Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 565488
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...741742743744745...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Это огромная ошибка
Да. Снеженка, спасибо. я уже это поняла. Хорошо, что такой договор только один оказался
Изменено: Ирина - 02.12.2020 15:07:59

Добрый день. Управляющий директор в 2020 году не использовал ежегодный отпуск. Как правильно написать заявление? Управляющему директору Иванову от управляющего директора Иванова. Прошу предоставить мне неиспользованную часть ежегодного оплачиваемого отпуска за период 2019-2020 г, с.. по...?

Светлана,можно приказом "Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск... с.. по ..."
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Светлана написал:
Добрый день. Управляющий директор в 2020 году не использовал ежегодный отпуск. Как правильно написать заявление? Управляющему директору Иванову от управляющего директора Иванова. Прошу предоставить мне неиспользованную часть ежегодного оплачиваемого отпуска за период 2019-2020 г, с.. по...?
Цитата
general написал:
,можно приказом "Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск... с.. по ..."
Мне видится лучше это действо оформить через распоряжение кадрам и бухам.
Что то типа" Специалисту по кадрам ФИО оформить мне ЕОО с ... по ...., а бухгалтеру ФИО провести ....". :oops:

В связи с нестабильностью заказов на производстве, работники нашего предприятия редко ходят в отпуск по графику. Как правильно оформить их личные заявления на перенос отпуска, чтобы снизить риски?

Светлана, прошу перенести мой ежегодный оплачиваемый отпуск, запланированный в графике отпусков на 20__ год, на период с "... по.... "

Цитата
Светлана написал:
Как правильно оформить их личные заявления на перенос отпуска, чтобы снизить риски?
Самое главное ПРАВИЛО - это должно быть прописано в ПВТР "При желании Работника использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в иной от предусмотренного в графике отпусков период Работник обязан обратиться к Работодателю об этом в письменном виде не позднее чем за две недели до предполагаемого отпуска. Изменение сроков предоставления отпуска в этом случае производится по соглашению сторон.".
Без этого пункта перенос по заявлению работника будет незаконным, какое бы заявление он не написал.
Кроме того - перенос по заявлению работника возможен только в рамках его рабочего года. На дату, после окончания рабочего года - читаем ТК, только в исключительных случаях, предложение работодателя и согласие работника.

Добрый день! Составляем график отпусков на следующий год. Можно ли в одно и тоже время целым подразделением уйти в отпуск? Начальник говорит, что может задел продукции сделать на месяц вперед и все работники будут свободны. Подскажите пожалуйста!

Sveta47,можно

Цитата
general написал:
Sveta47,можно
Спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Светлана написал:
Как правильно оформить их личные заявления на перенос отпуска, чтобы снизить риски?
Самое главное ПРАВИЛО - это должно быть прописано в ПВТР "При желании Работника использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в иной от предусмотренного в графике отпусков период Работник обязан обратиться к Работодателю об этом в письменном виде не позднее чем за две недели до предполагаемого отпуска. Изменение сроков предоставления отпуска в этом случае производится по соглашению сторон.".
Без этого пункта перенос по заявлению работника будет незаконным, какое бы заявление он не написал.
Кроме того - перенос по заявлению работника возможен только в рамках его рабочего года. На дату, после окончания рабочего года - читаем ТК, только в исключительных случаях, предложение работодателя и согласие работника.
Спасибо, за помощь.

Добрый день.

Столкнулась с такой ситуацией: сотрудник работает от силы 36 дней в году, все остальные дни он находится в отпуске без сохранения заработной платы.Пару дней в одном месяце работает, потом пару месяцев не работает, потом опять 3-4 дня работает и снова уходит в неоплачиваемый отпуск. Его заработок за рабочие дни составляет меньше МРОТ, зарплату за эти дни доплачиваем до МРОТ. Средний заработок для отпускных получается в 5 раз меньше среднего заработка по МРОТ. Подскажите, пожалуйста, нужно ли данному сотруднику среднедневной заработок рассчитывать исходя из МРОТ?

Цитата
epine86 написал:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли данному сотруднику среднедневной заработок рассчитывать исходя из МРОТ
Сначала считается средний дневной заработок исходя из начисленной за расчетный период заработной платы. Затем нужно полученную сумму сравнить с суммой среднего дневного заработка, исчисленной исходя из МРОТ. Если вторая окажется больше, то средний заработок определяется путем умножения суммы среднего дневного заработка, исчисленной исходя из МРОТ, на количество дней, подлежащих оплате....

Сейчас составляю график отпусков, и я немного задумалась. У меня сотрудник работает на двух должностях, по одной у него отпуск 33 дня, а вот по внутреннему совместительству 20 дней (просто его в этом году отпустили авансом). Его отпуск разделен на 6 частей.
Мне в графике так и указать 20 дней по другой должности. Никогда не сталкивалась. Подскажите, как поступить?

Цитата
Мила1977 написал:
Мне в графике так и указать 20 дней по другой должности. Никогда не сталкивалась. Подскажите, как поступить?
Внутренних совместителей в графике нужно прописывать дважды....

