Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566193
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...738739740741742...787След.
Ответы

Здравствуйте. Подскажите пжл. как быть: Графика отпусков на 20год в компании нет. Совместитель (до 2х лет) до 25.11.20 была на больничном, с 26.11.20 выходит на больнич. по берем и родам. у нее на сег день 18 дней отпуска. Вопросы:
1. Если сегодняшним числом и отправить в отпуск и оплатить (по заявлению сотрудницы), нарушение ст. 136 ТК РФ (т выплату отпускных не позднее чем за 3 дня до начала отпуска). или есть отступления?
2. Если не оформляем отпуск до декретного, в какое время потом сотрудник его может использовать?
Изменено: Ирина - 25.11.2020 11:35:25

Цитата
175 написал:
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, в январе выходит на работу но до выхода хочет отгулять ежегодный отпуск. Нужно ли писать заявление о выходе на работу или можно просто без выхода оформить только отпуск?
нужно, так как работник не может находиться в двух отпусках одновременно.

Цитата
175 написал:
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, в январе выходит на работу но до выхода хочет отгулять ежегодный отпуск. Нужно ли писать заявление о выходе на работу или можно просто без выхода оформить только отпуск?
Добрый день!
Ежегодный отпуск она может отгулять не ДО выхода из ОУЗР, а непосредственно после (ст. 122, 260 ТК РФ). И конечно нужно заявление, иначе как Вы узнаете о её желании? Не можете же вы отправить её в отпуск просто приказом! А Вам необходимо посчитать дни отпуска, на которые она имеет право в данном рабочем году с учётом сдвига периода рабочего года. Может так оказаться, что часть дней они использовала до ухода в ОБИР, чтоб Вы ей лишнего не предоставили.

Цитата
Ирина написал:
1. Если сегодняшним числом и отправить в отпуск и оплатить (по заявлению сотрудницы), нарушение ст. 136 ТК РФ (т выплату отпускных не позднее чем за 3 дня до начала отпуска). или есть отступления?
А для чего???
Это всегда основа всего, в чём смысл сего действа???
Отступлений от даты выплаты нет ни каких, даже для случаев когда это не зависит от воли работодателя.
Цитата
Ирина написал:
2. Если не оформляем отпуск до декретного, в какое время потом сотрудник его может использовать?
В любое согласно статьи 260 ТК РФ. Либо после окончания отпусков согласно графика отпусков или имеющихся льгот.
Ирина, отпуск не редко может пригодиться после ОУЗР, т.к. не редко бывают проблемы по устройству детей в сад т.д.

Цитата
Серега написал:
А для чего
сотрудник хочет. СПАСИБО за помощь

Цитата
Ирина написал:
сотрудник хочет. СПАСИБО за помощь
Так разъясните ей, что это не выгодно ей в первую очередь, тем более
Цитата
Ирина написал:
с 26.11.20 выходит на больнич. по берем и родам.
:!: это жк уже завтра и оплату ОБИР произведут сразу.

Цитата
Туристка написал:
Цитата
175 написал:
Доброе утро!
Добрый день!
Ежегодный отпуск она может отгулять не ДО выхода из ОУЗР, а непосредственно после (ст. 122, 260 ТК РФ). И конечно нужно заявление, иначе как Вы узнаете о её желании? Не можете же вы отправить её в отпуск просто приказом! А Вам необходимо посчитать дни отпуска, на которые она имеет право в данном рабочем году с учётом сдвига периода рабочего года. Может так оказаться, что часть дней они использовала до ухода в ОБИР, чтоб Вы ей лишнего не предоставили.
можно ли оформить выход из отпуска 30.11.2020 и в этот же день ежегодный отпуск?

Цитата
175 написал:
можно ли оформить выход из отпуска 30.11.2020 и в этот же день ежегодный отпуск?
Возможно оформить выход из ОБИР и уход в ЕОО одним днём.
Нюанс только один нарушаем порядок выплаты отпускных и проверяющим это понравится очень.

Цитата
Серега написал:
Нюанс только один нарушаем порядок выплаты отпускных и проверяющим это понравится очень.
Пардон не актуально, сегодня же только 25.11.2020г.

Цитата
Серега написал:
Цитата
175 написал:
Возможно оформить выход из ОБИР и уход в ЕОО одним днём.
так можно или нарушаем?

Цитата
175 написал:
так можно или нарушаем?
Можно и нарушений не будет, если заявления поданы заранее и выплачены отпускные будут не позднее четверга 26.11.

Цитата
Серега написал:
Цитата
175 написал:
так можно или нарушаем?
Можно и нарушений не будет, если заявления поданы заранее и выплачены отпускные будут не позднее четверга 26.11.
Получается 27.11 сотрудница напишет заявление о выходе на работу с 30.11 и заявление на отпуск от 27.11 на 30.11, я правильно понимаю?

175,
Цитата
175 написал:
не позднее четверга 26.11.
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
175,
Цитата
175 написал:
не позднее четверга 26.11.
Спасибо))

Цитата
Снеженка написал:
А что, в штатном расписании есть такая должность "ученик слесаря"?
А если работник никогда не работал по данной профессии, и нет документа об образовании, можно принять сразу слесарем? На заводах обычно применялась практика, когда изначально принимали учеником, за которым закрепляли наставника, платили ученические, а через три месяца, после сдачи экзамена присваивали разряд. В штатном тоже не было должности ученик.
Цитата
Снеженка написал:
1. Не может "числиться на 0,0000 ставки" - работнику может быть установлен неполный рабочий день (например 2 часа).
Подскажите, в нашем штатном расписании часто встречается, 0,5 ставки, 0.25 ставки... - это нарушение?
Цитата
Снеженка написал:
ЕСЛИ его переведут на слесаря, он будет работать слесарем 8 часов, с ним заключат ТД по совместительству на 2 часа в день - эту работу он будет выполнять по совместительству....
При переводе слесарем подписываем доп.соглашение к ТД, верно? Если оформляем совмещение, то еще одно доп.соглашение подписываем к этому же ТД. Получается два соглашения? Срок совмещения может быть бессрочным? При совмещении ежегодный отпуск не предоставляется, в табель учета рабоч.вр. его не вносят, запись в тр.книжке не производим. А если работник решит прекратить работу по совмещению, то просто издаем приказ об увольнении и больше никакие документы не издаем?
Если оформляем совместительство, то необходимо заключить другой ТД на определенный срок, верно? Уже в этом случае вносим работника в табель, отпуск предоставляем и по просьбе делаем запись в тр.книжку.

Цитата
Sveta47 написал:
Подскажите, в нашем штатном расписании часто встречается, 0,5 ставки, 0.25 ставки... - это нарушение?
Нет конечно... Тётя Таня имела в виду, что если в ШР прописано 0,5 ставки, то в ТД нужно указывать неполное рабочее время...
Цитата
Sveta47 написал:
А если работник никогда не работал по данной профессии, и нет документа об образовании, можно принять сразу слесарем?
Как вариант, можно и принять, но до работы не допускать, пока не пройдет "в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда" (ст. 76 ТК) ...

Цитата
Sveta47 написал:
если работник решит прекратить работу по совмещению, то просто издаем приказ об увольнении и больше никакие документы не издаем?
не приказ об увольнении! прочтите статью 60.2 ТК - очень многое станет вам понятно- а то у вас какая то солянка получается ((

Цитата
Sveta47 написал:
можно принять сразу слесарем
у Вас в должностной инструкции слесаря есть ограничения по опыту работы и образованию кандидата?
Цитата
Sveta47 написал:
Срок совмещения может быть бессрочным
да
Цитата
Sveta47 написал:
При совмещении ежегодный отпуск не предоставляется, в табель учета рабоч.вр. его не вносят, запись в тр.книжке не производим. А если работник решит прекратить работу по совмещению, то просто издаем приказ
да, приказ о прекращении работы по совмещению на основании его заявления
Цитата
Sveta47 написал:
Если оформляем совместительство, то необходимо заключить другой ТД на определенный срок, верно? Уже в этом случае вносим работника в табель, отпуск предоставляем и по просьбе делаем запись в тр.книжку.
да
Изменено: general - 25.11.2020 14:27:48

Цитата
Челентано написал:
Тётя Таня
:happy

Цитата
Sveta47 написал:
А если работник никогда не работал по данной профессии, и нет документа об образовании, можно принять сразу слесарем? На заводах обычно применялась практика, когда изначально принимали учеником, за которым закрепляли наставника, платили ученические, а через три месяца, после сдачи экзамена присваивали разряд. В штатном тоже не было должности ученик.
Скажем меня в свое время без проблем приняли слесарем 3 разряда на ЗИЛ, без всяких корочек.
Другой вопрос, что в Ваших требованиях написано по этой должности.
Цитата
Sveta47 написал:
Нет, т.к. ШР единственный документ где оперируют именно ставками.
Цитата
Sveta47 написал:
При переводе слесарем подписываем доп.соглашение к ТД, верно?
Да.
Цитата
Sveta47 написал:
Если оформляем совмещение, то еще одно доп.соглашение подписываем к этому же ТД. Получается два соглашения?
Да.
Но все это если оформляется одновременно, то можно прописать в одном соглашении в разных пунктах оного. Но обычно так делать не любят.
Цитата
Sveta47 написал:
Срок совмещения может быть бессрочным?
Да.
Цитата
Sveta47 написал:
При совмещении ежегодный отпуск не предоставляется, в табель учета рабоч.вр. его не вносят, запись в тр.книжке не производим.
Да.
Цитата
Sveta47 написал:
А если работник решит прекратить работу по совмещению, то просто издаем приказ об увольнении и больше никакие документы не издаем?
Нет, подписываем соглашение о прекращении совмещения с такой то даты и можем издать об этом приказ, если он предусмотрен Вашим делопроизводством.
Цитата
Sveta47 написал:
Если оформляем совместительство, то необходимо заключить другой ТД на определенный срок, верно?
Да, но ТД может быть и на неопределённый срок.
Цитата
Sveta47 написал:
Уже в этом случае вносим работника в табель, отпуск предоставляем и по просьбе делаем запись в тр.книжку.
Табель ДА, отпуск предоставляем одновременно с основным при наличии подтверждения и запись в ТК по заявлению работника.

Цитата
general написал:
да, на основании его заявления
погодите. Речь идет о том, что "если работник решит прекратить работу по совмещению" причем тут увольнение ? Что то я не так понимаю?

Цитата
Челентано написал:
Тётя Таня имела в виду,
Мне то же зашло и улыбнуло по полной!!! ;)

Цитата
Серега написал:
Цитата
Челентано написал:
Тётя Таня имела в виду,
Мне то же зашло и улыбнуло по полной!!!
посмотрим, как тёте Тане зайдёт)))))))))))))))))))))))

Цитата
Sveta47 написал:
в нашем штатном расписании часто встречается, 0,5 ставки, 0.25 ставки...
(матерное слово). У меня перед глазами лежит штатное расписание. Где в ШР можно поставить 0,5 или 0,25???? ГДЕ?
Там есть столбец: тарифная ставка (оклад) и пр., руб. РУБ!!!!!! 0,5 руб? или 0,25 руб? или я опять туплю?
Цитата
Sveta47 написал:
А если работник никогда не работал по данной профессии, и нет документа об образовании, можно принять сразу слесарем?
Для этого случая у нас есть должность грузчик, которая не подразумевает специальных навыков и образования. Оформляем грузчиком, обучаем, переводим на нужную должность.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
Sveta47 написал:
в нашем штатном расписании часто встречается, 0,5 ставки, 0.25 ставки...
(матерное слово). У меня перед глазами лежит штатное расписание. Где в ШР можно поставить 0,5 или 0,25???? ГДЕ?
Там есть столбец: тарифная ставка (оклад) и пр., руб. РУБ!!!!!! 0,5 руб? или 0,25 руб? или я опять туплю?
У нас тоже нет ставок. Но здесь, наверное, говоря "0,5 ставки" имеют в виду "количество штатных единиц".
Страницы:Пред.1...738739740741742...787След.
Читают тему