53:50
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
30.11.2021 16:20:26
Но имеем то что есть, договор есть и он срочный, срок его подходит к концу. К тому же в силу специфики профессиональной деятельности, и мне и директору просто необходим трудовой договор (по 221-ФЗ), иначе мы не сможем осуществлять свою основную деятельность - кадастровые работы.
Еще вот какой момент интересен, с вашей точки зрения, если к примеру заключен в данном случае бессрочный ТД, а учредители (если их несколько), решат в следующий раз (через 5 лет) избрать другого человека на должность директора, то на основании чего расторгать трудовой договор? Спорный конечно это вопрос, все равно... | |||||
30.11.2021 18:44:58
В случае, когда директор - единственный учредитель, заключение бессрочного трудового договора выгодно именно ему (а не Вам).. Увольнение производится в этом случае по ст.278 ТК РФ (с выплатой компенсации), впрочем как и во всех других случаях, когда трудовой договор с ГД бессрочный. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
02.12.2021 09:33:22
Ст. 278 я посмотрела. Наверное я сделаю сейчас процедуру увольнения, раз уже подготовлено решение о прекращении ТД и об избрании заново. А подскажите еще такой нюанс, вот если в решении участника об избрании заново будет написано "избрать директором, установить срок полномочий с ... по ..." (даты, период 5 лет). Ну оно у меня подготовлено сейчас с такой формулировкой, допустим я не буду его переделывать. Учитывая такую формулировку, - допустимо ли заключать на основании такого решения участника сразу бессрочный ТД, или же нужно заключить срочный ТД на 5 лет, а по истечении 5 лет, если тот же директор продолжит работать, - сделать новое решение участника "продлить полномочия" (допустим, еще на 5 лет), и договор автоматически перейдет в бессрочный? Изменено: - 02.12.2021 09:43:50 | |||
02.12.2021 09:46:59
Если речь о вашем сегодняшнем директоре: выше уже сказала, что с ним ТД НЕ заключается - некоторые юристы считают такой ТД незаконным (хотя есть и иное мнение). Поэтому в вашей ситуации, я бы не стала вот это делать
Изменено: - 02.12.2021 09:47:24 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
02.12.2021 09:50:23
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
06.12.2021 19:36:38
Вот это как раз и неясно. А каким образом подготовить решение участника, вообще без всякого упоминания срока? Какая формулировка будет правильной.
Вообще для нас конечно лучше если договор бессрочный, я просто переживаю, не будет ли в будущем из-за этого проблем с пенсией в ПФР или еще каких-либо. Нет ли рисков признания такого договора незаконным... Опять же учитывая что по Уставу 5 лет. | |||||||||
06.12.2021 21:47:02
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
08.12.2021 10:12:53 Снеженка, спасибо, официальные разъяснения я тоже смотрела, но у нас зачастую официальные разъяснения бывают противоречивы. Благодарю за помощь, наверное мы последуем вашему совету, продлим полномочия и не будем процедуру увольнения проводить. Изменено: - 08.12.2021 11:30:09 | |
08.12.2021 11:49:14 Еще возник вопрос, если мы продлим полномочия и трудовой договор станет бессрочным, нужно ли подготовить новый приказ (по основной деятельности) - о вступлении в должность директора и назначении главного бухгалтера (при первом оформлении директора на работу мы делали такой приказ) | |
08.12.2021 13:15:31
Ничего не нужно больше делать - только приказ о продлении полномочий. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
15.12.2021 11:24:38
| |||||
15.12.2021 12:00:32
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему