Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 959645
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6465666768...787След.
Ответы

Валентина, в ЛК коды пишем только в том случае, если у вас в организации автоматизированная система обработки карточек (что вряд ли). Если нет - коды вообще не обязательны.

Я например эту строку вообще оставляю пустой.

Подскажите :oops: при увольнении в ТК, если подпись ставит директор, то печать ставим "главную" ( в моем случае дирекции, которая у секретаря). А если запись об увольнении подпишу я, старший инспектор, то печать отдела кадров ставить ?
До меня запись об увольнении в ТК подписывала директор и ставили ее печать. Но я хочу делать это сама :oops: чтобы лишний раз не бегать

Цитата
Снеженка пишет:
Валентина, в ЛК коды пишем только в том случае, если у вас в организации автоматизированная система обработки карточек (что вряд ли). Если нет - коды вообще не обязательны.

Я например эту строку вообще оставляю пустой.
подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе это отражено

Цитата
luluk пишет:
если запись об увольнении подпишу я, старший инспектор, то печать отдела кадров ставить ?
В трудовых книжках ставится печать организации. Много споров вызывает является ли печать со словами "отдел кадров" печатью организации, поэтому, чтобы не пришлось доказывать никому и ничего, рекомендуется все же ставить "главную" печать.

Цитата
luluk пишет:
я хочу делать это сама
Запись в трудовую книжку делает лицо, ответственное за ведение и хранение трудовых книжек. Об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приказ в организации.

Цитата
Валентина пишет:
в каком нормативном документе это отражено
Прямо НПА по этому поводу конечно же нет, но есть разъяснения по заполнению ЛК, вот там и написано.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
luluk пишет:
Цитата
luluk пишет:
я хочу делать это сама
Запись в трудовую книжку делает лицо, ответственное за ведение и хранение трудовых книжек. Об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приказ в организации.
До меня все записи делал инспектор ОК, хранятся в ОК все трудовые. Но подписывает запись в ТК об увольнении директор. Я папки уже просматривала что к чему, среди них пока не видела приказа о том, на кого возложено хранение\ведение ТК.....

Гость, а Вы инспектор ОК ? Тогда после Вашего оформлении на работу - должны были издать приказ о назначении Вас лицом, ответственным за хранение/ведение ТК. А иначе на каком основании Вы будете вносить в них записи?

Подскажите в Правилах внутреннего трудового распорядка нашла пункт: "
. Работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней. По соглашению между работником и Работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск делится на части и при этом одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней,
другая часть отпуска может быть разбита еще на две части кратные 7 дням. Максимальное число дней отпуска не должно превышать 14 дней. Только по согласованию с непосредственным руководителем и директором организации, работнику может быть предоставлен отпуск, превышающий 14 календарных дней."
Законно ли это? Можно ли ЛНА установит что работодатель предоставляет отпуск максимально на 14 дней?

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Максимальное число дней отпуска не должно превышать 14 дней. Только по согласованию с непосредственным руководителем и директором организации, работнику может быть предоставлен отпуск, превышающий 14 календарных дней
Вот эта часть абсолютно незаконна и несмотря на то, что это прописано в ПВТР, работники не обязаны это соблюдать. Кроме того, при ХОРОШЕЙ проверке организацию оштрафуют за такой беспредел.

Не устаю удивляться нашим работодателям....... :D

Спасибо.

Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, у нас уволился работник, приказ подписан, трудовую забрал и за нее расписался! Сейчас пришел и говорит я передумал, хочу назад! Предоставил больничный днем увольнения, по нему ему на работу завтра выходить. Директор не против, а мне как быть? Мне необходимо принять его заново или можно просто в ТК указать, что запись недействительна и приказ отменить?

Цитата
Гость пишет:
а мне как быть?
Оснований для отмены увольнения нет, если это было увольнение по собственному желанию. Оформляйте новый прием. Больничный оплачиваете (если помните, больничный оплачивается, если работник заболел в течение 30 дней с момента увольнения).

Можно конечно сделать задним числом его заявление на отзыв заявления об увольнении, приказ об отмене приказа об увольнении, в трудовой внести ПРАВИЛЬНУЮ запись о признании записи недействительной, в ЛК внести изменения - но ЗАЧЕМ???? Мозгов нет у него, кадровику зачем головные боли и буху? Ведь и расчет выдали, и компенсацию за отпуск. Пусть работает с нуля.

Цитата
Снеженка пишет:
Мозгов нет у него, кадровику зачем головные боли и буху? Ведь и расчет выдали, и компенсацию за отпуск. Пусть работает с нуля.
Ваша правда! :happyСпасибо большое!

какие документы нужно подготовить для сверки в военкомате?

Прежде всего сам факт ведения военного учёта – приказ об организации воинского учёта, о назначении на должность соответствующего работника, его должностную инструкцию, согласованный с военкоматом годовой план работы (а если работник освобождённый, то и квартальный), план сверок карточек. Все эти документы вместе с последними редакциями нормативных документов лучше поместить в отдельную папку.

Инспектор, несомненно, поинтересуется, есть ли в компании специальный металлический шкаф для картотеки. Особое внимание, скорее всего, будет уделено правильности заполнения (и сверки) карточек T-2, разложенных на четыре части. Отдельную папку стоит завести и для документов по бронированию, то есть по учёту граждан, состоящих на специальном военном учёте.

Если в компании имеются автомобили или другой транспорт, значит на неё распространяется военно-транспортная обязанность. Следовательно, положение о военно-транспортной обязанности и документы по подготовке техники к передаче в Вооруженные Силы РФ (если у вас есть мобилизационное задание на технику) лучше объединить в отдельную папку.

Наконец, будьте готовы представить вниманию проверяющего дело, в которое подшита вся переписка с военными комиссариатами, - предоставление необходимых сведений, уведомления о приёме на работу и увольнении и т. д.

Гость, у меня они смотрели только личные карточки Т-2 (именно для военкомата заводим на мужчин второй экз), в них смотрели категорию запаса, ВУС, категорию годности к военной службе. Ещё приказы о назначении ответственного за ведение воинского учета, о ведении самого учета и план работы на год, согласованный с военкоматом.
Изменено: silone - 14.08.2014 13:45:04

Цитата
silone пишет:
Гость, у меня они смотрели только личные карточки Т-2 (именно для военкомата заводим на мужчин второй экз), в них смотрели категорию запаса, ВУС, категорию годности к военной службе. Ещё приказы о назначении ответственного за ведение воинского учета, о ведении самого учета и план работы на год, согласованный с военкоматом.
У нас еще проверяли отправку сообщений в ВК о приеме, увольнении, сверки с военкоматами, журнал учета карточек Т-2.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
журнал учета карточек Т-2.
А вот это - какое их.... дело? Тем более, он не предусмотрен никакими НПА?

Цитата
Снеженка пишет:
Это требование ВК. В этом журнале учитываются только Т-2 военнообязанных.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

тьфу-тьфу-тьфу, чур их..... :D
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это требование ВК
Вашего или "всехнего" ? :D чтой-то не помню такого в НПА...... Лучше бы их вообще забыть)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Анастасия Ш, прочтите несколько верхних сообщений, чтож я повторяться буду постоянно.......
вы написали ТК, а статья? я не нахожу сатьи? где написано, что двойные должности это нарушение закона

Здравствуйте! Подскажите как толковать такую формулировку приказа:
ФИО с такой то даты назначить 1,0 ставку такой то должности ;
ФИО с такой то даты исключить такой то должности 1,0 ставки .

Это можно расценивать как приказ о переводе с одной должности на другую?
Изменено: ZBB - 27.08.2014 21:43:26

Цитата
Анастасия Ш пишет:
где написано, что двойные должности это нарушение закона
Вот именно в такой формулировке практически ни один закон не пишется. :D Законы читают в совокупности статей. Есть должность, обязанности по ней ОПРЕДЕЛЕННЫЕ, за что и получает человек зарплату. За другие обязанности положена дополнительное вознаграждение. Об этом говорит статья о совмещении должностей. Иначе можно сделать одну должность , например водитель-электрик-грузчик-сантехник, и пусть за одну зарплату человек выполняет работу четверых.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Это требование ВК. В этом журнале учитываются только Т-2 военнообязанных.
А от нас требовали дополнительно вести отдельную картотеку Т-2 на В/обязанных. :( Никто не вел, :oops: на сверку носили рабочие карточки, и ничо. :)
Изменено: Елена*А* - 14.08.2014 15:02:04
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Бриталь пишет:
как толковать такую формулировку приказа:
ФИО с 15,01,13 назначить 1,0 ставку главного бухгалтера 1,0 ставки;
ФИО с 15. 01.13 исключить 1,0 ставки экономиста.
А это Вы спросите того умника, который издавал приказ. Понятие "ставка" вообще не имеет места быть в приказах.

Цитата
Бриталь пишет:
как приказ о переводе
Приказ о переводе издается совсем по другой форме. Так и пишется с какой должности переведен и на какую.

Цитата
Снеженка пишет:
Изменено: ZBB - 27.08.2014 21:44:54
Страницы:Пред.1...6465666768...787След.
Читают тему