Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 817806
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...208209210211212...787След.
Ответы

Mazaika13, , конечно можно. Законодательство не ограничивает работодателя в этом вопросе. Вы можете сделать и по другому например сотрудник пишет заявление на 28 календ дней, а вы предоставляете 17 за прошлый рабочий период и 11 дней за 2014-2015 . Это тоже допустимо. Просто подкорректируете сам приказ о предоставлении отпуска, вам нужно будет вписать два рабочих периода.

Цитата
Екатерина У. пишет:
Сотрудник будет начинать работать по-разному не придерживаясь определённого графика.
см. ст.102 ТК
В чате я Athena Pallas

Добрый день! Уважаемые знатоки! Подскажите что делать?!
Вот такая ситуация сложилась. Устроился к нам 06.07.15 молодой человек несовершеннолетний, по срочному трудовому договору. Оказалось что у него нет трудовой книжки:(, хотя он в 2014 году в нашей организации работал тоже по срочному ТД на летний период. Почему ему тогда не завели трудовую, не знаю тк не работала ещё тогда. Дальше больше. В бухгалтерии не оказалось бланков трудовой в запасе.
(насколько я знаю они должны быть в запасе иметься). Возник вопрос, где брать бланки? Должен обеспечивать работодатель насколько я знаю.

Вопросы:
- кто должен обеспечивать Т книжками?
- где эти книжки можно по правилам покупать? (у нас организация маленькая, выяснилось, что до этого просто в книжном покупали)
- как теперь вносить запись в трудовую? (человек сейчас принят 06.07.15, но он же работал в нашей организации и в том году, но записи об этом нет в трудовой!!!! Наверное нельзя внести период работы за прошлый год, тк книжка выдана будет по датам в этом году, а так получится что задним числом)
Надеюсь понятно написала

Цитата
Pirohok пишет:
Вопросы:
- где эти книжки можно по правилам покупать? (у нас организация маленькая, выяснилось, что до этого просто в книжном покупали)
- как теперь вносить запись в трудовую? (человек сейчас принят 06.07.15, но он же работал в нашей организации и в том году, но записи об этом нет в трудовой!!!! Наверное нельзя внести период работы за прошлый год, тк книжка выдана будет по датам в этом году, а так получится что задним числом)
Надеюсь понятно написала
- работодатель
- в любой организации, имеющей договор с объединением Гознак на распространение такой продукции (хоть Комус);
- да никак. заводите ему новую по его заявлению (В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку...")

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/11/#ixzz3fI7Avclp

Понятно! Но все что делать с тем что фактически он у нас работал в том году а записи об этом в Т Книжке нет? Задним числом не внести наверное, пусть он и не долго работал, но это все же стаж

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно, документально, оформить субботник в рабочий день (в пятницу). Почему-то ничего не могу найти по этому вопросу...

Цитата
Pirohok пишет:
Добрый день! Уважаемые знатоки! Подскажите что делать?!
Вот такая ситуация сложилась. Устроился к нам 06.07.15 молодой человек несовершеннолетний, по срочному трудовому договору. Оказалось что у него нет трудовой книжки:(, хотя он в 2014 году в нашей организации работал тоже по срочному ТД на летний период. Почему ему тогда не завели трудовую, не знаю тк не работала ещё тогда. Дальше больше. В бухгалтерии не оказалось бланков трудовой в запасе.
(насколько я знаю они должны быть в запасе иметься). Возник вопрос, где брать бланки? Должен обеспечивать работодатель насколько я знаю.

Вопросы:
Надеюсь понятно написала
1. Трудовыми книжками обеспечивает работодатель и только!
2. Покупать в организациях с лицензией на продажу трудовых книжек. (Лично я покупала в магазине канцтоваров, лицензия у них была). Не забудьте после покупки внести запись в книгу учета движения трудовых книжек!
3. Заводите трудовую сегодняшним числом. Внести запись о работе в прошлом году имеете полное право, т.к. он у вас работал. Приказы ведь сохранились?

Цитата
Pirohok пишет:
Понятно! Но все что делать с тем что фактически он у нас работал в том году а записи об этом в Т Книжке нет? Задним числом не внести наверное, пусть он и не долго работал, но это все же стаж
Ну если вам так хочется заморочиться и записать ему стаж, оформите ему дубликат.
п.31. правил - Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы (то есть к вам). Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

Если не было вообще трудовой книжки то как можно писать дубликат?!
И ещё вопрос, человек пишет заявление о выдаче ТК, и там пишется "в связи с тем что я впервые поступаю на работу по трудовому договору, прошу оформит тк".
НО по факту ведь он не впервые работает по договору!!!! Что делать

Цитата
Лидия пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно, документально, оформить субботник в рабочий день (в пятницу). Почему-то ничего не могу найти по этому вопросу...
Разве можно принудительно заставить кого то исполнять обязанности не входящие в их должностные обязанности?

Цитата
Pirohok пишет:
И ещё вопрос, человек пишет заявление о выдаче ТК, и там пишется "в связи с тем что я впервые поступаю на работу по трудовому договору, прошу оформит тк".
А с чего вы решили что ее не было...?

Pirohok пишет:
Цитата
Разве можно принудительно заставить кого то исполнять обязанности не входящие в их должностные обязанности?
Почему сразу принудительно? Народ ответственный готов пойти на встречу руководству, в табеле будет стоять полный рабочий день, т.е в з/п ничего не потеряют. Просто мне нужно не просто со всеми договорится и пойти прибирать территорию, а именно оформит все документально, для отчетности...

Цитата
Лидия пишет:
Pirohok пишет:
Цитата
Почему сразу принудительно? Народ ответственный готов пойти на встречу руководству, в табеле будет стоять полный рабочий день, т.е в з/п ничего не потеряют. Просто мне нужно не просто со всеми договорится и пойти прибирать территорию, а именно оформит все документально, для отчетности...
Все зависит от того, что за отчетность.

Он несовершеннолетний и в том году первый раз работал у нас. Я тогда ещё не работала, поэтому не знаю почему не оформили, но должны ведь были это сделать

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Pirohok пишет:
А с чего вы решили что ее не было...?

Мы будем участвовать в конкурсе на лучшее учреждение торговли в городе, для этого нам нужно подготовить отчет в котором одним из пунктов идет количество проведенных субботников, проведение которых нужно естественно как-то подтвердить!

Цитата
Лидия пишет:
Мы будем участвовать в конкурсе на лучшее учреждение торговли в городе, для этого нам нужно подготовить отчет в котором одним из пунктов идет количество проведенных субботников, проведение которых нужно естественно как-то подтвердить!
Форма отчета есть?

Цитата
Natsumi пишет:
1. Трудовыми книжками обеспечивает работодатель и только!
2. Покупать в организациях с лицензией на продажу трудовых книжек. (Лично я покупала в магазине канцтоваров, лицензия у них была). Не забудьте после покупки внести запись в книгу учета движения трудовых книжек!
3. Заводите трудовую сегодняшним числом. Внести запись о работе в прошлом году имеете полное право, т.к. он у вас работал. Приказы ведь сохранились?
Приказы в порядке!
Вот еще вопрос с магазина нужно требовать копию лицензии на продажу тк?
А если куплена тк там где её нет?

Вот такой наверно глупый вопрос...
Принесли мне штатку, там есть должность web-дизайнер... посмотрела я трудовую книжку этого работника там написано также... прям по английски слово web... Что же делать? я так понимаю так быть не должно, если в ШР я могу сделать изменения, то как быть с трудовой человека?

Цитата
PLP пишет:
Вот такой наверно глупый вопрос...
Принесли мне штатку, там есть должность web-дизайнер... посмотрела я трудовую книжку этого работника там написано также... прям по английски слово web... Что же делать? я так понимаю так быть не должно, если в ШР я могу сделать изменения, то как быть с трудовой человека?
Не глупый, но распространённый. Запрета на написание должности в трудовой латиницей нет, тем более, запись должности в ТК производится в точном соответствии с записью должности в трудовом договоре.

А запись в трудовом договоре, в соответствии со штатным расписанием.

Цитата
Вадим А пишет:
А запись в трудовом договоре, в соответствии со штатным расписанием.
Смена названия должности в ШР не означает автоматической смены названия в договоре...

и в договоре и в ШР и в трудовой запись одинаковая, просто где-то читала, что запись латиницей карается чуть ли не штрафом. Спасибо!

Цитата
PLP пишет:
просто где-то читала, что запись латиницей карается чуть ли не штрафом
Возможно... Много какой чушни в интернете пишут.

Добрый день!
Помогите правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Прием 30.03.15, увольнение 09.07.15
Компенсация 28/12*3=7. Верно? Или правильнее считать 2,33 за 1 меся, тогда 6,99?
Изменено: Новенькая_OK - 09.07.2015 11:38:16

...конечно 2.33
Изменено: attraversiamo - 09.07.2015 11:47:48
Страницы:Пред.1...208209210211212...787След.
Читают тему