Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 870451
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...683684685686687...787След.
Ответы

Цитата
Ирина написал:
при приеме поставила оклад 6900
Оклад указывается как в ШР. А оплата пропорционально отработанному времени - это четко должно быть прописано в ТД.
Но это документально - не нужно путать с программой. Программы все настраиваются. И даже если в ТД и приказе будет стоять 25000, в программе этому работнику может стоять другая цифра, ЕСЛИ программа в итоге будет считать как положено. Эти все моменты нужно проверять с бухом и программистом.
Цитата
Ирина написал:
60 мед сестер все с разными зарплатами и графиками
ЕСЛИ они принимаются на одну и ту же должность, то ОКЛАД у них должен быть одинаков (как в ШР), а вот ЗАРПЛАТА будет зависеть от графиков, отработанного времени и пр.

Коллеги, у кого в регионе продлен режим повышенной готовности, ваши работники 65 лет и старше работают или продолжают находиться на самоизоляции?

Цитата
nata_t написал:
Коллеги, у кого в регионе продлен режим повышенной готовности, ваши работники 65 лет и старше работают или продолжают находиться на самоизоляции?
Москва. Мои продолжают находится на самоизоляции.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

спасибо

Цитата
nata_t написал:
Продолжают находиться на самоизоляции.

Цитата
Наталья Ван написал:
Цитата
nata_t написал:
Продолжают находиться на самоизоляции.
А что вы проставляете в табеле? Нам (в бюджете) говорят ставить нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но я не согласна с таким утверждением. Никаких регламентирующих документов нет. Говорят, может позже будут, но пока ничего конкретного

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
nata_t написал:
Москва. Мои продолжают находится на самоизоляции.
А в табеле что ставите?

Цитата
nata_t написал:
А что вы проставляете в табеле? Нам (в бюджете) говорят ставить нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но я не согласна с таким утверждением. Никаких регламентирующих документов нет. Говорят, может позже будут, но пока ничего конкретного
nata_t, у нас в регионе тоже никаких постановлений после 12 мая нет, но мой работник по-прежнему сидит дома. Вот тоже не знаю, что с ним делать...но судя из послания Президента, даже в случае смягчения режима-самоизоляция лиц 65+ сохраняется.

irina1985,
Цитата
irina1985 написал:
сохраняется
но не оплачивается, и без больничных))))))))))))))))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, Вы знаете, я и правда не понимаю, о чем потом с работником разговаривать... до 12 мы тебе оплатили, а после 12-просто сиди....или все же оплачиваем, но так может длиться и до конца года :?:

irina1985,представляю))нам проще, у нас непрерывное производство)все 65+ работают с 6 мая)

general,у меня тоже непрерывное, но самоизоляцию 65+ никто не отменял даже для "неперерывников", поэтому мы не вывели работника на работу

Цитата
nata_t написал:
у кого в регионе продлен режим повышенной готовности, ваши работники 65 лет и старше работают или продолжают находиться на самоизоляции?
Все зависит от указов региональных. Если обязаны находиться в самоизоляции, следовательно там находятся, нерабочие дни с оплатой. Читаем внимательно Указ президента от 11 мая - там все четко написано.

Может я балда, конечно, но мне кажется что все это идет вразрез друг с другом...в соответствии с постановлением правительства области режим 65+ сохраняется, при этом непрерывно действующие работали и работают.
Работники 65+ были на больничном до 30.04.2020г, на майские праздники режим продлился, но уже без больничных, ок-оплатим) С 12 мая режим нерабочих с оплатой закончился, 65+ остались на самоизоляции...так как постановление никто не отменял. И что же теперь: должен ли выйти работник такой организации, несмотря на возраст 65+, или не должен выходить, несмотря на то, что организация непрерывно действующая, ему по-прежнему 65+ :want

irina1985,нам региональный ПФР сказал, что нужно выходить 65+ на непрерывное производство, вот и выпустили их))

Цитата
general написал:
irina1985,нам региональный ПФР сказал, что нужно выходить 65+ на непрерывное производство, вот и выпустили их))
general, меня в моем послали, сказали, что сами не знают.

Цитата
general написал:
нам региональный ПФР сказал, что нужно выходить 65+ на непрерывное производство, вот и выпустили их))
Ириша, зависит не от того, может ли работать сама ОРГАНИЗАЦИЯ (непрерывное), а от того, есть ли ограничение в региональном указе для 65+. в соответствии с указом президента от 11.05 - регионы сами решают кому не работать.
Просто раньше платили больняк, из федерального бюджета, а теперь получается на усмотрение регионов, но платить обязан работодатель.
Изменено: Снеженка - 13.05.2020 17:10:52

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
general написал:
нам региональный ПФР сказал, что нужно выходить 65+ на непрерывное производство, вот и выпустили их))
Ириша, зависит не от того, может ли работать сама ОРГАНИЗАЦИЯ (непрерывное), а от того, есть ли ограничение в региональном указе для 65+. в соответствии с указом президента от 11.05 - регионы сами решают кому не работать.
Просто раньше платили больняк, из федерального бюджета, а теперь получается на усмотрение регионов, но платить обязан работодатель.
Снеженка, а вы как считаете? Нерабочие дни Президент не продлил, но 65-летние у нас должны находиться дома. Что я должна в табеле ставить? Я вот растерялась, ту аббревиатуру, что мы ввели для нерабочих дней ставить не могу - их не продлили, явку не могу - работник не приходит на работу, вводить что-то новое? типа "СИ" - самоизоляция с оплатой? Я вообще уже ничего не знаю :want

Цитата
nata_t написал:
Я вот растерялась, ту аббревиатуру, что мы ввели для нерабочих дней ставить не могу - их не продлили,
Вы их должны продлить для данной категории работников, ЕСЛИ эта обязанность есть по указу губернаторов - выше об этом писала. Соответственно и код тот же.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У нас в компании меняется структура организации с выделением цехов и отделов (раньше все сидели в одной кучи, т.е числились все за предприятием по ШР). Как правильно ввести новое ШР и перевести работников. Приказ об утверждении новой структуры издается за 2 месяца. Уведомляем работников за 2 месяца, а вот с какого числа вводить новое ШР? и можно ли ввести одним числом ШР, а перевести работников с другого?

Цитата
RMZ написал:
перевести работников
Во первых, никакого перевода не будет - все остаются на своих местах, со своей трудовой функцией.
Цитата
RMZ написал:
раньше все сидели в одной кучи, т.е числились все за предприятием по ШР
сидели в кучЕ или в ШР не было отделов - хотелось бы получать верную информацию.
Если речь именно о том, что отделов не было, а сейчас их хотят сделать, то ничего страшного нет.
Получается, что в ТД , приказах и трудовых книжках есть просто должности. Читаем нормы
Инструкция по заполнению
Цитата
3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Читаем ТК статью 57

Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Как видим, не обязаны в ТД быть указаны подразделения (отделы), а если оно не указано в ТД, то и в трудовой не указывается. Что имеем в данной ситуации? Что при изменении ШР и разделении по отделам условия ТД работника не меняются и ничего делать не нужно - ни с записями в трудовой, ни с его ТД.

Совсем другая ситуация, когда изменяются названия отделов и т.п. Но это другая история.

Здравствуйте, что-то у меня что ни день, то новые сюрпризы. Сегодня узнаю, что год назад, при проверке СОУТ, некоторым работникам была рекомендована доплата к з/п за вредность.
теперь меня спрашивают - что нужно сделать для оформления данной доплаты? И вообще, возможна ли она, если этого не прописано в положении об оплате труда? И нужно ли в таком случае делать работникам перерасчет з/п с момента СОУТ?
Я ни разу с таким не сталкивалась - подскажите, пожалуйста.
Изменено: Снежная - 15.05.2020 13:22:22

Цитата
Снежная написал:
Здравствуйте, что-то у меня что ни день, то новые сюрпризы. Сегодня узнаю, что год назад, при проверке СОУТ, некоторым работникам была рекомендована доплата к з/п за вредность.
теперь меня спрашивают - что нужно сделать для оформления данной доплаты? И вообще, возможна ли она, если этого не прописано в положении об оплате труда? И нужно ли в таком случае делать работникам перерасчет з/п с момента СОУТ?
Я ни разу с таким не сталкивалась - подскажите, пожалуйста.
она обязательна , а не возможна , эту доплату прописываете в положении об оплате труда , соут первично , и да пересчитать с момента введения СОУТ , иначе при проверке будет не хилый штраф за каждого сотрудника.

kykmak, Спасибо большое!
А где посмотреть об этом можно?
Как определить размер доплаты?
Изменено: Снежная - 15.05.2020 13:43:10

Цитата
Снежная написал:
при проверке СОУТ, некоторым работникам была рекомендована доплата к з/п за вредность.теперь меня спрашивают - что нужно сделать для оформления данной доплаты? И вообще, возможна ли она, если этого не прописано в положении об оплате труда? И нужно ли в таком случае делать работникам перерасчет з/п с момента СОУТ?
После получения заключения по СОУТ работодатель обязан издать приказ, не помню точно как называется, типа об окончании проведения СОУТ. И как прописывается, что определено, что такие-то должности и то-то положено. ЧТО именно положено (доплата, отпуск, продукты) - это все написано в документах СОУТ. На основании этого и издается приказ. В ПОТ естественно вносятся изменения, если не бло до этого. Что не внесли - не освобождает от выплат. Например, если в ПОТ не указано, что выплачивать зарплату в конкретные даты, это не значит, что ее можно выплачивать когда попало или не выплачивать вообще. Понимаете о чем я.
Размер доплаты определяет сам работодатель в соответствии со статьей 147 ТК РФ
Цитата
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Ну и да - конечно же придется доплачивать с момента проведения СОУТ все, что положено.
Изменено: Снеженка - 15.05.2020 15:28:25
Страницы:Пред.1...683684685686687...787След.
Читают тему