Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 185194
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...739740741742743...787След.
Ответы

nata_t,именно количество штатных единиц))))) :handshake:
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
nata_t написал:
говоря "0,5 ставки" имеют в виду "количество штатных единиц".
Спасибо!
А то реально не понимала, что и где имеют в виду :D
Меня такому не учили. Вокруг никто так не говорит. Только тут с этим столкнулась.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Sveta47 написал:
А можно принять сразу слесарем?
Как вариант, можно и принять, но до работы не допускать, пока не пройдет "в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда" (ст. 76 ТК) ...
Спасибо за помощь!

Цитата
Серега написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Уже в этом случае вносим работника в табель, отпуск предоставляем и по просьбе делаем запись в тр.книжку.
Табель ДА, отпуск предоставляем одновременно с основным при наличии подтверждения и запись в ТК по заявлению работника.
Спасибо большое за ответы!

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
general написал:
да, на основании его заявления
погодите. Речь идет о том, что "если работник решит прекратить работу по совмещению" причем тут увольнение ? Что то я не так понимаю?
Всё верно, имели в виду прекращение работы по совмещению, а написали про увольнение.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лика Дан написал:
с отпусками все понятно,
Сомневаюсь, что с отпусками вы пишете верно. И на период больничного, и на период отпуска, и прочих иных ОТСУТСТВИЙ фраза всегда одна и та же: на период отсутствия основного работника механика Иванова Ивана Ивановича. дата начала работы: 00.00.2020 Дата окончания: выход основного работника ................
Спасибо)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. вчера уволила сотрудника декабрем (и дату создания докум и дату увольнения поставила 01.12.2020) При формировании сзв тд не заполняется уволенный сотрудник. Галочка отразить в тк стоит

Цитата
Ирина написал:
При формировании сзв тд не заполняется уволенный сотрудник.
потому что декабрь еще не наступил)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Ирина написал:
При формировании сзв тд не заполняется уволенный сотрудник
Месяц формирования отчета измените и все покажет.
Изменено: Снеженка - 26.11.2020 11:31:23

помогите разобраться в ситуации пожалуйста.

Есть вакантная ставка "инженер". Приняли сотрудника на должность "эксперт" и оформили совмещение на "инженер". В соглашении прописано " работа будет осуществляться до назначения нового сотрудника на должность инженер", оплата 40% от оклада по совмещенной должности.

Далее приняли другого сотрудника на должность Инженера, но на неполный рабочий день.

Нам нужно чтобы остался и совместитель и основной специалист.

Не могу понять нужно ли менять соглашение у совместителя? или так-как основной работник на неполное рабочее время, то могу оставить все как есть?

P.S. - понижать оплату по совмещению не планируем в связи с выходом основного работника.

Заранее спасибо.
Изменено: Ольга - 26.11.2020 13:10:54

Цитата
Ольга написал:
Далее приняли другого сотрудника на должность Инженера
По условию соглашения , совмещение должно быть прекращено.
Цитата
Ольга написал:
нужно ли менять соглашение у совместителя?
Вы можете заключить соглашение на определенный срок. При необходимости любая из сторон может отказаться от выполнения данной работы с предупреждением.
Цитата
Ольга написал:
понижать оплату по совмещению не планируем
Это договоренность сторон, сколько за эту работу платить. Понятно, что в законе сказано "с учетом...", но у вас в разумных пределах.
Цитата
Ольга написал:
Нам нужно чтобы остался и совместитель и основной специалист.
В одном месте пишете совмещение, тут совместитель - это совершенно разные понятия.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ирина написал:
При формировании сзв тд не заполняется уволенный сотрудник
Месяц формирования отчета измените и все покажет.
видимо подвисал мой компьютер, а я начала паниковать. Спасибо все получилось

Скажите пожалуйста, а обязательно ли отправлять уведомления об увольнении сотрудника взыскателям? Пришло Постановление , а в нем "КУЧА" взыскателей. Наказывают за неуведомление? Спасибо

Цитата
Ирина написал:
взыскателям? Пришло Постановление
Вот умеют некоторые люди формулировать вопрос - прям огонь)))
ПРЕДПОЛАГАЮ, что речь о документе, направленном судебными приставами. Уведомление об увольнении работника и непосредственно сам документ возвращается именно приставам.

Цитата
Снеженка написал:
а почему нужно прекратить совмещение, если основной работник на неполный день выходит? и пол ставки у нас остаются вакантными???

Цитата
Снеженка написал: В одном месте пишете совмещение, тут совместитель - это совершенно разные понятия.
Совмещенец)

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Снеженка написал:
а почему нужно прекратить совмещение, если основной работник на неполный день выходит? и пол ставки у нас остаются вакантными???
Потому что в ДС у вас прописано, что до выхода основного работника. Основной работник вышел? Да. У вас нигде нет речи про полный/не полный рабочий день основного сотрудника.

Цитата
Ольга написал:
а почему нужно прекратить совмещение, если основной работник на неполный день выходит?
Цитата
Ольга написал:
а почему нужно прекратить совмещение, если основной работник на неполный день выходит?
Не я же придумала ВАШЕ условие
Цитата
Ольга написал:
работа будет осуществляться до назначения нового сотрудника на должность инженер
ну конечно назначается только директор, а работники остальные принимаются. Но в данной ситуации смысл равнозначен приему (хотя конечно формулировки нужно писать в соответствии с нормами).
Поэтому - работник принят , значит условие выполнено.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ирина написал:
взыскателям? Пришло Постановление
Вот умеют некоторые люди формулировать вопрос - прям огонь)))
ПРЕДПОЛАГАЮ, что речь о документе, направленном судебными приставами. Уведомление об увольнении работника и непосредственно сам документ возвращается именно приставам.
:D это я умею, жгу. Да, приставами, там в указано отправить сам документ приставам И известить взыскателя.

Цитата
Ирина написал:
И известить взыскателя.
С такими документами работают бухи, поэтому знаю только обязанность возвращения приставам. Про взыскателей- может кто-то приведет норму, если она есть.

Цитата
Снеженка написал:
Про взыскателей- может кто-то приведет норму, если она есть.
Могу привести только пример по взыскателям алиментов, уведомляем об увольнении в трехдневный срок с момента увольнения (ст. 111 Семейного кодекса РФ).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ирина написал:
И известить взыскателя.
С такими документами работают бухи, поэтому знаю только обязанность возвращения приставам. Про взыскателей- может кто-то приведет норму, если она есть.
Цитата
Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
п. 1 ст. 111 СК РФ

Если же речь о других взысканиях, то там немного не так:
Цитата
4.1. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, возвращают:

1) взыскателю поступивший от него исполнительный документ с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился у этих лиц на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение;

2) судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ

вопрос закрыт
Изменено: Последняя надежда - 27.11.2020 15:51:56

Добрый день!
Сотрудник не вышел на работу 1 день, позвонил мастеру, сказал, что у него температура. На следующий день появился, больничный не оформлял. Объяснил тем, что вызывал скорую, а она не приехала. Ссылается на эпидемиологическую обстановку. Директор настроен принципиально и хочет уволить за прогул (объяснительная, служебка, акт о прогуле есть; больничного, мед.справки у работника нет). Вот только не встанет ли суд на сторону работника и не посчитает ли причину уважительной в современных реалиях, к тому же по телефону он мастера предупреждал?
Страницы:Пред.1...739740741742743...787След.
Читают тему