Тема форума: Штатное расписание. Корректировки штатного расписания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 714010
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание. Корректировки штатного расписания, Корректировки штатного расписания среди года

Скажите, пожалуйста, штатное расписание утверждается в начале года, если кадровик издает приказы в течении года о корректировках в штатном расписании(убрать навсегда должность определеную или отдел) нужно к приказу распечатывать как приложение это новое штатное расписание? Их может быть до двадцати за год! Да? Или одно штатное расписание и только приказы о внесении изменений в него? Соответственно по 1С делать эти корректировки. Но если ранее были сотрудники на этой должности "сейчас не нужной" и я удаляю эту должность, не будут ли по базе 1С сбои, нестыковки?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
не будут ли по базе 1С сбои, нестыковки?
это вам к специалисту по поддержке 1С нужно обратиться, а вообще не должно быть, если все нормально настроено и проведено
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Alexandra.france пишет:
нужно к приказу распечатывать как приложение это новое штатное расписание? Их может быть до двадцати за год! Да?
Да.

А вот про 1С , к сожалению, подсказать не могу, т.к. не работаю в 1С:(
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Alexandra.france пишет:
Но если ранее были сотрудники на этой должности "сейчас не нужной" и я удаляю эту должность, не будут ли по базе 1С сбои, нестыковки?
Вывод штатной единицы из штатного расписания регистрируется в программе вводом новой записи в регистр сведений Штатное расписание организаций, в качестве даты действия записи указывается дата изменения, количество ставок по сокращаемой должности устанавливается равным 0.
в 1С все штатное расписание держится на датах в правом нижнем углу(если откроете любую штатную единицу) - вносите изменения по имеющейся единице - меняете дату на текущую. все изменения программа фиксирует. Так что, если все делалось правильно, Вам по любой заданной дате должно формироваться актуальное на тот момент штатное расписание.
Изменено: Ethlinne - 16.08.2013 14:41:55

Спасибо!
Солнечная долина

Всем привет! Помогите! Вторую неделю бадаюсь с бухгалтерией, которая ведет кадры. Генеральный запросил через меня штатное расписание на утверждение. Дают приказ без штатки.
Говорю, а где сама штатка?
Ответ - не положено. Положено утверждать штатку раз в год. Не чаще! А вот вам приказ на ввод новой должности с 1 августа.
Я, наверное, вообще отстала от жизни.
Насколько я помню, штатка в коммерческой организации - документ, который ты можешь хоть раз вдень утверждать. Или я что-то путаю?
Кстати штатное расписание нам надо для СОУТ. Объясняю им, не дают. Вот будет новый календарный год, утвердим, тогда проводите что хотите.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
написал:
Насколько я помню, штатка в коммерческой организации - документ, который ты можешь хоть раз вдень утверждать.
именно так.

Цитата
написал:
А вот вам приказ на ввод новой должности с 1 августа.
что-то логика их туманна. Если вводится приказ, штатка меняется по определению

Цитата
Марина_спец написал:
вводится приказ
в смысле, вводится должность)

Цитата

написал:
Цитата
Положено утверждать штатку раз в год. Не чаще! А вот вам приказ на ввод новой должности с 1 августа.
Штатное расписание утверждается на год. В течение года вносятся изменения в штатное расписание, которое оформляется приказом. Нет четкого алгоритма, как поступать, не регламентирует трудовое законодательство. Я оформляю приказ и штатное расписание с даты изменения, распечатываю. Мне так удобно работать, я вижу документ целиком.
Цитата
написал:
Кстати штатное расписание нам надо для СОУТ. Объясняю им, не дают.
Вам должны выдать выписку из штатного расписания для СОУТ, без материальной части, т.е без указания окладов, тарифов и т.д.
Цитата
написал:
Вот будет новый календарный год, утвердим, тогда проводите что хотите.
Но это они зря, из вредности.

Цитата
Марина_спец написал:
что-то логика их туманна
Скорее знания ограничены(((
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
написал:
Насколько я помню, штатка в коммерческой организации - документ, который ты можешь хоть раз вдень утверждать. Или я что-то путаю?
Штатное расписание - локальный акт организации. Утверждается единоличным исполнительным органом общества (директором), осуществляющим руководство текущей деятельностью общества. Периодичность изменения штатного расписания трудовым кодексом не установлена.
Цитата
написал:
Генеральный запросил через меня штатное расписание на утверждение.
Цитата
написал:
Ответ - не положено.
Сообщите директору: Вам не положено ;)

Помогите, пожалуйста, советом.
Мы бюджетная организация (школа), наше Штатное расписание согласовывается с учредителем и утверждается 2 раза в год - на 1 января и на 1 сентября.
С 1 января переименовываем должность: в Штатное внесли коррективы, сдали на согласование учредителю, ждем, утверждать будем в 20-х числах декабря, действовать будет с 01.01.2026.
Вопрос: когда работников уведомлять о переименовании: 01.11.2025 или с даты утверждения ШР? Какую дату писать в трудовых книжках: дату приказа об утверждении ШР или 01.01.2026?

Цитата
Elena Orlova написал:
работников уведомлять о переименовании: 01.11.2025
Цитата
Elena Orlova написал:
Какую дату писать в трудовых книжках
Цитата
Elena Orlova написал:
01.01.2026

Цитата

Цитата
Elena Orlova написал:
Какую дату писать в трудовых книжках: дату приказа об утверждении ШР или 01.01.2026?
Странный вопрос.. причем тут "дата приказа об утверждении ШР"? Разве у вас нет приказа о "переименовании" должности и вы даже не собираетесь его сделать?!

В связи с чем и на каком основании вы делаете переименование? Кого в кого переименовываете?

Цитата
Гость написал:
Странный вопрос.. причем тут "дата приказа об утверждении ШР"? Разве у вас нет приказа о "переименовании" должности и вы даже не собираетесь его сделать?!
Подскажите, приказ о переименовании должности какой датой должен быть? До утверждения ШР?
ШР будет действовать с 01.01.2026, поэтому не могу понять какую дату писать в труд.книжках? не может же работник работать на должности, названия которой еще нет в ШР?
Изменено: Elena Orlova - 19.12.2025 15:33:20

Цитата
Elena Orlova написал:
В связи с чем и на каком основании вы делаете переименование? Кого в кого переименовываете?
Переименовываем в соответствие профстандарту "педагог дополнительного образования" (у нас в прежнем наименовании есть дополнительные слова)

Цитата
Elena Orlova написал:
Подскажите, приказ о переименовании должности какой датой должен быть? До утверждения ШР?

Если изменения носят единичный характер, например, изменено наименование должности одного сотрудника, рационально издать приказ об изменении штатного расписания, где и прописать переименование должности.

Если же изменения затронули многих сотрудников, можно оформить и утвердить новое штатное расписание.

Делаем запись в трудовой книжке: "Должность такая-то с 01.01.2026 переименована в "педагог дополнительного образования". В графе 2 дата 01.01.2026, в графе 4 проставляется основание переименования - приказ о изменении штатного расписания (приказ об утверждении штатного расписания

Цитата
Elena Orlova написал:
Приказ регистрируется датой подписания. Да, до утверждения ШР.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл