Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 905340
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...706707708709710...787След.
Ответы

Цитата
Sveta47 написал:
просит нашу организацию сделать исправление
Если я понимаю правильно, сейчас это не ваш работник. Следовательно, однозначно никаких исправлений вносить не имеете права.
Кроме того
Цитата
Sveta47 написал:
неправильно написали имя в трудовой книжке.
Исправление таких ошибок вообще не предусмотрено законом. Ему должны были сразу уничтожить неправильно заполненый бланк и выдать новый. А когда череда глупых кадровиков, извините, несчастному работнику ПО ЗАКОНУ нужно признавать принадлежность этой трудовой через суд. Некоторые такие же "грамотные" сотрудники ПФР говорят о том, что можно работодатель внести изменения сам на трудовой и принимают такую трудовую для начисления пенсии. В данном случае неграмотность должностных лиц ПФР на руку работнику.

Sveta47, Вы сейчас можете только выдать справку, надлежаще оформленную, по аналогии с трудовой книжкой, о периоде работы у вас - сделайте прямо табличку как в трудовой. Подтверждением стажа работы является не только трудовая книжка, но и иные документы, в том числе надлежаще оформленная справка. Если он возьмет такие справки со всех мест работы, то трудовая книжка ему вообще не нужна для назначения пенсии.

Цитата
Виолетта написал:
Т.е. необходимо каждому работнику составить доп.соглашение к ТД, а в отчет СЗВ-ТД включить это все, как переводы?
Не нужно ничего - естественно это не перевод. Оформить можете только ДС, это будет дополнение условий ТД, но никаких приказов не будет.
Я бы со старыми работниками уже ничего не делала - выше сказала, что нет обязанности указывать отдел, ТОЛЬКО ОП!!!
Ну а новеньким уже как хотите - можно и вносить.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сотрудник пишет заявление, можно ли к нему приложить копии документов и в заявлении указать «копию прилагаю»? Или нельзя брать никакие копии документов у сотрудников?

Цитата
Alexa Larionova написал:
если сотрудник пишет заявление, можно ли к нему приложить копии документов и в заявлении указать «копию прилагаю»?
О чем заявление???
Цитата
Alexa Larionova написал:
Или нельзя брать никакие копии документов у сотрудников?
В некоторых случаях они прямо предусмотрены законом.

Цитата
Снеженка написала:

Я бы со старыми работниками уже ничего не делала - выше сказала, что нет обязанности указывать отдел, ТОЛЬКО ОП!!!
Ну а новеньким уже как хотите - можно и вносить.
Огромное спасибо! Наверное, для меня это лучший вариант. Новых начну вносить, старые сотрудники пусть остаются без отделов.

Цитата
Снеженка написал:
Некоторые "грамотные" сотрудники ПФР говорят о том, что можtn работодатель внести изменения сам на трудовой и принимают такую трудовую для начисления пенсии. В данном случае неграмотность должностных лиц ПФР на руку работнику.
Спасибо огромное за ответ! Да, в ПФР так и сказали: "Пусть кадровик, где открывали трудовую книжку сделает исправление". Еще раз спасибо большое!

Цитата
Снеженка написал:
О чем заявление???
Из последнего:
Сменил какие-либо данные в паспорте, например, прописку. Правомерно просить копию паспорта с новой пропиской?
Вышла замуж. Соответственно просит изменить фамилию. Правомерно просить копию нового паспорта и свидетельства о браке?
Просит неполный рабочий день в связи с уходом за ребёнком инвалидом. Правомерно просить копию справки МСЭ ребёнка?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Работник по с 15.06.2020 по 24.07.2020 в отпуске. С 22.06.2020 по 30.07.2020 у него больничный лист. Хочет продлить. Но я так понимаю здесь должен быть перенос части отпуска совпавшей с больничным листком. То есть с 22.06.2020 по 24.07.2020 это 33 к.д. дней, которые надо перенести. То есть в табеле с 15.06.2020 по 21.06.2020 отпуск, с 22.06.2020 по 30.07.2020 больничный, с 31.07.2020 по 01.09.2020 - 33 к.д., которые совпали с отпуском. То есть в данном случае просто продлить отпуск не получится, так как сам больничный заканчивается позже отпуска, а перенести часть отпуска.

