Народ , шеф хочет перевести меня на неполный рабочий день. У нас 65 человек+ воински учет ... Как посчетать??? Хелп!!!!!!!!
Загруженность специалиста по кадрам
Загруженность специалиста по кадрам
Ответы
|
25.04.2012 08:29:08
![]() |
|
|
|
|
25.04.2012 10:43:38
Мои руководители после первой проверки прокуратуры поняли как важна работа ОК.
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|
|
|
|
25.04.2012 10:49:45
а мой не понял, сдала проверку без косяков, значит справляется, хотя я постоянно прошу освободить меня от секретарской нагрузки.
![]()
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
|
|
|
|
|
25.04.2012 10:54:22
Анна , так они сначала сами решили с справиться (ко мне бегали то один документ потребует проверка, то другой). Я уже когда слышу, что мои шефы неуверенно так говорят, а у тех голоса крепчают (прокуратура с ГИТом были), шепнула Заму "Зовите меня туда!" (я же не могла без приглашения ворваться. ) После того как позвали (как потом коллеги говорили) слышно уже было только меня. И шефы весело и расправив крылья, тьфу - плечи, сидели в своих креслах.
|
|
|
|
25.04.2012 11:01:48
у вас конечна опыт и авторитет, а меня кто будет слушать. Вот и буду ждать своего часа, надеюсь только без прокуратуры. Думаю так будет:заходит директор с букетом цветов и говорит Анна из кадров, вы так хорошо работаете и поэтому поводу решили мы вас отправить в отпуск, вот вам путевка, а по возвращению занимайтесь только кадрами, и напоследок ... оклад вам тоже повышаем.
![]()
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
|
|
|
|
|
25.04.2012 11:10:05
|||
|
|
|
01.05.2012 18:02:12
![]() |
|
|
|
|
28.05.2012 07:01:34
Уважаемые кадровики у меня таже проблема:ГД не хочет вводить в структуру "отдел кадров" при числ. 500 чел на 2 кадровика. Говорит маловато и ОК не нужен!Достаточно 2- инспекторов. Как доказать что при выполеннии 3-х функций: КДП, обучение, подбор. нужен ОТДЕЛ КАДРОВ!!!
|
|
|
|
|
28.05.2012 07:18:45
Частники при закрытии фирмы могут просто выкинуть документы, чтобы не возиться со сдачей в архив, или хранят документы у себя в гаражах. Никто этот момент не контролирует. Да что там частники - заводы разваливаясь не сдавали документы - скольких людей обрекли на нищенские пенсии! |
|||
|
|
|
28.05.2012 07:23:50
![]() |
|||
|
|
|
06.06.2012 19:51:35
Прочитал тему, дороги кадровики дак всё таки как сами считаете какая предельная численость на 1 кадровика,
кто ведёт кадровое дело, ведёт воинский учёт, обязательное бронирование граждан,работает с Пенсионкой по льготникам, пенсиям. 300,400 человек на 1 кадровика?
что нас не убивает, то делает нас сильней.
|
|
|
|
|
07.06.2012 08:22:27
|
|||
|
|
|
07.06.2012 09:58:48
хммм, у меня сейчас 140, хотят на меня ещё 80 человек повесить. будет за 200, идти к директору значит просить добавку))
|
|
|
|
|
07.06.2012 10:41:46
Вадим А, это какой-то норматив или Ваше личное мнение? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
08.06.2012 06:03:13
чтобы определить загруженность. кто ведёт полностью Кадровое делопроизводство и взаимодействует со всеми службами, касающимися его работы(администрация,военкомат, ПФРФ, служба занятости. и т.д.)
|
|||||
|
|
|
08.06.2012 08:33:07
Конечно о таком можно мечтать, но я вижу именно такой рассчет. Очень многое еще зависит от специфики компании, от "текучки" кадров. У меня 350 человек (на одного) полный комплекс КДП + ОТ + .... + ОМС.... вечные консультации рукводства по ТК, работа сотрудников по выходным, частичный рассчет заработной платы.... и можно еще продолжать. И "текучка" по 25 уволеных в месяц и 30 принятых (примерно). 9 юр лиц к тому же. |
|||
|
|
|
08.06.2012 08:39:10
Но думаю, что вряд ли нас услышат боссссссы....Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
08.06.2012 11:58:35
Аффигеееть!!! У Вас тогда зарплата должна быть огого какая! Этой работы даже на двоих много, при такой-то текучке. Я как-то работала в фирме с численностью 400 чел. и точно такой же текучкой, так нас в отделе было трое.Вадим А, это же работа на износ. Видимо и в отпуск почти не ходите, потому что где руководство возьмет столько народу, чтобы Вас заменить на время отпуска? А Вы еще, и безотказный челловек наверное , да? всем идете навстречу, а они и рады всю работу на Вас свалить? Требуйте увеличение штата. Никакие деньги не вернут здоровье, потраченное на такую работу. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 |
|||
|
|
|
08.06.2012 13:26:49
мда, ребята сочувствую я вам. пошла ка я работать:D
|
|
|
|
|
28.06.2012 14:04:17
В настоящее время процесс установления норм труда не централизован: они вводятся локальными нормативными актами, которые принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 162 ТК РФ). Государственное содействие проявляется, в частности, в том, что для однородных работ могут разрабатываться и внедрятся типовые межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные нормы труда. Правила их разработки и утверждения приведены в Постановлении Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 804. На основании п. 3 этих Правил типовые межотраслевые нормы утверждаются Минздравсоцразвития, остальные - соответствующим федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития. После этого они становятся для организаций рекомендательными, на них работодатель может ориентироваться при создании норм с учетом специфики своего производства или выполняемых работ.Постановлением Минтруда и социальных вопросов СССР от 14 ноября 1991 г. N 78 были утверждены Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров, на которые можно было опираться при формировании кадровой службы и расчете ее численности. Однако срок их действия законодательно был ограничен 1997 г. В этом документе численность сотрудников кадровой службы рассчитывается исходя из трудоемкости работ, выполняемых в течение года. Несмотря на это, он носит рекомендательный характер и может быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда кадровиков, устанавливаемых в организациях. Если вы полагаете, что персонала в отделе кадров вашего предприятия недостаточно, то этот вопрос необходимо обсудить с работодателем. Именно он принимает решение о количестве сотрудников кадровой службы. Кроме того, численность отдела кадров зависит от предполагаемой рабочей нагрузки, которую помогут рассчитать приведенные выше нормативы.
Изменено: - 13.09.2017 12:19:07
|
|
|
|
|
06.09.2017 11:12:51
Всем привет! Ребят, что-то изменилось в плане регламентирования количества работающих сотрудников на одного кадровика? Или все также на усмотрение руководителя?
|
|
|
|
|
06.09.2017 11:19:30
Все как обычно. Это если реально смотреть на вещи). |
|||
|
|
|
27.09.2017 08:33:27
А я после двух лет работы и очередного разговора с начальством о том что еще один инспектор по кадрам не нужен собралась и ушла. Вела 42 юридических лица, постановка снятие с учета как работодателя ИП, кадровый аудит, восстановление кадрового учета, полное сопровождение кадров, иностранцы, архив. Плюс еще специалист по хозяйственной части и секретарь. Сказали что передают мне еще 4 фирмы, з/п не меняется еще одного специалиста не будет, собралась и ушла.
|
||||
|
|
||||
Читают тему

Аффигеееть!!! У Вас тогда зарплата должна быть огого какая! Этой работы даже на двоих много, при такой-то текучке. Я как-то работала в фирме с численностью 400 чел. и точно такой же текучкой, так нас в отделе было трое.