Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732372
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...714715716717718...787След.
Ответы

Цитата
nailya1011 написал:
В образцах записей
Да, тоже пишут люди не всегда задумываясь)))
Цитата
nailya1011 написал:
на данном сайте
у нас много дискуссий по данному поводу с редакторами))) и не всегда все успевают править .
Цитата
nailya1011 написал:
а дальше название должности в родительном падеже.
Родительный падеж отвечает на вопрос "кого, чего".
Разберем предложение: если к слову ПРИНЯТ применяем далее родительный падеж, то тогда нужно писать принят (на кого или просто кого???) на менеджера?? Слава Богу, так писать не хватает разума никому в образцах. Все же принят на должность, верно? то есть, далее идет вопрос : на должность какую - и тут название должности. И как к ней может применяться родительный падеж? На должность кого?

Вторая запись, которая возможна и соответствует всем правилам русского языка: принят КЕМ - и вот тут все нормально, если пишут принят менеджером.
Просто принято так, что "принят на должность" пишут в отношении квалифицированных должностей. Ну тогда уж и применяйте правила русского языка (хотя, извините, но читая страницы форма, понимаешь, что большой процент кадровиков больше 3 в школе по русскому не получали(((
А принят КЕМ применяют в отношении рабочих профессий (не пишут принят на должность дворник).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nailya1011 написал:
В образцах записей
Да, тоже пишут люди не всегда задумываясь)))
Цитата
nailya1011 написал:
на данном сайте
у нас много дискуссий по данному поводу с редакторами))) и не всегда все успевают править .
Цитата
nailya1011 написал:
а дальше название должности в родительном падеже.
Родительный падеж отвечает на вопрос "кого, чего".
Разберем предложение: если к слову ПРИНЯТ применяем далее родительный падеж, то тогда нужно писать принят (на кого или просто кого???) на менеджера?? Слава Богу, так писать не хватает разума никому в образцах. Все же принят на должность, верно? то есть, далее идет вопрос : на должность какую - и тут название должности. И как к ней может применяться родительный падеж? На должность кого?

Вторая запись, которая возможна и соответствует всем правилам русского языка: принят КЕМ - и вот тут все нормально, если пишут принят менеджером.
Просто принято так, что "принят на должность" пишут в отношении квалифицированных должностей. Ну тогда уж и применяйте правила русского языка (хотя, извините, но читая страницы форма, понимаешь, что большой процент кадровиков больше 3 в школе по русскому не получали(((
А принят КЕМ применяют в отношении рабочих профессий (не пишут принят на должность дворник).
Существительное в родительном падеже может быть несогласованным определением. Принят на должность (какую? кого?) бухгалтера. Подарить букет (Какой? чего?) цветов.

Цитата
nailya1011 написал:
на должность (какую?
конечно , об этом и писала. Какая должность? БУХГАЛТЕР
А вот вопрос
Цитата
nailya1011 написал:
Принят на должность кого?
явно не из русского языка))))

Добрый день!
Вопрос
Как отправить в отпуск по уходу за ребенком работницу, которая не может получить свидетельство о рождении, ЗАГС назначил дату выдачи через месяц после подачи документов?

Цитата
Светлана написал:
Как отправить в отпуск по уходу за ребенком
В отпуск можно отправить по ее заявлению и справке о рождении. А вот пособие назначить придется только после получения документов, но с даты начала ОУР.

Добрый день. Ситуация такая, у сотрудницы, которая в декрете, было два совмещения, сейчас на одну из
совмещаемых ей должностей нужно принять работника по совместительству, а совмещение
по второй должности сделать на еще одного работника. Подскажите, пожалуйста, как
правильно все это оформить?

Цитата
epine86 написал:
какправильно все это оформить?
Статья 60.2 ТК РФ
Цитата
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
По уму это нужно было сделать в период ее работы - до ее ухода в так называемый "декрет".

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать отметку в личной карточке о невозможности ознакомить работника с записью об увольнении (по аналогии с приказом)? Заранее спасибо.

Цитата
ПОЮ написал:
надо ли делать отметку в личной карточке о невозможности ознакомить работника с записью об увольнении (по аналогии с приказом)?
Да

Добрый день!Подскажите справки с МВД об отсутствие судимости можно хранить в личных делах((они у предыдущего кадровика были в ЛД) ? или делаем просто запись в ЛК, или как вариант в отдельной папке ?

Цитата
Вера Vera написал:
справки с МВД об отсутствие судимости можно хранить в личных делах((они у предыдущего кадровика были в ЛД) ? или делаем просто запись в ЛК, или как вариант в отдельной папке ?
В обычных организациях такие справки не нужны. Вы видимо образовательная организация. Поэтому необходимо смотреть ваши НПА - если ЛД являются обязательными, утвержден состав личных дел.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Вера Vera написал:
справки с МВД об отсутствие судимости можно хранить в личных делах((они у предыдущего кадровика были в ЛД) ? или делаем просто запись в ЛК, или как вариант в отдельной папке ?
В обычных организациях такие справки не нужны. Вы видимо образовательная организация. Поэтому необходимо смотреть ваши НПА - если ЛД являются обязательными, утвержден состав личных дел.
Да Вы правы спасибо!

Добрый вечер. Надо ли, при увольнении работника, в карточке Т-2, в разделе "Отпуск" делать запись о выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска (и что тогда писать в графе "Основание")? Или же достаточно записки-расчета?

Цитата
Маришка М написал:
делать запись о выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска
Если речь о компенсации при увольнении - то нет. А если о замене части отпуска денежной компенсацией в течение периода работы - обязательно. Указывается приказ , который издается .

Снеженка, спасибо!

Здравствуйте, подскажите, каким образом мне подавать сведения СЗВ-ТД на увольнение работника по основной работе и внутреннему совместительству, надо указывать кадровые мероприятия по двум должностям по состоянию на 01.01.2020 и потом два увольнения?

Цитата
Наталия Наталия написал:
каким образом мне подавать сведения СЗВ-ТД на увольнение работника
работникОВ, а не кА.

Если говорить о законе - это два разных работника , соответственно два разных документа.
Поэтому, если Вы подаете бумажный вариант, то вопросов нет - на каждого РАБОТНИКА своя СЗВ-ТД.
Если говорить о программе - тут вопросы к настройкам.

Снеженка, спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, как лучше поступить. Работник, не выходя из отпуска, увольняется по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства. Фактически работник уже находится в другом городе и возвращаться не собирается. Работник до даты увольнения отправил на электронную почту работодателя скан заявления с просьбой о направлении трудовой по почте с указанием нового месту жительства.
Вопрос: надо ли направлять работнику уведомление в порядке ст. 84.1 ТК РФ (о необходимости явиться за трудовой или дать согласие на ее отправку по почте) или без уведомления в день увольнения отправить работнику трудовую по адресу, указанному в заявлении? Заранее спасибо.

Добрый день.
Помогите пожалуйста в таком вопросе, ситуация такая в июне месяце по незнанию в один и тот же день уволила сотрудника и приняла нового, обнаружила сегодня так как завтра увольняю этого сотрудника, в 1С появилась такая запись Количество занимаемых ставок 1 (Менеджер направления государственные клиники /Отдел продаж/) превышает свободный остаток (0). Что теперь мне делать в этой ситуации?

Добрый день. У меня такой вопрос, у нас сотрудник работает по совместительству, уезжает жить в другой город. На дистанционную работу его не переводят, у меня вопрос следующий может ли другой сотрудник по доверенности подписывать все приказы, а также ведомость по зарплате?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать суммы доплат при совмещении у 2 работников, которые работают на 0,5 ставки (один - совместитель, второй - неполный раб. день)? Например, работник будет за совмещение получать 8000 руб., какую сумму писать в документах? «8000 …пропорционально отработанному времени…» или «16000... пропорционально отработанному времени…»?

Цитата
epine86 написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать суммы доплат при совмещении у 2 работников, которые работают на 0,5 ставки (один - совместитель, второй - неполный раб. день)? Например, работник будет за совмещение получать 8000 руб., какую сумму писать в документах? «8000 …пропорционально отработанному времени…» или «16000... пропорционально отработанному времени…»?
Добрый день
Правильно ли я поняла, у вас доплата за совмещение должностей?

Цитата
epine86 написал:
«8000 …пропорционально отработанному времени…» или «16000... пропорционально отработанному времени…»
совмещение - это когда работник выполняет поручаемую работу в течение установленной продолжительности рабочего времени по основной своей должности. То есть ни о каком "пропорционально отработанному времени" речь не идет. В Соглашении можно прописать как определенную сумму- например 8000 рублей , или же написать, что доплата за совмещение производится в размере 50% от оклада по совмещаемой должности.
Или у вас совместительство??- тогда указывается полный оклад по должности и "оплата пропорционально отработанному времени"
Изменено: ksenia*** - 24.08.2020 12:51:32

Цитата
epine86 написал:
как правильно прописать суммы доплат при совмещении у 2 работников, которые работают на 0,5 ставки (один - совместитель, второй - неполный раб. день)?
просто из вопроса не очень понятно- совмещение или совместительство :unknown

Цитата
ksenia*** написал:
просто из вопроса не очень понятно- совмещение или совместительство
Один работник совместитель и совмещает, именно по совмещаемой должности ему нужно прописать сумму так, чтобы он получал 8000 :) Но мы всем совместителям прописываем пропорционально, т.к. м.б. отпуск или больничный.
Второй работник устроен на основное место, но на полдня и тоже совмещает должность. С суммой тот же вопрос.
Страницы:Пред.1...714715716717718...787След.
Читают тему