Цитата
Мила1977 написал:
У меня сотрудник работает на двух должностях
в график отпусков вносятся все РАБОТНИКИ.
Работник - мастер Иванов
работник - электрик Иванов.
Не путаем с физическим лицом (человеком) Ивановым. ;)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
У меня сотрудник работает на двух должностях
в график отпусков вносятся все РАБОТНИКИ.
Работник - мастер Иванов
работник - электрик Иванов.
Не путаем с физическим лицом (человеком) Ивановым.
Да, я вношу дважды, но я не могу разобраться с количеством дней, по одной должности 33 дня, (5 дней неиспользованного отпуска), а по другой должности он в этом году взял авансом, и на следующий 20 дней у него получается.
Я вот не пойму как мне вносить количество дней, если по одной там все ясно, а вот по другой :unknown

Цитата
Мила1977 написал:
как мне вносить количество дней
у каждого свой рабочий год. И естественно, если он использовал часть отпуска авансом, то мы не можем ему планировать больше. Не путаем с тем, что будем потом ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - если по основному месту больше отпуск будет, то по совместительству по его заявлению нужно будет предоставить ОБСЗП.
Чтобы не быть голословными, просто напишите по какой должности у него какой рабочий год и сколько использованных отпусков - сразу и рассмотрим на реальном примере.

Цитата
Снеженка написал:
Чтобы не быть голословными, просто напишите по какой должности у него какой рабочий год и сколько использованных отпусков - сразу и рассмотрим на реальном примере.
Мила1977 написал:
по одной у него отпуск 33 дня
Мила1977 написал:
(5 дней неиспользованного отпуска)
Мила1977 написал:
а вот по внутреннему совместительству 20 дней (просто его в этом году отпустили авансом)

.....Снеженка, вам перевести?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
как мне вносить количество дней
у каждого свой рабочий год. И естественно, если он использовал часть отпуска авансом, то мы не можем ему планировать больше. Не путаем с тем, что будем потом ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - если по основному месту больше отпуск будет, то по совместительству по его заявлению нужно будет предоставить ОБСЗП.
Я прошу прощения может я что-то не так понимаю, то поправьте пожалуйста.
По должности главного инженера проекта - за 15.03.2020 по 14.03.2021 - у него 13 дней, а с 15.03.2021-14.03.20222 - 23,33 дня.

По должности директор - за 23.07.2020 по 22.07.2021 - у него 9 дней, а 23.07.2021 - 22.07.2022 - 11,67.

Еще у нас есть один проблемный сотрудник у него за периоды:
02.05.2018 по 01.05.2019 - 13 дней не использовано
02.05.2019 по 01.05.2020 - 28 дней не использовано
02.05.2020 по 01.05.2021 - 28 дней не использовано
выгнать в отпуск не возможно, не пойду и все.
Но самое странное он написал как то заявление без содержания на 3 дня, я говорю в отпуск иди, в ответ не пойду. логику его не поняла.
Но, что мне с его не использованными отпусками делать я не знаю.
Я ходила к руководству, что с ним делать...

Цитата
Мила1977 написал:
Но самое странное он написал как то заявление без содержания на 3 дня, я говорю в отпуск иди, в ответ не пойду. логику его не поняла.
Значит есть для него какие то нюансы или тараканы в голове.
Цитата
Мила1977 написал:
Но, что мне с его не использованными отпусками делать я не знаю. Я ходила к руководству, что с ним делать...
Гнать в отпуск по ГО или плюнуть на всё, если руководство не хочет это решать, естественно предварительно разъяснив чем это грозит организации и самому шефу.
Иногда полезно нагнать на шефа жути. ;)

Цитата
Челентано написал:
вам перевести?
Челентано, Вам сказать куда пойти или сами знаете? У Вас с памятью проблемы или чешется что-то, не можете никак мимо пройти. чтоб не тыркнуть?

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Снеженка написал:
Мила1977 написал:
по одной у него отпуск 33 дня
Мила1977 написал:
(5 дней неиспользованного отпуска)
Мила1977 написал:
а вот по внутреннему совместительству 20 дней (просто его в этом году отпустили авансом)

.....Снеженка, вам перевести?
Я на сайте не часто, и на сколько я поняла, у вас какие-то разборки. Но мне честно, нужен совет.
Я прошу помощи и хочу верно сделать.
Снеженка, верно написала, что нужно конкретно, а может я что-то не так понимаю. И лучше на примере.
Прошу помощи, а не разборок.

Цитата
Мила1977 написал:
По должности главного инженера проекта - за 15.03.2020 по 14.03.2021 - у него 13 дней, а с 15.03.2021-14.03.20222 - 23,33 дня.По должности директор - за 23.07.2020 по 22.07.2021 - у него 9 дней, а 23.07.2021 - 22.07.2022 - 11,67.
Подчеркнутое - это откуда??? за ГОД положен полный отпуск, а у вас какие-то куски.
Итак: по директору в ГО должно стоять до июля 21 года - 9 дней, после июля МОЖЕТ быть запланировано до 28 дней. А может и не быть - может все быть потом в 22 году запланировано. ЧАСТЬ отпуска можно запланировать только на основании заявления работника , но естественно это будет без сотых - полное количество дней.
главный инженер: до марта у него должно быть запланировано 13 дней (это обязательно и у дирика, и у него), после марта - второй рабочий год, полный отпуск - как и у директора либо весь, либо на 22 год до марта будет.
Итого имеем: можно например с 1 марта запланировать дирику 9 дней, ГИ 13 дней. С 1 августа и тому, и другому полный отпуск.
Даты условные. Смысл понятен?
Страницы:Пред.1...741742743744745...787След.
Читают тему