Цитата
Аска написал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Работник по с 15.06.2020 по 24.07.2020 в отпуске. С 22.06.2020 по 30.07.2020 у него больничный лист. Хочет продлить. Но я так понимаю здесь должен быть перенос части отпуска совпавшей с больничным листком. То есть с 22.06.2020 по 24.07.2020 это 33 к.д. дней, которые надо перенести. То есть в табеле с 15.06.2020 по 21.06.2020 отпуск, с 22.06.2020 по 30.07.2020 больничный, с 31.07.2020 по 01.09.2020 - 33 к.д., которые совпали с отпуском. То есть в данном случае просто продлить отпуск не получится, так как сам больничный заканчивается позже отпуска, а перенести часть отпуска.
здравствуйте, не вижу проблемы продлить отпуск после окончания больничного. Закрывает больничный, следующим днем продление отпуска ровно на то количество дней наложения больничного.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Alexa Larionova написал:
Сменил какие-либо данные в паспорте, например, прописку. Правомерно просить копию паспорта с новой пропиской?Вышла замуж. Соответственно просит изменить фамилию. Правомерно просить копию нового паспорта и свидетельства о браке?
Копии нет. Приносит документы, показывает, кадровик вносит изменения в документы учета.
Заявление о новой прописке вообще из серии бреда. Просить ИЗМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ она не может. Она может уведомить о смене фамилии.
Цитата
Alexa Larionova написал:
Просит неполный рабочий день в связи с уходом за ребёнком инвалидом. Правомерно просить копию справки МСЭ ребёнка?
копия справки об инвалидности конечно нужна. потому что она подтверждает право работника на определенные льготы.

Цитата
Аска написал:
Но я так понимаю здесь должен быть перенос части отпуска совпавшей с больничным листком.
Здесь будет именно продление: отпуск СРАЗУ после больничного. Перенос - это когда работник выходит на работу, а остатки просит предоставить в другое время.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Но я так понимаю здесь должен быть перенос части отпуска совпавшей с больничным листком.
Здесь будет именно продление: отпуск СРАЗУ после больничного. Перенос - это когда работник выходит на работу, а остатки просит предоставить в другое время.
Цитата
Анна из кадров написал:
Цитата
Аска написал:
здравствуйте, не вижу проблемы продлить отпуск после окончания больничного. Закрывает больничный, следующим днем продление отпуска ровно на то количество дней наложения больничного.
Спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Спасибо

Добрый день.
У нас работает сотрудник по совместительству, по совместительству у нее оклад 24000, сейчас она переведена на 0,5 т.е. 12 000. В этом месяце ее уволили с основной работы. Обязаны ли ее принять как основного сотрудника или нет. И если мы обязаны ее перевести какой оклад при этом устанавливается??

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас пересматриваю личные дела сотрудников, у одной сотрудницы, есть заявление, приказ о переводе 0,5 ставки, а допника нека, потом ее перевели с 0,5 на полный рабочий день, заявление, приказ есть, а допника нет. Все б ничего, но вот когда ей меняли ставки, поменялось два директора, Напечатать не проблема, а вот как подписать нет ни одного, ни другого директора. Как быть?

Мила1977, попробуйте найти приказ о назначении и.о. директора на время его отсутствия в тот период.
Если не найдете, то, на мой взгляд, восстанавливать допик не стоит, тем более, что заявление и приказ о переводе есть.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный перевод оформлен на период четко с 000000 по 00000, надо ли уведомлять работника за три дня об окончании временного перевода, или это только при окончании срочного трудового договора.

Цитата
Markezina написал:
Мила1977, попробуйте найти приказ о назначении и.о. директора на время его отсутствия в тот период.
Если не найдете, то, на мой взгляд, восстанавливать допик не стоит, тем более, что заявление и приказ о переводе есть.
Приказ на и.о. нет, так как одного директора уволили, сразу назначили другого, а потом и этот директор уволился, вот именно в эти периоды и были перемещения, а бывший кадровик не сделала допники.

Цитата
Мила1977 написал:
Приказ на и.о.
Так как и.о. не существует в ШР)))
Цитата
Мила1977 написал:
а вот как подписать нет ни одного, ни другого директора. Как быть?
Приложить максимум сообразительности.

Цитата
Аска написал:
если временный перевод оформлен на период четко с 000000 по 00000, надо ли уведомлять работника за три дня об окончании временного перевода,
Даже если бы не дата окончания была указана в соглашении, а событие, уведомлять не нужно, законом это не предусмотрено. Предусмотрен факт возвращения на прежнюю должность
Цитата
Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
если временный перевод оформлен на период четко с 000000 по 00000, надо ли уведомлять работника за три дня об окончании временного перевода,
Даже если бы не дата окончания была указана в соглашении, а событие, уведомлять не нужно, законом это не предусмотрено. Предусмотрен факт возвращения на прежнюю должность
Цитата
Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Приложить максимум сообразительности.
Я то знаю как поступить, думала, может все таки есть другие варианты, значит пошла делать)))

Цитата
Мила1977 написал:
Я то знаю как поступить, думала, может все таки есть другие варианты, значит пошла делать)))
:D :D :D Прямо улыбнуло, в этот грустный понедельник

Добрый день,

вопрос следующий: Кто утверждает ЛНА в организации? Генеральный или Собственники.

Последняя надежда, генеральный. Если надо, можно сделать согласование. Например, положение о заработной плате согласовано с главным бухгалтером, а утверждено генеральным директором.
Страницы:Пред.1...706707708709710...787След.
Читают тему