Тема форума: Структурное подразделение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472115
Страницы:12След.
Ответить
Структурное подразделение

Помогите пожалуйста. Мне нужно как то оформить структурные подразделения, которые находятся в разных концах города. У меня на них есть только договор аренды. Еще нужно туда включить по одной штатной единице. Как все это оформить?

материал по структурным подразделениям

для того чтобы увидеть и скачать нужно зарегистрироваться на сайте

Я зарегестрировалась, но не открывается:-(

Marisha, (на сайте кадровик) в обменне документами, на 2-й странице, тема называется "Создаем новое внутреннее структурное подразделение"

попробуйте еще раз

Подскажите пожалуйста, а может ли в организации совсем не быть структурных подразделений?
у нас штат то всего 10 человек, какие нам еще подразделения.
начала составлять штатное расписание и застряла. не знаю что делать.

Цитата
Syuzan.87 пишет:
а может ли в организации совсем не быть структурных подразделений
может

Для начала приказ о создании обособленного структурного подразделения и его штатном составе.

В налоговом законодательстве обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Кроме того, признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (ст. 11 Налогового кодекса РФ).

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Постановка на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании заявления (п. 1 ст. 84 НК РФ).

При этом, на основании п. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации. Данная обязанность является самостоятельной и должна исполняться независимо от постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения.
Штрафы за нарушение сроков постановки на учет обособленных подразделений.

За нарушение сроков постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения организация может быть привлечена к налоговой (ст. 116 НК РФ, ст. 117 НК РФ) и административной (ст. 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях) ответственности.

В случае невыполнения требования о постановке на учет обособленного подразделения организация может быть оштрафована. Так, если она не зарегистрировала в налоговой инспекции свое подразделение в течение одного месяца после его образования, ей грозит штраф в размере 5 000 рублей; при опоздании свыше 90 дней - 10 000 рублей (ст. 116 НК РФ). Более серьезное наказание предусмотрено ст. 117 НК РФ при уклонении организации от постановки на учет своего обособленного подразделения. В этом случае она обязана будет заплатить 10% дохода, полученного от данного подразделения, или 20%, когда организация не регистрирует его более 90 дней.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У нас открывается кафе, численность примерно 25 человек. Можем мы всех оформить в одном структурном подразделении под названием "кафе"? Или надо расписывать Администрация, Бухгалтерия (всего 1 бухгалтер!) и так далее........ :?:

Дана, добрый день!
Вопрос касательно создания обособленных подразделений вне РФ.
Вы писали - Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

А если организация хочет создать обособленное подразделение (без создания филиала и представительства), просто для того, чтобы сотрудник мог работать за рубежом и при этом соблюдались законы РФ?

Заранее благодарю за ответ, Марина.

Цитата
Гость Марина пишет:
А если организация хочет создать обособленное подразделение (без создания филиала и представительства)
Если организация ХОЧЕТ создать структурное подразделение за пределами РФ, то регистрировать представительство или филиал придется.
А если организация всё-таки НЕ хочет создавать структурное подразделение, то можно оформить сотруднику командировку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В муниципальном автономном учреждении культуры есть арт-кафе. Обязательно оформлять его внутренним структурным подразделением?

Цитата
Досуг пишет:
В муниципальном автономном учреждении культуры есть арт-кафе. Обязательно оформлять его внутренним структурным подразделением?
имеет смысл, т.к. вы же будете туда работников принимать.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Добрый вечер))) Помогите не могу разобраться, ситуация такова: ООО где есть транспортный участок на длительное время едет в другой город строить объект вместе с техникой, как и что мне делать? (голова кругом либо в командировку всех либо создать обособленное подразделение в этом регионе) Заранее благодарна

Подниму тему.
Нужно сделать следующее:
Работаем по одному адресу.
В марте с 01.03. создано новое обособленное струк. подразделение в др. городе.
Срочно нужно создать и оформить 10 работников, как работающих именно там.
С чего начать? что вообще делать...?
Я поняла только что нужно сделать задним числом приказ по основной деятельности о создании обособ. стр. подразделения....
Не пойму нужно ли делать изм. в ШР...? Переводить работников ...как?
В 1С 8ЗУП -вроде кадровым перемещением....? Как и что отразить в Т-2, в ТД...Не могу объять необъятное и причем то, что нужно было сделать вчера....
на всё про всё-сутки, так как надо начислять зп....

В ШР внести изменения обязательно.
Если у работников установлено конкретное структурное подразделение и место работы, то только перевод.
В Т-2 отразить перевод. К ТД доп. соглашение.

