Тема форума: Атмосферка в коллективе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 246951
Страницы:1
Ответить
Атмосферка в коллективе

Добрый день!
Нужен совет. Проблема в том, что в нашем небольшом коллективе(25 чел), как и везде существует 6 отдел.
Тем, кому очень важно кто, где, с кем, зачем, сколько и прочее.
Я человек не конфликтный и в принципе даже не стала бы в это вникать, ибо мне совершенно безразлично.
Но так вышло, что сейчас я появилась в этом коллективе и выполняю функцию НОКа.
Так вот, суют они свои носы, конечно, всюду и везде. Видимо не сильно работай загружены, или жизнь у них скучная....не суть....
Но стали мне другие сотрудники как бы...душу изливать...достали их. Да и меня тоже, к слову.
Постоянно, проверяют, сомнения какие-то, советы непрошенные. В документы суются, з/п обсуждают.
Поясню...так у них было уже давно, что все все знают...доки в открытом дотупе.
Когда появилась я и забрала ШР..такое разгорелось...одной нужно для работы (так я и не поняла до конца для чего).
В общем, это кратко. У меня был опыт руководящей работы, но там был отдел и ряд подчиненных, проблем не было.
А здесь типа каждый сам за себя, подчиняются тока ГД, никакой субординации и воспитания у них нет. Колхоз. Да еще я и младше их всех...
Вот у меня такой вопрос, как себя вести в такой ситуации:
1. забить..ибо мне пофиг...
2. вводить меры в виде положения о кт(это предложение ГД), его тож походу его языки достали.
3. или в принципе стать строгим и хмурым и все общение на уровне служебок ...

В общем...посоветуйте, пожалуйста, опытные коллеги.
Как вообще НОК может/должен влиять на атмосферу в коллективе.
Всем заранее спасибо!

З.Ы. уважаемые модераторы, надеюсь, тема в "тему"

Здесь затрагивалась эта тема - про то что когда приходит новый человек всегда начинается - а вот у нас всегда было...., а вот Марина(Маша, Катя, Света)..... Я обычно объясняю. что я не Маша, что как было у них раньше мне не важно потому что сейчас будет по закону. Объяснять, обычно пару месяцев приходится, а то и больше, но со временем все понимают и привыкают - главное терпение. Если возникают сомнения - я им показываю ссылку на закон согласно которому я действую. Объясняете - ШР финансовый документ - если он нужен для работы - пишите служебную записку с обоснованием - она будет рассмотрена и т.д. Главное все вежливо, доброжелательно (но строго) - что бы не думали, что своим напором они Вас сломают. А приходят с советами - спросите - у Вас работы нет - отлично - тогда Вам можно вменить дополнительную нагрузку. Мигом перестанут с советами ходить.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

sovest, судя по описанию, ваша фирма по классификации типа управления является т.н. "тусовкой". Соответственно, корпоративная культура полностью соответствует представлению о ней гендира (часто он же является владельцем в таких компаниях) или наиболее приближённого к нему лица. Так что повлиять на неё возможно только через одного из них. Устанавливать свои порядки без санкции гендира - вам же боком выйдет: вас сожрут при его попустительстве и, возможно, поддержке.
Советую подготовиться, почитать учебник по управлению персоналом, и подойти с этим к гиндиру, стараясь произвести на него впечатление своими научными познаниями.
Или смириться и принять всё как есть.

Полностью согласно с Мадам Френкель. Все идет от гендира.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
sovest, судя по описанию, ваша фирма по классификации типа управления является т.н. "тусовкой". Соответственно, корпоративная культура полностью соответствует представлению о ней гендира (часто он же является владельцем в таких компаниях) или наиболее приближённого к нему лица. Так что повлиять на неё возможно только через одного из них
Все так и есть...он и есть владелец, а сейчас стал гд...мы с ним очень давно знакомы.
Он меня и пригласил на эту должность и главбуха..типа своих людей привел.
Только нам это тусовка резонирует очень.
В общем, в этом случае

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Устанавливать свои порядки без санкции гендира - вам же боком выйдет: вас сожрут при его попустительстве и, возможно, поддержке.
и выход только пункт 1 (как я и думала)

Цитата
Мадам Френкель пишет:
смириться и принять всё как есть.
А не подскажите пару учебников по персоналу, чтобы интересно и доступно....

Постою послушаю....мне это скоро предстоит...правда не знаю еще какой коллектив будет, но прислушаюсь к советам бывалых. У нас объединяют 2 организации, и меня ставят НОК.
А может объединиться с главбухом? Я так поняла ее тоже такая ситуация не устраивает? Все таки вы не последние люди в организации.

однозначно, объединиться с кем-то надо и лучше с главбухом)))

Мамаwка,

Гость,
кадры работающие в полном согласии с бухгалтерей, страшная сила и мечта!:handshake:

Так вот она я, мечта :happy:D

Сейчас нахожусь в точно такой же ситуации....
Правда собственник не из знакомых....
Потихонечку по легоничку изо дня в день спокойно все выправляю как должно быть....
А с ГБ и правда кооперируйтесь и прививайте нужные порядки (у меня к этому еще юрист присоединился)....
Заручайтесь словом гендира... Все решения не только и не столько от себя лично а с отсылкой к руководству (предварительно доказав ему нужность и важность )...

всем спасибо, выводы сделала....будем пробовать

Цитата
Мамаwка пишет:
Так вот она я, мечта
Не скромный вопрос, а чья? Кадровика или буха?
Но если честно, сталкивался и с тем и с другим! Но положа рука на сердце, лучше адекватный и грамотный бух, чем даже большая зарплата!
Здоровье оно одно!
Удачи Вам и творческих успехов(наша работа всё таки творческая и не скушная)!:handshake:

sovest,

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
Так вот она я, мечта
Не скромный вопрос, а чья? Кадровика или буха?
Но если честно, сталкивался и с тем и с другим! Но положа рука на сердце, лучше адекватный и грамотный бух, чем даже большая зарплата!
Здоровье оно одно!
Удачи Вам и творческих успехов(наша работа всё таки творческая и не скушная)!:handshake:

sovest,
Я - мечта, работающая в согласии с бухгалтерией :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл