Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 724412
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...694695696697698...787След.
Ответы

Туристка, спасибо. Понятно.

Цитата
Снежная написал:
если в ТД ничего не прописано, значит никаких санкций быть не может, правильно?
В ТД или соглашении.

Снеженка, благодарю.

Добрый вечер. Сотрудники 65+ находятся сейчас в ежегодном отпуске. Отпуск заканчивается. По распоряжению губернатора режим самоизоляции для этой категории продолжается. Бухгалтер предлагает, чтобы сотрудники написали заявление о выходе на работу по собственной инициативе. Не могу найти на основании какого закона это можно сделать, т.е. допустить к работе работников 65+ на основании личного заявления. Хотя где-то была такая информация. Может кто-нибудь уже допускал своих работников 65+ к работе?

Цитата
Наталья Ван написал:
Не могу найти на основании какого закона это можно сделать, т.е. допустить к работе работников 65+ на основании личного заявления
И не найдете. Ибо закон один в данном случае - Указ губернатора. А вы хотите его обойти.

Цитата
Наталья Ван написал:
Может кто-нибудь уже допускал своих работников 65+ к работе?
Наталья Ван, к сожалению пришлось. Директор выслушал мои доводы о том, что нельзя и сказал: пусть выходит. В моем регионе разрешили только гулять данной категории граждан. У меня есть надежда лишь на одно смягчающее обстоятельств: то, что он "мега незаменим", это правда, кроме него некому выходить, но насколько это поможет...вряд ли. Сама дергаюсь из-за всего этого.

Подскажите, пожалуйста, в прошлом году в военкомате делала сверку, и мне позвонили с военкомата и сказали, чтоб сотрудник пришел и получил моб предписание, ему никакого уведомления не было. Сотрудник заехал в военкомат, но забыл военный билет, и больше туда не поехал, и не получил моб предписание. Сейчас опять делаю сверку, может ли организации и мне лично грозить штраф, что сотрудник не получил это предписание. Факт тот, что он сказал, без вызова его лично, туда не пойдет.

Цитата
Мила1977 написал:
может ли организации и мне лично грозить штраф,
может, новые штрафы с 05.05.2020 действуют.
На будущее - всегда! всегда составляете уведомление письменное и вручаете работнику под подпись. 2 экз. с подписью и датой храните или в деле или в Т-2 с военным билетом.
Вам военкомат сказал уведомить - вы уведомили - доказательства есть - с вас как с гуся вода...
А сейчас - опробуй докажи, что ты не верблюд...И работник в отказ пойдет...

olca, он то в отказ не идет, сказал, что и учредителю скажет, что я ему говорила. Только я не пойму, а почему они его лично не уведомили, не отправили вызов...

Мила1977, бог их знает.
По-разному бывает.
Бывает, что и уведомляют и нас просят. Бывает, что только на нас надеятся...
Я уже с военкоматом не вступаю в переговоры. Каждое их слово оформляю письменно и работнику вручаю...а там пусть сами разбираются...

olca,я так тоже буду делать. Все под роспись и уведомление. Это первый раз такое, теперь, буду умнее...

Доброго всем дня! Я работаю в благотворительном фонде, с кадровыми документами раньше дела не имела. Сейчас изучаю литературу, но есть много вопросов. Буду благодарна за помощь. Руководителем фонда является президент, но она не получает зп, назначена общим собранием учредителей Фонда. Нужно ли ее вносить в штатное расписание?
Скоро нам нужно пройти обязательный аудит, кто сталкивался, какие документы проверяют,? Возможно, посоветуете спец. литературу или ресурс именно по НКО

У меня еще вопрос про воинский учет, у меня сотрудница окончила Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования Московский технический университет связи, по специальности "сети связи и системы коммутации", как мне в военкомате сказали у нее должен быть военный билет, но у нее его нет и нет штампа, что она военнообязанная, как мне узнать, что сотрудник военнообязанный или нет?

Добрый день!

Есть списки профессий, которые делают человека военнообязанным (например, медики). Или можно позвонить в этот вуз и уточнить, являются ли их выпускники военнообязанными. И если да, то какова процедура получения военного билета, если уж они его не выдали.

Цитата
Мила1977 написал:
как мне в военкомате сказали у нее должен быть военный билет,
Они из чего это взяли?
Цитата
Мила1977 написал:
как мне узнать, что сотрудник военнообязанный или нет?
Сотрудник должен предоставить военный билет. Это в первую очередь его обязанность - встать на учет в ВК и т.д. Работодатель же не экстрасенс знать про женщин. Про мужчин все понятно. А здесь
Цитата
Мила1977 написал:
Московский технический университет связи, по специальности "сети связи и системы коммутации"
обычный технический ВУЗ, почему женщины, обучавшиеся там. вдруг становятся военнообязанными..

Снеженка, я проходила проверку, вот они смотрели все карточки и образование всех сотрудников, и к одной придрались, должно быть и все, она работала во многих местах, нигде не было проблем, а тут должно быть, у нее стаж больше 20 лет, и за весь стаж ее, первый раз привязались. Мои доводы, что нет билета, слышать не хотят, но потом сказали, типа помните нашу доброту, до следующей проверки можете жить спокойно, а вернее до ее 45 летия. Хотя этот же военкомат принимал проверку 3 года назад, тогда к ней не было вопросов, а сейчас возник, вот как то не понятно :unknown

Мила1977, дык - человеческий фактор, не иначе....пришел новый сотрудник в военкомат и решил все по=новому...или еще бывает у них самих проверяют, после этого они нас терроризируют....
Мила1977, вы сейчас, в промежутке между проверками, составьте разъяснение по данной сотруднице.
И распишите по пунктам - настоящим разъясняем: и под каждым ответом обязательно статью из закона. А пункты - по их вопросам:
как узнать, что военнообязанный - отметка в паспорте и статья закона.Как узнать что женщина военнообязанная - в законе есть профессии обязанных женщин....и т.д. Почему нет военного билета - гражданин сам обязан предъявлять и статья закона.....

Цитата
Мила1977 написал:
и к одной придрались, должно быть и все,
А они не дали ссылочку на НПА, по которому работник должен. А ещё лучше ссылочку, по которой Вы должны за этим следить и что-то из работника выколачивать. Пусть сами её отлавливают и вручают ей военный билет, а Вы уж будете её потом учитывать в отчетах.

Туристка, не ссылочку не дали, но намек, в следующий раз с пустыми руками не приходить, это я так поняла)))

Я такой наглости не встречала! Сидят ленивые задницы, бумажки с места на место перекладывают! Я бывало с ними ругалась. Например, они требовали от меня копии свидетельств о рождении детей по одному работнику. Я сказала, что не имею права затребовать такие документы без необходимости, вам надо - вы и звоните ему сами. Ничего, позвонила сама, не переломилась.
А такой разговор: Я не могу отдать вам карточки Т-2 после проверки, у меня ящик заклинило. Попробуйте сами достать. Это нормально?! Я-то достала, но вдруг война! А у них ящик заклинило!
Уровень компьютерной грамотности - это вообще обнять и плакать! Зато никакой хакер не взломает сервер минброны. Просто потому, что его нет, этого сервера!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, корректная ли формулировка о выплатах для включения в трудовой договор:

4.3. В порядке и на условиях, определенных Положением об оплате труда "................." работнику могут выплачиваться иные компенсационные и стимулирующие выплаты.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что прописать в приказе на временный перевод по сроку такого перевода.
Сотрудник -администратор магазина Иванова в декрете ,его обязанности временно,до выхода из отпуска по уходу выполняет старший продавец Петрова.Здесь ясно.
А вот обязанности старшего продавца Петровой будет исполнять продавец Сидорова.
И возник вопрос ,а что прописать в приказе и допке по Сидоровой ?До чьего выхода она исполняет обязанности ?

Спасибо.

Цитата
Наталия Наталия написал:
4.3. В порядке и на условиях, определенных Положением об оплате труда "................." работнику могут выплачиваться иные компенсационные и стимулирующие выплаты.
Вполне. А 4.1. это про оклад например, а 4.2. про что?

Цитата
Byyf* написал:
До чьего выхода она исполняет обязанности ?
На период временного перевода старшего продавца Петровой.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сотрудник устроился на работу в 1997г. уволился в 2001. По неизвестным мне причинам на руках у него трудовая книжка только лишь с записью о приеме, об увольнении запись отсутствует. В данный момент, бывший сотрудник собирает документы на пенсию. Личную карточку его я нашла, справки о заработной плате и о стаже работы выдам. А как быть с трудовой, ведь за эти годы наименование предприятия менялось дважды.
Страницы:Пред.1...694695696697698...787След.
Читают тему