А в ШР что получается -ввести обособленное структурное подразделение ? И там образовать должности. Получается, что временно все это же...Люди то там работают те же, по тем же должностям...Надо вввести новое, а те должности из других подразделений вывести что ли? Или и там и там будут эти электромонтажники и прочие?

Просто роюсь в инете на предмет поиска образца приказа о создании обос. стр. подр., так там часто предлагатся вот такой формат

1 июля 2009 г. N 28 Москва¦

¦ О создании обособленного подразделения ¦

В связи с необходимостью совершенствования организационной структуры,¦

вызванной расширением компании, ¦

приказываю:

1. Создать с 01.07.2009, без изменения штатного расписания, в отделе
продаж обособленное подразделение, расположенное по адресу: 620000,

г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 1.

2. Созданное обособленное подразделение не является юридическим лицом,филиалом, представительством, не имеет самостоятельного баланса, не имеет расчетного и иных счетов в банке.

3. Делопроизводителю внести изменения в организационную структуру,ознакомить работников с настоящим приказом в части, их касающейся.

4. В своей работе созданному обособленному подразделению руководствоваться Уставом ООО "Ромашка", настоящим приказом и указаниями генерального директора общества.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

¦ Генеральный директор П.П. Петров
Изменено: КадровичкаТаня - 10.04.2013 15:01:26

Если создается именно обособленное подразделение, то оно должно иметь регистрацию в налоговой, р\с и т.д.
Оно обязательно указывается в ШР(работники не могут быть в разных подразделениях(кроме совместителей)).
Либо внести изменения в действующее, либо утвердить новое.
А этот приказ лично меня очень сильно удивляет????? Обычно в отделе создают группы и т.д. Создание в отделе обособленного подразделения???????

Гражданский кодекс РФ
Статья 55. Представительства и филиалы

1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
То есть начать нужно с внесения изменений в учредительные документы, зарегистрировать их в налоговой, затем в налоговой по месту нахождения филиала, изменение в ШР - создание филиала, перевод в него работников.
Если всего этого не сделано, то оформляйте работникам командировки.

Я еще больше запутываюсь. Потому что бухгалтерия у нас творит что то и не говорят мне(((
ОСП создано 01.03.
Сообщено в Налоговую. Отдельного расчетного счета не будет.
Это не филиал, а ОСП по др. адресу...
Причем созданное временно. На время стройки объекта, но точной даты нет.
Изменено: КадровичкаТаня - 11.04.2013 10:39:50

Мне кажется, в любом случае ОСП должно быть выделено в штатном расписании организации. Вносите изменения в ШР и переводите в него людей, предварительно подписав с ними дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Спасибо. все таки просто с ШР непонятно...Я понимаю, что новое ОСП нужно ввести в ШР с опред. должностями, которые понадобятся в новом ОСП.
Но нужно ли "вывести" должности или единицы ИЗ ШР, то есть из отделов и подразделений, где они сейчас?
То есть... Примерно следующее:
ПРИКАЗ:
Утвердить новое ШР :
Исключить из Сметного Отдела должности - инженер в кол-ве 1 ед., сметчик в кл-ве 2 ед., рабочий в кол-ве 3 ед.
Вести новое подразделение "город Н-ск" со след. должностями :
- инженер в кол-ве 1 ед. с окладом 222,00, сметчик в кл-ве 2 ед. с окладом 2333,00, рабочий в кол-ве 3 ед. с окладом 4521,00.
Я правильно поняла?

Потом, когда это ОСП нужно будет закрыть -по причине окончания стройки объекта, я верну все обратно?

Думаю, так будет правильно

Зачем выводить из ШР должности если люди потом вернутся туда? Оставьте их вакантными, а в ОСП временный перевод на время стройки.

Вот я уже неделю бьюсь со всем этим и в итоге ничего не сделала.
Только перевод в 1С8ЗУП сделала. Потому что з/пл бух-я начисляет ...
Да и то ...приказ без даты окончания....Там в УФ Т-5 нужно ставить дату, а не что то иное....

Ну столько информации прочитала, что просто уже пачка распечаток лежит, а толку "0"...

И База "Кадровик практик" у меня стоит...
А как точно, как правильно и в какие даты -ничего так и не вычитала!

Поставьте не дату, а событие(окончание стройки). Временный перевод до окончания строительства объекта. Поскольку невозможно обычно определить.
УФ с 2013 года не обязательны для применения, т.е Вы можете утвердить свои или внести изменения приказом.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл