Тема форума: Совмещение профессий (должностей) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 859621
Страницы:1
Ответить
Совмещение профессий (должностей)

Добрый день!

Очень много прочитала информации о совмещении профессий (должностей) и насколько я поняла, что мы можем оформить совмещение должностей на сотрудника по другой должности, на период отсутствия основного работника или в случае вакантной должности. А возможно ли оформление совмещения профессий на сотрудника по другой должности, если должность занята, не вакантна?

Столкнулась со следующей ситуацией:

1. Должность занята. Работает основной сотрудник. Но при этом на другого сотрудника (занимающего другую должность) оформлено совмещение на занятую должность.

2. На сотрудника возложены обязанности в порядке совмещения профессий по выполнению определенной работы (при этом не указано наименование должности, а лишь некоторые обязанности должности). При этом это не дополнительные обязанности по одной и той же должности.

Насколько это правомерно?

Заранее благодарна.

Есть совмещение, а есть расширение зоны обслуживания.
Совмещать можно только вакантную должность.
Вот №2 похожа на расширение зоны обслуживания.

Спасибо за ответ.
В таком случае, подскажите, возможно ли расширение зоны обслуживания сотруднику, если ему добавляют обязанности не по его же должности , а по другой должности?

Лично я считаю, что расширение зоны обслуживания возможно по той же должности.
По другой должности совмещение.

Спасибо огромное.
Я с вами полностью согласна. Но думала, что может быть есть какие то ньансы о которых я не знаю. А сейчас видимо нужно как то исправлять ситуацию.

Добрый день!
Можно оформить приказ совмещение должностей на сотрудника на период нахождения основного сотрудника в отпуске, если сотрудник замещающий ... внешний совместитель?
Спасибо!

gupkad, можно
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
gupkad,
Спасибо!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мы возлагаем обязанности, в порядке совмещения должностей, на работника до приёма основного. В штатном расписании форма оплаты труда - сдельная. Как это прописать в доп.соглашении и приказе? «Установить Иванову ежемесячную доплату за совмещение в размере сдельной оплаты труда»? Подскажите, как грамотно сформулировать? Заранее благодарю!

Размер доплаты за совмещение размер устанавливают:
В процентах к окладу или ставке, установленной на основной работе
В процентах к окладу и ставке, установленной по должности совмещения
В твердой денежной сумме.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон.
Выберите оптимальный для вас вариант и пропишите в дополнительном соглашении с работником.

Цитата
написал:
Выберите оптимальный для вас вариант и пропишите в дополнительном соглашении с работником.
В том-то и дело, что каждый месяц план на выпуск меняется, указать в твёрдой денежной сумме невозможно -это сдельщики! Поэтому и не знаю что написать!

Установите в процентах от ставки (оклада) это оптимально. Работник в свое рабочее время трудится более интенсивно, значит выполнит план больше. ЗП по тарифу окладу будет больше плюс определенный процент с тарифа (оклада) за такую интенсивность (т.е. за совмещение)

Цитата
Sveta47 написал:
В штатном расписании форма оплаты труда - сдельная. Как это прописать в доп.соглашении и приказе?
Не понимаю, в чем проблема? При сдельной оплате зарплата рассчитывается по сдельным расценкам. Сколько работник сделает - столько и получит. Поэтому в соглашении пишите так же, как же как в обычном трудовом договоре рабочего -сдельщика.
Цитата
Sveta47 написал:
Как это прописать в доп.соглашении и приказе? «Установить Иванову ежемесячную доплату за совмещение в размере сдельной оплаты труда»?
При сдельной оплате не получится установить доплату за совмещение, так как не возможно предугадать какова будет выработка. Просто напишите что оплата производится по сдельным расценкам.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Просто напишите что оплата производится по сдельным расценкам.
Спасибо большое за ответ! Мыслила, получается, я правильно, только вместо «оплата» написала «доплата». Очень выручили! Спасибо! 🌺

Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда совмещать слесаря по ремонту автомобилей 3 разряда? Спасибо

Цитата
написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда совмещать слесаря по ремонту автомобилей 3 разряда? Спасибо
Добрый день,
может. Только, вероятно, у Вас расширение зоны обслуживания(например, на других станках).
Процедура как обычно: заявление/согласие, ДС и приказ

Уважаемые специалисты🌺, добрый день! Прошу совета! и извиняюсь за сложность изложения:)

с работником имеется три ТД. Должность №1 от 2015 года, внешний совместитель - 0,2 ст; должность №2 от сентября 2018 внутреннее совмещение - 0,1 ст; должность №3 внутренний совместитель январь 2019 - 0,1 ст.
В 2022 должность №2 стала основной в связи с увольнением с основного места работы, о чем имеется запись в ТК, ставка осталась прежней. внутреннее совмещение осталось должностей 1 и 3.
Встала необходимость поменять местами основную должность с должности №2 и сделать основной №1.

Возможно ли в данном случае обойтись без увольнения? По письменному заявлению работника изменить основную должность№2 в №1 и увеличить ставку на полный рабочий день? (приказ по соглашению сторон считать основным должность №2 и установить полный рабочий день с окладом - подаем сзв-м по переводу или не подаем вообще, т.к.должность не менялась.

или идем по пути:
- увольняем с должности №2; подаем св-м
- делаем запись должность №1 основная;
- приказ о полном рабочем дне должности №1;
- принимаем опять на должность №2 но уже по внутреннему совмещению - сзв-м подаем.

но очень хочется каким то образом не увольнять :?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл