Тема форума: Загруженность специалиста по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 443544
  RSS
Загруженность специалиста по кадрам

Народ , шеф хочет перевести меня на неполный рабочий день. У нас 65 человек+ воински учет ... Как посчетать??? Хелп!!!!!!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

:handshake:

Цитата
Гость пишет:
Согласна, про бухов)дело в том, что оснавная масса руководства не понимает, чем же всё-таки они занимаются....постоянно слышу на оперативках, у нас баланс, декларация, у нас пенсионный и т.д и т.п....у нас на предприятии 3 бухгалтера гл.бух, расчетчик и по материальной группе, и всё мало гл. бух кричит "ещё надо бухгалтера" не успеваем!!!Так простите, а как же я справляюсь, выполнять функции одна за 4-х):?:
Уважаемые коллеги, расскажите, как отбиваться от руководства....
По моему ни как, у нас тоже самое!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Мои руководители после первой проверки прокуратуры поняли как важна работа ОК. :D

а мой не понял, сдала проверку без косяков, значит справляется, хотя я постоянно прошу освободить меня от секретарской нагрузки.:cry:
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Анна , так они сначала сами решили с справиться (ко мне бегали то один документ потребует проверка, то другой). Я уже когда слышу, что мои шефы неуверенно так говорят, а у тех голоса крепчают (прокуратура с ГИТом были), шепнула Заму "Зовите меня туда!" (я же не могла без приглашения ворваться. ) После того как позвали (как потом коллеги говорили) слышно уже было только меня. И шефы весело и расправив крылья, тьфу - плечи, сидели в своих креслах. :D

у вас конечна опыт и авторитет, а меня кто будет слушать. Вот и буду ждать своего часа, надеюсь только без прокуратуры. Думаю так будет:заходит директор с букетом цветов и говорит Анна из кадров, вы так хорошо работаете и поэтому поводу решили мы вас отправить в отпуск, вот вам путевка, а по возвращению занимайтесь только кадрами, и напоследок ... оклад вам тоже повышаем.:D
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Думаю так будет
Уверена! :happy

:happy

Уважаемые кадровики у меня таже проблема:ГД не хочет вводить в структуру "отдел кадров" при числ. 500 чел на 2 кадровика. Говорит маловато и ОК не нужен!Достаточно 2- инспекторов. Как доказать что при выполеннии 3-х функций: КДП, обучение, подбор. нужен ОТДЕЛ КАДРОВ!!!

Цитата
Снеженка пишет:
И директора не понимают, ............
................от того, насколько грамотно кадровик ведет документацию, зачастую зависит спокойная жизнь работников.
Директорам плевать на спокойную жисть работников, пока государство не введет уголовную ответственность за не предоставление сведений в ПФ и за не сохранность документов. Им важно здесь и сейчас иметь прибыль.
Частники при закрытии фирмы могут просто выкинуть документы, чтобы не возиться со сдачей в архив, или хранят документы у себя в гаражах. Никто этот момент не контролирует. Да что там частники - заводы разваливаясь не сдавали документы - скольких людей обрекли на нищенские пенсии!

Цитата
Анна из кадров пишет:
заходит директор с букетом цветов и говорит Анна из кадров, вы так хорошо работаете и поэтому поводу решили мы вас отправить в отпуск, вот вам путевка, а по возвращению занимайтесь только кадрами, и напоследок ... оклад вам тоже повышаем.:D
Анна из кадров, :happy :D

Прочитал тему, дороги кадровики дак всё таки как сами считаете какая предельная численость на 1 кадровика,
кто ведёт кадровое дело, ведёт воинский учёт, обязательное бронирование граждан,работает с Пенсионкой по льготникам, пенсиям. 300,400 человек на 1 кадровика?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
как сами считаете
1 кадровик на 100 человек.

хммм, у меня сейчас 140, хотят на меня ещё 80 человек повесить. будет за 200, идти к директору значит просить добавку))

Цитата
Вадим А пишет:

Вадим А, это какой-то норматив или Ваше личное мнение?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вадим А пишет:

Согласен, нужен какой то норматив. часто директора спрашивают у кадровиков в малых предприятия до 200-300 человек, какая норма на кадрового работника?
чтобы определить загруженность.
кто ведёт полностью Кадровое делопроизводство и взаимодействует со всеми службами, касающимися его работы(администрация,военкомат, ПФРФ, служба занятости. и т.д.)

Цитата
Снеженка пишет:
Это мое мнение, считаю это справедливым.
Конечно о таком можно мечтать, но я вижу именно такой рассчет.
Очень многое еще зависит от специфики компании, от "текучки" кадров.
У меня 350 человек (на одного) полный комплекс КДП + ОТ + .... + ОМС.... вечные консультации рукводства по ТК, работа сотрудников по выходным, частичный рассчет заработной платы.... и можно еще продолжать.
И "текучка" по 25 уволеных в месяц и 30 принятых (примерно).
9 юр лиц к тому же.

Цитата
Вадим А пишет:
Это мое мнение, считаю это справедливым.
Я к Вам присоединяюсь! :D Но думаю, что вряд ли нас услышат боссссссы....

Цитата
Вадим А пишет:
У меня 350 человек (на одного) полный комплекс КДП + ОТ + .... + ОМС.... вечные консультации рукводства по ТК, работа сотрудников по выходным, частичный рассчет заработной платы.... и можно еще продолжать.
И "текучка" по 25 уволеных в месяц и 30 принятых (примерно).
9 юр лиц к тому же.
:o Аффигеееть!!! У Вас тогда зарплата должна быть огого какая! Этой работы даже на двоих много, при такой-то текучке. Я как-то работала в фирме с численностью 400 чел. и точно такой же текучкой, так нас в отделе было трое.
Вадим А, это же работа на износ. Видимо и в отпуск почти не ходите, потому что где руководство возьмет столько народу, чтобы Вас заменить на время отпуска? А Вы еще, и безотказный челловек наверное , да? всем идете навстречу, а они и рады всю работу на Вас свалить?
Требуйте увеличение штата. Никакие деньги не вернут здоровье, потраченное на такую работу.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

мда, ребята сочувствую я вам. пошла ка я работать:D

В настоящее время процесс установления норм труда не централизован: они вводятся локальными нормативными актами, которые принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 162 ТК РФ). Государственное содействие проявляется, в частности, в том, что для однородных работ могут разрабатываться и внедрятся типовые межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные нормы труда. Правила их разработки и утверждения приведены в Постановлении Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 804. На основании п. 3 этих Правил типовые межотраслевые нормы утверждаются Минздравсоцразвития, остальные - соответствующим федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития. После этого они становятся для организаций рекомендательными, на них работодатель может ориентироваться при создании норм с учетом специфики своего производства или выполняемых работ.Постановлением Минтруда и социальных вопросов СССР от 14 ноября 1991 г. N 78 были утверждены Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров, на которые можно было опираться при формировании кадровой службы и расчете ее численности. Однако срок их действия законодательно был ограничен 1997 г. В этом документе численность сотрудников кадровой службы рассчитывается исходя из трудоемкости работ, выполняемых в течение года. Несмотря на это, он носит рекомендательный характер и может быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда кадровиков, устанавливаемых в организациях. Если вы полагаете, что персонала в отделе кадров вашего предприятия недостаточно, то этот вопрос необходимо обсудить с работодателем. Именно он принимает решение о количестве сотрудников кадровой службы. Кроме того, численность отдела кадров зависит от предполагаемой рабочей нагрузки, которую помогут рассчитать приведенные выше нормативы.
Изменено: Elusive - 13.09.2017 12:19:07

Всем привет! Ребят, что-то изменилось в плане регламентирования количества работающих сотрудников на одного кадровика? Или все также на усмотрение руководителя?

Цитата
Снежная пишет:
Или все также на усмотрение руководителя?

Все как обычно. Это если реально смотреть на вещи).

А я после двух лет работы и очередного разговора с начальством о том что еще один инспектор по кадрам не нужен собралась и ушла. Вела 42 юридических лица, постановка снятие с учета как работодателя ИП, кадровый аудит, восстановление кадрового учета, полное сопровождение кадров, иностранцы, архив. Плюс еще специалист по хозяйственной части и секретарь. Сказали что передают мне еще 4 фирмы, з/п не меняется еще одного специалиста не будет, собралась и ушла.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл