Помогите пожалуйста. Мне нужно как то оформить структурные подразделения, которые находятся в разных концах города. У меня на них есть только договор аренды. Еще нужно туда включить по одной штатной единице. Как все это оформить?
Структурное подразделение
Структурное подразделение
24.04.2009 07:07:26 | |
24.04.2009 09:22:04 материал по структурным подразделениям **** для того чтобы увидеть и скачать нужно зарегистрироваться на сайте | |
24.04.2009 10:17:29 Я зарегестрировалась, но не открывается:-( | |
24.04.2009 12:39:07 Marisha, (на сайте кадровик) в обменне документами, на 2-й странице, тема называется "Создаем новое внутреннее структурное подразделение" *** попробуйте еще раз | |
14.11.2009 23:55:30
| |||
14.12.2012 13:35:08 В муниципальном автономном учреждении культуры есть арт-кафе. Обязательно оформлять его внутренним структурным подразделением? | |
17.12.2012 16:25:42
![]() Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ | |||
19.03.2013 21:57:17 Добрый вечер))) Помогите не могу разобраться, ситуация такова: ООО где есть транспортный участок на длительное время едет в другой город строить объект вместе с техникой, как и что мне делать? (голова кругом либо в командировку всех либо создать обособленное подразделение в этом регионе) Заранее благодарна | |
09.04.2013 14:38:25 Подниму тему. Нужно сделать следующее: Работаем по одному адресу. В марте с 01.03. создано новое обособленное струк. подразделение в др. городе. Срочно нужно создать и оформить 10 работников, как работающих именно там. С чего начать? что вообще делать...? Я поняла только что нужно сделать задним числом приказ по основной деятельности о создании обособ. стр. подразделения.... Не пойму нужно ли делать изм. в ШР...? Переводить работников ...как? В 1С 8ЗУП -вроде кадровым перемещением....? Как и что отразить в Т-2, в ТД...Не могу объять необъятное и причем то, что нужно было сделать вчера.... на всё про всё-сутки, так как надо начислять зп.... | |
10.04.2013 12:29:30 В ШР внести изменения обязательно. Если у работников установлено конкретное структурное подразделение и место работы, то только перевод. В Т-2 отразить перевод. К ТД доп. соглашение. | |
10.04.2013 14:24:43 А в ШР что получается -ввести обособленное структурное подразделение ? И там образовать должности. Получается, что временно все это же...Люди то там работают те же, по тем же должностям...Надо вввести новое, а те должности из других подразделений вывести что ли? Или и там и там будут эти электромонтажники и прочие? Просто роюсь в инете на предмет поиска образца приказа о создании обос. стр. подр., так там часто предлагатся вот такой формат 1 июля 2009 г. N 28 Москва¦ ¦ О создании обособленного подразделения ¦ В связи с необходимостью совершенствования организационной структуры,¦ вызванной расширением компании, ¦ приказываю: 1. Создать с 01.07.2009, без изменения штатного расписания, в отделе продаж обособленное подразделение, расположенное по адресу: 620000, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 1. 2. Созданное обособленное подразделение не является юридическим лицом,филиалом, представительством, не имеет самостоятельного баланса, не имеет расчетного и иных счетов в банке. 3. Делопроизводителю внести изменения в организационную структуру,ознакомить работников с настоящим приказом в части, их касающейся. 4. В своей работе созданному обособленному подразделению руководствоваться Уставом ООО "Ромашка", настоящим приказом и указаниями генерального директора общества. 5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. ¦ Генеральный директор П.П. Петров Изменено: - 10.04.2013 15:01:26 | |
10.04.2013 16:43:03 Если создается именно обособленное подразделение, то оно должно иметь регистрацию в налоговой, р\с и т.д. Оно обязательно указывается в ШР(работники не могут быть в разных подразделениях(кроме совместителей)). Либо внести изменения в действующее, либо утвердить новое. А этот приказ лично меня очень сильно удивляет????? Обычно в отделе создают группы и т.д. Создание в отделе обособленного подразделения??????? | |
10.04.2013 19:15:49 Гражданский кодекс РФ Статья 55. Представительства и филиалы 1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. 2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. 3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. То есть начать нужно с внесения изменений в учредительные документы, зарегистрировать их в налоговой, затем в налоговой по месту нахождения филиала, изменение в ШР - создание филиала, перевод в него работников. Если всего этого не сделано, то оформляйте работникам командировки. | |
11.04.2013 10:18:56 Я еще больше запутываюсь. Потому что бухгалтерия у нас творит что то и не говорят мне((( ОСП создано 01.03. Сообщено в Налоговую. Отдельного расчетного счета не будет. Это не филиал, а ОСП по др. адресу... Причем созданное временно. На время стройки объекта, но точной даты нет. Изменено: - 11.04.2013 10:39:50 | |
11.04.2013 15:48:40 Мне кажется, в любом случае ОСП должно быть выделено в штатном расписании организации. Вносите изменения в ШР и переводите в него людей, предварительно подписав с ними дополнительные соглашения к трудовым договорам. | |
11.04.2013 16:45:29 Спасибо. все таки просто с ШР непонятно...Я понимаю, что новое ОСП нужно ввести в ШР с опред. должностями, которые понадобятся в новом ОСП. Но нужно ли "вывести" должности или единицы ИЗ ШР, то есть из отделов и подразделений, где они сейчас? То есть... Примерно следующее: ПРИКАЗ: Утвердить новое ШР : Исключить из Сметного Отдела должности - инженер в кол-ве 1 ед., сметчик в кл-ве 2 ед., рабочий в кол-ве 3 ед. Вести новое подразделение "город Н-ск" со след. должностями : - инженер в кол-ве 1 ед. с окладом 222,00, сметчик в кл-ве 2 ед. с окладом 2333,00, рабочий в кол-ве 3 ед. с окладом 4521,00. Я правильно поняла? Потом, когда это ОСП нужно будет закрыть -по причине окончания стройки объекта, я верну все обратно? | |
11.04.2013 19:04:25 Думаю, так будет правильно | |
12.04.2013 14:16:56 Зачем выводить из ШР должности если люди потом вернутся туда? Оставьте их вакантными, а в ОСП временный перевод на время стройки. | |
12.04.2013 15:12:56 Вот я уже неделю бьюсь со всем этим и в итоге ничего не сделала. Только перевод в 1С8ЗУП сделала. Потому что з/пл бух-я начисляет ... Да и то ...приказ без даты окончания....Там в УФ Т-5 нужно ставить дату, а не что то иное.... Ну столько информации прочитала, что просто уже пачка распечаток лежит, а толку "0"... И База "Кадровик практик" у меня стоит... А как точно, как правильно и в какие даты -ничего так и не вычитала! | |
12.04.2013 17:28:21 Поставьте не дату, а событие(окончание стройки). Временный перевод до окончания строительства объекта. Поскольку невозможно обычно определить. УФ с 2013 года не обязательны для применения, т.е Вы можете утвердить свои или внести изменения приказом. | ||||
Читают тему