Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765611
Страницы:1
Ответить
Увольнение

Сотрудница принята по временному трудовому договору сроком на 1 год. Отработала 4 месяца и ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней перед отпуском по беременности и родам. Во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет у нее заканчивается срочный трудовой договор. Можно ли её уволить по истечению срочного трудового договора если она в отпуске до 1,5 лет и удержать за неотработанный отпуск?

На каком основании договор был срочным? Это важно.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

у нас все сотрудники принимаются по срочному трудовому договору без оснований
Изменено: Татьяна - 23.07.2014 16:49:47

Цитата
Ta-sha пишет:
у нас все сотрудники принимаются по срочному трудовому договору без оснований

Цитата
tatianasochi пишет:
Можно ли её уволить по истечению срочного трудового договора если она в отпуске до 1,5 лет и удержать за неотработанный отпуск?
"А у нас в квартире газ! А у Вас?", это не основание для заключения СТД, а повод обратиться в ГИТ и прокуратуру.
Поверьте Вам столько всего найдут сразу, при таком подходе, что мама не горюй.
Без оснований соответствующих заключеный СТД, однозначно признают БЕССРОЧНЫМ, не смотря на хотелки руководства.
Методы лечения, подарить себе и шефу, подарочную версию ТК РФ с комментариями. Далее красиво распечатать статью 5.27 КоАП РФ, оформить в рамочку, повесить на стеночку. Естественно всё изучить, если не дойдёт, то пообщаться с юристами. Если не поможет, то надеяться только, что никто не пожалуется или в план проверок поставят не скоро. Но работники сейчас грамотные, особенно консультируют беременных, так что лучше НЕ НАДО нарушать!

Добрый день! У меня такой вопрос-работник длительное время время находился на больничном листе, потом принес справку об инвалидности, установлена третья рабочая группа, но дело в том, что работник сам не хочет больше продолжать работу и хочет уволиться. Могу ли я уволить его по соглашению сторон?

Злася, а по собственному желанию чем не устраивает увольнение ? тем более

Цитата
Злася пишет:
работник сам не хочет больше продолжать работу и хочет уволиться

Чем вызвано его желание уволиться именно по соглашению сторон?

Цитата
Вадим А пишет:
Чем вызвано его желание уволиться именно по соглашению сторон?
Хочет уволиться одним днем

Злася, никто не заставляет его отрабатывать 2 недели. Напишет заявление: уволить 31 июля, директор подписывает: согласовано. и в путь. увольняйте одним днём - по собственному.

по собственному тоже можно уволится одним днем.

Не вижу проблем в увольнении одним днем.
В соглашении как раз это и можно указать.

Цитата
silone пишет:
Напишет заявление: уволить 31 июля, директор подписывает: согласовано. и в путь. увольняйте одним днём - по собственному.
Поддерживаю. Никто не заставляет работодателя держать ненужного работника две недели после получения его заявления об увольнении, если работник хочет уволится "одним днем".

Цитата
Вадим А пишет:
В соглашении как раз это и можно указать.
Ох, ВадимА, и любите же вы всякое бумаготворчество! :D Нет, чтобы посоветовать девушке просто уволить товарища по собственному желанию, тем более что у него есть такое желание! А по соглашению сторон обычно увольняют как раз таки не совсем по желанию работника. Каждый кадровик это знает. С таким основанием увольнения будет бедный человек потом всем доказывать, что он "не верблюд" .

Злася, увольняйте по собственному желанию, не создавайте человеку проблем. И вам проще уволить пор заявлению - не надо соглашение составлять!
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
С таким основанием увольнения будет бедный человек потом всем доказывать, что он
что он человек, которому деньги в виде 2-х или 3-х окладов СВЕРХУ расчета, при увольнении будут не лишними...
Цитата
Елена*А* пишет:
А по соглашению сторон обычно увольняют как раз таки
Я и Вадим Александрович обычно таки вот так и увольняемся :D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Я и Вадим Александрович обычно таки вот так и увольняемся
600-й есть, а домик у моря? :D У Вы какиеееееееееееееееее! :happy
Думал, думал и придумал, может и мне чего нибудь прилетит, кроме проблем и нервотрёпки! :D

Цитата
Феникс пишет:
что он человек, которому деньги в виде 2-х или 3-х окладов СВЕРХУ расчета, при увольнении будут не лишними...
Хочу больше, хочу и всё тут! :D

Цитата
Стаф пишет:
по собственному тоже можно уволится одним днем.
Была у нас однажды такая ситуация-работник пишет по собственному желанию, а работодатель настаивает, что только через две недели сможет его уволить..Позвонили в инспекцию по труду и заработной плате-там сказали-да, работник может уволиться по собственному желанию только предупредив работодателя за две недели-иначе никак..

Цитата
Злася пишет:
Была у нас однажды такая ситуация-работник пишет по собственному желанию, а работодатель настаивает, что только через две недели сможет его уволить..Позвонили в инспекцию по труду и заработной плате-там сказали-да, работник может уволиться по собственному желанию только предупредив работодателя за две недели-иначе никак..
Ну так правильно у Вас работодатель был против, то естественно работник обязан соблюдать срок предупреждения. А здесь если все согласны, то флаг в руки и вперёд на волю с чистой совестью. :D

Цитата
Феникс пишет:
Ой, не всегда ! Чаще всего без всяких 2-х или 3-х окладов СВЕРХУ расчета

Видимо
Цитата
Феникс пишет:
Я и Вадим Александрович обычно таки вот так и увольняемся
чем-то шантажируете работодателя, что соглашается он на такое :D.

Добрый день, такой вопрос: могу ли я уволить работника по собственному желанию одним днем, если он в заявлении пишет, что просит уволить одним днем, и работодатель не против отпустить его. Причин,, таких как поступление на дневное или переезд к месту работы мужа заграницу нет. Работник хочет уйти, работодатель только рад. В заявлении он поставил дату 10.03.21, и подписал заявление тоже 10.03.2021.

otdk5, можно)
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл